공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311344_returnll조회 40603l 7
이 글은 1년 전 (2023/7/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

과소비 하는 사람 특 | 인스티즈

과소비함

추천  7

임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와 택시를 자주 타시네ㅜㅜ
1년 전
헐 일주일에 80만원.....
1년 전
米津玄師  예뻐🧡
이번에 일주일에 백만원 갈긴 내가 뭐라 할 말이 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 특수한 상황이였어요 전..(애써외면)
1년 전
😂
1년 전
과소비 하는 사람 특=돈을 많이 번다 이건 줄...
1년 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
와.. 일주일에 80만원 ㄷㄷㄷ
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
와……. 이게 진짜 남는거 없는 과소비의 정석이네요
차라리 물건을 샀으면 그 물건이라도 남지…

1년 전
생크림딸기와플  먹고싶당
남 일 같지 않으네 ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
택시…
1년 전
Center of Gravity  크래비티
헤엑 저 한달쓰는돈보다 많이 쓰시네 전 혼자 탄 택시가 평생 2.30번 정도일거에요
1년 전
과소비는 진짜 택시만 의식적으로 안타도 고침
1년 전
나 처럼 쓰네.... 저래서 뭐 매번 비싼 물건 사는 것도 아닌데 돈 개많이 써요
1년 전
저두 과소비 안하려고 일부러 택시랑 배달 어플 삭제한지 반년이 됐네요
1년 전
차를 살 상황이 안되시나
1년 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
전 살뺄겸 한시간 거리는 항상 걷는데 돈도 아끼고 체력도 올라가고 한바가지 땀 흘리고 집외사 샤워하면 기분도 좋아요
1년 전
dunknatachai  나락막막
전 걷는 걸 좋아해서 택시를 잘 안 타다보니 그런 소비는 없더라고요
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
1년 전
택시비랑 외식비 줄이면 될텐데
1년 전
배달 외식비도 무시못하죠.. 1인분만 먹고싶은데 배달이면 최소15000-20000원은 나가니까요 ㅠ
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
와.... 일주일에 80이요...???
1년 전
아이쑤유  생각하고 말하자
택시를 저렇게 타니.......
1년 전
초반에 대충봐서 금액만 보고 와 물가 높은 나라 사시네...생각했어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
저 정도면 운전해서 다니는 게 낫지 않나요..?
1년 전
저때 팝업 진행하시는거 때문에 짐이 엄청 많아서 택시타고 다니신걸로 아는데..
1년 전
돈을 잘버시나봐여
1년 전
코튼  여러분의 이불
소비하는 금액 이상으로 벌면 상관 없지만 줄일 수 있는 부분이 눈에 많이 보이긴 하네요
1년 전
외국이겠거니 했움 버스가 없나보다 근데ㅋㅋㅋ 택시부터 왜인지 알겠구먼
1년 전
과소비 정석 루트..
1년 전
아니 딴 건 그렇다치고 남의 밥을 왜 본인이 사는 거에요...?
1년 전
저정도는 써야 과소비구나, 난 30만원 넘으면 돈 너무 썼다고 난리치는데
1년 전
나한테만 착한건  서한건💙
전 옷사는거 좋아해서 과소비하지만 다른 지출을 엄청 줄여요 사람이 다 하고싶은것만 하고 살수는 없기에ㅠㅜㅜ 그러니까 또 나름 살아가지더라고요
1년 전
교통비랑 식비로 다빠지네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
택시타는거만 고쳐도 많이 아끼겠다
1년 전
근데 어디서 평생 택시타는 게 자차 타는 것보다 싸게 먹힌다는 말을 봤는데 아닌가요??
차를 사라는 댓글이 좀 보여서..

1년 전
네 아무래도 더쌀걸요?
1년 전
차값+일년 보험료만 따져도 몇천만원
사고나면 수리비+보험료 할증
출퇴근거리 좀 멀면 1~2주마다 주유하는 비용만 해도 10만원+@
내 맘대로 타고 다닐 수 있다는 거 빼곤 금전적으로는 손해밖에 없습니당… ㅜㅜ

1년 전
택시비, 외식비 너무 지출이 큼 근데 그 와중에 남들 밥까지 사주고 있음 돈 아끼려면 저런 퍼주는 습관이 최악임
1년 전
🤤💸
1년 전
택시비가 정말.. 지출에 어마어마한 영향이죠
1년 전
내얘긴가 하고 들어왔는데 일주일에80은...워.........
1년 전
NHC Reece Bibby  19980813
택시만 안타도 일주일에 35만원 아끼네요
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
하..이거저에요 진자 담배랑 술 다 안하는데 작업실 집 이래서 택시타고 다니느라ㅜ 한달에28정도 쓰더라고요 택시비를
1년 전
진짜 한달 28이시면 할부로 중고차든 경차든 좋은 차 하나 구하세요 더 싸게나갑니다
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅋㅋㅋㅎ..줄일게요,,조언감사합니다..!
1년 전
괜찮아요.. 전 40써요.... 택시 안 줄여짐 진짜
1년 전
아니 무슨 김밥을 드셨길래 2만원이나,,,
1년 전
22 김밥이 머선 24000원이 나오죠..? 식비랑 택시비만 줄여도 훨씬 아껴지겠어요
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
33…신기하네요
1년 전
캡쳐 볼땐 많이 쓰긴 써도 그만큼 나올지는 몰랐는데 합계 금액을 보고나니까 진짜 많이 쓰시긴 하네요... 이글 보니까 저도 앞으로는 원래도 좀 절약하려고 생각은 했지만 더더욱 아끼며 절약해야할거 같네요..
1년 전
전도연  무뢰한
제 한 달 생활비보다 일주일에 많이 쓰시네요.......
어디서 봤어요 2-30대는 홧김에 쓰는 돈만 줄여도 지출이 적다고요 에라이 오늘 내가 밥 산다!! 홧김에 아우 오늘 힘드니까 택시 타자!! 이러는 돈만 줄여도 많이 줄어든다네요....

1년 전
택시줄여도 돈몇십 쭐겠다
1년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
일주일에 80이나 쓸 수 있는 경제력이 부럽네요😳
1년 전
저분은 그래도 그만큼 버니까 커버되시나봄
1년 전
애정행각  받아라,하트! <3
그래쓰언니를 여기서 보네용 유튜버겸 가수고 팀이라하는건 유튜브 또는 가수활동하면서 같이 이동하는 팀일거라서 카드 긁을법해요!! 꼭 사야하는건아니지만 우리도 월급주는사람이 밥사준다하면 좋은 것 처럼요,,><
11개월 전
과소비하든말든 내돈아니니까 상관은 없는데
저렇게 쓰면서 자기가 왜 돈이 없는지 의문을 갖는게 신기하다

11개월 전