공지가 닫혀있습니다 l 열기
별빛바다ll조회 115784l 27
이 글은 10개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요

반바지 입고 알바 면접 보러온 지원자 돌려보낸 사장님 논란 | 인스티즈 

반바지 입고 알바 면접 보러온 지원자 돌려보낸 사장님 논란 | 인스티즈 

1.돌려보낼 만하다 

2.너무 매정하다
추천  27

이런 글은 어떠세요?

10개월 전
최소한 단정하게 입고와야..
10개월 전
이것이 mz인가..
10개월 전
정직원도 아니고 여름에 진행한 알바면접이면 완전 핫팬츠나 구멍뚤린거 아니면 상관없다고 생각합니다
10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
반바지도 어떤반바지냐가 중요한듯요ㅎㅎ 글고 기왕 깔끔하게 입는게 좋지만 솔직히 알바생 뽑는거에 불량한 옷도 아닌 반바지까지 신경쓰면 저는 역으로 가게가 더 안좋아보이더라구요..
10개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
10개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
10개월 전
2 어떤 알바직인지 모르겠으나 어디 뭐 로펌도 아니고 일반적인 카페나 편의점 같은 데라면 뭐가 문제일지 잘 모르겠네요 면접도 안보고 돌려보내다니
10개월 전
뽑아봤자 서로 안맞았을 듯 ㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
어디 알바냐가 중요하지 않은가 싶은데
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
한여름은 봐줘...
10개월 전
회사 면접도 아니고 알바 면접자리에 사복 입는것도 뭐라하네 어차피 붙어도 힘들었을듯ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
알바할때야 괜찮다쳐도 면접도 어쨌든 첫인사 하는 자리인걸요
10개월 전
민초단회장  달달한민초
여름에 반바지가 왜요....? 어디 회사 면접보는거면 인정인데 겨우 아르바이트 면접자리에서..?
10개월 전
반바지로 단정해 보이기 쉽지 않아서 안 뽑는 거는 이해 되는데 뭘 돌려보내기까지
10개월 전
회사 면접이 아니라 알바면 괜찮지 않나 너무 짧거나 이러지만 않으면..??
10개월 전
10년전에 알바 면접보러 다닐때 반바지 입고도 다녔었는데 생각보다 싫어하시는분이 많네요
10개월 전
면접 보러 온 사람 입장에선 오히려 잘된 일...
10개월 전
겨우 알바가 아니라.. 본인이 지원해서 면접보는 자리인데 저런 복장으로 나온다는 개념 자체가...거기서 가라고 한 거 아닐까요 TPO가 있잖아욤..
알바 중 복장은 사장이 면접 때 편하게 입어도 된다~ 이런 말 하면 입는거죵..

10개월 전
딱 봤을때 반바지는 에바지 했는데 생각할수록 알바인데 여름에 그 정도는 괜찮지 않나로 생각이 바뀌네요
10개월 전
오히려 면접 볼땐 그냥 깔끔하게 입고 가는게 베스트
일할 땐 반바지 입게 해주면 문제 없어요

10개월 전
슬랙스 이런 차림 말고 그냥 청바지 ,,라도
알바 면접 보러 오는 사람 중에 진심 츄리닝 핵~~~~~~~ 많앙퓨

10개월 전
In the SEOM  I P U
1 아무리 알바라도 면접엔 최소한의 예의는 갖춰야한다고 봅니다
10개월 전
22 그럴거였으면 첨부터 단정하게 입고오라고 말한마디 해주시지…
10개월 전
알바면접도 사회생활인데 굳이 사장이 말 안해도 상식적으로 단정히 입고가야되는게 맞죠..
10개월 전
그냥 돌려보낼정도로 중요한거면 말해주라는거죠. 맘에 안들면 면접보고 그냥 떨어트려도 될텐데 면접도 안볼정도면 말해주는게 맞다고 생각해요~
10개월 전
복장하나에도 마인드가 보이니 그 마인드를 보는거죠. 알바든 직장이든 면접은 면접인데 무난 단정 깔끔이 기본적인게 맞지않을까요? 나를 뽑아주길 바라는 사람이 츄리닝을 입고오진않을테니까요
10개월 전
저를 설득하실 필욘 없죠. 저는 이미 윗댓에서 제 생각을 말씀드렸습니다.
10개월 전
끼옹이에게
설득하는게 아니라 뽑는 사람이 어떤 마음으로 돌려보내는가 생각해본건데요. 여기만 봐도 고작 알바인데 뭐 어때 라고 하는 사람이 수두룩한데 사장 입장이라면 당연히 뭐어때 마인드보단 그래도 면접인데 마인드를 가진 사람을 뽑을텐데 복장만 봐도 어느정도 가려낼수있을테니까요.

10개월 전
꼬물꼬질에게
그니까 저한테 왜말하세요 ㅋㅌㅋㅋ 돌려말하니 못알아들으시네요

10개월 전
끼옹이에게
님께서 전에 말씀하신분 댓글의 의도를 이해를 못하시는것같아서 말씀드린거예요ㅋㅋㅋ
사장님이 뭐하러 세세한 복장 규정을 알려주나욬ㅋㅋ 어디서 기분이 나쁘셨는지 도통 이해가 안되네요.

