공지가 닫혀있습니다 l 열기
시우백ll조회 56681l
이 글은 10개월 전 (2023/7/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

무슨 기능인지는 정확히 모르겠는데
안드로이드는 오래전부터 지원했다는데 갤럭시 유저들이 왜 부러버해요??

10개월 전
갤럭시 가능하지 않나..? 크롬에서만 가능했나..?
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 일부러 그러신듯... 갤럭시에는 원래 있는 기능이라...
10개월 전
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시는 오래전부터 당연하게 되던 거..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
힝구힝힝  owo
4 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
'안드로이드에서는 오래 전부터 지원했으나'가 본문에 떡하니 있고 애플 유저들 뿐만 아니라 지나가는 개도 다 알고 있는 건데 제목 수준 ㅋㅋ 일부러 아이폰 욕하려고 쓴 거 다 티나요
10개월 전
222222 대놓고 아이폰 조롱하러 글 쓴거 다 보여요

그리고 스크롤 캡쳐 단축기 쓰면 충분히 가능했는데 저게 첨 생긴 기능처럼 얘기하는것도 틀렸구요

10개월 전
갤럭시도 오래전부터 가능했던 기능같은데요..?
10개월 전
놀랍게도 갤럭시는 거의 기원전 수준으로 과거부터 쭉 사용해 온 기능이죠...
10개월 전
크폴럽  #T1win
?원래 가능한뎁쇼
10개월 전
없는 기능이 아닌데 갤럭시가....왜 부러워해요....??😯
10개월 전
갤럭시는 아주 오래 전부터 됐고 본문에도 지원됐다는 내용 있는데 제목 왜 저러나요 ㅋㅋㅋㅋ 투폰이라 갤럭시 아이폰 둘 다 쓰는데 괜히 잘 쓰고 있는 갤럭시 유저 어리둥절...ㅋㅋ
10개월 전
저건 나 lg쓸 시절부터 되던건디
10개월 전
정우혜  丁禹兮
¯(°_°)/¯
10개월 전
엇 제목은 드립 아닌가요,,,,
10개월 전
드립실패의 현장
10개월 전
아이폰 비꼬는걸거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들 저거 하도 갤럭시는 지원해주는 거 많은데 아이폰은 뒤늦게 업그레이드 해서 "우와 아이폰이 드디어 이런 걸 해주네" 이런 맘으로 쓰는 드립이에여... 왜 다들 화 내 ㅠㅠ
10개월 전
약간 그런 거져...
아이폰: 유저들아 우리가 드디어 이거 개발함 ^^
갤럭시 유저: ? 이미 있는 건데?
아이폰 유저: 갓애플!

이런 거임 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
와 너무 부러워요 굿락팀 화이팅!
10개월 전
드립이잖아용
10개월 전
아이폰은 스크롤 캡쳐가 없었어요? 헉..
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
안드로이드는 이미 예전부터 가능했던..!
10개월 전
아이폰은 뭐 업데이트 됐다고 올라올 때마다 놀랍네...
10개월 전
와 진짜 부러워요 ㅠㅠㅠ
10개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
우와 정말 대다냉!!!!!
10개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
우와
10개월 전
드립 실패의 현장
10개월 전
하지만 갤럭시는 원래있던 기능,,,
10개월 전
인피니트∞  사랑해요♡
우와! 신기하다 스크롤해서 캡쳐가 된다니
10개월 전
그래서 언제줄건데요 ㅠㅠ 줄거면 빨리빨리 내놔
10개월 전
캡쳐본에 적혀있는데욥 안드로이드에서는 오래전부터 지원했으나,,,ㅎㅎ
10개월 전
비꼬는거아니에요?ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 예전부터 됐던거 아이폰은 이제야 된다고
10개월 전
그냥 딱봐도 드립인데
10개월 전
권준호  안경 선배
앗 저거 초딩 때 lg폰 쓸 때도 되던 기술인데 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아 댓글 진짜ㅠ
10개월 전
김기해  티빙 방과후전쟁활동 김치열
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 부럽다!
10개월 전
초록나무숲  아이스크림
우와 대단해!
10개월 전
그냥 아이폰이라 부럽
10개월 전
와~~ 정말 부럽다~~~
10개월 전
아이폰을 비롯한 애플 스마트 기기들은 프로세서 성능 빼면 진짜 범용성,확장성 다 쓰레긴데 왜 쓰는지 모르겠음.
10개월 전
맥도 동일단가로 pc맞추면 성능도 두배차이남. 감성이라기엔 너무 창렬아닌지
10개월 전
왜 쓰는지 궁금해하시니까 알려드릴게요. 윗분이 맥이 창렬이라 하니 맥 부터 왜 쓰는지
설명하자면..

