공지가 닫혀있습니다 l 열기
아몽더낵스트ll조회 13844l 2
이 글은 1년 전 (2023/6/15) 게시물이에요

반달곰 '오삼이' 하늘나라로…포획 중 익사 추정 | 인스티즈

출처 : [핫클릭] 반달곰 '오삼이' 하늘나라로…포획 중 익사 추정 外 (naver.com)

한반도 중남부를 탐험하며 살아온 8살 수컷 반달가슴곰 '오삼이'가

국립공원단의 포획 과정에서 마취총을 맞고 이동하다 계곡 쪽으로 쓰러져 익사한 것으로 추정됨

'오삼이'가 숨지면서 야생에 서식하는 반달가슴곰은 85마리로 줄었다.

...안타깝다

추천  2

그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
아이고 ㅠㅠ
1년 전
헐ㅠㅠ
1년 전
프란시스코 라코우스키 (1991.5.13)  떨어진다잘생김뚝뚝
😥
1년 전
아.....
1년 전
아니....
1년 전
이게 뭐람....ㅠ
1년 전
😥
1년 전
굳이 꼭 포획했어야된거죠??
1년 전
민가 주변으로 접근한 게 목격돼서 안전 사고 예방으로 포획하려 했다고 합니다
1년 전
그렇군요 기사 눌러서 봐도 내용이 없길래 ㅎㅎ
1년 전
네 당연히요. 불필요한데 죽이고 싶어서 포획하지 않겠죠 당연히. 반달곰 안죽이고 싶은 마음이야 저 분야에서 일하는 저분들이 더 크지 않을까요? 민가로부터 100m 떨어진 곳까지 내려와서 안전상 어쩔 수 없이 포획해야했다고 기사에 나와있네여. 찾아보면 나옵니다
1년 전
너무 부정적으로 제 생각을 판단하고 댓글을 날카롭게 다시네요 당연한 이유가 있겠거니 하고 안타까운 마음에 꼭 포획했어야된거겟죠 라고 쓴 댓입니다
1년 전
이유가 있으니 포획한건데 꼭 포획했어야했어야 되냐는게 앞뒤가 안맞잖아요. 말하시는게 탓하는게 아니면 뭔가요. 안타까우면 명복을 빌어주는게 맞죠. 저 사람들이 그러고 싶어서 그랬겠어요?
1년 전
이유가 있다고 생각을 하니까 꼭 포획했어야 된거죠? 라고 확정을 지어서 썼죠
탓했다면 굳이 포획을 해야되나; 라고 쓰는게 맞는 표현이고요 ㅋㅋㅋ 제발 좀 뇌피셜로 멋대로 남 판단좀 하지마세요

1년 전
진짜 걸고 넘어지는거 보니까 특 나왔네.. 에효
1년 전
고바삭에게
ㅋㅋㅋㅋ무슨 특이요? 어디특인지 좀 알려주세요; 이유가 있다 생각했으면 검색해서 좀 찾아보시지 그러셨어요^^ 1분도 안걸리는데. 민가까지 내려온 애를 그럼 포획해야지 그대로 냅둬요? 말투에 이미 탓해놓고 뭘 아니래

1년 전
김사과에게
진짜 대박이다.. 마음대로 생각하세요 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
고바삭에게
네ㅜ 다음엔 스스로 찾아보는 노력은 해보도록 하세요!

1년 전
김사과에게
참고로 님한테 물어본적 없고요 댓글로 의문 가졌다고 해서 그 아무에게도 민폐 끼치는 일도 아니거니와
하나하나 사서 스트레스 받아가면서 님 뇌피셜로 남 판단하고 감정 소비나 좀 그만하세요 생산적인일 좀 하고 사시고요

1년 전
기사 찾아보니 상주시 민가들 있는 곳 가까이 오면서 피해가 우려되고 활동 추적하는 발신기배터리 교체도 필요한 상황이였어서 포획할려고 했다네요
1년 전
알려주셔서 감사합니다
1년 전
불쌍해.ㅜㅜ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곰나라별에서는 행복하렴 ..
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
오삼이 ,, ㅠㅠ 하늘나라에선 더 잘 뛰어놀고 행복하길
1년 전
안녕 잘가... 그곳에서는 행복하게 다니고 싶은 곳 다니면서 마음껏 자유롭게 살렴
1년 전
ㅜㅜ...
1년 전
dunknatachai  나락막막
아…
1년 전
오늘 소식들이 너무 슬퍼요 다 무사했으면....ㅠㅠ
11개월 전
벡스  으 짜증나
하 ㅠㅠ
9개월 전