공지가 닫혀있습니다 l 열기
아몽더낵스트ll조회 29188l 6
이 글은 1년 전 (2023/6/15) 게시물이에요

"5년에 5,000만 원" 오늘 청년도약계좌 출시 | 인스티즈

출처 : "5년에 5,000만 원"‥오늘 청년도약계좌 출시 (naver.com)

청년도약계좌 신청 하는 사람?????????????

추천  6

저 하려구요..70만원..(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)
1년 전
아몽더낵스트  글쓴이
오호
1년 전
안 사요ㅎ
1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
고객이 이것저것 해야 6%라고 본것같아요
1년 전
E X O - K  엑소케이
청년적금 아직 안끝나서 끝나면 고민해보려구요!
1년 전
전서울시 희망 두배 통장 ..
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
저도 이거 하려구요
1년 전
고정금리가 3년동안만이라는 얘기를 들은 것 같은데..
1년 전
含光君  함광군
70만원 5년이면 800만원 더 준다는 거죠? 연 160만원 월 13만원꼴인데... 이거저거 우대받아야 이 정도라는 게 월 70만원 적금에 대한...왠지 메리트가 안 느껴져요!
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
반드시..내년에 한다..
1년 전
내년에 한다…
1년 전
70만원 넣으면 5000인것도 아니고 본인 소득에 따라서 퍼센트 달라지고 고정금리 3년에 나머지 2년은 변동금리^^
그리고 이미 희망적금 들고 있는 청년들이 수두룩 빽빽한데 굳이굳이 8개월 남은 이 시점에 적금계좌 개설하는게 너무 웃겨여~

1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
제 회사 직원분은 원래 있던 희망적금 해지 하시고 이거 신청하실려고 하더라고요ㅋㅋㅋ
1년 전
오년 겁나기네..
1년 전
5년은 쫌...
1년 전
아 증여목적......
1년 전
감스트  김인직
와….오천대박
조건안돼서 못하지만 아쉽다

1년 전
저는 못해여어ㅓㅓ 지금도 청년절망적금때매 아주 ㅠ
1년 전
가구원 소득이 항상 발목 붙잡네 집을 나오던지 해야지
1년 전
희망적금이랑 중복 안되쟈냐ㅠ 내년2월에 만긴데ㅜㅜ제발 ㅜㅜ받아줘요ㅠㅠㅠㅠ내년에도
1년 전
저런 거 하지 마세요... 5년 생각보다 너무 장기이고 그간의 기회비용 다 날리는 건데... 최종 금액만 5000으로 현혹시키고 청년 지원해주는 척만 하지 결국 중간에 다 해약할 거 알고 내는 정책
1년 전
1년 전
난또해당사항없네
1년 전
그래서?  오쪼라고?
5년이면 너무 길다...
1년 전
5년이라서 어려울 거 같아요.. 갑자기 큰돈 쓸 일 은근 많던데
1년 전
5년 800이면 분명 적은건 아닌데..어디서 이런 이자 못받는건 맞는데 왜 이리 아쉽울가요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
5년은좀ㅠ70만원도 좀...
1년 전
희망적금 그대로 넣을래요
1년 전
5년 너무 길어요... 그안에 어떤일 생길 주 ㄹ알고
1년 전
티모시샬라메   ◡̈
한달에 70…
1년 전
한달에 70에 5년씩이라니…넘 별로…
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
너무 길어서..
1년 전
와 5년에 70... 청년적금 같이 하면 120이 적금... 이네뇨
1년 전
3년이면 좋은데 5년 진짜 길어서 ㅠㅠ
1년 전
청년적금이랑 중복 안 되서 내년까지 생각해보려구요.. 3년 고정금리+2년변동금리라고 본 것 같아서 좀 고민..
1년 전
5년은 좀..
1년 전
5년을 무슨
1년 전
진짜 현실성없다
1년 전
전 성인 자녀들을 둔 직장 동료분둘에게 이거 알려줬어요. 여유있는 부모님들이 자녀를 위해 가입하기 좋은 저축상품인거 같음
1년 전
5년 ..거기다 2년은 변동금리라면서요
1년 전
배우 김성철  911231
2년 50도 힘들었는데 5년 70...못해요 걍 내가 알아서 넣을게...
11개월 전
헉.. 저만 하려고 했나요? 저는 이번에 청년희망도 끝나가는 터라 하려고했는데 다들 부정적인 반응이시네요 ㅜㅜ,,
11개월 전
그리고 70으로 꼭 안채워서 넣어두 된다고 해서 저는 50만 넣으려구요!
11개월 전
왜캐 다들 부정적인거죠..? 저 계좌개설했는데.. 흑 ㅠㅠㅠㅜ
9개월 전
아니 청년말고 청년외도 이런 계좌 만들어줘요... 돈은 청년이랑 비슷하게 번다구요ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전