10개월 전
꼬물꼬질에게
그쪽이야 말로 이해를 못하시네요. 면접도 안보고 내칠정도면 말해주라는거에요. 누가 면접보고 뽑으랍니까? 암튼 면접 보기로 약속했으니 면접은 보고 안뽑으면 되는걸 그냥 돌려보냈다고하니 면접도 안볼정도로 중요한 결격사유면 적어주라는 말이 어려우세요? 그리고 기본상식이라는게 제 상식은 반바지인거 보자마자 바로 돌려보내는게 아니라 그래도 면접보는 시늉이라도 하고 보내는게 제 기본상식이라서요. 사람마다 다른 통념을 본인 기준에서 재단하지 마세요. 지나가듯 쓴 댓글에 이렇게 달려들지도 마시구요

10개월 전
꼬물꼬질에게
본인도 본인 생각이 있듯이 저도 제 생각이 있는데 이해하고 존중하지 못하실거면 말을 걸지마세요

10개월 전
꼬물꼬질에게
애초에 이 게시글은 1 또는 2 중의 너의 의견은 무엇이냐는 게시글이라 저는 제 생각을 썼을뿐인데 본인 말이 다 맞다면서 따박따박 댓글 다시는게 주제 넘다곤 생각 안하시나요?

10개월 전
꼬물꼬질에게
어디서 기분이 나빴냐구요? 저는 그쪽한테 말건적도 없는데 본인 의견 들이밀때부터요~

10개월 전
끼옹이에게
1번이든 2번이든 선택하는건 자유지만 세세한 복장규정까지 알려주는 사업장이 대체 어디있나요ㅋㅋㅋ 1번이든 2번이든 면접보는데 단정한 옷차림은 너~무 기본예의니까 말씀드린거고 애초에 기분나쁜 부분이 자기의견 반박당하는것같아서 기분나빠보이시는데요? 무시하는 듯한 언행도 없었구요 오히려 그쪽이 더 기분나쁜 언행을 했음 했지 차라리 지금처럼 의견을 적었으면 그렇구나 라도 했겠죠. 님도 다음부터 대댓글 안받음 미리 써주셨음 좋겠네요ㅋㅋ

10개월 전
꼬물꼬질에게
뭔ㅋㅋㅋㅋ 두번째 댓글에 이미 충분히 제 의견 썼는데 님이 댓단거구요. 반박당해서 기분나쁘다? 애초에 전 그냥 지나가듯 댓글썼더니 님이 와서 줘 패놓고 뭔소리세요 ㅋㅋㅋ 남한테 와서 기본 상식이죠 이러고 자빠졌는데 기분 좋을 사람이 어딨는데요?

10개월 전
꼬물꼬질에게
대기업 면접을 보신적이 없어서 복장 규정 안내를 본적없으시다면 할말 없죠. 그리고 말을 계속 못알아들으시는데 면접도 안보고 돌려보낼 정도면 적으라는거지 그냥 적으라는거 아닙니다.그게 제 상식이니깐요 이말을 몇번하는지 모르겠네요~~~

10개월 전
끼옹이에게
그러니까 애초에 본인 생각을 적으시면 되지. 누가 급발진 하래요ㅋㅋㅋㅋ웃기는 사람이네ㅋㅋ 어이가 없으려니까 님도 대댓 금지라고 미리 안내 해주셨어야죠~~ 커뮤가 애초에 대화의 장인데 무슨 법이라도 내신것도 아니고 좋게 잘 이야기하는데 혼자 삐딱선타놓고
면접은 단정함이 기본이고 단정함에 반바지는 사실 듣도보도 못했네요. 그건 알바도 마찬가지아닌가요.
그리고 복장을 떠나서
그래도 면접 보는 시늉이라도 했어야했다고 차라리 앞서 이야기했었으면 이해라도 하고 넘어가죠ㅋㅋㅋ 비꼬기왕이신가 대기업 다니시나봐요? 대기업이 더 빡셀텐데 생각이 자유로우시네요.
저도 좋게 대화 나눴으면 그냥 아 그러시구나~하고 넘어갔을텐데 그리고 대화가 싫으시면 그냥 씹고 넘어가시면 되죠. 애초에 설득할 맘 없었고 앞서 이야기했지만, 님이 오해한 것 같길래 말 덧붙인거밖에 없습니다.ㅋ 줘 패는게 뭔지도 모르시나보네요. 님이 하는 말투가 줘 패는거예요. 다시 두눈 뜨고 맑은정신에 읽어보시길

10개월 전
꼬물꼬질에게
전 이미 님 댓글 전에 면접이라도 보게해주고 떨어트리면 된다고 써놨는데요? 님이 오해하신거고 님이 맑은 정신에 다시 보세요~~ 뭐 이해력이 떨어지시는 거면 어쩔수 없구요. 그리고 설득하실 필요없다 = 님과 더이상 대화 나누고 싶지않다인데. 못알아듣고 계속 댓 다신것도 그쪽이에요. 뭐 어디까지 설명드려야하나. 그리고 계속 단정함 어쩌고 하는데 이해력이 진짜 많이 부족하신 거같아요. 반바지가 단정하다는게 아니라 면접은 보고 떨어트리면 된다는게 요지입니다~^^ 님한테는 직설적으로 말해야만 그나마 좀 이해하시는거 같아서 그렇게 말씀드렸는데 는걸로 들리셨다면 어쩔수없죠. 오해는 님이 하신거니깐 다시 제대로 읽고오세용~

