공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 127703l 51
이 글은 10개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그냥 스타일 안 맞는 거 같은데.. 각자 따로 다니고 저녁 일정만 같이 하고 하면 되지 않나요? 뭐 무조건 꼭 같이해야 하면 당연히 한 쪽이 맞춰줘야 하는 그림이 나오는데 천천히든 빠르게든 불만 쌓이죠. 애기들도 아니고 각자 시간 가져도 되지 않나…
10개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
근데 도쿄에선 분명 아내가 점심과 저녁은 자기만 믿고 따라오라고 그랬다 하지않았어요..?
안일어나서 침대에서 자고 다음날도 일어나서 커피 사다줬더니 배아프다고 침대가서 다시 누웠다는거 보면
애기,각자시간에 관한 이야기가 나올건 아니라고 생각해요
저 아내가 드럽게 배려가 없다고 생각합니다..

10개월 전
저랑 생각이 다르신 거 같아용
10개월 전
그런가봐요!!
10개월 전
상대방이 맞추려는 의지가 전혀 없는데 같이 여행을 꾸역꾸역 맨날 갔던게 신기..... 진짜 사랑하네
10개월 전
저정도로 극단적이면 아내랑은 호캉스 가고 여행은 따로 가는 게 나을 것 같아요. 해외를 같이 갈 이유가 전혀 없음
10개월 전
본인이 점심 저녁 알아보고 따라오라고만 했으면 상대방은 그거 믿고 왔을텐데 잠만 저렇게 잔다니... 애초에 여행을 따로 가는게 나을거 같네요
10개월 전
서로가 성향이 너무 안맞는 것 같은데요... 이정도면 일상생활도 안맞지 않나요?ㅠㅠ 저도 남편이랑 다른 성향이긴 하지만 서로 강요하지 않아요... 서로가 서로를 알면 조금씩만 배려하며 맞춰줘도 행복할텐데 안타깝네요.. 남편분은 우선 노력하는 것 같은데 아내분은 어떤 노력을 하셨는지가 중요할 것 같아요.

근데 저는 남편이랑 성향이 달라서 여행가면 각자의 시간을 가지긴해요^^
남들이 들으면 뜨악 하지만... 똑같이 도쿄가서 남편은 호텔방에서 쉬게하고, 저혼자 가고싶었던 캐릭터 카페에 다녀오거나 혼자 브런치 즐기거나 합니다... 물론 저녁에는 둘이 손잡고 골목골목 맥주집다닙니다.

좋아하는 걸 해주기보다 싫어하는 행동 안하는 것도 중요하단걸 살면 살 수록 느껴요
근데 저 분들은 그냥 하루종일 먹고자고스파받고하는 동남아 휴양지 여행이 딱일것 같네요

10개월 전
헉 여행을 왜 간거야
10개월 전
22 아무리 그래도 호텔 앞 카페 한 번 가고 2박 3일을 호텔에서 자는 건 좀...; 너무 돈낭비 아니에요...? 저럴 거면 가자고를 하지 말지 그냥... 저 정도면 체력을 좀 기르셔야 될 듯...
10개월 전
33 누가 여행가서 12시간을 자요…..
10개월 전
44 차라리 근처 호캉스를 가지..
10개월 전
555 느슨한 여행을 즐기는 패턴이 뭔지는 아는데 저렇게 잘거면... 굳이 해외여행을..
10개월 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
저라면 그냥 이젠 여행 다니지 말고 각자 맞는 친구랑 다녀오는걸로 하자고 할 것 같아요.. 굳이 해외여행까지 가서 잠만 자고 오는거면 진짜 본문의 댓글처럼 국내에서 호캉스만 다니는게 나을것 같아요.
10개월 전
아무리 그래도 해외여행까지 가서
낮잠만 자는거는 좀.......
그렇게까지 자고싶으면 국내호캉스 하면되지않을까요 비행기값아깝게

10개월 전
단순 성향이 안맞는다고 하기엔 여자쪽이 너무 심한듯..
10개월 전
근데 저 정도면 국내에서도 서로 스타일 안맞았을것같은데요..
10개월 전
좀 안 맞아도 어느 정도 맞춰줄만 하지 않나요? 아내가 너무한듯..
10개월 전
아내분이 배려가 너무 없는듯.. 근데 남편분도 그냥 혼자 둘러보고 오시면 안되나요?
10개월 전
저럴거면 그냥 집에서 푹 자지 왜 따라 왔담
10개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
저는 계획도 철저히 짜고 아침일찍 조식먹고 여기저기 보고 체험하고 눈에 담고 저녁엔 야경과 잔잔한 분위기에 맛있는 저녁과 곁들이는 술한잔, 담날 또 아침기상 이런타입인데....
아예 아내분 타입이랑 여행갈때는 아침부터 런치 디너 빼고는 저 하고싶은거 혼자 싹다하곸ㅋㅋㅋ 응 그냥 혼자가면 다냈을 숙소값 반값할수있는 사람~ 디너 혼자 먹으면 다양하게 못먹는데 같이 먹어서 여러개 시킬수있게 해주는 사람~ 밤에 혼자 다니면 위험해서 같이 다닐 사람~ 딱 이렇게 생각하고 말아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
성향 차이라고해도 아내분이 너무 배려가 없는 듯...
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
權 志龍  TFT 두니주니
10개월 전
10개월 전
10개월 전
88… 저럴거면 여행 뭐하러 가나요 그냥 집에서 쉬겠다고 말하는 게 나음
10개월 전
888 저정도인데 평소엔 트러블 없을까요 신기하네요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
luxmia  저를보면친구추가해주세요☺
15 남편분은 아내분 성향 고려해서 적당히 돌아다니도록 타협했는데 아내분은 왜 본인 성향만 고집하시나요…그럴거면 여행을 왜 같이 갈까요ㅠㅠ
10개월 전
16..
10개월 전
10개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
17…
10개월 전
18 글만 보면 남편한테 맞춰주는게 하나도 없는데요..
10개월 전
19 겁나 이기적이네요 성향 안 맞을 수 있는데 하나씩 배려해가며 맞춰가야죠;
10개월 전
20 글만 봤을 때 배려라는 걸 찾을 수가 없고 남편 아니라도 호캉스 즐기는 사람이랑 간대도 "여행"인데 저만큼 자는 건 좀
10개월 전
10개월 전

