공지가 닫혀있습니다 l 열기
다이어트에 대한 제목+내용 검색 결과
zxer0034ll조회 27039l 5
이 글은 9개월 전 (2023/8/19) 게시물이에요

골다공증에 많은 부분을 차지하는 원인 | 인스티즈

저체중

특히 무리한 다이어트를 자주하는 젋은 여성들에게 골다골증은 발병하기 쉽다

체중이 줄면 그만큼 골밀도가 감소하기 때문

골다공증이 아주 심한 경우 걷다가 뼈가 부러지는 경우도 있다
추천  5

이런 글은 어떠세요?

저체중.. 나는 아니네 ㅋㅋ
9개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
저체중이면 안그래도 여성호르몬 분비 망하는데 나이들어서(갱년기) 더더욱 여성호르몬 분비 줄어들면 그땐 진짜 돌이킬 수 없는 쿠크다스 됩니다ㅠㅠ
9개월 전
저체중이라고 무조건 여성호르몬 분비 망하는건 아닙니다. 타고나길 마른 체질들은 마른게 본인에겐 정상인 상태인데 님 같은 닷글 보고 억지로 살 찌우는게 더 당뇨오고 건강 망쳐요. 전 저체중으로 평생 살았는데 유전자에 각인된 몸무게가 저체중이라 그런지 생리 꼬박꼬박 하고 뼈도 아주 건강해요^^ 오히려 과체중 비만인 애들이 생리불순에 당뇨 성인병 있던데요
8개월 전
그건 님이 다행인 케이스고
대체적으로 저체중이면 골밀도 수치가 낮은 경우가 많아요

8개월 전
네 그건 맞아요. 근육량이랑 체지방은 충분히 있는데 뼈가 가벼워서 저체중인거라서요. 근데 원댓은 ‘저체중=여성호르몬 분비 줄어듬’ 이라고 해서 반박한거에요. 저체중의 원인은 체지방 외에도 여러가지고, 저체중이어도 체지방이 일정수준 이상만 되면 여성호르몬 분비 전혀 줄지 않습니다. 오히려 체지방이 너무 많으면 발랜스를 맞추기 위해 남성호르몬도 나와서 중성적인 외모가 된다고 들었어요.
째든 골밀도는 칼슘먹고 운동하면서 꾸준히 관리하고 있네요

8개월 전
米津玄師  왕크니까 왕귀엽다 진짜....
근육이 넘치는 나는 정말 걸릴 일 없겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 안심하고 갑니다
9개월 전
멋있어요!
9개월 전
米津玄師  왕크니까 왕귀엽다 진짜....
감사함다 히히 농사일로 다져진 실전근육 입니다💪
9개월 전
아브렐슈드  찬미하라
체지방률은 높고 근력없는 사람도 위험하려나..
9개월 전
각종 성인병 관절이 안좋아요
9개월 전
네 타고난 골격은 왜소한데 살집만 많은 몸이 뼈 보통+저체중보다 훨씬 안좋아요
8개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅠㅠㅠㅠㅠ운동하기시른데
9개월 전
저희 시설에 계신 분들이 저래요. 통통한 분들보다 마른 분들은 다 뼈에 이상있고 허리가 굽음.. 그분들 특징이 고기는 손도 안대는데 잘 먹지도 않아서 죄다 병원에 입원하심..
9개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ좀만 먹어도 속 더부룩하고 입맛 없는데……
9개월 전
원래 뼈가 워낙 얇아서 큰일 ㅠ 살도 안 찌는 체질이고 근육도 잘 안 붙는 체질인데 ㅠㅠ
9개월 전
인생이 저체중..
9개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
살과 근육으로 무장한 저는 걸릴 위험이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
기부니  가 좋크든요
조심해야겠다..
9개월 전
괜히 “정상”체중인게 아니에요,,
9개월 전
sowhut  캐스윗
하아 오늘 30대에 골다공증 진단받고 의사 놀래키고 온 1인 ㅠㅠ(80대뼈를 가졌다함 ㅠㅠ)
9개월 전
칼슘 영양제 섭취 하라던가요?
9개월 전
sowhut  캐스윗
아뇨 주사 맞아야해요 ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
물엄청 마셔야하는 약도 드시나요??
9개월 전
sowhut  캐스윗
어제 첫진료 갔는데 당장 주사치료가 시급하다고 ㅠ 약 이야긴 피검사 결과 나오면 해주실듯 ㅠㅠ
9개월 전
진짜 잘먹어야겠다
9개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
타고나길 마른 체질인데···
9개월 전
개말라들 노후에 엄청아플듯
9개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
하...살 찌우기 싫은데..
9개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
걷다가 뼈가 부러지다니..
9개월 전
다이어트 말고 평생 저체중인 사람은 어떻게 해야되나요…? 살이 안 찌는 체질인데 걱정되네요ㅠ
9개월 전
다이어트 안해도 평생 저체중이었다면 님은 어떤 질병이나 문제가 있어서 마른 게 아니라, 그냥 타고난 유전자 자체가 저체중이도록 설계된거에요. 사람마다 자기한테 잘 맞도록 타고나는 몸무게가 천차만별이에요. 님이 체질적으로 말랐다면 마른게 님한테 가장 자연스럽고 건강한 상태니 괜히 이런 글 보고 겁 먹고 억지로 살 안찌우셔도 돼요. 마른게 디폴트인 사람이 억지로 액상과당 같은거 먹고 살 찌우면 그게 더 건강 해치는 일이에요
8개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
아고..
8개월 전
라앤타  라이프앤타임
저도 골다공증 진단 받고 약먹다가 약쉬고 식단만 조절 중인데 평생 저체중이었습니다 ㅠㅠ 여러분 건강하게 드시고 과도한 다이어트는 좋지않다는 걸 기억하세요...
7개월 전
백인호 부인  인호야 행복해라
굶어서 뺘는 다이어트 땜에 더 그런 거 4ㅏㅌ아요
7개월 전
원래 체질이 마른분들은 걱정되시면 근력운동 하고 영양제 드세요
6개월 전
영양제는 칼슘 먹으면 되려나
6개월 전
키빼몸 120이면 저체중 맞나요...??
6개월 전
회사 상사중 하나가 휴게실에서 자다가 나오면서 비틀 거리다 살짝 벽에 부디쳤는데 고관절이 깨진..ㅠㅠ
깡마른 30대 후반인데.... 살이 너무 없어서 그냥 뼈가 파사삭.. 그후 퇴직하고 아직 요양중이래요

6개월 전