10개월 전
꼬물꼬질에게
님이 바로 처음 단 댓글에 써있네요! ‘면접보고 그냥 떨어트려도 될 텐데’ 그쪽이야 말로 말이라도 해주라는 말에 꼽혀서 본인 의견만 계속 늘어놓으시는데 전 그거에 동의를 못해서 설득하지 말라 고 말씀드려더니만 오해를 푼다 ㅋㅌㅋㅋ 대체 제가 사장님 마음을 오해했다고 생각하신 포인트가 뭘까요?

10개월 전
꼬물꼬질에게
커뮤가 대화의 장인것도 맞죠. 근데 제가 더 대화하고 싶지않아서 설득하실 필요없다했더니 오해를 푼다 구구절절.. 저한테 사장님 입장을 설득시키는 글에 가깝답니다? 상대가 단호하게 댓 썼으면 수긍도 할 줄 아셔야지 본인이 계속 댓글 다셔놓고 급발진 어쩌구~ 저도 첫번째 답댓까지는 기분도 안나빴구요. 두번째 댓글에 의도를 명확히 써놨는데 님이 말귀를 못알아듣고 또 댓 달아서 더 말하기도 귀찮아서 설득 필요없다했더니 또 어쩌구저쩌구~ 왜 저한테 말하시냐(=나한테 말걸지 마라) 했더니 오해 어쩌구 저쩌구.. 댓 달지마세요. 가 아닌 이상 이해가 안되신다면 뭐.. 예.. 상대방의 의도를 잘 못알아차리시는걸로…

10개월 전
꼬물꼬질에게
제가 댓글에 내용을 부족하게썼나 아무리 생각해봐도 그건 아니네요. 이해력이 특별히 부족하신 분께는 그렇게 느껴지실 수 있을 것 같기도 합니다. 제가 사과드릴게요.

10개월 전
끼옹이에게
네 말이 기시네요 다 스킵할게요. 오해는 그쪽이 한게 틀림없는데요. 애초에 말투 거슬릴만한 것도 없었고 좋게 말하려고 하는 사람한테 급발진 한 것도 사실인데 뭐 이렇게 길게 적으셨을까. 누누히 말하지만 대화가 싫으시면 앞으로 대댓 금지 적고다니세요. 댓글 전세 낸것도 아니고. 님처럼 공격적으로 말 못해서 안한줄 아나. 첨부터 가시 돋게 이야기하길래 좋게 이야기하려고 단 댓 혼자 오해해놓고

10개월 전
꼬물꼬질에게
네네~~~~~~~

10개월 전
끼옹이에게
ㅋㅋㅋ그냥 씹어요 더 없어보이네
대화하기 싫다는 분이 왜 자꾸 답댓다실까

10개월 전
꼬물꼬질에게
넹~~~~

10개월 전
끼옹이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍하다 진짜

10개월 전
꼬물꼬질에게
넹?!

10개월 전
꼬물꼬질에게
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 핀트못잡고 이상한 신념 갖고있는거 지독하네요 ㅋㅋㅋ 그냥 상대하지마요

9개월 전
카게카게에게
안그래도 내가 먼저 무시하는게 이기는 거겠구나 하고 무시하고 있었습니다. 누가 보면 의견 묵살이라도 한 줄 알겠어요.

9개월 전
김 영 훈  더보이즈
면접인데... 1...
10개월 전
김 영 훈  더보이즈
단정하게 오는 게 기본이고 편하게 가는 건 사장이 말할 수 있는 거죠...
10개월 전
츄리닝이나 슬리퍼만 아니면.. 그리고 애초에 일할때 반바지 입는 곳도 있지 않나요..? 뭔 상관인가 싶네.. 반바지도 단정하게 입으려면 완전 단정한데 ㅋㅋ
10개월 전
사장마음
10개월 전
쿨키드  박재찬
겨우 알바라는 마인드인 분들이 더 신기하네요 저는..
10개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
사장 마음이지만 여름엔 좀 봐주지
10개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아무리 자유 복장이라고 해도 반바지는 좀...
10개월 전
면접지원자분 ㄹㅇ 천운인거예요
10개월 전
10개월 전
쁘로핏  SEOUL DYNASTY
반바지 입고~ 회사에 가도~
10개월 전
복장 제한 있는 알바면 돌려보낸 거 이해하겠는데요 아니라면… 굳이…?
10개월 전
일단 면접은 보게해도 괜찮지 않나요? 그 사람도 시간내서 왔을텐데
10개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
근데 어느 면접이든 최소한 ‘단정’으로는 가야하지 않나요..? 반바지는 아무리 차분하게 입어도 단정하게 입으려고 신경쓰고 왔어요~ 처럼 안보이는데...
10개월 전
일할 자세가 안되어있다고 볼수도 있지
내가 꼰댄가;

10개월 전
어떤 알바인지가 궁금한데... 복장이 중요한 알바인가
그냥 검은 바지 청바지라면 돌려보낸 거 이해 안 가고 츄리닝 반바지 이런 거면 이해 감