VANNER GON  We make better!
성향 차이도 성향 차이지만 배려가 부족한 듯 해요...
10개월 전
한쪽만 배려하고 있어서 문제인거 같아요 남편분만 계속 이해하고 배려하는데 아내분은 남편에게 맞출생각도 없고 그냥 본인생각만 강요하네요 이혼하는게 답
10개월 전
와이프 왜 본인 성향만 강요하지;
10개월 전
~~
비행기값이 아깝네요 😰
10개월 전
저였으면 혼자다시다가 와이프만나서 점심먹을듯
근데 만나자고했는데 늦는다? 바로싸움

10개월 전
저도 여행 계획 널널하게 짜는 편이지만..... 아내분은 해외까지 나갈 필요없이 집 근처 호텔가서 호캉스 즐기시는게 좋을듯한데..너무 돈아까움 아니면 여행가도 이동만 같이하고 따로 하고싶은거 하는 편이 여러모로 감정도 안상하고 편할둣
10개월 전
와이프 완전 별로다 저랑 남친이 딱 저성향인데 한번도 안싸우고 유럽여행 잘 다녀왔어요 서로 서로 맞춰줘서
10개월 전
방탄시  06시 13분
성향 차이는 맞긴 한데 그거랑 별개로 걍 아내분이 이기적이고 배려가 없는데요 저럴 거면 ㄹㅇ 왜 같이 여행 가는 거지...ㅋㅋ 친구랑 저렇게 가면 숙소비나 절약하려고 같이 가는 거 아니냐는 소리도 나오는데 8년 차 코로나 제외하고 매년 갔으면 5-6번은 갔을 텐데 적어도 한 번은 남편이 하자는 대로 할 법도 하지 않나 걍 이기적 끝판왕^^ 저였으면 나가지도 않고 술마시고 잠만 자냐고 뭐라 하자마자 여태 여행 다니면서 본인 태도 아니냐고 싸우고 다신 같이 여행 다니지 말자고 하고 짐 싸고 바로 집으로 갔을 듯 남편도 지금 굉장히 지쳐 보이시네요
10개월 전
방탄시  06시 13분
물론 세세하게 계획 짜서 여기저기 많이 돌아다니고 하는 게 맞는 사람이 있고 안 맞는 사람이 있지만 아내분은 걍 외국 가서 호캉스 즐기는 거 말고는 하는 게 없는데 저럴 거면 뭐 하러 그 돈과 시간을 내고 외국까지 가나요 관광지든 어디든 적어도 한 군데는 가봐야 외국 여행이라 할 수 있지 않나요 그리고 마지막 도쿄 여행은 본인이 일정 짜겠다고 해놓고 저런 태도를 취하는 게 맞나^^ 저 부분에서 성향 차이가 아닌 아내분이 이기적이고 배려심 없는 게 보이네요
10개월 전
스키챱챱  Always stay
저정도면 연애때도 서로 안 맞았을 것 같은데 결혼 8년차라니... 아내분 너무하네요 진짜
10개월 전
진짜 싫다 아내
10개월 전
관광+휴식이 적당히 섞인게 좋은데 아내분이 너무 배려없는듯…. 여행기간 내내 저러려면 여행을 왜 가나요 ㅠㅠ
10개월 전
이건 성향 차이로 변명하기도 너무한데요..... 저도 어디 돌아다니는것보다 여유롭게 여행 다니는걸 좋아하지만 다섯시에 자서 24시간 자고 일어나진 않아요ㅠ
10개월 전
성향차이도 맞지만 배려가 아예 없는데요
10개월 전
정 연주  JYP nation
본인만 나가서 돌아다니면 된다지만 솔직히 여행을 누군가와 둘이 가는데에는 재밌는거 좋은거 같이 보고 그 추억 공유하고 싶은 마음도 있는건데
나는 쉬고싶으니까 너 보고싶으면 혼자 가라고 하면....그게 3일중 하루면 이해하지만 3일내내면 같이 왜 가겠어요....

