공지가 닫혀있습니다 l 열기
다이어트에 대한 제목+내용 검색 결과
우우아아ll조회 129451l 24
이 글은 9개월 전 (2023/8/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

스케일은정순  내이름은정국
😠
9개월 전
르세라핌식단보면울다못해아사하겠네.......
9개월 전
😠
9개월 전
다 강압적이지 뭐 보여지는 직업인데
9개월 전
구라도 정도껏쳐야지 ㅋㅋ 우리나라에 다이어트강요안하는 회사가 어딨음
9개월 전
닭갈비 보자마자 개 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱이가 읍서용...
9개월 전
어쨌든 강요안하는게 맞지않음? 우리나라 의식수준이 왜그러냐. 글도 구린내나네. 쟤들이 저거보고 강압적식단이라했겠나
9개월 전
그러게요 뭐 치팅데이일수도 있는거고 아이돌한테 다이어트 압박 심한거 사실인데 맛있는거 먹는 사진 하나하나 찾아와 갖다 붙여서 글쓰는건 좀...
9개월 전
그니까요 저런건 가끔 먹었겠죠ㅋㅋ..
9개월 전
그런게 좋은건 아니지만 가수든 배우든 연예인이란 건 보여지는 직업이잖아요 다이어트 하는 일반인도 식단 조절하는 판국에 아이돌한테 식단관리를 시켰다고 뭐라하는건 좀 그렇지 않나요..ㅋㅋ 몸매 관리는 결국 본인의 인기와도 직결되어 있는건데 저정도면 치팅데이가 아예 없었던 것도 아니고 누가 보면 영양성분 무시하고 굶긴 줄 알겠어요
9개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
강요받기 싫으면 아이돌 왜 하나요
말이 강요지 그냥 다이어트죠
회사는 아이돌한테 투자를 하는건데 몸매 관리는 당연히 해야 하는거 아닌가요?
굶기는 것도 아니고 회사 돈 들여서 관리 해주는건데..

9개월 전
아이돌도 아닌 목소리 하나로 레전드인 김나박이의 김범수님도 외모관리 몸관리 합니다. 아이돌이 되려고 했을때 엄격한 몸관리가 전혀 예상 못한 일이었을까요?
9개월 전
직업적인 요구사항이죠. 카메라에 부어보이게 나오니까 몸매 관리 하고, 화장도 방송 화장이 따로 있죠. 그 직업의 생리에 맞게, 요구되는 덕목들도 있는 겁니다. 보통 배우들은 문신을 안합니닼 어떤 캐릭터를 연기할지 모르는데 그리면 그렸지 몸에 새기는 건 잘 안하죠(한 사람들은 분장으로 가리기도 하지만) 암묵적으로 통용되는 그런 업계룰이라는 건 있어요.
9개월 전
뭐래 ㅋㅋ 식단관리 해주면 고맙게 생각해야지
9개월 전
강요는 안 하는 대신 모니터링 해보라고 합니다
메이크업 헤어 이런 건 더 빛나게 만드는 거지 커버치기 위해서 하는 게 아니에요 도화지가 깨끗해야지 원하는 결과물이 그대로 나오죠 회색 묻어봐요 그럼 회색을 가리는 것부터 작업해야 하잖아요 노래, 컨셉, 안무, 의상 모든 걸 소화할려면 관리해야 해요 몸 쓰는 직업이잖아요 본인 스스로 작품이 되겠다고 자처했으면서 도화지가 깨끗해지는 노력은 못하겠다? 작품 혼자 만드는 것도 아니잖아요 프로의식 없는 거에요 좋은 결과물 만들기 위해서 투자,시간,돈까지 썼는데 자기관리가 힘들어요? 도화지 하나 빛내겠다고 여러 사람들이 투입되는데?

9개월 전

과정보다 결과만을 보는 업계에서 자기관리는 당연한 걸 넘어 무조건 잘해야 해요 그 결과물 찍는 건 한순간이니까 이런 치열한 환경 때문에 억울하다고 말하는 아티스트도 있는데 다이어트 억압은 심하다? 인기 없는 서러움을 몰라서 그래요 메이크업, 코디 조금이라도 변하면 바로 반응 나와요 그게 조금이라도 변한 걸까요? 아티스트가 우선 죽어라 노력해준 거고 메이크업 코디가 아티스트한테 뭐가 어울릴지 죽어라 연구한 거에요 근데 결과물만 보면 조금 바뀐 거 뿐이죠