10개월 전
아무리 알바 면접이라도 최소한으로 단정하게는 입어야하는거 아닌가...
10개월 전
1 초면이고 알바면 공적인 자리인데 기본적인거죠
10개월 전
이력서랑 자소서도 받을 판이네
10개월 전
헐 이력서를 요새는 제출안하나요?
10개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
요즘엔 알바 면접볼 때 이력서 필요없나요??,,,
10개월 전
1 왜 매정해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본도 없나 나중에 회사 면접도 반바지 입고 가세요 라고 하면 회사랑 알바랑 같나요? 라고 하겠죠 ㅎ
10개월 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
핫팬츠나 찢어진거 말고 슬랙스 반바지나 길이감 긴건 괜찮던데.. 흠 알바마다 다르려나요 여름엔 그정돈 괜찮을 것 같은데 뭐 사장 마음이겠죠
10개월 전
전 알바 면접이라도 최대한 단정하게 입고 가고, 복장 규정이 따로 있는지 여쭤보고 이후 편하게 입고 출근했어요
10개월 전
음 저라면 반바지는 안입고갈 것 같은데
그래도 입어도 된다고 생각해요

10개월 전
1 제기준 논할 가치도 없슴다..
10개월 전
어떤 반바지길래
10개월 전
11 일할땐 반바지입고 일해도 면접땐 그래도 단정히 입어야죠..
10개월 전
  하...
그래도 면접인데 최소한 청바지는 입지
10개월 전
10개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 13년 전 알바 면접 갈 때도 검은색 바지에 블라우스 입고 갔었어요
10개월 전
엉덩이에 핑크 써진 반바지류면 돌려보낼거같아요.. 짧은 트레이닝복 반바지 그런거
10개월 전
뭐 반바지를 문제로 봐서 돌려보낸게 아니라 알바여도 최소한 면접인데 반바지입고오는거 보고 대충 어떤 사람인지 파악한거죠.........
10개월 전
겨우 아르바이트 면접이라니... 왜이렇게 낮게 보죠..?
10개월 전
10개월 전
당연히 돌려보내야죠 논란거리도 아니죠 이건...
고작 알바라는 분들은 알바는 노는곳인줄 아나보네요 거기다 면접인데ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
11..반바지오바..
10개월 전
나구모  
핫팬츠면 몰라 단정한 반바지 많은데
10개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
어차피 안뽑을건데 면접 굳이 왜보나요...
10개월 전
반바지 입고 올 줄 몰라서요...
10개월 전
1이 당연하다는 소리였슴다ㅋㅋ
10개월 전
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 죄송합니다 좋은 하루 보내세요ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
1 복장 단정은 기본 예절 아닌가요.
기본이 안 된 사람 둬 봤자 사사건건 부딪히고 피곤할테니 미리 거르는 거 이해갑니다.

10개월 전
11 기본이니 싹을 자르는게 좋죠
10개월 전
2가 나오는게 너무 신기해요
10개월 전
1 아무리 카페음식점 같은 알바여도 놀러가는 것도 아니고...정장 쫙 빼 입으라는 게 아니라 흰반팔모나미룩은 입어야죵
10개월 전
무슨 알바면접에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
현 재  🐻
이걸 말해줘야 안다는게 지끈 ㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
단정한 반바지여도 안될라나...
10개월 전
10개월 전
늦가을에 반팔 롱패딩 슬리퍼 직직 끌고온 사람있었음 쇼파에 거의 기대 누워서 이력서도 없이 필요해요? 지금 적을 게요 종이주세요 이런 사람도 있었음 자리에 맞지않는 복장에 태도가 참...
10개월 전
아 화사인줄 알고 당연히 111이지 했는데 알바..:? 흠 그러면 엄청 핫팬츠만 아니면 괜찮을 것 같은데… 바이크쇼츠 정도야 괜찮지않나..
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
이런 느낌이면 괜찮을 듯..
10개월 전
#건  됐어 성공했어
10개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
엥 반바지 막 핫팬츠 이런거였으면 좀 그런데 그런거 아니면 이해가 안 되는디
10개월 전
핫팬츠 이런거면 흠칫 했을거 같긴하지만.. 모르겠네요 더우면 반바지 입을수도 있는건데ㅠ 전 면접은.봤을거 같아요 일할 때 복장준수 해줄수 있는지 물어보고 수긍하면 채용했을거 같은데
10개월 전
최저임금으로 사장마인드 바라면 안돼요
10개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
22 최저임금 주면서 저런 것 까지 바란다면 양심이...
10개월 전
부차라티  아리베데르치-.
반바지가 뭐 어떤 반바지일진 몰라도 회사 면접도 아니고 알바로 저러는건 진짜 유난같음
10개월 전
첫만남에 반바지라...같이 일해봐야 안될거 같아서 탈락시켰겠져.. ...걍 마인드가 별로같고 제가 꼰대라면 꼰대 하겠습니다..
10개월 전
뭔 알바면접에...
10개월 전
추리한 느낌이었나... 단정한 느낌의 복장이었음 돌려보내진 않았을것 같긴 한데
10개월 전
단정한 반바지면 괜찮을 것 같은데 그렇지 않았나
10개월 전
채옥  한소희
겨우 알바인데 이 마인드라서 입고 간 거면 어차피 잘 거른 듯.. 본인이 지원해서 면접 보러 간 거면서 기본적인 예의를 모르면 어쩌자는 거 누가 정장 풀셋 빼입고 오랬나
10개월 전
겨우 알바라는 말도 좀 그런게 사장입장에선 본인 돈주고 사람 고용하는거잖아요... 면접볼 때 옷 단정하게 입고가는 건 기본 중의 기본같은데 그거 지키는 사람 쓰고싶겠죠...
10개월 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
정장 입으라는거 아니고 단정하게 입으라는건데...
10개월 전
유난이라는 말밖엔........ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
EN-
면접인데 당연히 단정하게 입고가야지
10개월 전
멈머펀치  팡팡
이젠 알바도 정장입고 가야하나보네요 가지가지
10개월 전
두부파스타  해야해야해야만 돼~
오우 저 예에에에에전에 카페 알바 면접갔을 때 청반바지 입고갔는데 붙었어요
10개월 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
알바면접이고.. 여름이면 입을 수도 있지
10개월 전
알바면접도 면접인데 반바지는 좀
10개월 전
보기안좋아요 꼰대같긴해도 최소한 예의죠
10개월 전
10개월 전
먼 회사도 아니고 알바면접에..
10개월 전
여름에 반바지 입고 알바 면접 봤는데 떨어진곳 없었어요... 너무 넷사세같은데
10개월 전
일반알바를...? 운동복이었다면맘에안들만도했은것같네요
10개월 전
1 ~입어도 붙었어요 이 말은 그저 사장이 알바 급하게 뽑아야하는 상황이니 뽑힌 거고 기본적인 예의로는 반바지 안입는게 맞죠 그로 인해 탈락해도 사장이 이상한게 아니라 본인 책임이고요
10개월 전
애초에 반바지 = 단정하지 않음.
이런 시선이 왜 생긴거지...

