공지가 닫혀있습니다 l 열기
다이어트에 대한 제목+내용 검색 결과
pandakidsll조회 119961l 25
이 글은 11개월 전 (2023/6/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

칼로리 태우기가 사기 수준인 수영..jpg | 인스티즈 

칼로리 태우기가 사기 수준인 수영..jpg | 인스티즈 

웬만한 유산소 다 바름 

숨가쁠정도로 달리기해도 

수영이 더 많이 태움 

100칼로리 소모하는데 

10분 남짓 걸림 

진입장벽 높은 거 빼고는 

다이어트에 최적화된 운동
추천  25

이런 글은 어떠세요?

근데 하고나면 너무 허기쟈서 더먹게 되잖아
11개월 전
뭉게9름  ☁️
ㄹㅇ
11개월 전
ㄹㅇ
11개월 전
ㄹㅇ 라면 호로록
11개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
ㄹㅇ 밥맛이 꿀맛이 돼욬ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㄹㅇ 수영하고나면 모든 음식 5배 맛있어져요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
ㄹㅇ그냥 물에 뜨는 건강한 돼지가 될 뿐..
11개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
ㄹㅇ...그 허기짐을 이기는 자만이 성공한다
11개월 전

하고나면...폭식ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
하고나면 너무 배고파서 당장 뭐라도 입에 넣고 싶은 마음..ㅠㅠ
11개월 전
근데 수영하고 안먹을수가 없어서 ㅋㅋㅋ 진짜 공복 수영하면 다리가 후들후들 머리가 어질어질 잘먹어서 근육량이 골고루 잘 올라가더라구요 건강엔 좋아요
11개월 전
라면으로 칼로리 충전이 필수코스인데....
11개월 전
안산말랑콩떡  매일이요..(그렁)
문제는 하고 나면 너무 배고픔ㅠㅠㅠ
11개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
수영 진짜 최고에요
11개월 전
근데 저것도 정석대로 수영해야 가능한 칼로리겠죠ㅠㅠㅠㅠ? 이제막 배우는 초심자는 발장구만 칠테니...
11개월 전
근데 그것도 꽤 운동이 되더라구요
11개월 전
수영하면 머릿결 안좋아지지않나요??
11개월 전
현생아...  늘 고마워
실리콘 수모 쓰면 물 덜 닿아서 괜찮아요!
11개월 전
權 志龍  TFT 두니주니
전 오히려 괜찮아지던데요 제가 좀 이상할수도
11개월 전
안녕, 잘 가  워더
바스락거려요^^
11개월 전
ㅠㅠ근데 물 무서워요ㅠㅠ
11개월 전
흗흑 배워도 수영못하는 사람….
11개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
근데 그 30분이 잘 안가요,, 다리 후덜덜하면서 나옵니다,,
11개월 전
근데 자전거가 저렇게 많이타나요??
11개월 전
그냥 실내싸이클이 아니고 격한 자전거 실외싸이클이면 순간 폭발적인 근지구력필요 + 기본적인 유산소 때문에 더 칼로리가 타는 것 같아요 실외싸이클 한 지 3년 째인데 허벅지 근육 장난 아니거든요... 흐히ㅢ
11개월 전
다이어트는 모르겠고 체력 올리기 너무 좋음 수영 최고
11개월 전
이제 6개월 됐는데 체력 느는지 잘 모르겠어요 따흑!! 한 2년은 해야 느껴질까요?
11개월 전
전 기초체력 스레기 상태에서 3개월차쯤부터 체력 늘어나는게 느껴졌었어요!! 6개월이면 오리발 시작할때쯤인가요??? 속도랑 같이 재미도 더 붙고 체력도 붙을겁니당ㅎㅎ
11개월 전
수영만 하고나면 벽에 손짚고 하아..........하면서 씻어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 체력 무슨일이야 예전엔 안이랬는데
11개월 전
수영 끝나고 뭐 먹는 것도 아닌데 살은 잘 안빠져욥
11개월 전
수영 다좋은데 어깨넓어져여ㅠ
너무 듬직해짐

