공지가 닫혀있습니다 l 열기
술퍼묵고싶댜ll조회 175912l 72
이 글은 10개월 전 (2023/6/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

200만 유튜버의 이상형과 자식계획 | 인스티즈 

추천  72

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋ
10개월 전
2023년 세상은 참 많이 바꼈는데 지금 90살 100살 노인들 시대에나 할법한 말을 어떻게 그렇게 고대로 말하고 있는지 그냥 너무 신기해
10개월 전
이상형이 너무 확고한 것도 안좋은듯..
10개월 전
참 꾸준하셔
10개월 전
  왈왈
22ㅋㅋㅋㅋ 원래 저 분은 뭐..
10개월 전
9개월 전
요즘 트렌드 ? 에는 안맞지만 지가 좋다는데 뭐 어쩌겠냐 싶어요 ㅋㅋㅋ 실제로 정신연령이 좀 어린데 얼굴은 안보고 돈만 많은 아저씨랑 결혼해서 애 둘 낳는 게 목표인 여자랑은 니즈가 맞을테니까 그렇게 결혼하면 잘살지 않을까요 ㅋㅋㅋ
딩크인 척 해서 결혼했는데 애 낳자고 우기는 것도 아니고 차라리 저렇게 둘이상이라고 정직하게 딱 못 박는 게 차라리 나을 것도 같아요
대신 자기말이 맞다고 고집부리면서 휘어잡으려는 그런 건 좀 있을 거 같긴 한데 .. 그것도 맞는 사람이 있겠죠 저런 건 대부분 끼리끼리 만나니까요 ㅎㅎ

하자가 있어야 한다는 말이 좀 이상하긴 한데 자기 얼굴도 하자라는 말을 쓰는 거 보면 원래 말을 저렇게 하거나 웃기려고 과장하다가 저런 거 같기도 하고요 물론 저라면 언행이 저러케 좀 가벼워 보이는 사람 안만나는데 이것조차 갠취니까요

10개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
22 저도 뭔가 딱 이렇게 생각 들어요 니즈 맞는 사람끼리 만나겠거니 싶고...
10개월 전
333 그정도 능력이 되는데요 뭐..
9개월 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
이분은 왜 논란이 끝나질 않는가..
10개월 전
좀 그렇네요
10개월 전
맏내석진  넌 내게 최고
본인 방송에서 본인 이상형 얘기하는건데 ㅋㅋ 알아서 끼리끼리 만나겠죠 남이 이러쿵저러쿵 할건 아니라고 봅니다
10개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
아기 둘 낳을 수 있는 여자가 이상형인데 해당 안되는 분은 쓰루 하시면 되는거 아닌가요? 오킹 재산수준데서 능력밖의 일도 아닌거 같고.. 무슨 도덕적으로 옳지못하거나 이상한 이상형도 아닌거 같은떼
10개월 전
일부러 자극적인 단어를 선택했으니 그에 따른 부정적인 반응은 감수해야죠
평범하게 말했으면 이런 반응 없었을 겁니다

10개월 전
매콤주먹  Faker
그냥 그런갑다.. 라는 생각밖에 안드는데
10개월 전
10개월 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
10개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
10개월 전
10개월 전
10개월 전

하자??? ㅋㅋㅋ뭔 물건 고르시나
10개월 전
0_100  두려움 없는 아이
말 그대로 이상형이니까 문제 없어 보여요. 내가 능력있다면 젊고 외적으로 끌리는 사람한테 내 장점으로 어필할 수 있는 거 아닌가요? 돈으로 사람을 사겠다는 것도 아니고 마음 맞는 사람이랑 알아서 잘 살겠죵
10개월 전
애 둘 낳고싶은것도 그럴수있음
연하 원하는것도 그럴수있음
근데 중간에 백치미 있는 하자 있는 여성 이라는 말은 ㄹㅇ 별로예요
막말로 여자유튜버가 자기 이상형은 키 174안넘는 하자있는 남성이다 하면 좌표찍고 우르르 몰려올거같은데 말이죠..
같은 말이라도 아다르고 어다른 법이죠..

