공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 23766l 2
이 글은 9개월 전 (2023/8/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전라남도 순천의 한 유명 보리밥집 | 인스티즈

건물새로지었나보네요

추천  2

벽오동인가? 순천 토박이인데 한번도안가봤어여 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
💯
9개월 전
벽오동 이사해서 건물도 커지고.. 인기 많아지면서 가격도 갈 때마다 올라가 있어요,, 그래서 이제 안가요 ㅋㅋ
9개월 전
맛있음
9개월 전
어디도 맛있었는데.. 가격 대신 메뉴를 빼서 맛없어짐,,
9개월 전
왜아직안죽고살아있지?  쓰레기가 아직도??
사람이 너무 많아서 대기에 질려버림ㅠ
건너편에 해물칼국수집 맛있어용

9개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
저는 거기 갈때마다 벌레 나와서.... 이제 못가겠더라구요ㅠ
9개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
저 주변은 벽오동 말고도 맛있는 식당 많아서.... 대기 너무 길어서 안가요
9개월 전
추천 부탁드랴요!!
9개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
주암해물손칼굳수👍 개인적으로 저는 의료원로타리 다정이요
둘 다 버스로 가기도 쉽습니당

9개월 전
오 여기 맛집인정이여 여기랑 나눌터도 추천👍👍
9개월 전
오 여기 진짜 마싯어요
9개월 전
다정은 검색해도 안나오는뎊어딜까요?..
9개월 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
저 5살때부터 거의 20년째 단골집인데 맛잌ㅅ어여.. 근데 지금도 사람 많아서 더이상 안유명해졌음 해요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
9개월 전
벽오동 화순에도 있어요!! 메뉴랑 다 똑같아요!!
9개월 전
순천은 재첩정식?이런게 맛있어요
그리고 순천에 쿠우쿠우가 있는데 바닷가랑 가까워서 그런지 경남 쿠우쿠우중에서는 제일 맛있었어요 진짜 주말에 가면 품질도 좋고 디저트,차 종류 다 너무 맛있어요ㅠㅠ

그리고 옆에 광양있는데 거기가서 기정떡까지 사 먹으면 최고…

그리고 광양 옆에는 하동이 있는데 하동에는 먹을 거 없어요 재첩국 좋아하면 가시구…메기탕,참깨탕 좋아하시면 하동 화개에 맛집 있어요 아무데나 가면 아무맛 나니 참고하셔요 하동읍에는 쭈꾸미스토리라고 가볍게 먹기 좋은 쭈꾸미양념비빔밥 팔아요 묵으로 만든 국물 주는데 환상궁합! 읍에는 먹을게 그 정도밖에 없답니다. 그리고 그 옆으로 가면 곤명이 나오는데 곤명에는 점심시간에만 하는 채식밥집이 있어요 가격이 계속 올라서 저는 요즘은 안 가는데 전부 채소로만 만들고

9개월 전
순천 신대 쿠우쿠우 말씀하시는거 맞나요?ㅎㅎ 집 바로 앞인데 한번도 안가봐서 궁금했어요
9개월 전
순천에는 한 군데밖에 없더라고요! 시내?쪽 말고 조금 떨어진 곳 3층이었던 걸로 기억해요! 저는 지방 쿠우쿠우 많이 가봤는데 별로 만족을 못했거든요ㅠ 여기는 신선해서 좋았어요 그쪽 갈일이 없어서 못 간지 6개월됐는데 여전히 맛날 거라고 믿습니다
9개월 전
된장찌개랑 비빔밥이랑 같이 먹으면 너무 맛있어요 제가 마지막으로 갔을때는 8천원짜리 만천원으로 올랐을때인데 사람이 너무 많아서 웨이팅있어요; 시골인디

곤명 좀 내려오면 사천이 있어요
사천에는 최고맛집옥수수파는 곳이 있어요 서포대교 건너서 작은 4차로가 있는데 큰 옥수수밭이 있는 곳입니다. 진짜진짜 맛있어요 3개에 오천원 정도 하는데 평생 옥수수 입에도 안 넣던 제가 그거 먹고 옥수수러버가 됐습니다. 당일쪄서 파는 곳이어요 이 근처에서 아마 북한이랑남한사람이 사랑하는 드라마가 히트를 쳤던 촬영장소여요
거기서 좀 더 가면 삼천포가 나오는데요 여기에 가면

9개월 전
  Goodbye Mike.
어디까지 가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순천에서 삼천포까지 ㅜㅜ
9개월 전
순서가 바뀌긴했지만 남해도 갔다가 가을에는 산청도 가야해요 겨울되면 제주도에 일손도 도우러 가야하고 아 제주도에 연어구이 맛있는 곳 있는데ㅠㅠ그리고 이때쯤 되면 서울미슐랭 예약런 뛰어서 두달 뒤에 미슐랭으로 점심먹구 서울카페 한바퀴 돌다가 너무 달아서 어지러운척 호텔에서 호캉스도 해줘야해여
9개월 전
헐 가을 산청 완전 잘알이시네요 ,,, 저는 주로 황매산 갈대 보러 가는데 !!! 겨울에 제주는 귤 따러 가시나요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
엘에게
오히려 반대인듯합니다ㅋㅋㅋ가을엔 감따는 거 도와드리러 가고 제주도에는 아시는 이모가 겨울에 바쁘셔서 손녀 애기들이랑 놀아주러가요! 가끔 서류 정리도 도와주고요 근데 황매산은 합천아닌가요? 아닌가…?전에 철쭉보러간 것 같은데 이름이 같은 건가요? 좋으면 저는 이번 가을에는 감 안 따고 거기로 놀러가겠습니다…

9개월 전
e×o에게
오 맞아요 ! 합천 맞는데 산청이랑 완전 붙어 있어서 저는 산청으로 인식하네요 ㅋㅋㅋ 아마 산청이랑 합천을 이어 흐르는 산이 아닌가 싶어요 주소는 합천 맞아요 ! 철쭉도 이쁘죠 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 가을에 감도 따셔야죠 ~!~!