10개월 전
저 극p라 아내분 같은 스타일인데도 (여행 가서 왜 고생을 해야해 <- 극공감) 이해 잘안가는데요 ㅜ 저렇게 아무것도 안할거면 그냥 집에서 놀면 되지않나여...? 그래도 여행 갔으면 뭐라도 하긴 해야죠 ,,,,
그리고 남편은 아내한테 맞추려고 노력이라도 하지 여자는 왤케 배려가 없나요 ㅜㅜ

10개월 전
저도 극p이지만 즉흥적으로 발 닿는대로 버스타고 걸어다니는거 좋아해서 오히려 남편분 스타일이에요.. 말씀하신대로 그냥 저 아내분이 배려없으신듯요ㅜ
10개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
저도요 전 호텔이랑 항공권만 잡아놓고 아무런 준비 없이 여행 갔지만 그래도 혼자서 유명한 곳 2곳이나 돌고 밥도 먹고 여행객한테 사진도 요청해서 나름 할 거 하고 왔던 기억이 나네요
10개월 전
이게 어떻게 성향 차이죠? 이건 성향 문제가 아니라 부인분이 배려가 진짜 1도 없네요. 대체 1시까지 기다린 남편은 무슨죄임. 부인은 대체 배려 한게 대체 뭔가요. 어린애들도 저런식으로 행동안하겠네요. 분명 여행짤때 계획 한거 서로 동의 했을텐데 그럴거면 유럽이니 일본 왜가나요
10개월 전
어우 성향을 넘어서 너무싫은데요
10개월 전
그럴거면 호캉스를 가야죠...
해외가놓고 호캉스즐기면 퍽이나 좋겠어요... 밥먹듯 가는편도 아닌 것 같은데

10개월 전
아내가 말한 게 있으니 갔는데 정작 안 나가니 짜증 날 수밖에요
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
성향차이도 있는데
아내가 배려부족이긴햐다

10개월 전
한쪽 얘기만 보고 섣부른 얘기를 할 수는 없겠지만, 배려는 한쪽만 하는 게 아니라 양쪽에서 서로 조금씩 양보해야 건강한 관계가 형성되는 거라고 생각해요. 아내분 측에서 양보할 의향이 없다면 여행은 각자 가는 게 정신건강에 이로울듯.
10개월 전
성향이 아무리 다르다고 해도 이건 좀 많이 심한데요..?
남편분은 그래도 맞춰주려고 하시는 것 같은데 아내분은 전혀 안하시네요..

10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
여행가서 5시까지 잘거면 그냥 안 가는게ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
와… 저도 어디 막다니는거 안좋아하긴 하지만 저건 너무 아닌것 같아요.
10개월 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
이게 무슨 성향차이인가요 그냥 배려도 없고 이기적인거지.. 친구한테도 저렇게는 안하겠네요.
10개월 전
강세헌  법무법인 도국
저런..스타일도 이해는 하는데 그럼 해외는 굳이 왜 가는지도 몰겠고 아예 서로 절충이 안되고 남편만 맞춰주는거 같은데요..도쿄 얘기는 진짜 좀 심각한듯 3일 내내 바깥도 안나가고 커피도 남편보고 사오라하고 잠만 잤다는 거자나요... 일본이면 1시간이면 가서 그닥 피곤할 일도 없은데 첫날부터 초저녁부터 자고.. 좀 너무한듯
10개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
돈아깝게 저게 무슨..성향차이가 아니라 한쪽이 지나치게 게으르고 경제관념 떨어지는것 같은디
10개월 전
저랑 제 남친도 극단적으로 다른데 저 글은 여행성향 문제가 아니라 성격이 같이 맞춰나가기위한 고민과 대화가 필요한듯요 ㅠ
10개월 전
저럴 거면 해외를 왜 가요,,
10개월 전
여행 특히 해외여행을 무슨 필수적인 경험으로 생각하고 그러던데 굳이 갈 필요 없어요
남들 다 가니깐 간다는 마인드 은근 많은듯

10개월 전
아무리 성향차이라지만 저건 와이프가 너무하다 돈내고 시간내서 여행간건데 주구장창 잠만 잘거면 뭐하러 외국가서 자지 그냥 집에서 푹 자면 될걸..그래놓고 적반하장으로 화내네
10개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
성향 차이로만 치부하기엔... ㅎ...
10개월 전
아침점심 내내자고 저녁에 잠깐나올거면 여행 뭐하러감?ㅋㅋㅋ 걍 집에서 푹쉬지 ㄹㅇ 돈아깝
10개월 전
다시읽어도 진짜 답답하다.. 여행와서 하루종일 숙소에만 있으려는거 진짜 이해안감
10개월 전
저건 여행 스타일이 다른 게 아니라 한 쪽이 일방적으로 상대방에 대한 존중이 없는 거죠
10개월 전
리 키  러블리키💖
저도 여행 자체를 즐기지 않아서 굳이 따지자면 아내분 성향에 가까운데요... 그래도 같이 가는 사람이 있으면 그 사람에 맞춥니다. 아니면 같이 여행을 가는 이유가 없잖아요
10개월 전
여행아니라 평소여도 잠 저정도로 자는사람이랑 못살아여...ㅋㅋ....
10개월 전
저정도면 성향문제가아닌데요? 와이프가 너무하다
10개월 전
🤮🤮싫어요
10개월 전
인피니트∞  사랑해요♡
근데 호텔에서 자기만 할거면 외국을 왜가는지 이해가 안돼요 그냥 집 근처 호텔을 가지 굳이 비행기타고 해외에서...
10개월 전
성향차이는 있지만 그래도 혼자 온거 아니면 상대 배려할줄 알아야죠…
10개월 전
아내 진짜 이기적인 사람이네요 ㅋㅋ 성향차이라 해도 아예 배려할 생각도안하네요 ㅋㅋ 혼자 다녀와~ 이러는거보면 남편 입장은 전혀 생각못하는 사람같은데 이제까지 같이 여행다닌 남편도 대단하네요
10개월 전
전 아내분이랑 완전 반대 스타일이어서 그런지 글 읽는데 정신이 아득해지네요..ㅎㅎ
10개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
여행을 왜간거죠…
10개월 전
저도 여행가면 호캉스 즐기는편이라... 여행은 성향 안맞으면 대판 싸우고와서 잘맞는 사람이랑 가야해요... 서로 조절도 잘하고 가야하고ㅠㅠ 남편분이 찐 사랑이시네...
10개월 전
호털에서 잠만 잘거면 그 비싼 돈 들여 시간 만들어 굳이 먼데까지 올 필요 있나요? 각자 따로 다닐거면 여행은 왜 같이 온건지? 전 이해 안되네요.
여행 준비 한 입장이었으면 손절각인데.

