공지가 닫혀있습니다 l 열기
yes or yes에 대한 제목+내용 검색 결과
218023_returnll조회 22617l 37
이 글은 11개월 전 (2023/6/14) 게시물이에요

https://m.pann.nate.com/talk/368667320?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=total&page=1

업무 분위기 잡는 신입;(과도한 열정) | 네이트 판

안녕하세요. 29살 직장인 5년차 대리입니다. 2달 전 저와 동갑인 6년차 신입이 들어왔습니다. 직급은 저와 같은 대리입니다. 처음 봤을때 굉장한 YES걸이라 호감을 가졌으나 같이 일할수록 비교 대

pann.nate.com

안녕하세요.

29살 직장인 5년차 대리입니다.

2달 전 저와 동갑인 6년차 신입이 들어왔습니다.

직급은 저와 같은 대리입니다.

처음 봤을때 굉장한 YES걸이라 호감을 가졌으나 같이 일할수록 비교 대상이 되어 스트레스 받습니다. 너무 과해요.

첫째, 점심시간 없이 일한다.
저희 부서 특성상 전화가 굉장히 많이 오는데 저는 입사 초반(3년전)부터 딱 잘라서 점심시간은 보장받고 싶다고 했고 전화를 받은적이 없습니다. 사실 초반에 점심시간에도 업무처리를 하라고해 지금은 퇴사하신 대리님께서 싸워주셔서 보장해냈습니다. 그러나 이분에게 인계를 해주며 점심시간에 전화를 받지 말라고 하셨으나 식사도중에도 응대하시고 심지어 오늘은 점심을 안드시고 일을 하셨습니다.

둘째, 야근수당을 신청 없이 일한다.
저희는 야근수당을 사전 신청하면 받을 수 있습니다. 회사 분위기 자체가 야근을 지양해 저도 급하게 필요한거 아니면 하지않습니다. 이분은 입사한 3번째날부터 야근을 하시며 심지어 수당을 올리지 않습니다. 덕분에 덩달아 저도 2일이나 수당 신청 없이 야근을 했습니다.(집에 갈라했는데 붙잡고 물어봄ㅜ) 이 분이 이러시면 분명히 비교대상이 될께 뻔해 스트레스 받습니다.

셋째, 중간에 커피마시거나 쉬는시간에도 일하신다.
굉장히 회사가 자유로워 게임기, 안마의자, 침대 등 여러가지 복지시설이 구비되어있으며 종종 팀장님 지시하에 다같이 가서 쉬곤합니다. 이분이 오시고 총 4번 30분가량씩 놀았는데 그때도 따로 할 일이 있으시다며 오지 않으셨습니다. 이분이 이러시니 팀장님도 바쁜거같다며 이젠 알아서들 쉬라고 하십니다.

넷째, 사비로 커피 사기
저희는 전부 법인카드가 개인발급 됩니다. 한사람당 한달에 30만원 정도 나오는데 점심+ 커피 비용입니다. 근데 이분은 항상 사비로 커피를 삽니다. 왜그러냐니 최대한 아끼고 싶답니다.

다섯째, 사무용품 개인카드로 사기
마찬가지 입니다. 비품 신청 안하시고 사비로 전부 구매합니다.

솔직히 이분이 이러시는거 본인 마음이긴합니다. 하지만 힘겹게 만들어놓은 어쩌면 싸우고 투쟁해서 얻은 권리들이 이분때문에 굉장히 흐려지고 있다는 생각을 지울 수 없습니다. 회사에서는 충실하고 필요로한 사원이겠지만 저희는 영원히 노동자이고 힘을 합치지 않으면 권리를 지킬 수 없다고 생각합니다. 어쩌면 좋을까요?

당장 같은 업무 하는 네명에서 비교 선상에 올라 얘는 해주는데 너는 왜그러냐 소리가 나왔습니다. 분명 모든면에서 비교가 될것같습니다. 정말 괴롭습니다. 과도하게 열심히하는 이 분.... 힘드네요.

업무 분위기 잡는 신입;(과도한 열정) | 인스티즈
추천  37

이런 글은 어떠세요?