10개월 전
Just love  더 깊이 사랑을 해
넷사세...어느 알바인지에 따라 다르겠지만 너무 짧은 반바지 아니면 신경 안 쓸거 같아요
10개월 전
아니 반바지가 단정이고 말고를 떠나서 채용 할지말지 선택하는 사람은 사장님이잖아요 이미 사장님 마음에는 안들었는데 면접을 굳이?
10개월 전
맨발에 슬리퍼 신고 오는 건 이해 안되는데 반바지는 뭐..
10개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
저라면 반바지 안입지만 그걸로 자를것 까지야
10개월 전
면접 보러 오는 사람의 복장에서 대충 느낌 옵니다. 모자 쓰고 추리닝 입고 온 사람도 봤고 슬리퍼 신고 온 사람도 봤고요.. 첫인상에 아니다 싶으면서도 얘기 나눠보면 역시나더군요. 반바지도 여러종류가 있겠지만 딱 아니다 싶은 느낌이 있었겠다 싶어요.
10개월 전
반바지 ..? 굳이요 ...
맨발에 슬리퍼에 모자 아닌 이상
제가 아는 반바지라면 괜찮을거같은데요
너무 츄리한 느낌이였나

10개월 전
11TPO
10개월 전
어차피 떨어트릴 건데 시간 끄는 것보다야 낫다는 생각이 드네요.. 물론 좋다는 의미는 아닙니다
10개월 전
ЕХO  레어닉같죠?아님(오열)
이걸로 말이 갈린다는 게 답답
10개월 전
ㅎㅎ...저도 면접이나 실기시험같은 중요한 자리는 반바지는 안입는데 정장까진 안입어도 대신 긴바지는 입어야 된다는 그런생각..?
다수가 그렇게 생각하는와중에 혼자 튀면 안뽑을 수도 있죠

10개월 전
10개월 전
정니콜  KARA🧡
고작 알바인데ㅋㅋ
10개월 전
오늘만사는사람  태어난김에 사는사람
정장을 입으라는게 아니잖아요ㅋ.. 처음 만나는 공식적인 자리에 단정하게 입고 가는건 기본중에 기본인데.. 고작 '알바 면접' 에 뭐이리 오바 하냐고 하시는데.. 사람과 사람 사이의 관계에서 첫인상 정말 중요해요.. 거기다가 합격하면 사장과 알바직원 관계가 되는건데 잘보이면 +지 -는 절대 아니거든요 당연히 깔끔하게 입고 가는게 정상 아닌가요? TPO 라는게 괜히 있는게 아닌데ㅋㅋ..
10개월 전
몬스타엑스 셔누♡  문짝즈 유닛많관부♡
겨우 알바에 라는 반응이 놀라울 따름이네요..
10개월 전
1이요.. 아무리 알바여도 사장님보는자리이고 일은 일이잖아요...
10개월 전
1. 어떤 업종이냐에 따라 좀 갈릴 수 있긴 한데, 그래도 면접이고 첫 인상을 보여주는 자리인데 어느정도 갖춰 입고 가긴한다고 봐요.
10개월 전
면접봤던 중에 반바지 입으신분 한번도 못봤어요....ㅎ^^.. 기본적인 거라고 생각합니다..
일단 면접 많이 보면 거를 타선이 확실해져요