11개월 전
2222ㅠㅠ
11개월 전
굽엇던어깨가 펴지는거예용 선수급으로 선수들도 수영하면서 웨이트해서 낣어지는거지 수영만으로는 넓어지기 힘들대여 ㅎㅎ
11개월 전
백인호 부인  인호야 행복해라
수영선수처럼 트레이닝하는거 아니면 일반인은 안 넓어져용 스쿼트 한다고 허벅지 두꺼워진다는거랑 같은 헛소리예요
11개월 전
꼬랑지  꼬랑내
엇 스쿼트 하면 허벅지 안두꺼워지나요??
11개월 전
네 스쿼트하면 허벅지 가운데 주먹 들어갈 정도로 얇아져용 제가 스쿼트하면서 허벅지 엄청 얇아졌어요 근데 종아리살은 안 빠져요ㅠㅠ
11개월 전
원래 듬직한 어깨 골격으로 태어나샸는데 라운드 숄더라 모르셨을 가능성이 높아용
11개월 전
팩폭을 멈춰주세요
11개월 전
#건  됐어 성공했어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅠㅠㅋㅋㅋ너무하다 사실만 얘기하네
10개월 전
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
저기요 선생님....
10개월 전
수영너무하고싶어서 한달다녔는데 몸치라서 불가능...
몸치는 운동하고싶어도 못함ㅠㅠ

11개월 전
백수  입니다
수영하고 육개장에 우유한팩
11개월 전
그리고 클라이밍도요 ㅋㅋ
11개월 전
수영 끝나고 만두 한판 쫄면 한그릇 먹으면..
11개월 전
근데 이제 멈추면 살이...
11개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
한 번 시작하면 못 끊어요ㅋㅋㅋㅋ 살 빼는 데는 ㄹㅇ 최고인데 집 갈 때 녹초가 돼서 가요
11개월 전
현생아...  늘 고마워
수영 진짜 좋아요! 자유수영으로 한타임에 천미터 돈다고 생각하고 돌면 적당한 페이스로 운동하기 좋아요~ 그리고 끝나고 배고픈데 그때 스터디나 이동시간으로 잡으면 진짜 너무 배고플때 못 먹으니까 배고픔도 적응되고 많이 안 먹게 돼요
11개월 전
소녀시대 수영이 칼로리 태우기 장인인줄 알고 꿀팁있나 들어왔는데 진짜 스윔이었구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
Yoonyul  예꾸나라미녀쿠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 저두요
11개월 전
저도.. 수영 진짜 못하는게 업네 하고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
수영 다닐 땐 좋긴한데 그만 두고 나서 살이 너무 쪘어요ㅜㅜ
평소 먹던 양을 감당하지 못하더라구요ㅠ

11개월 전
하 저는 힘뺀수영을 터득해서 1.5k 돌아도 거뜬한데 ㅠㅠ 숨이안차여 운덩되는거 맞겟죠 그래도
11개월 전
수영 근데 10분동안 계속 전력으로 휘젓고 해야 100칼로리겠죠...? 설렁설렁 이런거 업ㅎ이...?
11개월 전
대신 끝나고 육개장 사발면으로 바로 칼로리손실 채웁니다
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하고나면 엄청 먹는다고
수영경험자분들이 입모아 말씀하시던데ㅋㅋㅋ
참으면 빠질거같은데 참을수가없다고ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
수영하고 빠진 칼로리는 다시 먹어서 채우게 됩니다만은 확실히 수영만큼 체력증진에 좋은 운동도 없는거 같아요.
11개월 전
하지만 물에서 수영해서 체온유지하기위해서 체지방을 저장해서 실제로 그만큼 빠지지는 않습니다.....ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
관절도 다른운동보다 무리안가니까 좋은거같아요
11개월 전
수영하고 식단 하고 26키로 뺐어요☺️
11개월 전
수영장 물 너무 마시게 돼여…
11개월 전
ㅋㅋㅋ어우넘공감 ㅠㅠ
수영끝나면 배불르요

11개월 전
운동하는 거 두 배는 먹게 되는 것 같아서 다이어트는 모르겟습니다 .. ㅋㄴㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
확실히 체력이 늘긴 해요 하루에 아홉 시간 자도 졸았는데 여섯 시간 자도 쌩쌩합니다

11개월 전
문제는 하고 나서의 식욕을 참을 수 없다는 점이죠..
11개월 전
근데 끝나면 육개장에 핫바 먹어서 그대로예여
11개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
등산이랑 비슷하네요
11개월 전
식욕 조절만 되면 ㄹㅇ 살 잘빠져요
관절 무리도 없고

11개월 전
수영하면서 사쥬 줄이는 사람 많더라고요. 부럽..
11개월 전
baekhyuneee  변백현
배고픈거만 참으면 훅훅빠져요
11개월 전
하고나면 몸이 개운해요
11개월 전
근데 왜 살이ㅋㅋㅋ규ㅠㅠ
운동 후 밥도 잘안먹는데