10개월 전
근데 이게..키가 174안되는 남성은 특정이 되잖아요
근데 백치미 자체는 명확한 기준이 아니라서
물론 하자라는 말 자체가 사람한테 썼을 때 좋게 느껴지진 않지만
예시로 드신 사례와 비교하기에는 조금 무리가 있을 것 같은데요

10개월 전
그르게용 예시가 전혀 안 맞는... ㅜ
9개월 전
이분 이상형 타령하는 거 가끔 쇼츠에 떠서 보는데 ㅋㅋㅋ 볼 때마다 영.... 점점 유튭 댓글 여론도 안 좋아지던데요
10개월 전
욕 먹이려고 작정하고 캡쳐 해온 글에 일개 유튜버 잡겠다고 논란을 위한 논란 열심히 만들어서 또 사람 하나 열심히 잡는 중ㅋㅋㅋ
개인 방송 하는 사람들 평소엔 거의 일반인 취급도 못 받고 개무시당하는 게 일상인데
조금이라도 본인들 거슬리는 말 하면 욕은 거의 탑스타급으로 먹음ㅋㅋㅋ
개인 방송에서 개인 방송 보는 시청자들과 소통하면서 개인적인 얘기 중인데
그거 하나하나 정성스럽게 따와다가 워딩이 어떻니 시대상이 어떻니ㅋㅋㅋㅋ
한국 여자 싸잡아 욕한 것도 아니고 본인 취향 말하는 건데
개인 사상까지 아득바득 바꾸려드는 것도 진짜 징그럽다

10개월 전
캡처본이 위험한게 흘겨말하는 것도 자막이 있는 걸 캡처하다보니 그 장면이 자기의 확고한 가치관인 것처럼 나와버려서 조리돌림의 타겟이 되기 쉬운 것 같아요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 유머글이네
10개월 전
ㅋㅋㅋ아니꼽지만 지가 그렇다는데 뭐 하고 지나가겠음
10개월 전
오킹 원래 안좋아하긴 하는데
이건 뭐가문제인거임

