공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 160014l 143
이 글은 10개월 전 (2023/6/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

맨날 시장 아줌마만 하시다가 일타스캔들에서 세련된 대치동엄마 스타일로 나오니까 새롭긴 하더라구요 근데 그것도 되게 잘어울리셨어요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
6 세련된 팀장님 커리어우먼 캐 잘 어울리실 것 같은데
10개월 전
로맨스는 별책부록이 그나마 이런 역할!! 넘 잘어울렸어요
10개월 전
7진짜 잘 어울렸어요
10개월 전
10개월 전
무한대집회  인피니트 거
10개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
발로란트  손으로란트
10개월 전
14 디게 잘어울리셨음.. 사실 엄마, 아줌마 역할이 아니여도 뭐든 잘 소화하실것같아요
10개월 전

고요의바다에서도 잘 봤어요
10개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저는 개인적으로 동백꽃필무렵에서 잠깐잠깐 나오실때마다 임팩트가 있어서 아직도 기억에 남아요
우리 배우님 분량 더 늘려주세여ㅠㅠ

10개월 전
중년 여성 배우에게 주어지는 역할 풀이 너무 적어서 아쉬워요. 중노년 여성 주연 장르물도 많이 보고싶은데 ㅠㅠ
10개월 전
엔드림영원하세요  야채튀김
하 근데 연기를 너무너무너무너무 잘하셔서ㅠ다른 배역들도 많이 보고 싶어요
10개월 전
오랫동안 보고싶어요!
10개월 전
그럼 고요의 바다 찍을 때 좋으셨겠다
10개월 전
진짜 재미있었어요..!! 선영님 독특한 작품 많이많이 해주셨으면
10개월 전
몬가 댓글이 귀욥다 엇 그럼 그때좋으셨겠다 하는게ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
전 편의점샛별이 보고 반했어여 너무 연기 잘하시던걸요!
근데 저 속상함 너무 잘 알 거 같아요. 보통 연기 잘한다 소문난분들 보면 배역 스펙트럼이 참 넓잖아요,,
배우님도 충분히 연기 잘하시니까 꼭 더 다양한 배역으로 하고싶은 연기 마음껏 하시는 날 오면 좋겠어요 ㅠㅅㅠ

10개월 전
연기 진짜 잘 하세요!!
10개월 전
로별에서 너무너무 좋았어요...... 🥹
10개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
헐 맞아요! 로별 캐릭터 좋았어요ㅜ
10개월 전
송파  살기 좋은 송파구
맞아요! ㅠㅠㅠ
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그러니까요! 진짜 너무 좋았는데ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
맞아요
10개월 전
맞아요 애정가는 캐릭터중 하나예요..
10개월 전

배우분이 정말 연기를 사랑하셔서 나오는 갈증이네요. 이해가 돼서 마음이 더 쓰여요.
10개월 전
항상 응원해요 배우님
10개월 전
제 생각인데 뭔가 일제시대의 독립군 여대장도 어울릴것같아요
10개월 전
카리스마있는 전문직 역할도 잘 어울리실 거 같은데!!
10개월 전
김채원  르세라핌
222!
10개월 전
10개월 전
10개월 전
이유빈  T1 FAKER
10개월 전
66!! 진짜요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
11 꼭 한 번 보고 싶어요 고요의 바다에서도 좋았어요
10개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
12 그러게요
10개월 전
10개월 전
하얀바다  🌊
10개월 전
백장미  🥀
10개월 전
16 완전 진짜요 보고싶어요
10개월 전
10개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
10개월 전
19 너무 잘어울리실 것 같아요 꼭 보고싶은!
10개월 전
10개월 전
10개월 전

ㅠ응답하라에서 임팩트가 너무 크셔서
그런거봐요ㅠ응원합니다!