10개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
이건 걍 가치관 차이같아요 알바랑 사장이랑 애초에 가치관 안맞으니 면접 볼 필요 없죠 뭐...
10개월 전
10개월 전
무슨 반바지였길래... 그냥 청반바지나 세미정장 비슷한 반바지거나 그런거면 2 츄리닝이나 그런거면 1
솔직히 저는 돌핀팬츠에 슬리퍼 신고 온거 아니면 다 괜찮다고 생각하긴 해요 반바지라고 다 단정하지 않은 것도 아니고 알바에 게다가 여름에 핫팬츠 아닌 반바지 입고 갔다고 기본 예의 없다는 소리는 진짜 넷사세 같네요

10개월 전
너무 당연한…

10개월 전
이게 언제부터 가치관의 차이가 된건지..
10개월 전
11 아무리 알바 면접이라도 단정한 의상으로 가는게 맞는거 같아요.
10개월 전
알바면접인데 굳이? 라는 생각을 하고 있는게 면접의상에서 보이고 그런 생각이 일할때 태도로 보이기 때문에 알바면접도 의상을 최대한 단정하게 해서 가는게 맞다고 봐요.
10개월 전
그냥 꼰임 거슬렸으면 채용정보에 쓰던가.. 여름에 엉덩이 보이는 반바지가 아닌 이상..ㅋㅋㅋ
10개월 전
11 아무리 알바 면접이래도 면접이니까 tpo에 맞게 입어야 한다 생각해요
10개월 전
10개월 전
펀치  재현여친
학 그럼 긴 펑퍼짐한 면 바지도 안 되려나
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 알바라도 돈 받고 일하는 일자리 구하는건데 긴바지는 기본 아닌가요?
알바하면서 알바 자리 면접 보러온 사람 중에 반바지나 복장 단정하지 않은 사람들 뽑힌 거 한번도 못봤어요

10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
면접인데 신경 안쓴것같다는 느낌을 받으신거겠죠 어차피 고용주 마음이니까요
10개월 전
2 알바인데요ㅋㅋㅋㅋ 추리닝 입고 슬리퍼 찍찍 끌고 간 것도 아니고..... 그게 못마땅하면 알바 구직에서 면접 복장 언급했어야한다고 봄ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
본인이 원하는 알바가 있으니 1111111111111
10개월 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
떨어진 사람도 뭐 고작 알바떨어진 거니까 ㄱㅊ지 않을까요?
10개월 전
1 기본이 안 됨
10개월 전
111 덥더라도 슬랙스정도로 예의 갖춰야한다 생각함
10개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
와... 당연히 2라고 생각했는데 1인 분들이 많으시네요....

기본이 안 되었건 뭐건, 온 지원자를 '그냥' 돌려보낸 건 좀 아니라고 생각해요. 형식적이라도 면접은 보고, 그 이후에 '죄송하다 함께 못 한다' 할 수 있지 않나요? 알바보다 복장 규정이 더 빡빡한 어떤 대기업/공무원 면접도 복장을 문제로 면접을 보러 온 사람을 그냥 돌려보내진 않아요. 염색을 무지개 색으로 하고 가도 면접을 보러 온 사람이면 면접을 보게는 해줍니다. 그 결과가 불합격일 뿐이죠. 무슨 알바인지 어떤 반바지인지를 떠나서 저건 아니라고 봅니다.

10개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
면접을 보러 가면서 반바지를 입고 가도 되냐 마냐는 질문이면 당연히 입고 가면 안 된다고 생각하지만, 사장님이 물어보신 것처럼 반바지를 입고 왔다는 이유로 그냥 돌려보낸 건 너무했어요.
10개월 전
꾜우  꽃길만걷게해줄~게요
10개월 전
저도 딱 이렇게 생각합니다
10개월 전
44 그냥 돌려보낸 사장도 그리 예의를 차린 것 같진 않네요
10개월 전
10개월 전
8개월 전
알반데..?
10개월 전
무슨 알바냐에 따라 다를 것 같아요
편의점 카페 정도면 뭐 ㄱㅊ은데
사무보조 학원알바 이런건 좀 그렇죠

10개월 전
어떤 반바지냐에 따라 다르지 않을까여?
10개월 전
고작 알바여도 사장님한테는 소중한 업장인데 사장님 마음이죠
10개월 전
2 알바인데요...?
10개월 전
무릎 튀어나오고 바닥 질질 끌리는 회색 츄리닝이라면, 차라리 단정한 반바지가 나음