10개월 전
역시 특정 커뮤에서만 욕을 먹는 ㅋㅋㅋ
10개월 전
특정 커뮤에서만 욕먹는다기보단 남자들에 대한 발언이 아니니까 남자들은 욕 안하죠 욕먹는 커뮤니티가 거의 다 여초 커뮤니티 아닌가용 여자들이 느끼기에 문제될 발언같으니 욕 먹는거죠
10개월 전
고양이는 여자에 대한 발언인가여 고양이 발언도 특정 커뮤에서만 욕을 먹던데
10개월 전
고양이에 대한 얘기는 여초뿐만 아니라 유튜브나 다른 남초에서도 논란 된걸로 알아요..! 고양이 애호가? 커뮤에서도 욕먹은걸로 알구요, 꼭 여초에서만 오킹이 욕먹은건 아닙니당
10개월 전
논란이 된건 맞는데 대부분 동의하던데요 욕은 특정커뮤에서만 하더라구요
10개월 전
오킹 요즘 많이 까이네...
10개월 전
무딘비  ◡̈
이래서 다른 유튜버로 갈아탐.. 진짜 노잼 남초식 언행
10개월 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
근데 저분 남녀갈등이나 젠더의식 관련한 다른 발언들 보시면 본문 발언도 문제될 거 없다는 거 느껴지긴 하는데 그건 뭐… 방송 본 사람들만 아는 거니까
10개월 전
이분은 원래 겁나 사소한 걸로도 ‘난 안돼.’ 시전하는 철벽+자기만의 기이한 연애턱이 있어서 구독자들끼리도 ‘형은 걍 결혼하지 말고 혼자 살아...’ 소리 듣습니다. 이상형 특이한 거 맞아요 근데 그렇다고 해서 조리돌림 당할 정돈진 모르겠는게 저게 말이 안되는 이상형이면 알아서 도태되지 않을까요? 우리가 저 사람 사귀고 싶은 것도 아니고 니즈 안맞으면 딴사람 찾아가면 그만이지..
10개월 전
음 그렇군
10개월 전
이게 왜 문제지 영상봤는데 그냥 그런갑다 할만한데
10개월 전
누군지 모르겠는데... 말하는거 보니 외모뿐만 아니라 머리에도 하자있으신것같네요 요즘 나이차로 말많은거 모르진않을텐데ㅋ...
10개월 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
아 네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
문제 없다고 생각하면 그냥 지나가세요 ㅋㅋㅋ 본인이 쿨병 걸렸다고 모든 사람들이 다 쿨병 걸려야하나 ㅋㅋㅋ 어떤 아저씨가 나이어리고 애낳아줄 여자 구한다고 이슈됐던건 왜 욕했음? 이상형일 뿐인데?ㅋㅋㅋ
10개월 전
왜저래..
10개월 전
그냥 단어선택이 별로인거지 가치관은 이상하진 않네요 이래서 책을 많이 읽고 인문학적 교양을 쌓는 이유가 다 있는거죠 같은 의미를 어떻게 잘 전달하냐 이런게 중요하네요
10개월 전
국연수  오만과 편견
이분은 항상 영상 보면 이런 류의 말을 자주 하시는데 다른 영상 매체에서도 꾸준히 게스트로 보이시고… 참 신기해요
10개월 전
오킹 왜 까이는지 모르겠네 ㅋㅋ
10개월 전
1. 본인에게 기대고 의지하는 배우자상을 원하고 그게 연상이라면 확률이 줄어드니 연하를 선호
2. 자녀는 꼭 둘 낳을것 셋부터는 전적으로 아내의 의견에 따름
3. 연하를 만날때 본인이 가진 경제력은 전혀 부족하지않음을 어필
뭐가문제?? 돈많으니 내맘대로 쥐고 휘두를 여자 필요하다? 본인이 원하는 배우자상 뚜렷하고 그에 맞는 사람이 아니면 결혼 안하겠죠ㅋㅋ본인도 그랬고ㅋㅋㅋ
그리고 댓글에 31살이 25살 탐내는거 합리화한다면서 70대 노인이 애낳아줄 20대 구하는거랑 동일선상에 두고 비교하는 논리 잘 봤습니다 그정도 논리니까 이런 단어 하나하나에 꽂혀서 난리치시는거겠죠..

10개월 전
뭐가됐던 현명해보이진않네옄ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Daffodil  Lidoffad
볼때마다 느끼는건데 자기 주관 뚜렷한 사람인듯해요… 그게 좋을 때도 있지만 불편하게 느끼는 사람이 나올수밖에 없습니다
10개월 전
굳이 저렇게 표현했어야 했나... 싶은 아쉬움은 있네요. 같은 의미라도 논란의 여지 없이 전달할 수 있었을 텐데
10개월 전
맑은눈의광인  엘사???
?
10개월 전
늙은이가 지 나이 또래 못만나니까 저러는걸로 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 돈말고 다른 뛰어난게 없으니.. 자기 돈 보고 좋아해줄 사람만나겠지 ㅋㅋ
10개월 전
근데 늙은이 또래면 늙은이인데 능력있으면 왜 늙은이를 만나야하나요?
10개월 전
ㅋㅋ애초에 또래들이 안만나주는 이유가 능력 말고 볼게 없으니까 안만나 주는거에요ㅋㅋㅋ저 나이에 능력 있는 여자들이 많은데 잘난 남자들 중에 굳이 오킹을 만날 필요가? 그러니까 제가 말했잖아요ㅋㅋㅋ 돈 보고 좋아할 어린 애들이나 만나줄거라고 ㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
저는 님이 적으신 오킹이 늙은이라는걸 기준으로 오킹 본인이 능력이 되는데 또래 늙은 여성을 만나야되는 이유가 뭔지 여쭤봤는데 상관없고 근거없는 가정으로 범벅을 해놓으셨네요 ㅋㅋㅋ