11개월 전
해보고싶지만
11개월 전
수영은 진짜 끝나고 밥만 안 먹으면 다이어트도 잘 돼요
저 초반에 저녁 수영 하고 끝나고 쉐이크 하나만 먹었는데 ㄹㅇ 무섭게 빠졌어요

11개월 전
지금은.. 저녁을 아주 맛있게 먹습니다^^ 근데 이렇게 먹어도 몸무게는 계속 줄긴 하더라고요??
11개월 전
이히힛힝  하이라이트
그 노래들으면서 수영하고싶어요.
11개월 전
헐 마자여
10개월 전
수영 끝나고 안먹을 수가 없어요... 그냥 실내자전거 탑니다..
11개월 전
무릎이 안 좋아서 수영하고 싶은데 뭔가 가기 무서워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
11개월 전
저도 그러다 그냥 아몰라 하고 질렀는데 막상 또 가다보면 괜찮아 지더라구요!! 첫 시작이 항상 어려운거같아요 한번 눈 딱감고 저질러보세요 수영 추천합니다~!!
11개월 전
저 무릎이 안 좋은데 수영이 유일하게 운동 후 무릎이랑 발목에 데미지가 안 남는 운동이에요!! 대신 처음에는 어깨 가동범위를 모르고 너무 많이 쓸 수 있어서 어깨를 더 조심해야 해요
11개월 전
저도 무릎안좋아져서 수영시작했는데 진짜좋아요 시원하고 땀안나요
10개월 전
수영으로 300~500정도 태울려면
1시간 동안 1500m~2000m는 해야 되더라구요...

11개월 전
수영 다이어트에 적합한 운동 아니에요 어디서 이런 소리가 퍼졌는지 모르겠음
11개월 전
왜요? 단순한 궁금증이에요
11개월 전
다이어트 전문가들은 “살을 빼는 데는 고강도 운동을 짧게 하는 것보다 저강도나 중강도의 운동을 30분 이상 오래하는 것이 효과적”이라고 말한다. 수영장 온도도 수영으로 살을 뺄 수 없는 큰 이유 중 하나다. 수영장의 수온은 보통 24℃ 내외로, 사람의 체온보다 약 12℃ 정도 낮다.

사람은 운동을 하면 근육에서 열이 발생해 글리코겐을 소모한 뒤 지방을 에너지 대사로 끌어내서 태워야 한다. 낮은 온도에서는 이 과정이 방해를 받기 때문에 수영은 다른 유산소운동에 비해 상대적으로 지방이나 에너지 대사율이 현저히 떨어진다. 수영을 할 때는 오히려 체온보다 훨씬 낮은 수온 때문에 체온을 유지하기 위해 피하지방을 몸속에 축적하려는 신체 메커니즘이 작동한다. 수영선수들 이 엄청난 양의 운동을 하지만 팔이나 다리에 혈관이 튀어나오지 않고 매끈한 것은 수중에서 적정 체온을 유지하기 위해 피하지방을 팔, 다리 등에 축적하기 때문이다.

11개월 전
그럼 안 하느니만 못하네여...? 되려 지방을 축적하려고 하다니🫨 정성 댓글 넘 감삼다
11개월 전
ㅋㅋ 큐ㅠ 저게 맞다고 해도 하루 온종일 수영장물에 있는 수영선수라서 그럴겁니다... 피부가 매끈하니 어떻니 해도 수영선수들 다 복근 기본이고요 일반인은 하루 한두시간 수영하는걸로 신체 메커니즘이 저렇게 훅훋 바뀌지 않아요 ㅋㅋㅋ 수영하셔도 됩미다
11개월 전
수수한옥수수에게
체력 기르고 싶어서 수영 알아보려고 했는데 다행이네요...! ㅎㅎ 안심 안심

11개월 전
헉 혹시 이유 알 수 있을까요?!
11개월 전
위에 댓글 달아놨어요
11개월 전
미하엘 카이저  블루록 봐주세요
벌크업도 급이 다르죠
11개월 전
하고나면 입이 그냥 와라르르르르를터져요
11개월 전
요즘 수영 다니는데 재밌고 조아용
11개월 전
PLAVE 남예준  왜요왜요왜?
아침에 일찍 일어날 수 있으면 수영하고 출근하고싶은...!
근데 아침에 일어나는게 힘드네요(긁적...
나중에 퇴사하면 아침수영 해보려구요 ㅎㅎ