9개월 전
믓찌다 멋있어 자기관리 하는거 르세라핌
9개월 전
습진 걸리는 거 아니에요 발에?
아직은 괜찮아요 3번 정도 하면 걸릴 거 같은데
팬들은 이런 고통 모르죠?
팬들은 몰라도 되요 팬들은 즐거워하고 멋있어하기만 하면 되는 거니까
https://twitter.com/_puzz1e_/status/1693284097538638186?s=20

진짜 그알 제작진 뒷통수 조심해라

9개월 전

약 3분이라는 순간을 빛내주기 위해 다양한 사람들이 협조해주는데 다이어트 억압이다...
진짜 한 업계의 명예까진 실추하면 안되는 거 아닌가 생각할수록 열받네

9개월 전
아이돌이 식단없이 어케함? 별
9개월 전
회사는 돈 안 버나요? 사장님은 부모처럼 따뜻하게 품어주는 자원 봉사직인가요?
9개월 전
ㅋㅋ 진짜 별 같잖은... 왜요? 아이돌이 노래는 왜 불러요? 노래도 부르지 말고 춤도 추지말라하죠 그냥?
9개월 전
아이돌은 다이어트가 기본이에요ㅋㅋ 하기싫으면 하질말아야지
9개월 전
배우들도 배역맡으면 입금전 입금후 같이 관리 다 해요 화면에 보여지는 직업이고 댄스추는 아이돌이 몸 관리를 어떻게 안합니까
9개월 전
밥은먹고다니냐
9개월 전
식단관리 안하는 아이돌이 어딨어요?
9개월 전
하다못해 국가대표 선수들도 다이어트하고 식단관리해요 우리는 그걸 프로의식이라고 합니다 도대체 식단관리도 안하고 다이어트도 안하면서 아이돌이라는 직업을 왜 선택한건지 모를..
9개월 전
회사에서 업무지시내려와도 "왜 저한테 일을 강요하세요?" 라고 하실분
9개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
4~9년 찬 유명한 1군 아이돌들이 더 빡세게 관리합니다 회사방침 다 무시할거면 그 때 따졌어야죠
9개월 전
혹시 관리안해서 살 뒤룩뒤룩찌고 못생긴 아이돌 덕질 가능하신가요? 가능하시면 인정이요
9개월 전

넥슨  a.k.a 돈슨
다이어트 안하는 나보다 더 잘먹고 다니네....아니 뭐 굶으라는것도 아니고 보여지는 직업인데 활동기때는 어느정도의 식단관리 하는게 맞죠
9개월 전
진짜 연습생들이나 신인들은 저런 치팅데이도 거의 없지않나요..?
9개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
다이어트 강제 안하는 문화로 나아가야하는 건 맞는데 ㅋㅋ... 수십년전부터 정론아닌정론 관습으로 남아있던 문제를 일개 소속사사장 한 명이 왜 떠안아야하냐는 거고,,
다른 데서는 살을 빼든 말든 가능성도 안 봐주던 연생들 데리고 오직 포텐만 보고 키워보려 애쓴 노력은 악행으로 폄하한 채 자기들은 아무 잘못도 없다면서 화제성만 챙겨서 날강도처럼 튀겠다는 심보가 더 고약하고 악독해요..

9개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
과한 다이어트 문제는 연예계 전반에도 개선이 시급한 문제지만 정작 데뷔해서 큰 사랑 받는 아이돌 연예인들도 본인들 작품 들어가고 일 시작하면 더 혹독하게 관리합니다.... 대체 데뷔하기 위해서 본인들이 할 수 있던 노력에는 뭐가 있나요. 그냥 가만히 있다가 데뷔해서 조건없고 대가없는 투자만 받고 손빨며 사랑받고 돈만벌길 원하신건지... 본인들의 뭘 믿고요?
9개월 전
22 저걸 문제삼으려면 다른 엔터나 연예계 업계는 다이어트 강요를 안해야 지적이 맞는건데 그게 아니잖아요 이걸 본인들 옹호로 쓴다는게 말이 안되죠
9개월 전
개인이 못바꾸는 거 알면 우리라도 비난 하지말자고요 바꿀 생각은 있음?
9개월 전
방송사가 저 아이돌을 옹호하는 논리로는 맞지 않다구요 개인이 못바꾸니 뭐 적폐를 순응해라 이게 아니고요. 뭐이리 오바를 하세요.
9개월 전
애더라 영케이 살뺀거볼래..? 군제대후 단기간에 뼈케이됐다 .. 본인이한거 ...슨배님은 본인스스로 하신다. ., 나는 저렇게먹었으면좋겠다..
9개월 전
우리 영케이 먹짱인데 다이어트ㅠㅠ
9개월 전
Salt  방케필돈
아 ㄹㅇ 진짜요 그 고기 8인분 먹던 먹짱영현도 스스로 다이어트를 하는데……
9개월 전
만도도추가요...

