공지가 닫혀있습니다 l 열기
아몽더낵스트ll조회 14869l 3
이 글은 11개월 전 (2023/6/23) 게시물이에요

극장서 떡볶이·튀김 먹는 사람들 "개념 없다" vs "개인 자유" | 인스티즈

출처 : 극장서 떡볶이·튀김 먹는 사람들 냄새 '풀풀'…"개념 없다" vs "개인 자유" (naver.com)

극장에서 떡볶이와 튀김 먹는 관객을 두고 온라인상에서 누리꾼들의 갑론을박이 벌어졌다.

"남에게 피해주면서까지 배를 채우고 싶냐"
"소스 있는 음식은 필연적으로 좌석에 흘릴 텐데 그거 묻으면 화난다"

"쩝쩝거리면서 먹는게 문제다"

vs

"영화관이 허용한 음식이다"

"그런게 싫으면 돈 더 내고 프라이빗룸 빌려서 영화봐라"

냄새 나는 건 좀 에바일 거 같은데..

추천  3

이런 글은 어떠세요?

떡볶이는 이제 영화관에서 팔지 않나요? 외부음식 허용이기도하고… 절이 싫으면 중이 떠나야죠 뭐
11개월 전
개인이 사들고 온 음식인데 냄새나는건 No. 영화관에서 파는건 냄새가 나도 그 사람한테 뭐라고 할수는 없는 거라 컴플레인
11개월 전
개인자유. 금지된 극장을 찾아서 가세요.
11개월 전
와 그 어두운 데서 냄새는 둘째치고 국물이 이마이 있는데 ...
11개월 전
인피니트F  인피니트 💛
영화관에서 팔겠다는데 상관없죠...
11개월 전
전 싫긴 한데 허용했는데 뭐..
11개월 전
음식 먹는거 너무 싫은데 허용하는 영화관이 문제임.. 매점수익때문에 요즘은 별걸 다 팔던데 그냥 영화관을 잘 안감 주변에서 스트레스 받아서
11개월 전
애초에 영화관에서 가이드를 잘 정해줬어야 했는데 너무 프리하게 풀어버려서 먹는다고 뭐라고 할 순 없죠ㅠㅠㅠ
11개월 전
영화에서파는거면뭐..
11개월 전
그저  멍하니
와,, 냄새 생각만해도...!
얼마전에 영화관갔다가 햄버거 냄새에 속이 너무 안좋아졌었음...
간식냄새가 아니라 조리된 음식 냄새가 나는건 좀... 역한거같네요
영화관에선 허용해준다고 하면... 싫은 사람이 안가는게 맞겠네요 ㅎㅎ

11개월 전
근데 먹으라고 팔잖아여....
11개월 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
싫긴 한데 영화관이 허용한 음식이니 뭐라진 못할 것 같아용..😥
11개월 전
영화관에서 파는거면 뭐... 정 불편하면 그 사람이 아니라 영화관측에 뭐라해야겠네요
11개월 전
개인 자유라 뭐라 안하지만..제가 영화볼 때는 앖었으면 좋겠아요
11개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
9개월 전
재벌 2세  가 꿈
오징어 냄새도 비려서 안좋아하는사람 많아요~ 하지만 영화관 룰이니까 그러려니 하는거죠
11개월 전
먹으라고 파는건데 뭐라하는게 이상하네요
11개월 전
쓰레기만 잘 처리하면 상관없어요
11개월 전
영화관에서 순살닭강정먹는게 제일 꿀맛도리
11개월 전
솔직히 아무 생각 안 들어요 땅콩버터오징어는 뭐 무향무취도 아니고...
11개월 전
영화관에서 파는거 사다먹는거면 노상관.
11개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
영화관이 된다고 하는데 뭔상관... 나도 영화보면서 햄버거 먹는거 좋아함
11개월 전
아이쑤유  생각하고 말하자
떡볶이 튀김이 버터오징어인가 그거보단 냄새 덜 날 것 같은데...그래서 뭘 먹든 괜찮다고 봐요 소리 크게 나는 거만 아니면
11개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
먹는건 상관없지만 쩝쩝소리 진짜 싫어요
11개월 전
웅 짱맛탱 ~
11개월 전
쉬케치  엉애야
떡볶이 튀김보다 팝콘이 냄새 더 지리던데요 진짜 뭐 홍어같은 거 아니고서야 냄새나는 음식 안 된다고 하는건 모순같아요
11개월 전
솔직히 말하면 팝콘도 부스럭 거리는 소리 듣기 싫어요 걍 아무것도 안먹으면서 보는 입장에선 떡볶이나 팝콘이나 냄새 거기서 거기에요 걍 먹고싶음 먹는거지,,,
11개월 전
극장에서 파는거면 뭐라할게 아니지
극장에 따지길

