공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 106214l 14
이 글은 10개월 전 (2023/8/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이제 내일부터 바뀌는 것들 | 인스티즈

주정차 과태료

추천  14

최강심  매일특별해
하 교통비ㅠㅠㅠㅠ월급빼고 다올라요
10개월 전
222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
왈맹이  배우덕후
3333 죽겠어오....
10개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
44 대체 하
9개월 전
교통비 망
10개월 전
재벌 2세  가 꿈
기름값...
10개월 전
The Book of Us :  Gluon
버스비......
10개월 전
교통비..
10개월 전
버스비 올랐어여????? 출근하면서 아니었던거같은디
10개월 전
낼부터래여
10개월 전
흐미... 걸어다녀야겠네..ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
버스비 8/12 부터 오릅니다~
10개월 전
감사합니다~◡̈
10개월 전
네??광역버스가 여기서 더 오르면 그냥 자취할게요...
10개월 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
버스비 미쳤네요..
10개월 전
아 유류세 ㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
서어억매튜  ZB1 석매튜🦊
제발 살려주세요 … 교통비 너무 비싸요..ㅠㅠㅠ
10개월 전
버스 그만 올려ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
96II22  수영구 모차르트
광역버스가 서울로 들어가는 버스면 다 오른다는건가요...??? 증가폭 에반데
10개월 전
동승자 태울려고 잠시 멈추는것도 포함되나요?...
10개월 전
쁘로핏  SEOUL DYNASTY
인도 위 정차 안하면 될듯?
10개월 전
쫑쫑이의아이팟  이재환윤정한사랑
헐 빨간버스 너무 비싸지네
10개월 전
BoA Kwon  :-)
교통비 ㅠㅠ
10개월 전
서울 버스요금 8년만에 인상이던데.. 그동안 최저오른거생각하면 나쁘지만은않네요
10개월 전
불법 주정차 과태료 더 올렸으면 ...
10개월 전
진짜 광역버스 너무너무 비싸요...
10개월 전
주정차 과태료 올라도 신고 안하면 무용지물이라 다들 신고 많이해요
10개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
교통비 ㅠㅠㅠㅠㅠ돈버는데 돈 더 쓰는거 같아요
10개월 전
기름값...안돼...
10개월 전
시내버스 정기권 만들어줘
10개월 전
삘쏘하이인마랍  알라뷰제철창균
기름값 노우
10개월 전
교통비 오르네….
10개월 전
걸어다니자ㅠㅠ
10개월 전
버스비를... 또 올려?...
10개월 전
기름값.......아...
10개월 전
예 기름값이여..?
10개월 전
교통비 무슨 일이야... 나라에 돈이 없나보네..
10개월 전
주정차 할수없게 주차공간이라도 만들어주고 법을 만들어야쥬...ㅜㅜ 주차할곳 없는 사업장도 많은데...후ㅜ
10개월 전
10개월 전
33333 제발....주차대란
10개월 전
와 유류세 실화냐….
10개월 전
교통비 에반데ㅠ...
10개월 전
감스트  김인직
헐 교통비……
10개월 전
'인도'위 주정차..? 하는 사람이 있나 도로 말고..
10개월 전
10개월 전
네.. 있더라구요 저희동네 좀 넓은 인도에 주차해놓은 차 많이 봤어요
10개월 전
유류세...하
10개월 전
아...교통비ㅜㅜ
10개월 전
그만 올려..교통비 기름값
10개월 전
인도 위 주정차 지방 기준 많아요... 주차 공간이 없어서 그러는 경우도 있어요 제가 살고있는 지역은 골목골목에 일방통행이 많아서 더 자주 본 거 같네요. 젊은 사람들이야 조심하겠지만 어르신들은 잘 모르고 계속 댈거같네요. 주택가 바로 앞이 인도랑 2차선 도로여서 택배 기사님들이나 물류 차량이 걸리지 않을까 하는 생각도 드네요...
10개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
교통비 지난 달에 149750원 나왔는데 이제 17만원 찍히겠네요ㅎ
10개월 전
헐.. 제 한달 기름값보다 많은데요
10개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
아 저는 돈 주고 시간을 산다는 신분당선으로 출퇴근해서요 허헣..
10개월 전
와,, 버스비
10개월 전
와 기름값오른다는거 보고 바로 근방 최저가 주유소 찾아봤는데 44원 올라버렸네요...
10개월 전
주정차 진짜로 차 모는 사람에게도 걷는 사람에게도 주민에게도 피해임 지만 모름
10개월 전
기름값 좀 내려줘요ㅠㅠㅠㅠㅜ
10개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
교통비...ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
하루살이가될까  꼬꼬인생별거없다
서울 버스만 요금 오르는건가요?
10개월 전
하...기름값진짜..
10개월 전
퇴근길에 맨날 인도주차하는 차 있는데... 이제 안하겠네요
10개월 전
인도주정차 가게 앞에 인도 걸치는 작은 주차장도 포함이겠죠??
10개월 전
지하철은 무임승차 나이부터 올렸으면..
10개월 전
광역버스 700원이나..?
10개월 전
기름값을 200원이나 올린다구요..?
10개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
버스비가 또 올라요...??????
10개월 전
  꼭꼬꼬
안그래도 어제 인도주차 신고함 퇴근길에 어찌나 민폐던지 ㅎㅎ
10개월 전
불한당  샨뜻
ㅇㄴ 유류세..
10개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
버스비..ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
근데 저런 불법주정차 등 교통관련법은 늘
>>적발 시<< 잖아요ㅠㅅㅠ
당장 보행자가 피해를 봤을 경우에 신고해서
벌금내게할 순 없나요..? 신문고에 신고하면 되는가...?
금연구역에서 흡연하는거도 그 자리에서 발견했을때만 벌금이라던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
잡는 사람한테 포상금을 줘야..