10개월 전
나도 와이프 성향에 가깝긴 한데 해외여행가서 오후 다섯시에 일어나는건 심했지
10개월 전
성향 차이인 듯,, 저는 남편 쪽에 가까운데 아니 남편보다 더 심한데 (무조건 하루 2-3만 보, 1시 취침 6시 기상) 잠은 한국 가서 자자 주의라 친구면 성향 달라도 상관없는데 평생 함께할 동반자가 저러면 힘들겠어요ㅜ
10개월 전
아 안맞아도 이렇게 안맞을수가있나..
10개월 전
성향 진짜 안맞고 맞춰가려는 의지도 없네요 그냥 각자 여행가든가 안가는게 답
10개월 전
성향 차이를 떠나 아내가 너무해요. 결혼 초에는 남편이 아내를 위해서 맞춰줬잖아요. 그럼 본인도 맞춰줘야죠. 지금까지 몇년 살아왔으면 남편은 이런 성향이라는 거 알텐데 도쿄까지 굳이 간 이유가 뭐죠??
10개월 전
Joshu  _acoustic
옛날에 중학생 때 저도 가족 여행으로 해외 갔는데 엄청난 집순이에 여행 싫어 인간이라 호텔에만 있고 싶어 했어요 ㅎ 가족들이 해외 와서 돈 아깝게 뭐 하냐고 끌고 나와서 억지로 다니고 ㅠ,,, 지금은 성향이 180도 바뀌어서 여기저기 다니는 거 좋아하지만... 아내 분이 무슨 스타일인지는 알겠는데 너무 남편에 대한 배려가 없네요... 평생 같이 여행 가면 안 될 듯
10개월 전
이건 성향차이라 할 수 없는데
그냥 아내가 노답에 배려 1도 없다

10개월 전
나도 휴양지 리조트에서 한발자국도 안나가고 거기서 먹고자고마사지받는것만 하고 오긴하는데 오후5시 기상은 진짜 너무한거임
10개월 전
돈이넘쳐나서 해외를 밥먹듯 가거나 비행기,숙소값이 아깝지 않는거면 어느정도 이해라도 가겠는데 직장인이면 상황상 그렇진 못한거 같고.. 그것보다도 배려심은 찾아볼수없는 이기주의 끝판왕이네요.. 남편분 보살임. 여행성향 안맞는사람하고 결혼하면 힘들어요 한명이 포기하고 맞춰야하는데 대부분 돌아다니는거 좋아하는쪽에 맞추죠.. 이글보니 제 빡빡한 일정에 힘들어하면서도 따라다니며 사진찍어주는 남친한테 고마워지네요ㅠ
10개월 전
저도 여유로운 여행 좋아하긴 하지만 저건 와이프가 선 넘은 것 같아요... 저럴거면 여행을 왜 가지?
10개월 전
사모예두  이젠오
평소에도 저렇게 자는건가요? 왜 여행만 가면 자는건지..
10개월 전
아내분이 몸이 힘듵다 아프다 하는거 보면 체력이 엄청나게 약한 타입 같은데 그냥 같이 여행 다니는 건 포기해야 할 것 같네요 저같으면 여행 다니는거 진작 포기했을거 같은데 남편분 인내심이 대단하신 듯..
10개월 전
엥 첫날 오후 5시에 자러갔는데 둘째날 오후 5시에 일어났다구요? 음??...
10개월 전
아니 근데 진짜 오후 5시에 일어날거면 여행을 왜 가지.....?
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
본인 인프피인데, 돈 아깝다…
10개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
아내쪽이 너무 심한 것 같음
10개월 전
Abcdef  늘 이자리에
저럴거면 여행을 왜가지..?
10개월 전
쉬케치  엉애야
저럴거면 여행을 왜 가나요...? 여행 가서 휴식 취하는 건 알겠는데 저럴거면 걍 집에서 자는게 낫지 않나요
10개월 전
성향차이가 아니고 배려심 부족
10개월 전
아무리 성향이 달라도 저럴 거면 여행을 왜 가는 지도 모르겠어요 ..
10개월 전
진짜 걍 혼자 여행하는 거 말곤 답 없겠는데요 아내 분 체력도 없어보이시고 여행 성향도 정반대고 그래서
10개월 전
둘이 ㄹㅇ 넘 다르네여.........
10개월 전
스타일이라고 단정 짓기엔 누가 해외여행가서 1시넘게 까지 자는지 그럴것같음 집에있던가 호캉스를 가짘ㅋ
10개월 전
Sum  Shine Ursa Major
비행기타고 호텔가서 잠만 자면 진짜 돈아깝다
10개월 전
나는행복행  나는슬펑
성향차이도 그렇긴 한데 아내분이 너무 이기적인 거 같아요 남편분은 최대한 맞추려고 하시는 거 같은데..
10개월 전
성향 차이보다 진짜 배려 없는 거 같아요
10개월 전
만약 일정이 3일이면 하루는 나 하루는 너 하루는 가위바위보,,해서 타협점을 찾을듯,,
10개월 전
제가 아내타입이라 막 5시까지 자는건 아니고 10시까지 자서 주위에 맛집가고 사진 좀 찍고 일본이면 온천있는 숙소위주로 감,,,약간 그 문화 호텔이 많이 반영된 호텔 보는것도 관광의 일종이라고 생각해서,,그런호텔 주로 다님,,
10개월 전
이게 무슨 성향차이??
여자가 완전 이상하고 개이기적인데
이해도안될뿐더러
배려라고는 눈꼽만큼도 없는 이기적인여자