10개월 전
연기 진짜 잘하시는데 다양한 캐릭터로 보고 싶어요! 일타스캔들 이전에 전 열여덟의 순간 수빈이 엄마로 나올때도 너무 좋았어요
10개월 전
그럴수있죠
10개월 전
응팔이 강렬해서 그런가
10개월 전
언젠간 다양한 배역을 하는 날이 올 거예요 속상은 하시겠지만 연기하는 것에 행복을 두셨으면 좋겠어요 응답하라에서 친정엄마랑 전화할 때 오열씬은 아직도 찾아본답니다
10개월 전
고요의 바다 재미있게봤는데 그때 연기 잘하셨는데 다양한 역할 하시는거 보고싶어요. 연기잘하심!
10개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
나오시는 작품 꽤 봤는데 볼 때마다 그 작품의 매력 요소라고 생각했어요 캐릭터를 너무 잘 살리시고 그래서 작품이 한층 더 풍부해지는 느낌이에요
10개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
정말 인터뷰처럼 다양한 배역으로 뵐 수 있었으면 좋겠네요 개인적으로 전문직 역할도 엄청 잘 어울리실 거 같아요 법쪽이나 형사 같은...!
10개월 전
변호사도 잘 어울리실 것 같은데ㅠㅠ
10개월 전
근데 진짜 김선영 배우님 너무 연기 잘하시는거같아요 ㅠㅠ호소력있어요
10개월 전
왜 여성은 연기할 수 있는 역할이 적은걸까요...? 왜 안만들까요ㅠㅠ...?
10개월 전
영화면 몰라도 드라마는 여배우 역할 정말 다양하지 않나요
그냥 저 배우님하고 컨택이 잘 안되는 것 같은데용..

10개월 전
글쎄요 제가 느끼기에도 드라마에서도 여배우 역할 다양한건 젊은 여자배우가 대부분이고 중년부터는 여배보다 남배우 역할이 더 다양하던데요 중년 여자배우 역할은 항상 학부모, 엄마라는 생각이 들었어요
10개월 전
남성도 고인물 역할 많아요 아빠로만 나오는 배우도 있잖아요
10개월 전
연기 잘하셔요🌞👍🏻👍🏻
10개월 전
매드맥스에서 부발리니 맡은 배우분들 말씀이 생각나네요… 전부 고령 여배우들이신데 스턴트 직접 하셨다더라구요. 우리 나이 배우들한텐 죽어가는 노인역할 정도나 들어온다, 앞으로 이렇게 오토바이타고 총쏘는 연기를 해 볼 기회가 어디있겠냐고 하셨는데…
연출자들의 고정관념때문에 배우에게 주어지는 배역이 한정된다면 정말 갑갑하실 수 있겠죠

10개월 전
222공감합니다
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
너무 인상깊었어요 멋있습니다
10개월 전
연기를 잘하는데 저런 역만 들어오면 속상하실듯
10개월 전
전 이번에 드림팰리스 너무 잘 봤어요ㅠㅠ
연기 너무 잘 하시는데 좋은 배역 많이 맡으셨으면 좋겠네요ㅠㅠ

10개월 전
응팔에 나온 모든 배우들은 약간.. 응팔 이미지가 너무 강해요
10개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
그녀의 사생활에서 엄소혜관장님 캐릭터 너무 재밌었어요! 워낙 순한 드라마라 유일한 악역처럼 보였지만 그마저도 코믹하고 귀여웠습니다. 앞으로도 다양한 드라마에서 보고싶어요!
10개월 전
맞아요!!
이 캐릭터도 매력 터졌어요!!

10개월 전
로별이나 일타처럼 골져스한 역할 너무 좋아요
10개월 전
배우님 나오시는 드라마는 다 재밌었기 때문에 배우님 나오신다 하면 믿고 봅니다!!!
10개월 전
연기 진짜 잘하세요 일타스캔들에서 특히 너무 좋았습니다 ㅠㅠ 더 폭 넓은 새로운 역할들도 많이 들어오심 좋겠네요
10개월 전
연기는 넘 잘하시는데 담아낼 그릇이 없다니ㅜㅜ
10개월 전
이분 근데 진짜 연기 잘하시던데 ㅠㅠ 다양한 역할들로 자주 뵙고싶어요!
10개월 전
늘 좋은 연기 보여주셔서 배우님 나오는 작품은 꼭 봐요 동백꽃 일타 최근에 퀸메이커도 잘봤는데 이전 작품이 생각 안날정도로 매번 그 역할에 빠져드시는거 너무 잘 보여요 좋은연기 오래오래 보여주셨으먄 좋겠어요
10개월 전
로맨스는 별책부록에서의 역할 되게 좋았어요... 당차고 일 잘하는 역할 ㅜㅜ
10개월 전
없어서는 안되는 조연이라고 생각해요 저는 이분이 잠깐 나오더라도 보는게 워낙 강렬해서 저는이렇게 분량이적었나 싶네요
짧은시간안에서 드라마에 완성도에 큰기여를 하셨다고 생각함

