공지가 닫혀있습니다 l 열기
이차함수ll조회 81407l 41
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요

요즘 초딩들 진짜 더라 | 인스티즈

아니....세상에나 이게 무슨....Hㅏ.....

추천  41

이런 글은 어떠세요?

승관이는 폼폼푸린  츄! 너무 귀여워서 미안해♥
😥
10개월 전
😠
10개월 전
세상이 말세네요
10개월 전
주작같지가 않다.ㅋㅋ
10개월 전
헐...
10개월 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
😠
10개월 전
방탄시  06시 13분
아 근데 진짜 요즘 애들 말본새가 심각하긴 하더라고요 버릇없는 애들이 널렸어요
10개월 전
😠
10개월 전
😲
10개월 전
자극적인 유튜브 영향도 있는듯...
10개월 전
😠
10개월 전
한 대 쥐어박고 싶다
10개월 전
저번에 비슷한 글 봤었어요... 어떤 애들이 대놓고 저렇게 생각없는 말해서 지금 나한테 그런 거냐고 따지니까 혼잣말이었는데요? 이런식으로 답했다고... 요즘 저런 경우가 잦아진 것 같아요 실제로 비슷한 경우 본 적도 있고요 도대체 어떤 세상이 되어가고 있는 걸까요...
10개월 전
진짜 세상,,,
10개월 전
재발 주작이라고 해줘여
10개월 전
이게 맞나 싶네요...
10개월 전
다른 때는 모르지만 요즘 초등학생들 말 진짜…험하게 하더라고요
10개월 전
아 뒷골 가정교육 다시 배워야겠네
10개월 전
진짜 매가 답
10개월 전
부모가 어떻게 키웠으면
10개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
아니... 진짜 왜케 못됐져 애들이...
10개월 전
요새는 사람이 자기말을 듣지 않을 거라고 생각하는 애들이 많더라구요 사람 앞에서 대놓고 욕하는데 무슨 사람을 npc처럼 생각하는지 왜 욕하냐고 화내먄 혼잣말인데 무슨 상관이냐 그러고 ..남들 앞에서 다들리게 얘기하면 혼잣말이 아닙니다..
10개월 전
7개월 전
모몬가  귀여워
말세다
10개월 전
말뽄새도 심각하고 혐오도 심각해요. 가정교육 문제도 있지만 인터넷도 많이해서..ㅎ맘카페 글들만 봐도 아들이 혐오용어 사용한다고 하고...실제로 지나가는 뚱뚱한 여자분이 초딩저학년정도 되는 애들한테 공맞을뻔해서 조심해야지~하고 공 주워줬는데 뜬금없이 페미세요? 하더라구요
10개월 전
페미가 뭔 줄도 모르고.. 그냥 어디서 주워듣고 그렇게 쓰나보네요
10개월 전
아 진짜 ㅠ 인류애 없어짐... 심각하다 진짜
10개월 전
도넛먹고파  130613
초등학생들 가르치는 입장으로써 진짜^^ 말본새, 말대답 정말 심합니다…
10개월 전
도넛먹고파  130613
그냥 예의가 너무 없어요…
10개월 전
말도안돼
10개월 전
내 친구도 편의점에서 모르는 고딩 애들한테 괴물 닮았단 말 들음... 진짜 왜그러냐 얘들아ㅠㅠ
10개월 전
주작이 아니라 msg 좀 첨가된 실화같냐 왜...
10개월 전
언제나 이랬는데 그냥 심하게 느껴지는 걸까요 정말 심해지고 있는 걸까요.. 걱정되네요 진짜
10개월 전
진짜 가정교육이 엉망이네요,,,
10개월 전
와 진짜 왜 저런데요 제가 다 화가 나네요;
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
말세다 말세여
10개월 전
근데 진짜 뭐라고 해야하나.....
어리면 정신적으로 미성숙한 게 맞는거고, 이걸 어른이 가르쳐주면서 성숙해져나가는건데 요즘 사회적 분위기가 이 "가르침(교육)"을 못하게 막는 것 같아요ㅎㅎ...
진짜 최소한 가정,학교에서 교육이 잘 이뤄져야할텐데..그게 안됨...교육하다간 신고당함....혼란..혼돈..