11개월 전
먹으라고 파는데 뭐.. 절이 싫으면 중이 떠나야죠
11개월 전
먹을때 쮸아압 쮸아압 소리 쩌업쩌업 내면서 먹방찍는거 나니면 노상관
11개월 전
마법소년  테스타는 실존한다
영화관에서 돈 주고 사서 먹는건데 뭔 상관..
11개월 전
저한텐 민폐이긴한데 극장에서 판다면 자유고
대신 그 극장 안가요

11개월 전
이래서 영화관 안 감
11개월 전
카페에서 재잘거리고 있으면 시끄럽다고 따질 것 같음ㅠ
11개월 전
금지 된 음식 먹는것도 아니고 예민하면 집에 짜져서 영화 보세요
11개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
22 맞아요 예민하면 집에서 혼자서 ott 보셔야죠
11개월 전
ㄹㅇ 눈치 주는 인간이 오히려 민폐 ㅋㅋ
11개월 전
10개월 전
먹으라고 파는데 제가 상관할 바는 아니죠.. 그냥 냄새때문에 좀 불편할순있음
11개월 전
영화관에서 파는걸 먹은거면 문제없죠~ 못먹고 금지한것도 아니고 파는걸 먹는건데요ㅋㅋ
11개월 전
먹는사람들이야 영화관에서 파니까 먹는다지만, 영화관은 관리인원도 줄여놔서 청소도 잘 안되는거같은데 저걸 왜 파는건지 이해를 못하겠어요. 영화보러갔다가 바닥에 채 못 치운 팝콘 자주 보이던데 떡볶이 국물 흘리면 제때 치우고 닦아놓는게 가능한건가
11개월 전
와 요새는 떡볶이를 판다구요??? 코난 개봉하자마자 떡볶이 먹으러 달려갑니다ㅎㅎㅎㄹ
11개월 전
정 연주  JYP nation
영화관에서 팔아요.....우야노....
11개월 전
티키틱 대장님  사랑해요
영화관에서 파는데 뭐 먹는다고 눈치주는게 더 이상
11개월 전
파니까 할 말은 없지만 옆에 앉으면 진짜 싫을 듯
11개월 전
알바생으로서 마라탕도봤습니다..먹는거야뭐라할순없지만 잘 치워주고가셨으면좋겠어요ㅜㅜ 퇴장문바로앞에 매대가있는데 왜 항상 바닥에 널부러트리고 가시나요ㅜㅜㅜ
11개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
자유긴 한데 전 팝콘만 먹긴 해여 하하
11개월 전
영화관에서 파는데 못먹게 눈치 주는 것도 ...
11개월 전
영화관에서 파는데 어쩔 수 없죠
11개월 전
영화관에서 파는건데 어쩌겠어요 근데 한번도 냄새나는거 먹는 사람을 본적이없네
11개월 전
외부에서 가지고 들어온 거면 선 넘네 싶겠지만 극장 매점에서 아예 메뉴로 판매하는 거면 개인한테 뭐라고 할 수는 없죠...
11개월 전
팔지 말라고나 하삼
11개월 전
자유자유~
11개월 전
영화관에서 팔겠다는데 쩔,, 영화보면서 핫도그 먹는데 개꿀맛^^
11개월 전
극장에서 팔지 않나요? 극장에서 파는 걸 왜 먹는 사람한테 뭐라 그러나요
10개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
상관없음 고기구워먹는거빼곤 암생각없음
10개월 전
엥 극장에서 잡채밥도 팔았는데 무슨..스낵류 냄새만 나야된다는건 본인들 기준인거고 영화관에선 외부음식도 허용한댓는데 왜 논란인거죠?
10개월 전
극장에서 파는데 어쩔거야 불편하면 지가 집에서 봐야지 뭐
10개월 전
무엇을 먹던 자유죠 근데 자리 개판 치는건 싫어요
10개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
영화관에서 파는거면 그럴수도..!
아니고 밖에서 사오는고면...쫌...그래요