10개월 전
걱정하지 마세요 곧 들어옵니다.
10개월 전
hutazone  #BTOB
전에도 다른 배우 분이 비슷한 얘길 한 걸 본 적 있는데.. 많은 배우들의 고민거리 같아요 항상 응원합니다
10개월 전
모든 배우들이 다양한 역할을 하고 싶은 욕구가 있으신 것 같아유
10개월 전
로별 때 너무 멋있으셔서 응팔의 모습이 오히려 낯설었어요
10개월 전
물론 그마저도 너무 잘 소화하셨지만
10개월 전
꼰대인턴에서 회사 전무로 나오셨는데 진짜 세련되고 멋있었어요.. 연기를 워낙 잘하셔서 어느 역할을 하셔도 다 잘 어울리실 것 같아요.
10개월 전
잘하는 거, 안정적인 것만 추구하는 배우도 있겠지만 대부분이 다양한 역할, 다양한 모습을 보여 주고 싶어 하죠... 이미지 고착화 될까 봐 일부러 전혀 다른 캐릭터를 선택하기도 하고
제작사들은 이전 필모랑 이미지만 보고 안정빵으로 선택하는 건데 배우들 입장에선 속상할 만해요
특히 중노년 여배우들의 작품이 더욱 다양해졌으면 합니다

10개월 전
정룬  다크비
수수한 주부 포지션에서 세련된 주부로 변주만 줬는데도 새롭게 다가오고 잘 어울리더라구요! 연기력은 워낙 좋으셔서 앞으로 다양한 역할 하셨으면 좋겠어요
10개월 전
생각보다 선영배우님 여러 필모 보면 성격들은 다 다른 캐릭터 하셨었는데 어떤 역할해도 정말 다 잘 어울리실것같은데ㅠㅠㅠ
10개월 전
워로드  넬라시아의 기운
방금 냉철한 큐레이터 역할 하시는 상상이 확 들었어요 개인적으로는 서늘한 분위기가 진짜 잘 어울리는 배우라고 생각합니다
10개월 전
로맨스는 별책부록에서 맡은 역할도 되게 잘 어울리셨는데 그런 비슷한 전문직 역할도 너무 좋을 것 같아요
10개월 전
여자배우들의 배역폭이 더 넓어졌으면 좋겠습니다..
10개월 전
스릴러 진짜 잘 어울리실 거 같아요
10개월 전
연기 폭이 넓으세여 미씽 사라진 여자에서 불건전업소 사장일 때 정말 놀랬었고 오 삼광빌라에서 의사로 나올 때 보면 캐릭터가 안겹치게 연기 잘하시더라고요
10개월 전
연기력은 출중하셔서 다 잘하실거 같은데ㅠㅠ
10개월 전
응팔에서 연기를 너무 잘하셔서 그 역할하면 딱 떠오르는 배우가 된 거 아닐까 싶어요 제가 느끼기로는 비슷한 이미지의 역할임에도 항상 다른 느낌을 받았었는데 그래서 볼때마다 정말 연기 잘하신다고 생각하고 있어요!! 그래도 배우분께서 원하시는 다양한 역할을 해보셨으면 좋겠어요ㅠㅠ!!
10개월 전
블래스트 윌리엄  └ ˙Ⱉ˙ ┘
헉 전 김선영 배우님 경찰 역으로 처음 봤었는데 경찰도 너무 잘 어울리셨어요👍🏻
10개월 전
금단  🌥
변호사 검판사 의사 진짜 잘 어울리실 것 같아요! 기회가 된다면 권력에 찌든 정치인 악역으로도 보고 싶은......
10개월 전
연기 너무 잘하세요 다양한 역할 보고싶네요
10개월 전
진짜 다 잘어울리셔요! 좋은 작품 꼭 만나시길!
10개월 전
해피캣  안녕즈 이모단
연기를 워낙 잘하셔서 앞으로는 진가를 알아보고 더 다양한 역할이 들어오지 않을까 싶습니다 치열하게 살아온 커리어 우먼 상사 같은 역할도 잘 어울려요 사실 제가 보고 싶은 사심이 담겨있기는 하지만... 세자매에서도 정말 인상 깊던 배우
10개월 전
진짜 신스틸러신데 그런 고충이 있으셨구나 좋은 배역 꼭 만나셨으면
10개월 전
연기 너무 좋아요 다양한 캐릭터로 자주 보고싶어요 진짜루ㅜㅜ
10개월 전
으다다  베리베리굳
흠 물론 속상하신것 이해하고 글에 그래서 무슨 노력을 했는데도 그렇다는건 안나와있지만 배우라는 직업은 누군가 나를 원하지 않는이상 내가 다른 역할을 하고싶다면 본인과 소속사가 열심히 뛰어 다니는 수밖에 없지 않을까 싶습니다. 안타깝네용 ㅠ
10개월 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
연기에 진심이신 게 느껴지네요... 만족할 만한 작품이 들어오셨으면 좋겠어요
10개월 전
워낙 존재감이 강렬하셔서 분량이 적다고 생각을 못했어요
10개월 전
전문직 높은지위에 있는 역할 엄청 잘 어울리실것같아여 경력있는 외과 의사나 대학병원 수선생님? 의학드라마 캐스팅 가보자고~~~
10개월 전
응답하라 시리즈가 모든 배우에게 너무 큰 장점이자 단점인듯 ㅠㅠ
10개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
세자매, 드림팰리스에서 연기 정말 좋았어요. 근데 맞아요 독립영화만 계속 할 수는 없죠… 상업영화에서 여자배우들이 할 수 있는 역할이 더 늘어났으면 좋겠어요. 그래도 드라마 보다는 영화가 더 캐릭터가 다양한 편이니까.
10개월 전
저는 넷플 고요의바다에서도 넘 좋았어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10개월 전
영균이  히미!
저는 그녀는사생활에서 김선영배우 젤 좋아했어요 작품들 볼 때마다 스타일이라든지 연기 외적인 부분까지 엄청 애정하고 신경쓰시는게 티가 나서 더 좋았어요
10개월 전
그냥 온전한 한 인물로서 연기하시는 거 보고싶어요.
10개월 전
개인적으로는 한국 제작자들의 역량부족이 가장 큰 문제라고 생각...
10개월 전
요즘 여성주연, 여성서사 작품들 작품성도 좋고 흥행하고 있는데 많이 만들어주세요.
없어서 못봐요—