11개월 전
어릴때 일주일ㅇ에 세번씩 수영하고 그랬는데 그땐 왜 허기진걸 못느꼈지
11개월 전
그거시 젊음이니까•••⭐️
11개월 전
수영 끝나고 씻을 때 허억...허억... 하면서 씻습니다 근데 재밌음!!
11개월 전
혹시 수영하시는 분들 피부 괜찮으신가욤?
11개월 전
신비  여자친구 비비지
저는 몇개월 하니까 적응했는지 괜찮도라규요!
11개월 전
하고나면 육개장에 김밥 먹어야해서 안됨
11개월 전
귀 통증이랑 비염 심해져서 접었어요…ㅠㅠㅠ
11개월 전
너뮤 하고싶은데 피부 괜찮으신지 궁금합니다 ㅜㅜ
11개월 전
귀에 물 들어가는 것만 아니면 수영 다닐텐데.. ㅠㅠ
11개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
수영은 근데 진짜 진짜 힘들어서 오랜만에 신나게 놀다보면 다음날 무조건 근육통 예약이더라구요ㅠ
11개월 전
근데 수영으로 살 뺀 사람은 못 본 걸
11개월 전
이거 보고 바로 수영복 질렀습니다~^^ 낼부터 다녀야지
11개월 전
폭식은 안 하는데 수모 때문에 이마에 주름이 져요
11개월 전
아닙니다. 다이어트로 적합하지 않습니다. 다만 건강해지긴합니다. 끝나고 소모된 칼로리의 두 배 정도 원하게 됩니다. 경험담입니다.
11개월 전
수영 이제 3달 차인데 살은 안 빠지는데 건강해지는 건 좀 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계단 오를 때 헉헉 거림이 덜해져요
11개월 전
수영후에 컵라면 핫바 못참죠
11개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
수영해보고싶은데 물이무서워서 못해여 흑흑
11개월 전
아침수영으로 기본생활만 하고있는데 살 어느정도 빠져요 놀면서 빠진느낌
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
어깨 굽은건 확실히 고쳐지더라구요 !!!!
초급반에서 자유형 배울때 강사님이 어깨를 열고 팔을 돌려야한다고 가르쳐주시면서 사이드킥 연습 많이했는데 라운드숄더 많이 좋아졌어요 !!

11개월 전
다이어트 상관 없이 수영 배우고 싶은데 시간이 너무 애매ㅠㅠ 언젠간 배워야지,,
11개월 전
근데 진짜 재밌어요 개인적으로
11개월 전
피부 안뒤집어지나요 ㅠ
11개월 전
물에 뜨려면 어떻게하나요?ㅜㅜ 수영 초보강습 들어도 물에 안떠서 결국 초반에만 가게되는…ㅜㅜ
11개월 전
수영하고 육개장 어케 참아요 ㅜㅜ
11개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
하지만 계속 헤엄쳐야 한다는 사실
11개월 전
자이언트펭수  EBS 연습생
수영으로 살 안빠져요 허기지지도 않음…
11개월 전
물이 드러워서 못하겟어요..
저녁반 몇달햇는데 가끔 털... 어디부위에서 나온건진 몰라도 둥둥 떠다니면 정말 수영욕구 전멸...
거기다 남들 땀... 침같은거도 섞여잇다 생각하니 멘탈이 힘들어서 관둿어유..

