공지가 닫혀있습니다 l 열기
말차베리라떼ll조회 49067l 146
이 글은 10개월 전 (2023/6/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

토끼띠 처녀자리  연주니
우와
10개월 전
😍
10개월 전
저 보려다가 맨날 놓쳤는데 이젠 어디서 볼 수 있니요..?!
10개월 전
.카프  .
EBS 홈페이지에서 무료로 볼 수 있는 걸로 알아용
10개월 전
북산  북산고 전국제패
와 저 라인업을 무료로??? 당장 보러가야겠어요 감사합니다...
10개월 전
K-MOOC 에서도 무료로 볼 수 있어요
8개월 전
💯
10개월 전
수신료의 가치 ebs👍
10개월 전
.카프  .
이거 정말 좋아요
10개월 전
밤에 틀어놓고 있으면 좋아요 ㅎㅎ 딴짓하다가도 귀에 쏙쏙
10개월 전
👍
10개월 전
이거 정말 볼만해요 밥친구로 보는데 정말 유익합니다
10개월 전
오 밥먹을때 봐야겠네요
10개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
😍
10개월 전
ㄹㅇ수신료의 가치...👍
10개월 전
번진물감위에  달빛이 되어 비추길
👍
10개월 전
외국은 교육공영방송이 없나?
10개월 전
물론 있는데 우리나라처럼 독립된 회사가 교육 콘텐츠만 전문으로 취급하는 경우는 드뭄 보통은 대표 공영방송에서 전용채널을 하나 만들어서 운영하는 식, 우리나라도 예전에는 kbs에서 3tv를 통해 교육 콘텐츠를 송출했다가 이게 독립해서 나온 게 ebs
미국은 애초에 공영방송 제도가 없음

10개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
와 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어떻게 하신겁니까...
10개월 전
진짜 라인업 좋은거 같아요. 과대평가된 사람들도 있겠지만 영향력 자체는 절대 부정할 수 없는 사람들이 모인 라인업이네요..
솔직히 이런 교양방송…더보기

보고 한 줄의 지식이라도 각인하는게 중요한거 같아요. 요즘은 워낙 커뮤나(커뮤를하며) 유투부같은 비검증되고 편향적 정보만 넘쳐나니까요

10개월 전
와 라인업 미쳤네요 제인구달 ㅋㅋㅋ... 조말론 여사님이랑 히사이시조까지...
10개월 전
Wow
10개월 전
라인업 대박이다
10개월 전
수신료를 ebs로....
10개월 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
저번에 보려고 했다가 까먹고 있었는데 시즌2까지 만들어지네요… 진짜 봐야겠다
10개월 전
aile  aespa
교육부, 국가평생교육진흥원과 EBS가 공동 기획한 이번 강연은 한국형 온라인 공개강좌(K-MOOC) 사업이라서 그렇습니다.
코로나19 장기화에 계층간 지식 격차가 심화하고 소셜미디어를 통해 가짜 정보가 쏟아지는 가운데, 세계 최고 수준의 지식을 대중적으로 보급하자는 취지로 기획 되었습니다.

10개월 전
너무좋네요...
10개월 전
취지도 좋네요… 이야
10개월 전
이게 그 저분도 나오기로했는데 안나오실건가요? 의 힘..?
10개월 전
히토 슈타이얼 데이터의바다 정~~~~말 재밌게 본 전시인데 그 이름을 여기서 보네요
10개월 전
케이묵 좋아요~~
10개월 전
연사들 이름값은 정말 좋은데 사실 내용은 크게 새롭거나 구체적이지 않은...강의라고 하지만 101보다 앝은 내용을 다룹니다. 아무래도 전체 대중을 대상으로 해서 그럴까요
10개월 전
2222제가 원했던 건 심도있는 강의였는데.. 대중을 대상으로 하려니 겉핥기 같은 느낌이 강하게 들긴 해서 아쉬웠어요…

저 라인업이면 얼마나 배우고 보고 접할 게 많은데….

10개월 전
8개월 전
👍
10개월 전
이런 프로에 제 수신료를 쓰고싶다구요~
10개월 전
222222 kbs 말없이 이천원 넘게 떼가는거 차라리 여기에 주고 싶네오^_^
10개월 전
우와 봐야겠다 있는지도 몰랐네..
10개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜

10개월 전
와 오늘 본 글 중 가장 가치있어요 감사합니다ㅜㅜ
10개월 전
어느 날 채널 돌리다가 ebs 틀었는데 네임드 석학들 나오는 거 보고 놀래서 다 챙겨 본 기억이 새록새록 하네요. 어떻게 섭외한 걸까? 했는데 역시 채널 취지가 바람직해서 다들 자발적으로 많이 참석해 주신 거군요. 인류애 낭낭하게 충전합니다 ㅎㅎ... 어렸을 적 지식채널e부터 ebs는 항상 유익한 교양방송 많이 해줘서 너무 감사할 따름입니다.
10개월 전
진짜 봐야지
10개월 전
사브레_  DAY6
아게 가능한가 보네요 .... 대단하시다는 말 밖엔..
10개월 전
우와
10개월 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
걍 ebs가 수신료 다 가져가라
10개월 전
뎨옵  뎨옵
어플이나 홈페이지가 넘구리네요....보려고 하는데......🥲
7개월 전