나같음 같이 못살아요

10개월 전
10개월 전
Jenny  I♡SHINee
와 무슨 해외나가서 아픈거아닌데 저렇게 자는사람 듣도보도못함...
10개월 전
임방패균  임창균나와
저게 어케 성향차이에요? 배려심부족이지
10개월 전
도쿄가서 오후 5시까지 퍼질러자는건 너무 자기 여행 취향만 생각하는거 아닌가요; 아무리 서로 스타일이 다르다해도 그렇지 한쪽이 이기적인데
10개월 전
왜 간 거지
10개월 전
와 저라면 정말 같이 여행 안다녀요
10개월 전
저정도로 안 맞는데도 계속 여행을 갔다는 게 너무 신기하네요...
근데 성향 차이를 떠나서 너무 이기적인 것 같아요

10개월 전
저 아내분 여행 스타일 이해 안 가신다는분들 계시는데 말 그대로 그건 성향 차이니 존중해야 할 부분이고요 다만 저런식으로 여행 하려면 혼자 하거나 같은 성향의 사람과 했어야 하는데 아내분이 확실히 좀 이기적이긴 하네요.
10개월 전
진심 와이프는 여행을 왜간거에요? 질질 끌려간건가
10개월 전
저렇게 귀찮아 할 거면 여행을 왜 가요? 그냥 처음부터 가기 싫다고 말하고 안 가면 남편도 번거롭지 않은데
10개월 전
제가 딱 저러는데 그래서 여행은 혼자갑니다. 제가으ㅓㄴ할때쉬고 제가나가고싶을때나갈려고요
10개월 전
아기  쥬냥이
응? 너무 많이 자는데요? 오후 5시에 잠들어서 오후 5시에 일어나면 24시간 잤다는 소리예요??..
10개월 전
12시간 인거같아요!!!
10개월 전
아니 그럼 집에서 자라고 ㅋㅋ
10개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
친구랑도 저렇겐 안하겠다 진짜 여자쪽 답답 ㅋㅋ
10개월 전
아무리 휴양좋아해도...저런분은 처음봤...저건 휴양이아니라 ㅜㅜ 자러온거자나요...
10개월 전
진심 궁금한게 해외를 뭐하러 가는건지 모르겠는데요 비행기타는 재미로 가는가
10개월 전
민PD  방탄소년단
저정도면 배려의 문제인데 너무 심해요
10개월 전
저도 쉬는거 좋아하지만 이해불가...
10개월 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
근데 저도 미국 갔을 때 1주일은 친척 집에만 있었어서ㅋㅋㅋ 그냥.. 여행 스타일이 안 맞는 거 같아요ㅠㅜ
10개월 전
저도 촘촘하게 돌아다니는 스타일 아니고 호텔에 있는거 좋은데 저정도는 아니예요 저럴거면 왜 해외여행을 가지? 그냥 한국에 있는 호텔가면 되잖아요 돈은 그렇다치더라도 시간들여 해외까지 갔는데 나중에 남는 게 호텔에서 기억뿐이면 저 같아도 그사람이랑은 여행 안갈것같아요
10개월 전
와 진짜 싫어
10개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
와 혼자 너무 심심하실듯ㅠㅠ
10개월 전
돈 아까비..
10개월 전
같이 간 사람에 대한 배려가 아예 없네요... 저도 계획 안 짜고 여행 간 김에 느긋하게 늦잠자고 느즈막히 설렁설렁 돌아다니는 거 좋아합니다. 실제로 프랑스 가서도 오후 2시에 일어나서 돌아다녔구요. 그치만 같이 간 일행을 하나도 배려하지 않으면서 혼자 돌아다녀라 소리 하는 건 진짜.....
10개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
저정도는 너무 심각..
10개월 전
저 정도면 진짜 여행을 왜 가려고 하는지 궁금.. 상대에 대한 배려도 아예 없고 심하네요
10개월 전
솔직히 아내분이 배려가 없어요 남편분은 최대한 아내분한테 맞춰주려고 하는데 하루 정도는 맞춰줘도 될 것 같은데..
10개월 전
박로  
와 진짜 싫어요
10개월 전
Lun
서로의 의견을 들어봐야 아는거지만 진짜 여행하는 방식이 달라서 자유여행하는게 가장 좋겠네욤..
10개월 전
엥 걍 집에서 자지 왜 해외까지 가서 잠만잔대
10개월 전
10개월 전
잠만잘꺼면 여행안가고 집에 있어야되는게 맞죠 멀리까지 여행가는 이유는 지금 지역에서 못보는거 못먹는거 해볼려고 가는거지 잠많이 자는사람 잠없는사람 차이도 무시 못하더라고요
10개월 전
아니 근데 와이프분은 얼마나 피곤했길래 24시간 주무시는거지… 그정도로 힘들었다 여행가서 쉬는거같은데ㅠ 배우자면 걱정부터 들고같은데
10개월 전
여행을 왜 가 그럴 거면…ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
걍 여행 따로 가라...
10개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저건 상대에 대한 배려와 존중이 없는 거죠...
성향과는 관계 없어요