11개월 전
새벽반은 물 깨끗한데 저녁반은 좀 그렇더리고요ㅜㅜ
11개월 전
11개월 전
신비  여자친구 비비지
등산 수영 최고의 운동 … 사랑혀
11개월 전
하고나면 입맛이 더돌아서...ㅎ 근데확실히 체력은 붙는 느낌이에요
11개월 전
애플워치차고 수영하는데 200칼로리 겨우 넘겨요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
11개월 전
물 좋아하는데 하면 약간 허기가 지더라고요..ㅎㅎㅎ 주변에 수영장을 알아봐야하나..싶네요.
11개월 전
체력도 늘고 너무 좋은데 어깨 왕커져요.....ㅠ..... 일반인은 수영으로 어깨 안넓어진단 소리 하지 마세요 제가 수영 고인물인데다가 근육 잘붙는 몸이라 산증인이니까
11개월 전
발로란트  손으로란트
너무 재밌고 노래들으면서 하면 최고
11개월 전
혹시 제품 추천 가능할까용?!!
11개월 전
아토피안은 웁니다 저도 수영 배워보고싶어요ㅠㅠ
11개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
하다가 그만두면 도로묵일 거 같아서 시도를 못하겠네요 ㅜ
11개월 전
와 수영 꼭 다녀야지
11개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
초딩 때 수영 수업 끝나면 너무 배고파서 삼각김밥에 라면 먹고 다니며 살이 쪘다는 슬픈 이야기...
11개월 전
수영이 러닝보다 더 많이 소모하는지는 몰랐네요
11개월 전
김태혀엉  내남편
하고나면 허기져...
11개월 전
다요트 초고의 운동이지만 수영복 입어야해서 창피안할 정도만 빼고 수영해야지 했는데 아직 수영복 입을정도가 안되서 수영못해요ㅠㅠ이러다 평생 못할 듯
11개월 전
3km 16분걸려뛰어도 겨우 223칼로리더라구요^^...
11개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
ㅠ그니까....끝나고 기만 참으면 살이 빠졌을거란 말이죠?ㅠㅠㅠ...
11개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
칼로리 태우기는 점핑이 최곱니다...
11개월 전
점핑 다이어트 관절 괜찮나요?! 해보고 싶은데 무릎이 별로 안 좋아서 궁금해요 ㅠㅠ
11개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
관절 안 좋은 사람에게 오히려 좋은 운동이라고 알고 있어요!!
11개월 전
수영은 하고 나오면 배고픔을 참을 수 없어요 진짜,,,
11개월 전
시력 나쁘면 수영 어떻게 하나요..? ㅜ
11개월 전
도수 있는 수경 구매하시면 돼요!
11개월 전
퐁퐁슈  Brilliant🌌
저도 시력 나쁜데 그냥 일반 수경끼고 수영해요! 주변이 좀 뿌녛게 보이긴 하지만ㅠㅠ
11개월 전
저두 시력 나빠서 그냥 일반 수경 끼는데 촉감으로 어디 닿았는지 구별해욬ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
스텝밀 타는것두 추천해요~~
11개월 전
하지만 수영을 하고 살이 빠진적은 없쇼~~
11개월 전
입맛 싹 돌게 하는 최고의 운동
11개월 전
헷... 수영 오래했어서 여자치고 건장한 직각 어깨를 얻었습니다 살은 안 빠졋지만 그래도 튼튼해보여서 만족해용
11개월 전
ㄹㅇ끝나고 푸파 삽가능
내가 이렇게 배가 고플수 있구나 먹을수 있구나를 경험할수있음

11개월 전
퐁퐁슈  Brilliant🌌
수영은 다 좋은데 허기진게 문제입니다ㅠ
11개월 전
저는 수영 원래 체력 기르려고 시작하려고 했는데.... 끝나고 허기진거 잘 참으면 다이어트 효과도 있긴 한가요???
11개월 전
참을 수가 업ㅎ더라구요…ㅠㅠ 저도 하기전엔 이렇게 생각햄ㅅ어요..
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 힘들거 같긴 해요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 수영한번 하고 나면 몸에 힘이 쫙 빠지는...
10개월 전
해보고 싶지만 눈이랑 코 귀에 물이 들어가는 거 싫어요
11개월 전
동네 체육관...? 거기서 친구랑 아무생각없이 수영갔다가 머리 찐득해져서 둘이 난리나서 린스랑 샴푸로 진짜 여러번 박박 닦은뒤로 못가요..
11개월 전
그리고 살이 그렇게 빠지는지도 모르겠다는.. ㅠㅠ 하고나면 먹는양이 더 많아서요 ㅠ
11개월 전
降谷 零  후루곰 갖고 싶다
음 전 수영 시작하고나서 건강한 돼지가 됐어요
11개월 전
세웅  LOTTE
그만큼 도는 식욕...
11개월 전
수영 좋아요 몸 풀어짐
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
배고파서 운동한 것보다 더 먹게 되는 ….
11개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
하지만 저정도로 칼로리 태울 수 있는 정도까지 가려면 실력향상이 많이 필요항거 아니에요??
궁금하니까 해봐야겠닿ㅎㅎㅎㅎㅎ

11개월 전
저렇게 칼로리 태우려면 50m 레인 쉬지 않고 왕복해야할듯 상상만해도 배고프네
11개월 전
진짜 하고싶은데 비위 약하고 피부 예민해서 못해요… 수영장 락스물+침 땀 털 분비물 머리카락 벌레 등등 있는거 마신다고 생각하면🤮🤢
11개월 전
최고의 운동이네요
11개월 전
#건  됐어 성공했어
발목 너무 안좋아서 한달 다니다가 억지로 포기함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
30분 계속 수영만 한적 있는데
(수영 못해서 저 판 잡고 발장구 어지게 침)
힘들지도 않고 배도 안 고프더라고요...
내 운동방법에 문제가 이ㅛ는 건지