하건강을챙긴다며 물전도사가되어돌아온 그를 우리는 마음이너무아픈데....

9개월 전
활동기에 식단관리는 필수인거 누구나알지않나.. 아이돌가수인디
9개월 전
옛날에 여돌들 아니 지금 대기업 여자 연생들 식단이랑 운동루틴 보면 깜짝 놀라면서 너희들도 고소하자! 이러겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 과도한 다이어트는 독이지만 데뷔때부터 화면에 후덕하게 나오면 사람들이 관심을 안 줌... 평균보다 좀 더 말라야 화면에 예쁘게 나오기 때문에 엔터 직원들이 연생들 관리하면서 식단도 칼같이 잡는게 이유고...데뷔하고 인기얻은 돌들도 자기관리한다고 식단 빡세게하고 운동하는데 보여지는 직업이라 자기가 통제가 안 되면 회사에서 나설 수 밖에 없음...
9개월 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
런던베이글까지 야무지게 먹어버렸네..
9개월 전
랜다 꺼는 어딨나요
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저게 데일리 다이어트 식단이라는 것도 아니고 몇 번 먹은 회식 사진갖고 이러는 건 또 뭐지
피프티가 진짜 가혹한 다이어트식단 강요당했는진 모르겠다만 그거랑 하등 관련 없는 사진 갖고와서 저게 평소 식단인 것처럼 선동하는 거 걍 통수둘기돌이랑 다를 거 없어보임

9개월 전
저 포장 초밥이나 뚝불이 회식 사진으로 보이진 않는데요..?
9개월 전
그래서 저게 쟤들이 평소에 먹은 다이어트식단인 것도 아니잖음? 제목을 저렇게 지어놓고 눈가리고 아웅ㅋㅋ.. 다른 거 잘못한 거 많은데 굳이 날조자료로 까는거 추함
9개월 전
그럼 군살 다 삐져나온채로 카메라 앞에 서든가ㅋㅋㅋ
9개월 전
원래는 중립이 었는데 진짜 못됐다. 지들 욕심으로 회사 나가고 싶으니까 사람 하나 쓰레기 만들고 있네.
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
다이어트 강요 하는 거 모르고 들어감? 연생을 7년이나 했다면서? 말이 되는 소릴 해야지
9개월 전
김민규(27)  🩷🩵
연예인이 아니라 일반인도 다이어트 하면 철저하게 식단 지켜요....
9개월 전
ㅋㅎ 근데 그게 싫으면 아이돌 안 하면 되는 거 아닌가용 ? 꿈은 아이돌인데 살은 빼기 싫고 ,, 모순
9개월 전
😡
9개월 전
지금 잘된 아이돌들만 봐도 연습생때 식단 안했다고 하는 아이돌 본적이 없는데 이 무슨... 이게 이유에 들어갈수가 있을까요.ㅡ
9개월 전
역시 얼굴을 봐도봐도 누가누군지 모르겠네용
9개월 전
양심이란게 뭔지나 알까?
9개월 전
사료라도 먹인 줄 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
아이돌이 꿈인 사람이 식단 필수라는걸 몰랐을까요 다이어트 고충 많이 올라오지않았나ㅎ 체중 감량 식단 기사도 많이 나왔는데ㅠㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
근데 강요받기 싫으면 왜 소속사에 들어가서 아이돌을 함? 아이돌 식단관리 하는거 모두가 아는 사실이고 이미지로 돈 버는 직업이니 당연히 모두가 감수하고 시작하는건데 저게 싫으면 본인이 소속사 없이 프리로 뛰었어야지...
모델업계 스스로 뛰어들곤 식단 강요했다고 소속사 고소하는 모델이 있음? 그게 싫음 솔로가수 하든가 직장인을 해

9개월 전
사진속음식들은 오히려 다이어트할때 피해야할음식들아님???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘다이어트는 저렇게하는구나~
9개월 전
별... 저거보다 뭘 얼마나 잘해줘야 함?
9개월 전
신비  여자친구 비비지
랜다는 굶겼나요?
9개월 전
정한용  대한항공 점보스
다른 회사는 아이돌 다이어트 강요 안하나요? 강요는 안하더라도 몸매 기준 박탈되면 데뷔 안시키는걸로 아이돌판은 이미 다 아는 사실 아닌가요?
다이어트 강요가 할 수 있는 일이라는 옹호도
해도 된다는 옹호도 아니지만
우리 회사 대표가 다이어트를 강요해서 계약관련사항을 무시하고 통수쳤다는 건 딱히 그럴싸해보이지가 않네요