10개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
여행이 문제가 아니라 저 정도로 자는거면 어디 안좋으신거 아니에요...? 오후 5시에 취침 했는데 다음날 1시까지 못 일어나는거면 거의 하루를 통으로 잠만 자는건데ㅜㅜ
10개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
호텔은 한국에도 있잖아요
10개월 전
저희집 사람들이 다 와이프분같은 스타일이라 이해는 가요 숙소에서 쉬러 여행하는 타입이라.. 근데 남편이 ‘아내랑’ 돌아다니는걸 원하는 스타일이면 왜 여행을 같이 가는지는 모르겠어요 그런 사람한테 맞춰줄 수 없다면 같이 안가야 맞는게 아닐까요? 아내분은 혼자 쉬면서 여행 다니고, 남편분은 성향 맞는 친구들이랑 같이 다니게 해주는게 맞는 것 같은데요
10개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
와.. 글읽는내내 정떨어짐
10개월 전
돈쓰면 뽕이라도 뽑아안되는거 아닌가 자기밖에 모르네
10개월 전
아진짜 에바다 아무리 쉬는 여행을 좋아해도 적당히가 있는거 아님..?저건 너무..
10개월 전
와이프가 너무 심함
10개월 전
백현:)  @ohhsehun
그냥 국내 숙소 잡고 잠이나 자지 왜 굳이 먼 해외까지 가서ㅋㅋㅋ 이해가 안되네
10개월 전
이건 여행스타일이랑 상관없음 심지어 이번엔 본인이 데리고 다니겠다 호언장담해놓고 상대가 뭘하든 퍼질러잔거 아녀요 이건 배려 문제고, 본인이 무슨 잘못을 했는지 무슨 상황인지 파악도 못하고 남편 술먹고 잔다고 잔소리나해대는 지능의 문제임 아 물론 배려도 지능의 문제입니다
10개월 전
저도 타이트한 일정은 싫어해서 그때마다 유도리있게 다니는 편인데 아내분 같은 경우는 여행의 절반이상 주무시는것 같은데 그건 진짜 같이 여행가는 사람에 대한 매너가 아닌것 같아요 그럴거면 호캉스를 가죠
10개월 전
무슨 잠을...도쿄까지 자러가셨데요....
10개월 전
도쿄면 시차가 있는 것도 아닌데 24시간을 자버림,, 그정도 컨디션이었음 여행을 안왔어야하는게 맞다 🥲
10개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
병 있는거 아닌가????
10개월 전
진짜 저정도면 병있으신것 같은데
10개월 전
아내분은 여행을 가면 안되는 타입같아요.. 굳이 돈 내고 가서 잠만 자고 오는 여행이 무슨 의미가 있나요. 그냥 집을 호텔방 처럼 꾸며놓고 자지
10개월 전
와이프가 너무 이기적임 저럴거면 해외여행을 본인 스스로 가질 말아야죠 누가 돈버리면서 해외에서 자고만 오냐고
10개월 전
와이프분 혹시 지방간 아니신지... 제가 초기에 병인거 모르고 약 안먹을때 잠이 쏟아졌거든요. 여행전에 계획세워둔거보면 의욕은 있었던거 같은데... 막상 비행기 타니까 또 피곤해져서 잠만 쏟아진거죠
10개월 전
아오 게을러 게을러.. 게을러 터졌어
10개월 전
22딱이생각 하면서 내려옴..
10개월 전
면세점 가려고 해외 나가는 건가..
10개월 전
어우 아무리 성향이 달라도 저건 그냥 배려 없는 거 아닌가요… 그럼 굳이 왜 해외가서 비싼 돈 쓰고 오는 거죠 그냥 국내 펜션 하나 빌려서 쉬고 오지 해외여행은 돈 쓰고 눈 즐거우려고 가는 건데 일정 타이트하게 까진 아니더라도 적어도 다른 나라에 왔으면 그 나라 문화를 즐기고는 와야죠 잠만 자려고 굳이 비싼 돈 낸다? 진심 같이 안 가고 말죠
10개월 전
키쪽이  2023SHINee'sBACK
성향 차이로 포장하지 마요 그냥 배려가 똥이구만
10개월 전
E X O - K  엑소케이
저거는 진짜 자기만 생각하는거예요.. 쉬는건 집에서도 쉴 수 있는데 적어도 여행왔으면 같이 나가서 놀아야죠..
10개월 전
아내쪽은 적당히 여유있는 여행을 즐기는 타입도 아닌거같아요.
성향차이라기보단... 음..; 저렇게 쉴거면 굳이 해외여행 안가도 되는거죠...

10개월 전
저 정도면 집에서 자도 될 거같은데........ 해외까지 가서 굳이?
10개월 전
집에서는 천상 게으른 잇프피지만 여행가서는 겁나 돌아다녀요 돈아까워서 ㅋㅋ
진짜 돈아깝다...