10개월 전
저렇게 칼로리 태우려면 강습반말고 연수반가서 안쉬고 뺑뺑이 돌아야돼요
10개월 전
하고나면 힘들어서 밥생각안나던데..
10개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
여러분 저녁수영하세용 너무 힘들어서 밥맛도 없어유
10개월 전
저는 오히려 너무 힘들고 락스 냄새 등으로 식욕을 잃더라구오 그래서 살 잘 빠짐 근데 안하니까 바로 확 빠지더라구요
10개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
근데 진짜 수영하면 입맛 돌아요
10개월 전
저렇게 칼로리 태우려면 엄청난 체력이 필요해요 ㅋㅋㅋㅋ 초급이나 취미로는 힘들어요 ㅜㅜㅋㅋ 물론 그만큼 하고나먄 진짜 개배고픔..
10개월 전
문제는 입맛이 돌고 ㄹㅇ 허기짐이 최고라는거

등산 고중량헬스 입시체육 조깅 수영

요게 제가하던 운동들인데
다른건 힘들고 토나올거같아서 오히려 안먹게되거나 칼로리 소모한게 아까워서 적게 먹게 되었는데

수영만 한시간 조지면 그냥 와구와구됌

10개월 전
왜 그런가 생각해봤는데 제 생각으론 수영이 힘들기도 힘들지만 열 관리 측면에서 수랭쿨러 달고 운동하는 거잖아요? 물이 몸 안에 열을 빠르게 식혀줘서 운동능력이 더 좋아지고 더 움직여서 칼로리소모가 많아지는 것 같아요
10개월 전
채옥  한소희
여름에 수영하고 먹는 라면이나 고기가 더 맛있는 이유 .... 입맛이 싸악 돌기 때문 ㅠ ㅋㅋㅋ
10개월 전
INFINITE성규  내눈안보이지?니꺼야
수영하고 컵라면 하나 싹 먹어주면 너무 행복
10개월 전
근데 왜 안힘들지…..?
10개월 전
이래서 허기가 엄청 지는 거구나… 수영장 한 번 들어가면 1시간은 기본이니까
10개월 전
그치만 수영으로 살빠지는 사람은 드물죠^^ㅎ...겁나게 먹기때문ㅋㅋㅋ다른 어떤 운동보다도 수영하면 진짜 식욕 엄청 올라와여ㅋㅋㅋ
10개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
한참 다이어트할때 정체기왔었던 당시에 수영했었는데 정체기가 뭐냐는듯 살이 훅훅 빠지더라구요👍
10개월 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
근데 이제 끝나고 어떤운동보다 식욕이 맥스가되는..
8개월 전
근데 수영장에서 저만큼 칼로리 태울정도로 수영하는게 은근히 쉽지않음.. 한두바퀴 돌고 좀 쉬고 아는사람 마주치면 수다떨다가 또 몇바퀴돌고 좀 쉬고.. 저렇게 칼로리 소모하려면 안쉬고 쭉 돌아야..
8개월 전
먹는얘기가 반이네여 ㅋㅋㅋ
8개월 전
황희찬  어찌 떠나려는 거야
수영으로 다이어트하려면 토할만큼 힘들게해야합니다
음식생각도안들고 물마시면 물토만 계속할만큼

8개월 전
이거맞아요 .. 수영으로 칼로리 소모하려면 이미 자유형 잘하는수준으로 해야한댓어요
8개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
뭔가 칼로리 잘빠지는 운동은 그만큼 더 먹어지는거 같아욬ㅋㅋㅋ적딩하게 운동하고 적당히 먹는게 나응듯
8개월 전
그 딱딱한복숭아  짜잔 우아하게 등장
한 3년정도 주3일 하루도 빠지지 않고 수영 배웠는데 라인이 더 부각돼 보인다고 해야하나 탄탄해졌어여 라인이 아예 없는 쪽은 아니지만 제 몸 자체가 근육이 잘 안 붙는 마른편이어서 약간 스트레스였는데 수영이랑 식단 같이하니 근육이 어느 정도 붙더라고요 근육엔 웨이트라는 거 알지만 수영 함 배워보고 싶어서 수영 선택한거였는데 만족합니당
8개월 전