공지가 닫혀있습니다 l 열기
비키에 대한 제목 검색 결과
Sigmundll조회 18705l 2
이 글은 9개월 전 (2023/8/14) 게시물이에요

서울에서 비키니 입고 돌아다닌 여자 "내 자유다" | 인스티즈 

서울에서 비키니 입고 돌아다닌 여자 "내 자유다" | 인스티즈 

본인 원한다면 자유의사이기에 막아선 안된다 

VS 공중장소에서 비키니는 너무 심하다 

논쟁이 조금 있을 수는 있겠네요
추천  2

이런 글은 어떠세요?

유튜버인가요..?
9개월 전
그냥.. 해보임
9개월 전
멍썽해보인다고요 멍썽
9개월 전
외국인인줄 알았는데 한국인이었군요
9개월 전
나라가 미쳐가네진짜
9개월 전
굳이 저게 합법이니 아니니로 따지는 것 자체가 시간 아깝네요
본인이 눈요깃거리 되고싶다는데 뭐

9개월 전
참 한심한게 자유는 '무조건'적인 자유가 아님.
사회에서 자유는 '제한적'인 자유고 사회적 규범 내에서만의 자유임. 초등학교때 다 배우지 않나?
저렇게 다 내 자유다! 하고 싶으면 무인도에 가야지

9개월 전
헐 하느르였군요
9개월 전
음 약간.... 중국인 아저씨들이 여름에 더우니까 길거리에서 배만 까고 다니는 느낌이에요 자유는 맞는데.....
9개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
22완전 정확해요 딱 이 느낌
9개월 전
9개월 전
장실폰  화장실에서폰그만..
뭐만하면 다 내자유라 하는 머지리 ㅠㅠ
9개월 전
바바리맨이랑 다를 게 뭔가요?
9개월 전
22??
9개월 전
논쟁이 조금? 뭔소리지 형사처벌 대상인데 ㅋㅋㅋ
9개월 전
Sigmund  글쓴이
야외노출에 관련된 법 규정이 상당히 모호했기 때문에 최근에 법이 많이 개정되었습니다. 비교적 근래에 들어서 위헌 판정도 많이 나서 개정되기도 했을 정도로 논쟁이 많은 부분이긴합니다. 경범죄 처벌법상 과다노출의 경우 공개된 장소에서 주요부위를 노출한 사람에 대해 적용할 수 있는 만큼 속옷과 유사한 비키니를 입고 있는 위의 여성에게는 해당하지 않으며, 형법상 공연음란죄의 경우에는 음란한 행위를 동반해야 처벌이 가능한 기소할 수도 없습니다. 따라서 저분은 현재 개정된 법 규정상으로는 형사처벌 대상이 아닙니다.

다만, 분명히 사회적 관습과 규범 상 일상생활에서 저렇게 노출이 심한 옷을 입는 건 사회적인 질타를 받을 수는 있겠죠 하지만 그렇다고 하여 이러한 부분에 대한 자기표현, 자유의지를 더 높게 볼 것인지 아니면 법적으로 처벌할 것인지는 별개의 문제입니다. 저 역시도 일상에서 저렇게 입는 것을 선호하지는 않지만 그렇다고 해서 법적으로 처벌해야한다고 생각하는 건 옳지 않다고 생각해요.

그렇게 가려면 법의 명확성을 위해서 해수욕장과 해변가에서 비키니입는 것도 아예 금지시켜야됩니다. 해수욕장도 엄연한 공공연한 장소이지만 왜 그곳은 가능하고 일상에서는 안되는 것일까요? 아니면 해수욕장에서 몇 m까지를 허용범위로 해야할까요? 해수욕장 앞 편의점까지는 괜찮은 걸까요? 이렇게 법이 모호해서는 안된다고 생각합니다.