10개월 전
오… 진짜ㅡ별로다
10개월 전
Veil Nebula  出谷遷喬
저럴 거면 왜 해외로 여행을 가나요… 배려가 너무 없다고 생각해요
10개월 전
워로드  넬라시아의 기운
어우 저러면 그냥 안간다고 하세요.. 성향이라기엔 너무하신디
10개월 전
내기준 일본여행은 고로 하루종일 먹고 걷고 쓰러지기일보직전일때 휴족파스 사서 발바닥 종아리에 붙이고 오늘 찍은 사진 보면서 맥주마시면서 편털한 음식먹으면서 보는게 여행인데...
10개월 전
아 심하다ㅋㅋㅋㅋ와이프 여행스타일이 휴양인지도 모르겠음 ...여행까지가서 새벽 5시에 잠자고 혼자 늦게 일어나고 자기가 준비다한다고 했으면 책임을 져야지 남편한테 혼자돌아나 다니라고 그러고 ...하 어질어질하다.....여행 왜 가는 거에요?그냥 한국에서 호캉스나 하면 될 거 같은데....? 다른나라가는 의미가 없어보임
10개월 전
아내랑은 국내 호캉스같은거로 같이 즐기시고 해외여행은 다른가족이나 친구랑 가는걸로 하시는게....
10개월 전
성향이 안맞는걸 떠나서 오후 5시까지 잘거면 비행기, 호텔 값 들여서 뭐하러 여행을 간거임 그냥 집에서 자는게 가성비 최고일텐데 남편분은 맞추려고 노력하는데 와이프분은 노력도 안하고 본인만 따라오래 놓고 잠만 잤으면서 적반하장 무슨일...
10개월 전
근데 잠만 잘꺼면 굳이 허리아프게 비행기타고 다른나라가서 잘 필요있나 싶긴하네 ㅋㅋㅋ
10개월 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
와이프는 그냥 개념도 배려도 없으신 것 같은데
남편분도 신기하네요... 그냥 혼자 갔다 오면 될 걸...

10개월 전
저럴거면 여행을 왜 가죠 돈아깝게 걍 집에서 자지
10개월 전
잘거면 여행을 왜가지
10개월 전
첨엔 스타일이 안맞으니 혼자 돌아다니시면 안되는건가?싶었는데 와이프분 너무 심각 ㅋㅋㅋㅋ
아니면 해외 가는정도는 돈이 안아까운 상황이신건가? 보통 아까워서라도 돌아다닐텐데 ㅋㅋ

10개월 전
저정도면 여행스타일이 다른게아니라 아내가 게으른거고 이기적인거임 저럴거면 여행 왜 가
10개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
저도 여행지가서 주변만 둘러보는 와이프분 성향인데.... 글 내릴수록 와이프분 이해가 안가는데요...? 저건 상대방 배려도 없는 거 같아요...
10개월 전
잠만잘거면 집에서 자야지..저게 뭐람
10개월 전
저정도면 그냥 주변에 여행갔다고 생색내러 가는거 아닌가...진짜 저럴거면 이동하는데 드는 돈 보태서 우리나라 좋은 호텔가면 될건데...그리고 어쨌든 둘이간건데 동행에대한 배려가 없다
10개월 전
.하루.  MyDay
저럴거면.. 유튭으로 영상 틀어놓고 기분만 내지.. 돈아까워요ㅜㅜ
10개월 전
그럼 해외여행을 왜 가는지 이해가 안되네요 국내에 호텔잡고 계시지 왜 ..
10개월 전
남편은 배려하는데 와이프는 그런 모습이 전혀 안 보이네 돈 개아까움
10개월 전
와이프푼 배려를 너무 안 하시는데요...
10개월 전
같이 여행 안 하면 될 것 같음
10개월 전
아니 성향을 떠나서 외국까지 가서 저렇게 잠만 자고 올거면 도대체 해외를 왜 가는거야 와이프 분 돈 안아깝나... 나도 느긋하게 여행하고 즉흥적으로 다니는거 좋아하는 사람이지만 하루종일 숙소에만 있고 잠만 자는건 그냥 너무 이기적인거고 상대방에 대한 존중도 없는거고 돈이 썩어나가는거임
10개월 전
저도 막 여기저기 다니고 몸 힘든거 싫어서 휴양지만 갑니다.. 몰디브, 발리 최고.. 여행도 성향 비슷한 사람끼리 가야 행복한 것 같음
10개월 전
저도 쉬는 거 좋아하는데 저건 진짜 배려가 없는 수준인데요...
10개월 전
돈 많은가... 돈 아까워요...
10개월 전
고기냠냠  응급의학과 전문의
근데 저렇게 계속 자는 거면 단순히 귀찮아서라기보다는 체력에 문제 있는 거 아니에요?
10개월 전
고기냠냠  응급의학과 전문의
같이 운동이라도 하시는 게...
10개월 전
와 저도 그냥 시간 맞춰서 움직이는 여행은 좋아하지 않지만 저건 좀 심하네요
10개월 전
와이프는 진짜 호캉스만 다니면 될 듯
10개월 전
걍 ㄹㅇ 여행성향안맞는것같은데.. 제가 아는 부부는 그래서 아는 사람들끼리 같이가서 걍 서로 따로다녀요ㅋㅋㅋ
10개월 전
유미  ʕ”̮ॽुෆ⃛
해외가는 게 한 두푼도 아니고 왜 가는거죠 저럴거면
10개월 전
여행 가서 1시 넘도록 자는 사람 처음 봤어요
10개월 전
진짜 돈아깝.. 와이프는 무지하게 게으른타입같음. 남편은 그 반대이고. 아무리쉬는거 좋아해도 저렇게까지 나태하게하는 사람들 주변엔 없던데; 그 늦장부리는 제주변 친구들도 아침일찍은 출발못해도 늦어도 점심때쯤은 나갈준비합니다만.. 저건그냥 여행이아니라 딴나라호텔에서 자고 놀기아니냐구요ㅠ
10개월 전
성향 차이라고 커버 쳐주기에는 너무 심하네요 건강이상이 아니라면 그냥 이기적인걸로 보여요
10개월 전
자기만 따라오라면서 냅다 자버리는건 무슨 경우지….
10개월 전
저렇게 잘거면 그냥 집에서 주무시는게 낫지 않나요? 진짜 극단적인 사례네요
10개월 전
5시부터 1시까지 자는건 어디 아프신거 아닌가..? 여행보단 병원부터 다녀보셔야할거같은데요
10개월 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
집에서 자든지 그 비싼 돈 주고 왜 도쿄에서 저리 자냐구요.... 집에서 자면 공짠데
10개월 전
아니 아무리 본인이 호캉스 스타일이어도
배우자가 저렇게까지 나가고 싶어 하는데 한 번도 맞춰줄 생각이 없으시네..