긴바지라고 다 괜찮고, 반바지라고 다 안괜찮은거 아님

10개월 전
어떤 알바인지에 따라 다를거 같아요
하객알바, 사무보조 알바인데 반바지는 좀 아닌듯요

10개월 전
설 영 우  울산현대축구단
22 회사도 아니고 알반데..
10개월 전
단정하게 입은사람이랑 안그런사람중에 뽑으라면 전자...당연히 1
10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
어떤알바인지, 어떤반바지인지에 따라 다를거같아요. 저는 공공분야 종사자(=직장이 보수적임)인데, 예전 알바학생이 세미크롭에 완전 짧은바지를 입어서... 길에서 입는사람한텐 신경1도 안쓰이는데 회사에 보이니 신경쓰이긴하더라구요
10개월 전
10개월 전
별게 다 논란. 사장이 자른다는데 어쩔건데요.
10개월 전
11 사람 처음 만나는데 단정한 복장은 기본이라고 생각해요.. 알바 면접 해봤자 집에서 얼마나 걸리냐, 우리 업무 이렇다, 해본 적 있냐 뭐 이 정도인데 어차피 뽑을 마음 없음 돌려보낼 수 있다고 생각해요
10개월 전
10개월 전
나 같아도
10개월 전
무슨 알바인지에 상관없이 기본 예의
10개월 전
1 첫만남인데 복장 그런식으로 오면 알만함
10개월 전
2...어떤 반바지인지는 모르겠지만 솔직히 알바는 걍 편하게 생각하고 가는 경우가 많아서 좀 유난인 거 같음
10개월 전
이청아  언니 사랑해
11 하나를 보면 열을 안다고...
10개월 전
고작 알바라니.. 돈 버는 데 고작이 어딨어영~~
10개월 전
뭐 자기 기준이 있겠죠
10개월 전
1 이죠..
10개월 전
10개월 전
111 알바여도 어쨌든 일을 하려고 면접을 보러 가는거면 단정해보이는 옷은 입는게 맞다고 생각함
10개월 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
사장님 마음~~
10개월 전
10개월 전
10개월 전
면접보러오는데 최소한의 준비가 안된거죠
고작 알바여도 반바지는 기본이 안되어있는거죠 첫면접날인데

10개월 전
반바지 5부정도는 괜찮지 않나?
10개월 전
쿠팡같은 노가다 하루알바를 가도 반바지가 금지인데
10개월 전
사장 마음이죠.
10개월 전
면접은 면접입니다
10개월 전
박건욱ゴヌク  건욱아 데뷔축하해
알바면 굳이 그럴 이유가...
알바 면접에서 반바지는 뭐 핫팬츠급 아닌이상 괜찮을 거 같은데요

10개월 전
박건욱ゴヌク  건욱아 데뷔축하해
호텔 알바나 사무직이나 이런 쪽이면 반바지 보고 돌려보낸 거 이해가고, 일반 유통업종 카페나 H&B 스토어나 음식점 이런 곳이면 반바지 정말 문제없어보여요
10개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
10개월 전
행복한고슴도치  따봉도치야 고마워
알바쯤이라고 생각하고 쉽게 온거지 뭐..ㅋㅋㅋ
사장도 알바쯤이라고 생각하고 쉽게 자른건데

10개월 전
111 기본 예의 아닌가요 단정하게는 입어야죠
10개월 전
11111어디서부터 가르쳐야할지 까마득하고 나한테 상식이 저사람한텐 상식이 아닐거라 생각하니 아득해짐
10개월 전
저런 사소한거 하나로 그 사람이 읽혀지죠
10개월 전
말랑볼복숭아  NU'EST 김곽강황최💖
11111 고작 알바가 아니라 이건 예의고 상식아닌가요 처음 대면하는 자린데
10개월 전
생각해보니까 이런 예의는 집에서만 배울 수 있는 듯, 또래한테 배울 수 있을리 없고...가정교육 아니면 책?
이런 사소한 기본예의에 대해 이해 못하는 사람들이 이해가 안감

10개월 전
옷이나 정돈된 모습이 상대에 대한 예의를 보여주는거라고 생각함 옷을 뭘 입든 자유지만 상황을 고려해서 예의 갖춰 입는게 당연한건데
10개월 전
쉬케치  엉애야
정장을 입으라는 것도 아니고 깔끔하게 입는게 그렇게 힘든가요
10개월 전
알바 면접시 여름이면 항상 반바지 입었는데 한번도 떨어진적 없어요...
10개월 전
알바든 뭐든 면접 자리에 반바지 안 입는 건 기본이고 기본이 안 된 사람을 업주가 면접 안 보겠다는데 어쩔 거예요.. 사장님 마음이죠
10개월 전
팝시클  💜😮💜
ㅋㅋㅋㅋ 알바인뎅…
10개월 전
사장님 마음이죠 그럴 수 있다고 봐요
10개월 전
반바지도 반바진데 아마 그 느낌이 왔을듯
아니다 싶은 느낌

10개월 전
10개월 전
111 TPO...
10개월 전
알바든 회사든 어찌됐든간에 사회생활이고, 일하는 곳인데 면접에서 반바지는 아니라고 생각해요 저는 꼰대라 그런지 알바하는 사람들이 너무 편하게 입고 있는 것도 (반바지라거나 레깅스 등) 조금 그렇더라고요.... 충분히 그럴 수 있다 생각해요!
10개월 전
쓰읍 tpo가 있긴한데...
10개월 전
이야 ㅋㅋㅋ
인티에도 뽑지말아야 할사람들
천지네

유난이라니 ㅋㅋㅋ

알바는 돈받는직업아닌가?