9개월 전
pii
자유는 맞는데... 쳐다보는 것도 자유겠죠..?
꽉 끼는 옷 입거나 저렇게 노출 있게 입고 다니는 사람들 보면 좀 불편하긴 해요 일부러 시선을 돌려줘야 하잖아요

9개월 전
눈앞에 있으니 만졌다 만지는 것도 내 자유다 라는 논리 들으면 무슨 말을 하실지 궁금하다
9개월 전
바다가재  아아메
안볼 자유는 없나요???
9개월 전
자기 홍보죠 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
유명세를 얻기위해 일부러 자극적인 행위를 하시는게 아닌가싶네요
9개월 전
아무도 관심 안주면 그만하겠죠 뭐.....
9개월 전
In the SEOM  I P U
한겨울에 얇게입고 나가면 엄마가 너 그러고 나가면 엄마없다 소리 듣는다 그랬는데 딱 그 소리가 하고싶어지네요
9개월 전
그래그래요 그러고 사셔요~
9개월 전
불쾌…
9개월 전
상관없음
9개월 전
米津玄師  예뻐❤️
깨벗구 돌아다니는 것 만이 자유 표출하는 수단인가? 난 진보 걸이라 생각했는데 아니었나 봐... 이해를 할 수가 없어
9개월 전
생각없어보임... 어디서 있어보이는 말은 들어가지고 외설이니 자유니 갖다 붙이고
9개월 전
우우아아해해  우아해
안 볼 자유도 존중 좀
9개월 전
TPO라는 말은 장식이 아닙니다
9개월 전
자유를 응원합니다
9개월 전
Frost  건배!
안 볼 자유는 왜 침해하세요... 무엇보다 남 엉덩이를 길에서 보고싶지 않은데 지나가다 봤으면 엄청 황당했을 것 같아요
9개월 전
상관 없다고 봅니다
9개월 전
미락수  미락구락수♡
하나도 안섹시하고...엉덩이가 추잡해보여요ㅜ
9개월 전
  왈왈
엉덩이가 추잡ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅌㄹ
7개월 전
걍 뭐 어떤가 싶은데
9개월 전
자기 마음이죠 뭐!
9개월 전
풍기문란이잖아요;
9개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
자유이기는 하지만 민폐는 맞으니 반성은 좀 하시길
9개월 전
아니 수영장을 가시라고요
9개월 전
뭔 자유여.. 때와 장소를 알고 입어야지ㅋㅋ 걍 노출증 관종임
8개월 전
걍 바다주변 가면 수영복입고 편의점 돌아다니는 사람 보듯이 보면 막 이상하진않음 근데 저기가 서울한복판인게 문제..ㅎ
8개월 전
TPO...라고 들어보셨는지..
8개월 전
근데 저정도 비키니면 뭐.....전 걍 신경안쓸것같아요.
8개월 전
자유엔 책임이 따릅니다.. 무책임한 자유란 성립되어선 안돼요.. 아무도 없는곳에서 발가벗고 다니던 누가신경씁니까 공공장소에서 다수에게 불쾌감을 줬다면 제재라는 책임을 감당하셔야지
8개월 전
저러는거 경범죄 아님?
8개월 전
자유보다 의무가 우선이고
의무를 다하지않으면 자유를 누릴 귄리가 없어요
그리고 자유에는 책임이 따릅니다.
사회를 유지하기위한 질서를 따르지않으면 자유가 어디있나요?
본인이 비키니입고다닐 자유를 누리고 싶다면 그게 가능한 국가를 찾아 국적을 취득해서 살면 됩니다.
없다면 국가에 속하지않은 섬에 가서 혼자 자유누리며 사세요

8개월 전
비키니도 정도가 있지 저건 티팬티수준 아닌가...저건 좀...
8개월 전
야한 노출에 흥분되어 만지려는 것도 자유라고 하는 거랑 다를 게 뭐가 있지
8개월 전
법적으로 문제없고, 쳐다보는거 자유라니까 별 문제없을듯
좀 불쾌하긴하지만

7개월 전
딱히 신경 안쓰임 완전 누드도 아니고 비키니라
7개월 전
oia
혼자만의 자유? 세상에 혼자 사는 건 아니잖아요. 자유에도 늘 테두리가 있어요. 비키니? 섹시하고 예쁘죠 수영장, 바다, 숙소 등에서요. 때와 장소를 가리면 아름답지만, 공공장소에서 비키니는 민폐라고 생각합니다.
7개월 전
공공장고에ㅔ서 왜 남의궁뎅이를봐야되지..
6개월 전
요즘 왜 자꾸 이런사람들 늘어나지??
6개월 전
이젠 그러려니 할듯
6개월 전
지맘이지뭐 에혀
6개월 전
자유가 아니라 방종이요...
6개월 전
터키석  터키출신아닙니다
불쾌해요
6개월 전