9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
순천, 하동이 본가+외가라서 20년 넘게 살았고 오가던 사람인데 순천엔 쿠우쿠우가 맛있고 하동엔 뭐 먹을게 없단 소리 첨 듣는데....! 그리고 순천은 전남입니다...
9개월 전
유명하다!이런게 아니라 그냥 제 입맛에 따라 쓴 거라서 다를 수 있어요!

솔직히 하동에는 큰 카페가 몇군데 있죠 스타웨이,더로드가 대표적인데 솔직히 뷰 아니면 그다지 갈 이유는 없다고 느꼈어요 맛도 일반카페랑 비슷한데 가격은 높은 편, 오히려 하동읍에 있는 하동카페가 더 만족도가 높았죠.

그리고 하동에 먹거리로 유명한 건 있지만 실제로 먹었을때 만족도가 높았던 참깨탕,메기탕뿐이었어요. 이것도 생선이나 매운탕을 안 좋아하면 싫어하지 않을까 느낍니다. 가게 바이 가게도 심하고요 심한곳은 쌀도 묵은 쌀을 줘서 밥순이인 제가 밥도 절반 이상 남겼었죠. 제가 맛있는 곳을 아직 못 찾았을 수도 있지만 유명해서 간 곳 중에 맛있는 건 없었다 이 말입니다.

솔직히 그 맛,그 가격이면 굳이 하동에 올 필요도 없고요

재첩국은 호불호가 강하고
고하버거라는 청년버거집이 있는데 거기는 맛은 있지만 가격이 너무 비싸요 먹다보면 식는 만큼 질리는 맛도 있고요

화개장터는 말만 유명하지 실제로 먹었던 떡이나 간식거리는 제 입맛이 까다로운 건지 맛있다고 느끼지 못했어요

악양에 콩국수집 맛있는 곳있는데 이 역시 특산물과는 거리가 멀고 주변에 비해 깔끔하고 정성이 담겼다는 느낌이죠

하동읍에는 저는 bhc, 시장골목길에 있는 짜장면집(저렴하고 맛있), 쭈꾸미스토리, 백년국밥, 자동차 대리점 옆에 있던 대패삼겹살집 그리고 읍에서 조금 나오다보면 있는 장어마을

고전면쪽에 있는 축산-소고기

이 외에는 만족한 식당이 없었습니다

9개월 전
저만 느낀 건지 모르겠지만 하동 엑스포했을때도 그렇고 코스모스축제때도 그렇고 주변 식당이 물가가 높은 편에 비해 맛이나 서비스, 청결도가 떨어진다고 많이 느꼈습니다…혹시 맛있는 곳을 아신다면 추천부탁드립니다!! 개인적으로 하동의 경관은 좋아하는 편입니다. 청암면의 계곡이나 지리산, 화개,악양쪽을 밤에 달리면 나오는 등불같은 것들을요!!
9개월 전
벽오동!!! 친구들 오면 꼭 저기로 데리고 가요ㅋㅋㅋ
9개월 전
배우 김성철  911231
어 저 여기 가봤어요
9개월 전
벽오동 본점 갔었는데 대기줄 길고 사람 완전 많아서인지 리필요청해도 엄청 늦게 나오더라고요 근데 맛있어서 다음에 다른지점 가보고싶어용
9개월 전
화순 벽오동도 맛잇어용
9개월 전
SKT T1  #T1WIN
어디인가 했는데 벽오동이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
나주 담양 순천 벽오동 가봤는데 진짜 넘 맛있어용
광주에도 있었는데 사라져서 아쉽..ㅜ 거의 15년째 단골이에여

9개월 전
옛날 허름할때 진짜 많이갔는데 건물 바뀌더니 사람도 너무많고 가격도 계속올라서 안가게 되네요 ㅠ
9개월 전
팝시클  💜😮💜
벽오동 맛있져
9개월 전
세이코짱  짱기❤️
진짜 맛있는데 반찬이 계속 빠져요ㅠㅠ 소불고기 홍어 등등 많았는데... 가격도 많이 올라서 가끔가용..
9개월 전
윤기랑나랑  평생행쇼
순천주민인데 여기 종종 갑니다 항상 사람 많음
9개월 전
우앙 댓글들 좋습니다 순천 로컬 맛집 더더 알려주세요! 저 곧 놀러갈 거예요!
9개월 전
우누양없  0522 AB6IX
사람 너무 많고 저기 아니어도 맛집 많아서 한번인가 가보고 안가봤어요...
8개월 전
May 29  박지훈
음 순천은 아니지만 전라도 타지역토박이인데 딱히 잘 나오는지 모르겠어요 여기선 그냥 길거리 아무 백반집이나 들어가도 저정도는 나올듯..
7개월 전
May 29  박지훈
반찬들 양도 적고 푸짐하단 느낌이 전혀 안드는데 정작 현지인들은 안 찾고 관광객 위주로 장사하는 전형적인 방송식당 같아요 ㅋㅋㅜ
7개월 전
순천 한때 살았는데 공감해요ㅋㅋㅋㅋ 좀 깔끔한 건 있어서 다른 지역 사는 사람들 데려가기는 좋은데 현지인은 잘 안가는...
7개월 전
오잉 저 현지인인데 자주 가요 맛있어요 사람은 많지만 깔끔하고 일찍 나오고 ㅎㅎ 엄마가 갈 때마다 너무 비싸졌다고 말하시기는 한데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐.. 타지인 데려가기 가장 무난한 듯요
7개월 전