10개월 전
I am here  잘생김
정치물 흑막도 잘어울리실 것 같아요 선영배우님 골져스한 역할 하실때 쎄하게 억지로 웃는? 페이스가 너무 정치비리물 스타일 ㅠㅠ 선역 악역 다 잘어울리셔서 선역인줄 알았던 흑막 원해요... 우리편인줄 알았던 부장검사님이 사실은 비리검사였다거나...
10개월 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
연기 진짜 잘하셔서 다양한 역할해도 너무 잘어울릴거같은데 아쉬우셨겠다 ㅜㅜ 연기가 아니라 진짜 실존하는 인물처럼 느껴져서 좋아요
10개월 전
아 제가 다 속상해요ㅜㅜ 너무 마음 알 거 같고.. 다른 새로운 좋은 역할 들어오셨으면 좋겠네요ㅜㅜ
10개월 전
직원들끼리 칭찬한 배우중에 한 분인데... 연기 진짜 미친 듯이 잘한다고 생각합니다
10개월 전
저는 판검사 역할도 되게 멋있으실거같아요
10개월 전
진짜 다들 생각하는 거 똑같아서 신기해요,, 본문 보면서 판검사 변호사 등 전문직 역할 잘 어울리실 거라고 생각했는데 다들 같은 의견리네요!!
10개월 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
연기 잘하셔서 다양한 역할하실 모습 기대되요~ 연기력 좋고 배역에 대한 이해도가 높은 배우들이 여러 작품에서 나왔으면 좋겠어요 집중도가 다름
10개월 전
오ㅏ 근데 조연 맡으신거에도 불구하고 진짜 주연만큼 존재감 있으셔서 기억에 확 남더라구요 저렇게 분량이 적었는지도 이제 알았어요 연기 정말 잘하셔서ㅜㅠ다양한 기회 얻으셨으면 좋겠네요
10개월 전
응원합니다 앞으로 더더 많은 기회가 배우님께 찾아갔음 좋겠어요 카리스마있는 역할 진짜 잘 어울릴 것 같은데 갠적으로 추리물 영화도 너무 잘 어울릴 것 같고요 응원합니다 화이팅
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
좀 더 다양한 캐릭터들이 많이 생겨서 연기자분들도 폭 넓게 연기할 수 있으면 시청자 입장에서도 좋을 듯ㅠㅠ
10개월 전
여기 댓글들 배우님께 보여드리고 싶을 정도네요
다들 예쁜 마음 예쁜 응원.