😂
11개월 전
🤤
11개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
와,,, 진심 싫다 자발적 노예 그만하고 누릴 건 좀 누리세요,,,
11개월 전
저런 사람이 상사인 경우에 진짜 미칩니다...
11개월 전
해고감이네요
11개월 전
아 진짜 싫어요...
11개월 전
진짜 저러는 거 오래 안 가요
11개월 전
같이 일하기 정말 싫은 부류...
11개월 전
와 동료로도 후배로도 상사로도 두기 싫음
11개월 전
어우
11개월 전
본인에게도 그게 안좋을텐데...
나중에 본인만 남을때 그걸 다 기본이라고 생각하게 될텐데

11개월 전
진짜 싫어요
11개월 전
저런 사람들은 진짜 본인만 생각하는듯..
11개월 전
진짜 왜 저래
11개월 전
헐 진짜싫다
11개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
왜저래...
11개월 전
진짜 싫다 노예임?
11개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
으 자발적 노예... 왜 저래 진짜
11개월 전
아니진짜 저러는건 자유인데 ㅠㅠ주변동료들과 맞춰가야죠...
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와 본인한테 실일텐데 ㅇ왜...?
11개월 전
왜 저래
11개월 전
솔직히 진짜 싫어요.. 남들이 힘들게 복지 올려놨는데 물흐리는 느낌..
11개월 전
진짜 분위기 망치네
11개월 전
저래서 예스걸이구나;
11개월 전
뭐든 눈치껏 해야하는데...너무 자신을 드러내는거에 힘쓰는 타입이네여 ㅋㅋ 옆사람은 피곤하죠
11개월 전
진짜 싫다
11개월 전
자발작 노예 진짜 극혐이에요 멀쩡한 사람 얌체로 만들어버리는거 순식간임
11개월 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
아니 굳이 왜저러셔
10개월 전
금방 떠나더라도 흐려진 물은 다시 깨끗해지기가 어렵더라고요…
10개월 전
와 진짜 글만 읽는데 너무 화가 나요ㅜㅠㅜㅜ 내 직장 동료라고 생각하니까... 정말 열받네요
10개월 전
왜절애진짜
10개월 전
m91  따따라따~♡
진짜 저런 사람을 회사에서 만나면 열불납니다 심지어 다른동료들한테도 미움만 받음
10개월 전
저렇게 지능이 낮은데 어떻게 취업했지….?
10개월 전
선배들이 애써 만들어놓은 회사문화 파괴하는 신입 정말 최악이네요, 유럽이면 해고감일듯
10개월 전
자발적 노예...
10개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
제 애인이 저래서 그거 노예패치된거고 사장만 돈버는일이라고 항상 말해줍니다........ 진짜 저런사람있어요 저런사람특: 취미없음 , 굉장히 고지식함, 줏대없음, 착한아이 콤플렉스 심함;
10개월 전
BLUE & GREY  방탄소년단
저희 팀에도 있는데 빨리 열정이 식기만을 바라고 있습니다 ^^...
10개월 전
와 전직장에 있었는데 진짜 싫었어요 모두가 힘들게 일하게 하는 문화를 장착해버리고 쓸데없는거에 돈쓰게되고 있던 복지마저 없애는 최악의 부류
10개월 전
아스파탐  52
저도 썩 그리 열과 성을 다해서 일하는 부류는 아니지만 저 사람을 욕할게 아니라 저 사람과 같기를 요구하는 사람들을 욕하는 게 맞다고 봅니다.
10개월 전
현실적으로 윗사람을 욕하기보다 그 사람 하나를 욕하기가 쉽더라도 인지는 했으면 좋겠어요. 열심히 하는 사람이 잘못된게 아니라 누군가의 열심을 이용해서 남을 착취하는 사람이 잘못된 거잖아요
10개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
저 사람은 그냥 하고싶은 대로 하는 것 뿐인데
뭐 커피 마시는 건 정당한 권리인데 자발적으로 열심히 일 하는 건 부조리라도 되는 거임?
그걸 가지고 상사가 비교하면 그러는 사람이 문제인거임

10개월 전
왜저래... 유난오브유난
10개월 전
지인짜 싫음 정말 싫어요
10개월 전
제발 적당히 좀... 글만 봐도 화난다
9개월 전
잘 보이고 싶어서 무리하는 것 같네요
8개월 전
진짜 너무 별로다 ..
지나쳐요 남에게도 피해 가고 ..

8개월 전
MHN  💕
🤦‍♀️
8개월 전
아아 글만 읽어도 스트레스ㅠㅠ 저는 업무 뺏어가서 하는 사람도 겪었었는데 진짜 이 말못할 답답함.. 노동자들끼리 왜이러나요 하는 말 진짜 공감이네요
8개월 전