10개월 전
사장맘이긴 한테 단정한 차림으로 가야죠..
10개월 전
요즘 알바 면접 보러 오겠다고 해놓고 연락도 없이 안 오는 사람들 수두룩 합니다. 그런데 저렇게 면접 약속을 지키려고 시간 내서 온 사람을, 반바지를 입었다는 이유로 면접 보는 시늉도 안 하고 그냥 돌려 보내는건 좀... 만약 면접자의 집이 멀어서 차를 타고 면접을 보러 간거라면 시간+교통비까지 낭비하게 만든거잖아요. 면접자는 약속에 제대로 응했는데 면접처가 좀 무례했다고 생각합니다.
10개월 전
회사 면접인지 알바 면접인지 안 적혀있어서 누굴 판단하기 어렵네요.
10개월 전
고작 알바라니요....ㅎ 어쨌든 돈벌러 가는건데 알바라면 대충 해도 되나요
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
TPO가 왜 있는건데.....

10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
면접은...
10개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
2...엄청짧은거만 아니면... 여름엔 가능한거 아닌가...?
10개월 전
브페하  페퍼곤듀
반바지 정도야... 말투, 태도가 더 중요함
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
알바인데? 이게 아니고 면접인데? 이게 맞죠
어떤직종은 괜찮고 어떤직종은 안괜찮은게 아니잖아요 알바를 뭐 집앞놀이쯤으로 생각하고 가는거 아니잖아요
언제는 사무직만 직장인이 아니다 하고 이제는 고작알바인데? 사장이꼰대 이렇게 반응할건 아니라고 봅니다

10개월 전
2 어쨌든 지원자는 자기 시간 빼서 온 거인데 면접도 안 보고 돌려보내다니.. 타인의 시간은 무료가 아닙니다
10개월 전
시호  
저라면 슬랙스 입고 갈 것 같지만 반바지 차림이라고 바로 돌려보내는 사장님도 별로예요 알바 면접 몇 분이나 한다고 대충 보고 안 뽑을 수 있는 건데
10개월 전
2 정확히 어떤 알바였고 어떤 느낌에 복장인지는 모르겠지만 그냥 바로 돌려보낸 것도 사장님 성격 알겠네용.. 서로 윈윈인 듯 그런 사장 밑에서 일 안한 게 다행이고 그런 알바 안 뽑아서 다행인 부분 ㅋㅋㅋ
10개월 전
뭐 돌핀팬츠 입은 게 아닌 이상 큰 상관 없지 않나요...?
알바랑 직장은 당연히 다른 면접이죠 ㅋㅋ 직장처럼 대우해줄 것도 아니면서... 본인은 인상착의만 보고 그냥 돌려보냈으면서 왜 면접자에게만 예의를 찾는지 ㅎㅎ
근데 저런 사랑 밑에서 알바하면 피곤할게 뻔해서 ㅋㅋ 차라리 돌려보낸게 면접자 입장에서도 다행일듯 ㅠ 저런 사장들은 높은 확률로 최저시급 주면서 바라는 건 많음

10개월 전
알바도 일이고 사회생활이고 자신의 첫인상일텐데 애초에'난 고작 알반데?"라는 가벼운 마인드가보여서 이미 탈락이라고생각한듯하네요

10개월 전
111와..고작 알바라는 말이 나오는구나..
10개월 전
저도 부모님이 카페 하시면서 알바 구하는거 많이 봤는데 돌핀팬츠나 츄리닝 반바지 같은거 아닌 이상 여름에는 전혀 신경 안쓰이던데요 반바지가 단정하지 못하다는건 이해 안되네요 사장도 예의 신경쓰는 것치고는 딱히 면접 보러 간 사람한테 예의는 없는 것 같구요
10개월 전
INSPIRIT_  인피니트짱💛
9개월 전
9개월 전
서비스직이면 상관없지않나요 전 핫팬츠 입고 갔었는데 바로 채용돼서 1년 가까이 일했어여
대치동 학원조교 할때도 맨날 짧은바지 입고 다녔는디…. 행정실 사무보조때는 긴바지 입고 다녔구요

9개월 전
1....
알바 면접은 면접이 아닌건가여... 너무 당연한데...

9개월 전
당연 1111
9개월 전
고작 알바가 아니고 사장한테는 자기 돈을 지불할 사람을 뽑는 거다; 돈이 무슨 땅 파면 나오는 줄 아나 ㅋㅋ 정장을 입고오라는 것도 아니고 청바지에 운동화만 신어도 되는데 꼭 그 기본적인 선을 못 지켜요
9개월 전
하나를 보면 열을 안다고 돌려보낸건 잘한듯. 근데 어쨌든 면접을 보러 시간을 내서 찾아온거기 때문에 그냥 가라는 말만 하는게 아니라 이유를 설명해주면 좋을듯
8개월 전
당연히 안되죠 옷 자체보다는 태도가 보이는거라ㅋㅋ 그사람이 이 일을, 면접을 중요하게 생각 안하고 대충 집앞에 산책나가듯 왔다는 태도가 느껴지니까 옷차림이 중요한거고 기본이 안돼있다 느껴지는거죠
8개월 전
2 남의 시간은 공짠줄 아시나봐 굳이 온사람을.....
고작 알바인데

8개월 전
2알바인걸요
핫팬츠이런거아니라면 괜찮다고봐요
무슨알바냐에따라다르겠지만

8개월 전