10개월 전
출연하신 작품 보면 대사가 적더라도 제일 임팩트 있었어요
10개월 전
제 기준 배우들 중에서 연기 제일 잘하심
10개월 전
그 어디서 엄청 높은 직급 자리의 까칠한 커리어 우먼으로 나오신 적 있던거 같은데. 뭔가 핑크색 세트업 정장이 기억에 남아요. 드라마 챙겨보진 않아서 엄마 보는거 밥먹으면서 스쳐지나가다가 봤던거 같은데 그 역할 기억에 남아있는거 보면 꼭 아줌마 역할만 기억에 남아있는건 아니신거 같아요. 전 이 배우님 보면 응답하라랑 그 역할 이미지 먼저 떠오르는거 같아용.
10개월 전
드라마에서 볼 때마다 강렬하고 전개를 재미있게 해주셔서 앞으로도 드라마에서 많이 만났으면 좋겠습니다. 응원합니다❤️
10개월 전
그녀의사생활에서 관장님 너무 좋아했어요 ㅜㅜ
10개월 전
개인적으로 악역 검사장 역할 보고 싶습니다! 너무 너무 잘 어울리실 것 같아요 배우님 나오는 드라마는 믿고 봅니다!
10개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
고요의 바다에서 박사님으로 나오셨는데 넘 잘 어울리시더리구요!
10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
별책부록 팀장님 역할 아직도 너무 좋아하고있습니다. 커리우먼 역할 꼭 하셨으면 좋겠습니다.
10개월 전
따뜻할 溫 흐를 流  후즈댓노킹온마이도어
드라마 추격자에서 형사 잘 봤어요!!!
10개월 전
드라마 흥행 보증 수표이신데......
10개월 전
헐 응팔이랑 같은 사람이었구나...
10개월 전
갑자기 생각났는데 이혼 전문 변호사 역 어울리실 거 같은
10개월 전
김다솜  씨스타
형사 변호사 판사 의사 이런거 잘어울리실듯
10개월 전
일타스캔들 보고 넘 넘 세련된 역할도 잘 어울리실 거 같더라고요!
딱 칼단발에 의사가운도 넘 잘어울리실 거 같구......

10개월 전
이머열  복종.
교수도 잘어울릴거같은데
10개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
로맨스는 별책부록에서 진짜 좋았어요
10개월 전
와.... 근데 아줌마 역할만 맡으신거치고는 항상 존재감이 너무 뚜렷해서 그런 생각 들지도 않음
10개월 전
이 배우님 어깨라인도 이쁘고 꾸미면 차도녀 스타일이라서 역할 다양하게 잘 어울리실것 같은데
10개월 전
당신 뿐만 아니라 대부분 그럽니다
10개월 전
이분 연기 볼때마다 늘 정말 감탄함
그냥 그 인물 자체가 되어버리시는 듯
그래서 이 분 볼때마다 그 드라마 갑자기 훅 감정이입 될때가 많음

10개월 전
오피스물이나 킬러물같은데서 보고싶어요…
10개월 전
열여덟의 순간에서 진짜 찰떡이셨는데 강단있고 올곧은 국선 변호사도 좋고 대형 로펌에서 잘 나가는 변호사 같은 역할도 잘 어울리실 것 같아요
10개월 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
이분 연기는 연기하는구나가 아니라 걍 실제 그 자체라 소름
10개월 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
진짜 빵 떴으면 하는 배우 1위
10개월 전
중년 여성 배우가 주연인 작품이 적은 건 사실임..
얼른 김선영 배우가 주연으로 나오는 작품 보고싶다

10개월 전
지난달 말에 개봉한 드림팰리스 주연으로 나오셨고 로마 아시아영화제 여우주연상 받으셨어요
10개월 전
정보 고맙습니다~!!
10개월 전
다양한 직업을 가진 여성원톱물이 더 많이 나왔으면 좋겠네요
10개월 전
드림팰리스 시사회 보고 왔는데 연기 엄청났어요
모든 순간이 섬세해서
여우주연상 받을만 하다 생각했어요

10개월 전
중년여성배우들이 더 다양한 역할 할수있는 작품들이 많아졌으면 좋겠네요ㅠㅠ
10개월 전
22 연기 욕심 너무 아름다워요
10개월 전
근데 이분 분량은 적어도 너무나 연기를 잘 하셔서 항상 각인이 되어요
제가 조연 이름을 잘 모르는데도 이분 이름은 기억합니다
연기력이 좋으시니 언젠가는 더 좋은 기회가 오겠죠

10개월 전
응팔에서는 순박하고 착하고 소박한 어머니 역할 하셨다가 열여덟의 순간에서는 욕심 많고 엄격한 치맛바람 대치동맘 역할 하신 거 보고 진짜 대단하시다고 느꼈어요
아예 다른 사람 같아서

10개월 전