님 추가 댓글 읽고 궁굼한점 끄적여 봅니다
님이 말씀하신 능력말고 볼거라는게 기준이 뭔가요? 그 기준이 모든 여성 동일한가요? 오킹에게는 능력말고 볼게 없어서 잘난 여성들이 안만나준다고 하시면서 또래 여성에겐 능력만 가지고 잘난 남자 고르는거는 가능한가요? 본인이 능력있는 여성 대표도 아니시면서 오킹을 안만다고 어떻게 단언하시죠? 추가로 나이어린 여성대표도 아니시면서 오킹과 만나는건 사랑이 아니라 돈이라고 단언하신것도 마찬가지

10개월 전
오킹이 돈 말고 뭐가 되죠?ㅋㅋㅋ키가 크냐 얼굴이 되냐 그렇다고 성격이 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸이 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋ솔까 누가봐도 평범한 남자들보다 딸리는건 맞잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 또래들도 기피하는 저 인간을 좋아하는 여자들이 그나마 안따지는 연하들인데 그 연하인 여자들도 남자 얼굴을 보는데 ㅋㅋㅋ결국 저남자가 만날수 있는 여자는 자기 돈 보고 좋아하는 여자 뿐이네? ㅋㅋㅋㅋ저남자 본인도 아니면서 왜 혼자 부들 부들 거리는지 모르겠는데 혹시 늙은남 중 한명이라 찔림? ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 어리나 나이 많은 여자들도 어리고 잘생기고 돈 많고 키크고 몸 좋은 남자 좋아함ㅋㅋ 능력만 된다고 다 되는게 아니라는 말임 ㅋㅋㅋ
10개월 전
씁쓸이에게
위에 질문한건 싸그리 무시하고 본인이 어떤 색안경끼고 사람보는가에 대한것만 열심히 답변하셨네요 ㅋㅋㅋ 님이 제시한게 만날만한 사람이면 울나라 진작에 소멸했다는건 아실텐데 무슨 드라마나 연애프로로 사회생활 경험하신건지 뭔지 애초에 님이 제시한 기준의 여자들은 얼마나 있나요? 님은 그런 기준이 되시는지도 궁굼하네요 그리고 님 댓글에 댓글단게 늙은남이 부들부들한거라면 오킹글에 댓글단 님은 늙은녀라서 부들부들하신걸까요? ㅋㅋㅋ 답변 부탁드립니다

10개월 전
허헣에게
ㅋㅋㅋ결론 : 늙은 남자가 내 댓글 보고 부들부들 거리면서 댓씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 열받으면 다시 태어나십쇼 어리고 잘생기고 키크고 몸좋은 남자로^^

10개월 전
씁쓸이에게
결론 : 제 얘기는 하나도없는데 소설을 잘쓰시네요 철없는 사람이 오킹글에 현실 모르고 댓씀 님도 정신머리 가지고 환생하시길 ㅋㅋㅋ

10개월 전
허헣에게
ㅋㅋ할말 없으니까 내말 따라하는것 보소 그쪽같이 늙은남들을 제일 싫어하는 여자가 20대 여자들임요 ㅋㅋ 30대 남자들 제발 지 주제를 알아 진짜 쉰;내 나는 막걸리들이 말이 많노

10개월 전
씁쓸이에게
성깔보니 확실한건 님은 님이 정한 또래 선발 기준에서 성격은 안되시겠네요 또 제가 몇살일줄 알고 30대로 섀도복싱하시는것도 ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
허헣에게
안물 늙은남 주제에 말이 많노