9개월 전
나보다도 잘들 먹었네
9개월 전
으이구 지 복을 지가 찼네
9개월 전
나보다 잘먹고 댕기네..
9개월 전
특정 아이돌은 1년에 닭가슴살, 야채 말고 거의안먹었다던데..,,
9개월 전
이당2  
모모 데뷔전 다이어트한거 들으면 눈물만남
1주일안에 7키로빼야만 쇼케세워준다그래서 얼음만 먹으면서 울었다 그랬는데

9개월 전
무용과 애들은 입시 시즌에 연예인들보다 더 미친듯이 빼요 걔네 거의 몇 시간만 자고 하루종일 움직이고 샐러드나 초코바 하나 먹고 사는데 ㅠ
9개월 전
배부른 소리들하는거지뭐. 2. 3세대 생각하면 양반아니냐 이래놓고 그알에서 트레이너는 생쇼를한거구나..탄수화물 폭탄이네
저런마인드로 아이돌하면 오래못감
운좋아서 돈방석에 앉아 반짝 스타가 될수있을지언정

9개월 전
식단통제? 잘 먹인 게 아니고?
9개월 전
아니 다이어트 하기 싫으면 아이돌을 하지말던가
윗댓글도 무슨 아이돌도 다이어트 강요받지 않아야
한다 이런 소리하고있네

아이돌은 비주얼로 환상을 파는 일종의 상품인데
판매자 입장에서 수십억 들여서 내놓은 상품의
퀄리티 관리는 당연한거 아님?

다이어트 하기 싫으면 일반인하던가
누가 식단관리 강요해?

9개월 전
다른 여돌......은....머....
9개월 전
시호  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 연습생 5년 이상 해본 입장으로서... 어떤 방식의 강압이 있었는지는 모르겠지만 애초에 그게 사무치게 싫다면 택하면 안될 길이 맞다고 생각해요
가끔 그런 음식 먹을 수 있지만 정말 빡세게 굴리는 곳에선 상상도 못할 음식이죠 작은 과자 한두조각도 몰래 먹어가며 관리하는 게 당연하게 여겨지는 곳인걸요

9개월 전
응 돌아가~
9개월 전
natachai  햄냥
근데... 본문 사진과 별개로 소속사에서 감량을 요구하는 이유도 그만큼 모니터에 가장 최상의 모습이 나와야 되기 때문이라 그렇지 않나요? 관리가 싫다면 아이돌을 꿈꾸면 안 될 듯
9개월 전
엥..
9개월 전

9개월 전
방탄 다이어트 이야기들으면 기절하겠네요 ㅋㅋ 복에 겨웠어 진짜
9개월 전
aoa 혼나는거 보면 기절하겠네
9개월 전
얼씨구
9개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
자기관리는 스스로 해야 하는 거예요... 뭐든 과하게 강요하는 게 옳은 건 아니지만 보여지는 이미지가 중요한 연예인으로서 관리 안 하면 본인만 손해임.. 일반인들도 하는 걸 연예인 연습생들이 하기 싫다 그러면 연예인 꿈 접어야죠..
9개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
현역 잘 나가는 아이돌들도 자기관리 한다고 매일 같이 단백질 챙겨 먹으면서 매일 운동하고 촬영 있으면 며칠 굶어가며 살 빼고 그러는데 연습생이 다이어트가 불만이라는 건 빠진 거죠 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
와개맛있겠당
먹고싶다

9개월 전
와 진짜 사장이 너무하네...
최소한 오늘 내 저녁처럼 김에 오이에 현미밥 정도는 먹어야 한 상 거하게 먹었다고 할 수 있는 건데...