10개월 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
인정이요 가르침을 폭력이랑 꼰대 머 이런 식으로 몰고가요 그러니까
가르침을 못받은 애들이 오히려 폭력을 행하는 꼴

7개월 전
19840704  이제훈생년월일
헐...
10개월 전
진짜 체벌 부활하고 국수영만이 아닌 사회 도덕 비율도 증가해야한다고 생각함..
10개월 전
그리고 부모교육도..
10개월 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
주작이길 제발..
10개월 전
어쩌다 말대답하는 거 봤는데 상대 어른은 화 눌러 참으면서 설교하는데 무지성 아닌데요? 아닌데요? 싫은데요? 이거 무한 반복하고 있더라구요
10개월 전
옛날에도 무개념 초딩은 있었다지만 sns발전때문인가 발언의 수위가 어나더인 애들이 진짜 많이 늘어나는거같음...
10개월 전
약과중 약과지만 엘리베이터에 다른 어른들도 있는데 친구랑 통화하면서 욕남발하던 초딩..신기했어요..더군다나 어른들도 공공장소라면 안그러죠
10개월 전
솔직히 부모들 자기 자식이 진짜 는 사람으로 크지 않길 바라면 학교에서 체벌 하는 거 반대 하면 안될 거 같네요... 물론 정당하고 적당한 체벌만요. 혼도 나고 눈물 콧물 쏙 빼봐야 잘못 됐다는 걸 알 거에요... 저런 애들은...말로만 그러면 안 되는 거다 곱게 가르쳐 주면 왜 안되는데? 하고 트집 잡을 거임...
10개월 전
근데 요즘 애들 진짜 버릇 없어요
말도 안되는 무논리로 대응해서 말이 아예 안통하기때문에 상대 하지 않는게^^...
저희 집앞 정자에도 중딩들 모여서 욕 엄청 크게 하고 어른이 뭐라해도 버릇없게 하는거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가오와 허세에 찌들어서는 뭣도 아닌것들이
촉법소년 하나믿고 깝치기는

10개월 전
아가들.. 너희가 촉법소년이지만, 잃을 게 없는 사람은 건들지 말라고 부모님이 안 가르쳐주셨니. 이렇게 말하면 어쩔티비로 시작해서 끝나는 싸움 시작될 듯
10개월 전
달님반 이제노  .◜◡◝
이것도 무려 2년 전 글.... 며칠 전에 익잡 초록글 보니까 수업시간에 왜 엎드려 자면 안 되냐고 묻는 글이 있더라구요... 정말 제목만 보고도 기가 찼던.... 요즘 애들은 정말 기본 예의랑 상식조차도 없는 것 같아요. "내 마음인데 왜? 님이 무슨 상관이신데요;" 가 기본 마인드인,,, 본인들은 그게 chill하고 멋진 것 같겠지만 그저 예의 없는 행동일 뿐이라는 거..
10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
요새 애들 안그런 애들도 물론 있겠지만 말본새 심각하긴 한게 외사촌 한명이 외할머니한테 말하는 꼬라지 보고 기겁했어요ㅎㅎ 할머니한테 쪽팔리게 이런집에서 사냐고 그러고 새뱃돈 겨우 이거냐고 찡찡거리고.. 심지어 초등학생도 아니고 중학생이에요
10개월 전

10개월 전
아이가 귀하다지만 훈육을 잘해주시길
10개월 전
제 어릴때도 저런 애들 많았어서 마냥 지금 애들이 넘 심했졌다는 아닌거 같아요 저도 저런 애들한테 고등학생때 저런 일 당해봐서ㅠㅠ
10개월 전
😠
10개월 전
ㅇ0ㅇ
10개월 전
예전에는 저런 애들이 소수였는데 이제는 저런 애들이 다수가 된 것 같아요ㅜ
젊은 부모들이 애들 교육을 안 시키는 게 젤 문제인 것 같네요ㅜ 카페에서 일하다 보면 어린 애들이 뭔 행동을 해도 부모는 핸드폰 보기 바쁘고 가르치려고 하질 않음 ㅓ

10개월 전
맞아요 애들은 뛰어다니고 소리지르는데 정작 부모는 쳐다보지도 않고 다른 손님들이 오히려 애들을 제지하더라고요 솔직히 미래에 어떨지 걱정돼요….
10개월 전
내 자식 어디가서 욕 안 먹이려면 부모가 잘 가르쳐야됩니다 기왕 모두에게 소중하고 예쁜 아이로 자라면 얼마나 좋아요
10개월 전
진짜 심해요 얘기해줘봤자 듣지도 않을거고 뭐하러 얘기해주나 싶어서 인상만 찌푸리고 말지만 내 주위에 내 가족 주위에만 나타나지말길 바랄뿐이에요
10개월 전
요즘애들이 그런게 아니라 모든 세대에 저런애들 있었습니다~~~
10개월 전
주작이길 바라지만 요즘 못된 아이들 생각보다 훨씬 많긴 해요 ㅠㅠ
10개월 전
요즘야들 진짜 답 없는듯
10개월 전
그냥 요즘 어린애들보면 진짜 답없는애들이 너무 많아요 극소수가 아닌 느낌;
10개월 전
애들이 이렇게 커가는거는 제 생각은
물론 교육의 부재도 있지만
미디어 문제가 큰 것 같아요
유튜브도 그렇고 자극적인 컨텐츠를 너무 쉽게접해요
저 학원에서 일할 때 대부분 초등학생들인데
다들 부모님한테 혼나는거 무서워하고
전화로는 다들 착한 아들딸들이에요
근데 쓰는 언어도 그렇고 애들끼리 모여서 폰으로 유튜브 보고 그러면서 장난치는게
심하더라구요ㅠㅠ