10개월 전
씁쓸이에게
님 팩폭 자제욤요

9개월 전
25살을 원하는데 그게 유세는 아니라니...?? 그럼 왜 원하는 건데 여자가 잘생긴 남자 좋아하는데 잘생긴 게 유세는 아니다라고 하면 난리칠듯
10개월 전
본문에 대한 공감을 떠나서 솔직히
개인방송 캡쳐떠서 욕해달라고 전시하는거 지겨워요ㅠ 범죄나 사회적 물의 일으킨 거 아니면
공들여서 욕할 필요 있나요

10개월 전
별게다 논란이여
10개월 전
이게 싫은 분들은 오킹이랑 결혼이라도 하고싶으셨나
10개월 전
이게 뭐라고..
10개월 전
오킹이 전국민 여자들한테 저 조건으로 결혼하자고 한것도 아니고 본인 이상형이 저렇다는데 왜 남이 뭐라하는지,,ㅠ 누가보면 학생만나고싶다고 한줄알겠어여
10개월 전
여자들도 이상형이 서강준이고 박보검이고 최애이고 그런건데 양심없고 그런가여? 걍 개개인의 이상형인데 왜 뭐라하는지,, 애기 둘 낳고 싶을수있고 안낳고싶을수있음 여자가 애기 낳는건 맞지만 그걸 동의하면 누가 뭐라해염? 애기 낳는게 범죄도 아닌데 제 3자가 애낳는 기계냐 뭐냐하심,,ㅠ
10개월 전
솔직히 뭐 본인 이상형이라는 거고 방송이라 웃기려고 더 과장해서 말하는 거 아는데 불편하게 느낄 사람들 많은 것도 충분히 이해되네
10개월 전
근데 굳이 왜 저런 말을....ㅋㅋ 저분이랑 결혼하시는 분은 안되었네요... 남편이 본인을 하자 있다고 생각해서 결혼한 셈이잖아요 ㅋㅋ
10개월 전
화이팅 하세용
10개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
그렇게 욕먹을 일인가?그냥 이상형에 맞는 여자 만나기 힘들겠구나~ 라는 생각밖에 안 드는데
10개월 전
그냥 본인 이상형이 그렇다는데.. 남보고 이런 여자를 만나야 한다!! 라고 강요하는 것도 아니고
10개월 전
뭐 평소 발언들이 있으셔서 그런가 무난하게 들리진 않음
10개월 전
저거 실제로 영상보면 정말 아무생각 안들어요
둘까지는 의무 하는것도 그냥 방송이니까 자극적이고 깔끔하게 말하는 말투정도로 밖에 안느껴지고
캡처다 보니까 맥락과 말투없이 자막으로만 전달돼서 불편하게 느끼시는 분들이 있는 것 같은데
실제 영상보면 그렇구나 정도밖에 안느껴집니다

10개월 전
그냥 보고 흠 글쿠나 하겠는데
이제 오킹님 결혼 소식 들렸을 때 연상이면 하자 있는 성격이겠군 생각이 들 듯요...

10개월 전
문제될 건 참 많아보이지만 오킹이 본인 애인한테 저것들을 강요한 것도 아니고 그냥 자기 방송에서 자기 이상형 얘기하는 건데 굳이 사람들이 말을 얹어야하나 싶어요
10개월 전
오 별론데..?  다그닥다그닥
강요도 아니고 그냥 본인 가치관이랑 다르고, 안맞는다 싶으면 그냥 그런갑다 하고 지나치면 될 정도의 문제를....
10개월 전
지나치게 유교 마인드 보이실 땐 좀 그렇긴 했는데 뭐 이상형이니까... 고분고분한 거 좋아하시는 듯.........
요새 이분 댓글 여론 안 좋던데... 이런 부분 발언 조심하셔야 될 거 같네요