10개월 전
댓글 거의 다 이기적이고 게으르다며 와이프를 나무라는 것 같은데 와이프 입장도 들어봐야하는거 아닌가요?ㅠ
만약 직업상 일주일 내내 야근 많이 하고 피곤한 상태인데 휴가 내서 해외 가는거면 .. 당연히 더 피곤할 것 같은데ㅜ 건강에 문제가 있거나 컨디션이 안 좋을 수도 있고.. 그게 아니라 다른 사정이 있더라도 이건 제3자가 이래라 저래라 누가 나쁘다 할 문제는 아니고 둘 사이에 해결해야 할 문제인 것 같은데요..
저도 체력 안 좋은 편이고 (지병 있음) 평소에 일이 빡센 편이라 사실 연차 내고 집에서 쉬고만 싶어도.. 남편이 해외여행을 워낙 좋아해서 같이 가서 한약이나 에너지 드링크 먹어가며 무리해서 여행하고 돌아오면 몸살 앓으면서 다시 일 복귀하고 그래서 솔직히 해외여행은 안 갔으면 좋겠지만 워낙 남편이 좋아하니까…. 저희야 아직 결혼 초기라 제가 그럭저럭 버틸만 하지만 같이 산 세월이 저리 되면 ㅜ 저도 자신 없을 것 같아요..
두분 원만히 해결하시길..

10개월 전
와.. 진짜 남편 심정 느껴져서 개빡친다 특히 지도 자놓고 잠만 자냐고 뭐라 하는 부분에서; 남편이 그래도 와이프라고 자는 거 냅두고 커피도 사주고 참
10개월 전
와이프분 좀 심하신데…오후 5시부터 오후1시까지 잔다고요????
앞으론 같이 여행 안가시는게

10개월 전
저 정도면 둘의 성향이 극과극인데 여행뿐만 아니라 다른 부분에서도 잡음들이 있지 않을까요..?
10개월 전
그래서?  오쪼라고?
뭔 잠을 저렇게 많ㅇ 자지...
10개월 전
어우 게을러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
전 저 와이프 입장도 들어봐야 한다고 생각해요.. 저희 엄마도 저러셨거든요. 저희 엄마한테 집은 편히 쉴수 있는 곳이 아니라.. 집에 계시면 일찍 일어나서 가족들 챙기느라 힝상 바쁘시니까 여행이나 외가에 가면 그냥 온전히 쉬고만 싶어하셨거든요.
10개월 전
donut  ?
혼자여행이 훨 낫겠네
10개월 전
여행와서 잠만 자는건....
그럴거면 해외여행은 혼자 다니는게 더 낫겠어요...ㅠㅠ 성향이 서로 너무 달라서

10개월 전
자건 아니지
9개월 전
성향 차이라기엔 아득히 선 넘었고 저건 와이프가 게으른데다 체력까지 똥망인거예요 자기관리 1도 안되는거임... 뭔 잠을 신생아처럼 자나요 저런 사람이 배우자라면 솔직히 결혼생활도 다시 생각해볼 것 같아요 저런 사람이랑 무슨 추억을 쌓고 뭘 배우겠어요
9개월 전
이래서 결혼 전에 여행 한번 다녀오라는 거구나..
9개월 전
저정도면 호캉스가지 뭐하러 비행기타는 거죠
공항가는 시간 뱅기 이동시간 수속밟는 시간따지면 가까운 일본이어도 7-8시간 걸리는데
편하게 집근처 호텔가서 뒹굴거리지

8개월 전
왜 서로가 서로를 이해 못하는거야.. 남편은 혼자 다니고 아내는 좀 일찍 일어나서 가보고 싶은데도 가보고..
8개월 전
여행가서 대체 왜 잠만 자냐고요ㅠ
진짜 남편분 깝깝하실듯
이정도로 안맞으면 걍 호캉스나 가요

8개월 전