예전에 pc 랩탑 쓸때 배터리 1-2시간 만에 닳고 가열되고 느려지며 바이러스 감염에 성능 별로라서 (최대한 조심히 썼는데도 이러더라고요) 대학 입학할때 더 오래 쓸 수 있는 랩탑 알아봤는데 그때 맥북 구했어요.

그 맥북 거의 7년 가까이 쓰고 이후에 M1 맥북 구했는데 발열 거의 안되고 탭 20가지 열어놓고 줌 미팅 돌고 있는데도 전혀 느려지는거 없어요. 배터리 진짜 오래 가고요. M1 구하면서 더 이상 쓰지 않는 옛날 맥북은 이제 9살인데도 불구하고 잘 돌아갑니다.

직장에서 주는 pc 랩탑 무조건 써야해서 쓰고 있는데 최신형 고기능 고성능 pc 랩탑인데도 불구하고 너무 불편하고 발열 심하고 배터리 금방 닳아요. 조금만 써도 선풍기 소리 들려요..

맥북 쓰니까 결국 갤럭시에서 아이폰으로 교체했고 연동되는거 편리하니까 잘 쓰고 있고요. 배터리나 성능이 별거 아닌거 같지만 차지하는 바가 커요. 오래 쓰고 싶기 때문에 돈 아낄려고 성능 좋은거 사는 사람도 있습니다. 갤럭시에서 아이폰으로 바꾸면서 이런 점이 맘에 들기도 하고요. 항상 2년마다 폰 교체했는데 이번에는 2년 이상 쓸 생각이에요. 모바일 겜도 하기 때문에 좋습니다.

범용성 확장성 문제 삼을 수 있지만 해외에서 거주하면 (해외거주자에요) 애플 제품에 편리하게 다 맞추어진게 많아서 꺼릴 이유도 없고요. 애플페이 잘 되고 전화녹음 필요 없어서 잘 쓰고 있어요. 카메라 줌하고 사진 갤러리 정리, 폰트 커스터마이징만 아쉽지 전에 쓰던 갤럭시가 그렇게 그립진 않아요. (글고 단축기 쓰면 충분히 아이폰도 이미지 스크롤 캡쳐 가능한데 원글러가 마치 신기능인것처럼 말하는거 이상하네요).

10개월 전
제가 말한 맥은 데스크탑인 아이맥인데요.
10개월 전
와아
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰 드디어 생겼나요 ㅋㅋㅋㅋ 축하드려요
10개월 전
아... 드립 실패의 현장이구나
10개월 전
가끔 아이폰글 볼때마다 이게 아직도 안됐다고??? 싶은 기능들이 많은것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
222 가끔씩 진짜 당황스러워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
아이폰 드디어...
10개월 전
와 진짜 부러워요!
10개월 전
아 드디어 되는구나 ㅠㅠ
10개월 전
우와 이걸 드디어 주네
10개월 전
이제 하나하나 캡처해서 포토샵으로 이어붙이기 안해도 되는구나...
10개월 전
아이폰 단축기 쓰면 스크롤 캡쳐 원래부터 가능했어요.
10개월 전
이미지 파일로 저장이 된다는 것 같아요!! 원래는 pdf파일로 저장이 됐거든요ㅠㅠㅠ
10개월 전
단축기 쓰면 충분히 이미지 파일로 저장 가능해요
10개월 전
댠축키 몬가요.....!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 이때까지 pdf로만 저장했는데ㅜㅜㅜ 이런 꿀팁이
10개월 전
https://www.icloud.com/shortcuts/0d17ef3ad2554a14acb950c138963fe0

피뎁 이미지 파일로 변경하는 단축기에요

10개월 전
역시 최고의 혁신의 아이폰
최고의 스마트폰

10개월 전
원래 있는게 왜 부럽지
10개월 전
앨범정리도 어떻게 안될까? ㅎ ㅜㅜ
10개월 전
근데 되는 않는 기능이 많은데 아이폰이 더 편해서 쓴다고 말하는걸 많이 본 것 같아요..애플끼리 연동되는건 편하고 장점인데...
해외결제 수수료붙어서 한국돈으로 계산하는법 검색해야하고 한국에서 더 비싸게 팔고 본문같은 스크롤 캡쳐같은 사소한 기능들..정말 편한건지 안되는거에 익숙해져서 편하다고 느끼는건지 싶네용

10개월 전
갤럭시는...원래 가능했습니다만..
10개월 전
우와 대박 부럽다 ㅠㅠ!
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
아이폰 늦어..
10개월 전
저게 이제야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
10개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
에엥 당황스럽네
10개월 전
김민규(27)  🩷🩵
와... 이거 없었으면 너무 불편했을거 같은데
10개월 전
??? 원래 다 되는거 아니였나요?
9개월 전
뭉게9름  ☁️
대.다.나.다.
8개월 전