10개월 전
요즘 부모들은 애 교육 안시키나...?
10개월 전
유아쏘원더풀  so wonderful
아니라고 믿고 싶지만 못된 아이들이 주변에 있고 또 그걸 따라하는 아이들이 있다보니 악순환이라는 생각도 들어요..ㅠ ㅜ
10개월 전
😠
10개월 전
한두 달 전에 놀이동산을 다녀왔는데 제가 어릴 때도 그랬겠지만 진짜 언어가 장난 아니긴 하더라고요. 초등학생들 단체로 놀러 왔는데 와 단어 선택들이 너무 저급하다고 해야 하나 진짜 여자 남자 할 것 없이 그때 줄이 20명 되는데 저랑 다른 여성분2분 빼고 다 학생들이었는데 단어 때문에 놀라서 학생들 쳐다보고 솔직히 유튜브의 영향 때문에 더 심해졌다고 생각해요. 진짜 듣도 보도 못한 단어들 하며 와 깜짝 놀랐어요.
10개월 전
진짜 심각하긴해요 요즘... 신호대기하다가 옆에 서있던 초등학생끼리 대화하는거 들었을때 너무 충격이었어요...자극적인 단어들이 막 튀어나오는데...
10개월 전
유치원애등이 길거리에서 욕 하는 거 보고 놀랐어요
10개월 전
부모는 안봐도 알겠네요
10개월 전
개념없는 사람들끼리 만나서 애 낳으면 저렇게 될듯
10개월 전
너무 충격 다 같이 교육 다시 받아야겠네 아직 배울 게 많다 진짜 속상하겠네…
10개월 전
x_ayi  
공부 잘하면 뭐해요. 인성이 안되어있는데.. 인성교육 진짜 시급해요..
10개월 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
주작같지가 않은게... 저도 놀이터에서 그네탄다고 잼민이들한테 꼽먹어봤습니다...
10개월 전
어른 무서운 줄 모르는 애들 많더라고요 다들 허허 웃어주니까 맞먹는 애들..
10개월 전
  Goodbye Mike.
우리 동네 애기들은 아직 순수하던데 … 제발 아이들 교육을 잘 시켜주세요 …
10개월 전
가정교육을 어떻게 받았길래…뻔하네요
10개월 전
자기는 되게 팩트만 말하고 똑똑한 줄 알아서 문제
10개월 전
요새 애들 왜 이럴까요? 부모가 문제인건지..
10개월 전
저러다 진짜 싸패만나면 위험할텐데
10개월 전
D.
요즘 4가지 없는 애들이 점점 많아지는게 느껴져요 문제는 그 부모들도 똑같다는 거
10개월 전
김다솜  씨스타
부모가 평소에 어떻게 말했을지 뻔히 보임
10개월 전
어우 뒷골...근데 요새 애들뿐만이 아니라 옛날에도 못된 애들은 항상 있었긴 하죠
10개월 전
멈머펀치  팡팡
예의 급식이랑같이 었나..
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
에 피도 안 마른 것들이 똑같은 취급 받아라
10개월 전
(유해한) 유튜브가 애들 다 망침.
10개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
아는 초딩들이 있는데 요즘은 대체로 저런 경우 부모의 인성 문제라기 보단 유튜브에서 이상한 거 가르쳐놔서 그래요... 집에서는 저런 식으로 말 안 하니까 부모도 모르는 경우도 많습니다...
10개월 전
피시방 가면 저런 애들 수두룩해요..
10개월 전
저런애들은 부모도 비슷해서 부모한테 뭐라해도 소용도 없을거 같아요
10개월 전
주작같지 않아서 너무 화난다
10개월 전
잘못하면 벌을 받는다는 인식이 부족하기도 한 데다 촉법소년이 무적이다라는 인식이 퍼져있어서 그런 것 같아요... 아이들을 보호하기 위해 만든 법이 오히려 아이들을 망치고 있는 것 같아 마음이 무겁습니다..
10개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
인류애 상실..
10개월 전
돈도 안버는 녀석들이...
10개월 전
놀이터에서 우리애 따라다니면서 욕지거리는 애 있어서 가서 뭐라하고 붙지말했더니 바로 쌍욕 박던데 ㅋㅋㅋ 지엄마와서 개싸움 나니까 울면서 피코하고 난리...그아줌마 애가 거짓말하냐면서...어..니애는 거짓말에 쌍욕 잘하더라 해줌
10개월 전
진격캐넌  권태광 사랑해
허.. 아니 참.. 진짜 말이 안 나오네요..
9개월 전
아유 철이 너무 없네 저 나이대라 이해가능한게 아님 싹수가 노란 것
8개월 전
미쳤네
8개월 전
아무나 애를 낳아 기르니까...ㅠㅠ
7개월 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
진짜...겁이없네..
7개월 전