10개월 전
이런 얘기하면 오킹 결혼 안한단다 평생 솔로 예정 이런식으로 분위기 나쁘지 않은데 이렇게 따오고 불편해하시는 분들 많아지니까 이상하게 흘러가네요 ㅋㅋㅋㅋ 단순히 본인 이상형이고 추구하는 방향일 뿐인데 그거에 잣대 들이대는게 더 말도 안되는거 아닌가요.. 생각이 맞는 사람이 있으면 만나고 없으면 못만나는거죠 뭘..
10개월 전
다시 봐도 어이가 없넹
다른 영상에서 “자기가 능력이 되니까
아내는 일안했으면 좋겠다 가부장제처럼 너 하지말라는게 아니라 일로 스트레스 안받았음 좋겠고
만약 하고싶어한다면 지원해주고 싶다”
이런 영상은 왜 캡쳐 안해오는지
그럼 두명 이상형 말하는거 여자입장에서 너무 납득 될만한데ㅋㅋ
여자도 자기 남자친구한테 강요하는게 아니라
나는 결혼해도 딩크가 의무다 해도
이렇게 캡쳐해서 안들고 올듯
ㅋㅋㅋㅋㅋ현생을 사세요 현생을

10개월 전
오와아아아잉  닉네임자세히보지마
백치미있는 하자있는 성격이라는 워딩이 왜 문제가 되는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 토론대회에서 한말도 아니고 방송에서 하는 말인데 대화 문맥을 못읽는거 아닌가여 내가 챙겨줄 수 있는 사람이 이상형이라는 말인데..
10개월 전
민수  는 혼란스럽다
그래요 그러세요~
10개월 전
뱅드림  우견의 나비
전형적인
10개월 전
와우...ㅋㅋㅋ그냥 좀 불쾌하게 읽으면서 스크롤 내리다 아이둘 의무 발언보고 정신나감...ㅋㅋㅋ
10개월 전
🤮
10개월 전
#건  됐어 성공했어
오킹 원래 연애 관련에선 좀 심하게 뇌절 하는듯 남사친 여사친도 첨에 재밌게보다가 나중엔 엥 이렇게까지 .? 하는 느낌이 들었음
10개월 전
남사친 여사친 논쟁은 재밌게 봤는데 본문 보고 저랑은 결이 안맞는것 같아서 안보게 되더라고요
9개월 전
amicus  ad aras
저도 망충하니 어리고 키크고 잘생긴 남자 좋아요~ 오킹님 말씀처럼 저도 저보다 연상인 남자는 살짝 하자가 있는 남자가 좋은 것 같네요! 저한테 고분고분하니 말도 잘 듣고 휘두르기 좋을 것 같구요~ ㅎㅎ
9개월 전
근데 좀 궁금한게 왜 남자들은 챙겨주고 싶은 연하의 여성을 좋아하는 사람이 많을까요?
9개월 전
이거까지 불편해하다니 놀랍ㄴ다
9개월 전
어울려요
9개월 전
저도 제가 능력이 있어서 한데 잘생긴 연하남이 좋더라구요 다루기 쉬울 것 같고 약간 날 우러러 보는 그 기분이 좋아요
9개월 전
쉽게 만날 수 있을 이상형은 아니네 힘내라
9개월 전
머가문제인건지.. 자기 이상형 얘기하는데도 욕을 엄청 먹네요 ㅋㅋ
9개월 전
본인 능력이 좋으니까.. 글고 이상형은 자신의 희망사항이니 그러려니 함
9개월 전
지가 뭔데 둘까지는 의무라고 함? 지 몸으로 낳나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋ 화이팅...~
8개월 전
뛰어난 여자는 못이겨서?
저도 머리랑 얼굴에 하자 있음 못만나요 이러면 되나
하자품~가슈

8개월 전
본인들도 이상형 기준 다 있으면서 이걸 이렇게 조리돌림 해야하나 싶음
8개월 전
굳이 저런 말을 싶긴 하네요
8개월 전