공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 35868l 23
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아내에게 맡기지 말고 네가 직접 가르쳐->사이다네요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
4 저걸 물어볼 필요가 있나 싶네요
10개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
9개월 전

일본에 계속 사는건가 그럼 굳이 할 필요가?! 직접 가르치는게 맞음여
10개월 전
👍
10개월 전
뭐지 너무 당연한 해결법이라 당황스러움…
10개월 전
우사기 아키히코  순정로맨티카
아로치카 커플 아닌가요? 일본 사시는 분들이라 향후에 이주계획 없다면 아빠가 한국어 알려주는게 더 좋을 듯요
10개월 전
남편분 얼굴이 다르시네여 그 부부님은 아니신거 같슴다
10개월 전
치카코라고 하시는거 보니 맞는거같아여
10개월 전
아 한국이 아니라 일본에 사는건가요?
한국에 사는데 한국어를 13년째 못하는거면 몰라도...일본에 사는거고 아빠가 한국인이면 아빠가 가르쳐야죠.....

10개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
222 당연히 아빠역할인데 뭐 저리 당당하지
10개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
10개월 전
쿨키드  박재찬
44 일본 살면서 일본인 아내에게 한국말을 배우라는 게 이상하네요 본인이 외국인인데?
10개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
555 저는 한국에 사시는 줄알았는데 일본에 사는거면 아부지가 가르치는게 맞죠...
10개월 전
이쥬닝  우아해~
10개월 전
9개월 전

산즈 이틀치요  산즈 하루치요
딸이 한국어로 말하길 바라면 한국인인 아빠가 가르치는게 당연한거 아닌가ㅋㅋㅋ 일본인 아내에게 맡기는게 아니라
10개월 전
유튜브에 떠서 꽤 보던 유투버였는데 여성분 한국어공부 하시는거같던데
10개월 전
일본에 사는 일본인 아내한테 딸을 교육시키기 위해 한국말을 배우라는 거 자체가 어떤 사고방식인지..? 한국말 잘 하는 사람이 가르치면 되는 거 아닌가
10개월 전
한국인이 가르쳐야지
10개월 전
근자감  근거 없는 자신감
가르쳐주야쥬
10개월 전
아이들은 스펀지 같아서 굳이 각잡고 가르치지 않아도 아빠랑 한국어로 대화 많이 하고 관심 가지면 자연스레 한국어 꽤 하게 됩니다
10개월 전
한국인이 한국어 가르치고 일본인이 일본어 가르치면 되는거죵 애기한테는 그게 더 좋을듯요 양쪽에 유대감도 생기고 언어도 두가지나 터득하고
10개월 전
사브레_  DAY6
자녀랑 대화할 때 아빠는 한국말로 소통하면 자연스레 이중언어 구사하게 되더라고요..
일본어는 현지에서 친구들&학교&어머니랑 쓰니까 당연히 잘할 거구요
주변 지인 경험담입니다 !

10개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
헐 이분들 나오셨네
10개월 전
아빠가 한국어 쓰면서 애기 놀아주고 책 읽어주고 대화 많이 하고 6살쯤 한글 가르치면 금방 한국어 배워요 일본인인 엄마가 한국어를 배워서 가르쳐주면 애 한국어 이상하게 배우죠...... 그리고 언어랑 문화가 결합돼 있어서 어릴 때 한국어 안 가르쳐 놓으시면 나중에 아빠랑 딸이랑 한국어로 대화가 안 돼서 진지한 대화 하기 어려워져요
10개월 전
와 바이링구얼수저 개이득
아빠 하기에 달렸어요!! 파이팅!!

10개월 전
어억 내용만 봐서는 아내가 한국에서 13년째 사는데 한마디도 못한다는 줄 근데 정말 고민이 신박하네요 ㅋㅋㅋㅋ 한국어를.... 왜 일본인이 가르치나
10개월 전
난 또 한국에서 사는데 부인이 13년째 한국말 못한다는 줄... 남편분이 가르치면 되는데 뭐가 그렇게 고민?
10개월 전
국제 부부는 아이한테 각자 자기 본국의 언어를 가르쳐주는 게 맞죠..엄마가 일본인인데 일본인이 한국어를 가르치는 건 한계가 있죠.. 오히려 잘못 배울 수도 있고. 아빠가 한국인인데 아빠가 가르치는 게 맞다고 생각됩니다.
10개월 전
왜 저걸 아내가 해줘야죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저도 한국에서 사시는줄 알았는데 일본에 사는거네요.. 그럼 당연히 한국어는 남편이 가르쳐야죠 아내는 일본인이고 일본에서 살건데
10개월 전
24k
남편이 가르쳐도 일본에 계속 사는 이상 애가 크면 한국어 잘 못할거에요
10개월 전
일본사는데 뭐가 문제..
10개월 전
구쥐~~~ ㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽네요
10개월 전
일본에 있으면 아빠랑 유대감이 깊고 자주 대화해야 한국말도 할 수 있을듯 하네요..!
10개월 전
아니 일본살고 아내가 일본인인데 일본인이 한국어 배워봤자 완벽하지 않은데 애한테 엉성하게 가르치라는건가?? 한국인인 아빠가 직접 잘가르치는게 당연히 효율적이고 정상적이지 않나... 이런걸 고민이라고 들고오네
10개월 전
#건  됐어 성공했어
아빠가 말 엄청 걸고 대화 진짜 많이 해야됨 어떻게 일본인이 한국어를 가르침 .. 일본살고 한국어도 잘 못하는데 ..
10개월 전