공지가 닫혀있습니다 l 열기
yg에 대한 제목+내용 검색 결과
벤+틀리ll조회 19690l 3
이 글은 11개월 전 (2023/6/29) 게시물이에요

최승현, 대한민국 배우 씨가 말랐나…'오징어게임2' 자충수 | 인스티즈 

세계적인 흥행으로 기대를 한 몸에 받고 있는 넷플릭스 시리즈 ‘오징어 게임’ 시즌2가 논란을 자처했다. 

29일 넷플릭스가 ‘오징어 게임’ 시즌2의 추가 캐스팅 라인업을 공개했다. 이 중에 2016년 대마초 흡입 혐의로 인해 징역 10개월에 집행유예 2년을 선고받은 빅뱅 출신 탑, 최승현의 이름이 포함돼 있었다. 

최승현은 지난해 4월 YG엔터테인먼트와 전속계약이 만료됐다. 소속사 측이 ‘탈퇴’라는 단어를 공식적으로 사용한 적은 없지만, 최승현은 개인 SNS 등을 통해 자신의 탈퇴를 재차 언급했다. 

자신이 위기를 자처해놓고도 팀에 대한 배려가 없이 무성의한 태도를 보여온 최승현에게 빅뱅 팬덤도 등을 돌린지 오래. 이 가운데 9년만에 연기 복귀작이 무려 월클 시리즈 ‘오징어 게임’ 시즌2가 됐다. 

넷플릭스는 최근 유아인의 마약 투약 혐의 등으로 인해 ‘지옥’ 시즌2 캐스팅에 차질을 빚기도 했다. 하지만 이런 넷플릭스가 대마초 흡연으로 물의를 일으킨 바 있는 최승현의 손을 잡은 것. 

최승현, 대한민국 배우 씨가 말랐나…'오징어게임2' 자충수 | 인스티즈 

‘오징어 게임’ 시즌2 주연배우와 개인적인 친분이 재차 노출된 바 있는 최승현의 캐스팅을 바라보는 시선이 더욱 곱지 않다. 여기에 사회적 물의와 자의적인 해석의 자숙, 그리고 복귀를 반복하는 연예계에 대한 질타가 어느 때보다 강한 때라는 것도 최승현 캐스팅에 물음표를 띄우게 만든다. 

승자독식, 계급 등 자본주의 사회의 축소판이라는 평가를 받았던 ‘오징어 게임’이 자기모순에 갇히는 건 아닐까. 마약을 해도 월드클래스 시리즈 출연으로 화려하게 복귀할 수 있는 연예계는 여전히 학습효과가 없어 보인다.  

http://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=462228
추천  3

이런 글은 어떠세요?

왜 굳이..
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
왜...
11개월 전
아 기사제목 보고 웃음나왔어요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 맞는말
11개월 전
11개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
333 그렇게 없나요
11개월 전
9개월 전
에휴
11개월 전
애_옹  !
아 제목잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
😲
11개월 전
😠
11개월 전
탑...????
11개월 전
ㅋㅋ군데 이미 이정재 범죄자아니예요?
11개월 전
대마보단 낫지 않나여? 이병헌은 뭐가있져?
11개월 전
이병헌씨가 사생활이더라도 이정재는 음주운전인데오?ㅋㅋ대마랑 음주 둘다 문제죠..?
11개월 전
이병헌은 그냥 사생활논란..
11개월 전
이병헌은 논란을 연기실력으로 뒤집은지라 왈가왈부하기 뭣함
11개월 전
😠
11개월 전
아... 제발
11개월 전
E X O - K  엑소케이
잘나가는 프로그램인데 굳이 ㅠㅠ
11개월 전
T1_Faker  이상혁
마약쟁이를 ㅋㅋㅋ.. 굳이..ㅎㅎㅎ
11개월 전
외국겨냥인듯
11개월 전
개인적으로 이번 배우 라인업이.. 점점 더 나올수록 별로네요 저는 안 볼 것 같아요
11개월 전
제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
널린게 배운데 하필..?
11개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
네?
11개월 전
근데 진짜 라인업 굳이긴해요
11개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
아나 ㅋㅋㅋ 기대하고 있었는데 한 명 때문에 못 보겠네
11개월 전
범죄자들 살기 참 좋은 세상~~
11개월 전
예~????!?!?!?????
11개월 전
굳이?? 이미 흥행 보증된 드라마에 필요할 이유가? 찾는 사람도 없는데...
11개월 전
아 왜저래 진짜 왜 굳이!?!!
11개월 전
범죄자라 몰입은 잘되겠네
11개월 전
아 그니까요..
저 사람말고 배우가 없냐구요 이 대한민국에

11개월 전
진짜
..왜
..굳이...
???

11개월 전
1탄으로 달러맛 좀 봐서 돈 더 벌고 싶은 건 알겠는데 이건 아니다
11개월 전
연기도 잘 하는건 아니지 않나요.. 굳이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
나는 내일을 살지 않지  방탄소년단_정국
요즘 하루가 멀다하고 마약문제로 나라 전체가 난리인데
논란없이 연기실력 좋은 배우들이 얼마나 많은데 진짜 답답하다 답답해

11개월 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
제목 너무 맞말 좋은 배우 많은데 왜 굳이ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
나오려는 배우가 줄을 섰을텐데 굳이..
11개월 전
헐..
11개월 전
규냥  코리아 넘버나인
연기도 못하던데ㅋㅋ
11개월 전
엥.. 어떤 배우랑 친분인가요?
11개월 전
이정재 배우랑 친분이 깊대요
11개월 전
연기잘하는 배우 넘치고 넘쳤는데
11개월 전
마스상  파워
연기 잘하면 이정도 반응까지 안나왔을텐데 실력도 없고 논란도 있고 진짜 왜쓰는거임
11개월 전
씨가 말랐어도 쓰면 안되는걸ㅋㅋㄱㅋ
에휴

11개월 전