공지가 닫혀있습니다 l 열기
charmant1717ll조회 58795l 50
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요

[단독] "정유정, 사이코패스 검사 정상범위 넘어서” | 인스티즈과외 중개 애플리케이션(앱)으로 만난 또래 여성을 살인하고 시신을 훼손해 유기한 정유정(23·사진)의 사이코패스 진단 검사 결과가 정상인의 범주를 넘어선 것으로 나타났다. 

경찰은 정유정이 조사 과정에서 “TV 범죄 수사프로그램을 보며 살인 충동을 느꼈다”고 자백했지만 여전히 범행 동기가 명확하지 않다고 보고 보강 수사 차원에서 사이코패스 진단 검사를 진행했다. 

검찰 관계자는 “사이코패스의 경우 일반인과 달리 TV 범죄 프로그램을 보며 살인 충동을 느끼는 경우가 적지 않다”며 “정유정의 사이코패스 여부는 추후 수사에도 영향을 미칠 것”이라고 말했다. 검찰은 구속 기한이 끝나는 11일까지 수사를 진행하고 필요하면 구속 기한을 한 차례 더 연장할 계획이다. 

https://naver.me/5vYTes2O
추천  50

이런 글은 어떠세요?

박꽃게  박소라게
😠
10개월 전
😠
10개월 전
사이코패스가 맞군요
10개월 전
사패는 사형이답
10개월 전
😠
10개월 전

10개월 전
백장미  🥀
😠
10개월 전
😠
10개월 전
애초에 관상부터가....ㅋ 신상공개+사형해야죠
10개월 전
역시 ..
10개월 전
😠
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
사형가야죠 살려둘 이유가 없음
10개월 전
🤐
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
아 너무 싫으네요
10개월 전
살인마들은 인권 그런거 없이 그냥 고문해야함 자고있으면 발로 차고
10개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
여기서도 관상 얘기하는 사람이 있네 얼굴을 보세요 학교에서 한두명은 무조건 있고 엄청 흔한 상인데 다짜고짜 관상으로만 모는거 너무 이때싶이에요
10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
2 뭔관상..ㅎ 전혀 모르겠어요. 길에 지나가면 하루에 한두번 보는 멀쩡하고 평범한 인상임
10개월 전
쮸상어  쮸사랑•̀.̫•́✧
333 학교에 저렇게 생긴 친구들 열명은 있는데...
10개월 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
10개월 전
10개월 전
66 제 친구도 고딩때 저렇게 생겼었어요…
10개월 전
제가 하고 싶은 말이요..얼굴이 뭔상관이야
10개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
뭔 관상...
10개월 전
7777 범죄자는 범죄자. 서사 부여하지 맙시다
10개월 전
10개월 전
9개월 전

.어서오슈.  반짝이는0104
😠
10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
😡
10개월 전
역시나 저런 행동부터가 싸이코패스 같았는데 제발 사회에 나오지 말아줬으면 좋겠다..!!!
10개월 전
확실한 범인은 제발 사형 집행합시다.. 다 무기징역 받고 가석방 받는다는 생각하고 요즘 너무 살인범죄가 많이 나와서 나라가 미쳐가는 거 같아요..
10개월 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
와 싸패가 맞았네요???? 아닌줄 알았는데
10개월 전
개인적으로 뭔가 사이코패스라는 단어는 약한 것 같아요.. 물론 하나의 단어니까 어쩔 수는 없지만, 희대의~, 가장 잔혹한~, 사이코패스 같은 것보다 더 더럽고 추악한 표현 방법이 사용되면 좋겠어요
10개월 전
역시..
10개월 전
솔직히 일반인이 아무리 열등감 있어도 절대 사람 죽이고 토막낼 생각 못하죠...
10개월 전
저 사람 할아버지가 가엽고 불쌍하네요..
사람인줄 알고 키웠을텐데.. 알고보니 짐승이였네?

10개월 전
진심 너무 흔하게 생겼고 눈빛도..저는 모르겠어요...점점 극악무도한 범죄자들이 티가 안나는거 같아요.
10개월 전
점점 티가 안나는게 아니라 원래 생긴걸로 파악할수 없죠
10개월 전