10개월 전
불법주정차 신문고에 신고할 수 있어요~ 따로 포상금은 없지만요
10개월 전
아 오반데...ㅎㅎ 최저임금 오른건 낮은데...
10개월 전
우와....... 광역 700원 상승.... 하루 왕복 1,400원 추가.....? 한달 하면 약 3만.... 살려주세요...
저도 제가 사는 동네에 임금 금액 맞는데 있음 서울 출퇴근 안하고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 서울 공화국....

10개월 전
그동안 버스비 동결이였으니 오르는거 이해는 하지만... 한번에 너무 급격히 오르긴하네요
10개월 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
이거때문ㅇ ㅔ알뜰교통카드 신청했어요 ㅠㅠ
10개월 전
와700원 너무 쎈데
10개월 전
Valentine's boy  아 개좋아 진짜
안전신문고 어플 다운 받고 신고를 일상화 합시다!!
10개월 전
교통비...
10개월 전
월급을 100원이라도 올려주고 다른걸 올려주세요... ㅠ
10개월 전
세금도 오르고 물가도 오르고 내 혈압도 오르고.....
10개월 전
울산은 이미 어제부로 교통비 인상분 적용중..
하 인생

10개월 전
하하...
10개월 전
인도 위에 주차된 차량들 보이는 족족 번호 찍어서 싱고 하십셔~ 이런건 시민들 참여가 없으면 지켜지지 않슴돠~ 혹시라도 번호판을 가려둔 차량이 눈에 띈다면 그것 째로 사진을 찍어서 싱고한 다음 정확한 위치를 알려주면 해당 운전자는 가중 처벌을 받게됩니다~ 번호판은 가리는것 자체가 불법이거든요 ㅇㅅㅇ
10개월 전
버스비 아
10개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
버스요금 홀리...
10개월 전
코코볼마싯쪙  코코볼 최고
아 기름값... 오케이 주머니에 빵꾸나볼게...
10개월 전
인도주차 개빡치는데 신고해야겠다
10개월 전
김치볶음밥  계란 반숙 프라이
기름값 지금도 비싼데..ㅠㅠ
10개월 전
매콤주먹  Faker
아니 내 월급도 올려줘요..
10개월 전
오토바이 인도에서 달리고 신호 무시하는 것들 잡아족쳤으면 좋겠다
10개월 전
너무하네 진짜
10개월 전
광역버스 미쳤네… 아 이제 경기도로 이사가는데 ㅠㅠ
10개월 전
아니 교통비.........
10개월 전
The_b  어떻게이렇게생겨서이렇게행동을해
교통비가 또 올라요...?
하 월급빼고 다오르네

10개월 전
기름값.....
10개월 전
Lupin 박재찬  아슬아슬하게 재찬 원해
월급빼고 다 오르는ㅎ
10개월 전
Lupin 박재찬  아슬아슬하게 재찬 원해
기름값..ㅎ
10개월 전
안 돼..
10개월 전
기름값 최근 며칠 동안 하루에 10~30원씩 막 올라서 벌써 1650 원 넘던데 유류세까지 정상화되면 진짜 2000 원 돼요 ㅠ
10개월 전
월급도 올려주세요
10개월 전
그럼 회사에 주차장좀... 주차할때가 없는데...
10개월 전
인도에 어떻게 주차를하죠…? 그 턱을 오른다는건가
10개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
교통비 오반데 진짜.....
10개월 전
다라밍  쵬노!
300원.....ㅠㅠ
10개월 전
교통비...
10개월 전
luvluv  최강펭수
과태료 너무 적은데요? ㅋ
10개월 전
근데 다 오르는데 광역비만 안올라서 놀랐었어요.. 역시 오르는군요..
10개월 전