10개월 전
사실 소스 많은 건 좀 조심스럽죠.. 좌석에 흘리기라도 하면.. 아찔하네요ㅜ
10개월 전
영화관에서 파는건데.. 따지고 싶으면 영화관 측에 뭐라해야죠
10개월 전
파는데 뭘
10개월 전
피렌티아  롬바르디
개인 자유라고 생각함
외부 음식도 상관없음

10개월 전
라면도 파는데요..
10개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
극장에서 자체적으로도 출시하는데 뭔상관.. 심지어 CGV는 죠떡인가도 있었고 지금은 파스타도 있는뎀..ㅋㅋ
10개월 전
뚜링  
좋을듯, 맛있는냄새
10개월 전
솔직히 싫은데 그래서 영화관 안가요 ㅋㅋㅋ 안가면 됨
10개월 전
손호준  바로 워더
알바하면서 본 ㄹㅈㄷ 음식은 회랑 맥주였음
10개월 전
하다하다 파스타도 팝니다 이젠
10개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
영화관에서 파는거라면 뭐…
10개월 전
솔직히 상관 업ㄱ으여
10개월 전
전 부럽던데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저거 먹을걸 ^^...
10개월 전
팝콘 냄새가 더 심해요 심지어 부스럭대고
10개월 전
자두과자  <3 <3
얌얌굿
10개월 전
전 안먹지만 후자에요 거기서 파는데 먹지마라할권리는없다고생각합니다
10개월 전
극장에서 판매하는 거니까,,,근데 전 안 먹긴해요
10개월 전
많이 팔아서 좋긴 한데 코로나 때문에 못 먹던 시절에 조용해서 좋았어요 냄새도 안 나고...
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜싫은데 영화관에서 파니 뭐..
10개월 전
영화관이 미친듯... 앞으로는 뭐 먹으러 영호ㅓ관 갈 듯
10개월 전
영화관에서 허용했으니 냄새는 문제 안되지만 쩝쩝후루룩소리나 흘리는건 매너 문제이니 조심해야된다고 생각해요
10개월 전
222222 딱 이거
10개월 전
개인 자유지만,, 냄새가 너무...ㅠㅠ
10개월 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
파는 게 잘못이지 사먹는 사람이 무슨 죄가 있나요
10개월 전
개인자유~ 다만 냄새때문에 먹을 생각이 없던 저도 어느새 홀린 듯 주문해서 먹고있어요ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
영화관에 파는거 사먹는다는데.. 불만이면 영화관에 건의를
10개월 전
그냥 영화관에서 안팔않으면 좋겠음
10개월 전
영화관에서 팔아서 사먹는건데요 뭐 냄새를 문제 삼기엔 버터오징어 냄새가 더 심하고 팝콘도 냄새 심해요
9개월 전
영화관에서 파는 음식이면 괜츈
근데 쩝쩝 소리는 조심해줬으면.

그리고 이제 그 영화관 안감.

9개월 전
자유죠 뭐...
9개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
이러다가 족발도 팔지는 않겠죠..??
9개월 전
자유죠.. 사실 팝콘 냄새가 젤 심한데
9개월 전
앵기앵기  냐오옹
잡채밥도 파는데 저게 왜..?
9개월 전
팝콘 사각 소리보다 안 시끄럽고 오징어 냄새보다 안 역한데…
8개월 전