9개월 전
뭐야…나보다 잘먹네…
9개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
우왕 나보다 잘머겅
9개월 전
밑에서 두번째 런베뮤 아니에요? 나보다 잘먹어..
9개월 전
입만 열면 구라넹
9개월 전
다이어트 안하는 나보다 잘먹음
9개월 전
국밥이…
9개월 전
와 난 오늘 이렇게.먹었는데... 강제다이어트...소말리아해적단들 교도소가서 먹는것보다 더 못먹는거 같아서 화났는데...
9개월 전
어디서 왜 이렇게 드셨어요…?
9개월 전
요식업 일하는데에서 점심 해주시는데..짜다고 해도 계속 짜게 해주시네요.. 콩비지인데 너무 짜서 밥만 먹었어요ㅠ
9개월 전
짠것보다 이렇게 드시면 쓰러져요.. 진짜 교도소가 낫겠네...ㅠㅠ
9개월 전
다이어트보다 더 다이어트네요 이 무슨...일 하는데 힘도 안나겠어요
9개월 전
왤케 답답한 말을 할까..당장 주변 동료 아이돌들 한명 붙잡고 얘기해보면 본인들만 그러는게 아니라는걸 알지않으려나..다른 아이돌들은 아무 노력도 없이 뿅 하고 자기관리하고 스케쥴 다 소화하는것 같나요..? 다들 잠 줄여가고 시간 타이트하게 잡아가면서 일하는건데..아이돌에 얼마나 큰 환상을 품었는지 모르겠는데 아직 노래만 뜨고 그 이후에 활동들은 많이 보여주지 않았는데 나오는 말마다 다 힘들었다~ 하면 어느 누가 이해를 해줄까요..
9개월 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
강압적인 식단이라기엔 뱃살이 심각하던데요
티가 조금 나는것도 아니고 대놓고 뽈록

9개월 전
나도 그거보고...진짜 식단 강요받았으면 절대 그렇게 될수가 없는데 싶던.
9개월 전
나보다 잘먹는구만
9개월 전
다이어트 안하는 아이돌이 있을까...
물론 데뷔하고 나서 어느정도 자리잡으면
너 알아서 관리해라 하는 소속사들이 대부분이긴 한데

9개월 전
진짜 이제는 진절머리가 나서 나쁜감정밖에안듬...
9개월 전
으이그
9개월 전
제 pt쌤도 악마셨네요 ....
9개월 전
물론 선택은 멤버들이 했지만 황금알을 낳는 거위 배 가르려는 어른들만 멤버들 주변에 있었다고 생각해서 마구 욕하고 싶지는 않았는데요...... 자꾸 몰리니까 뭐라도 뱉어봐야지 하는 게 보여서 더 거부감이 들어요......
9개월 전
다이어트 안하는 저보다 더 잘 먹는 느낌인데요..
9개월 전
든든
9개월 전
장난치나.....
9개월 전
진짜 어떤 그룹들도 데뷔초때는 공허한 눈으로
닭고야만 먹어서 걱정될 지경이였는데...
아이돌들의 식습관을 꼬집고 싶으면
아예 그걸 주제로 영양학 교수님들 모셔다가
제대로 해야지 본인들 편하라고 이러니까
오히려 거부감이 드는거죠

9개월 전
누가 초절식 하랬나요 무슨 특식을 먹어놓고
가혹하대

9개월 전
나보다 잘 먹고 다니네
9개월 전
저보다 잘 챙겨 드시는데요... 그럼 나와봐요 아이돌 하고 싶은 딴 사람들 들어가게
9개월 전
전 다요트 안하는데 저보다 잘드셔요..ㅜㅜ
9개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
유지러인 나보다 더 잘먹네ㅋㅋ
9개월 전
저렇게 증거들이 차고 넘치는데..
9개월 전
회에 묵은지 올려주는건 진짜 찐이다……제대로 먹고 살았네
9개월 전
일반 직장인도 아니고 아이돌인데.. 다이어트는 필수죠,,
9개월 전
슨쨘  N.Flying🤍
그만 알아보자..
9개월 전
다이어트 안하고싶으면 아이돌말고 기성가수하면됨..그룹을 하고싶으면 인디밴드를 하시던가 사람들이 참견하는게 듣기싫으면 힙합가수를 하시던가..본인들도 미디어에 나오는 예쁜 아이돌이 하고싶어서 아이돌회사에서 데뷔한거 아님..? 근데 다이어트 싫어요 찡찡 어차피 연차 쌓이면 소속사들도 풀어주고 알아서하라 그러는데 데뷔한지 얼마되지도 않았는데 ㅋㅋㅋㅋ데뷔초에 관리해주는게 감시만이 아니라 팁주는건데 나중에 봤을때 본인들 커리어에 도움되지않을까..사진보니 아예 못먹게 하는것도 아니구만 ㅋㅋ..
9개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
다이어트 안 하고 싶으면 아이돌 안 하면 될 일...
9개월 전
뭐 얼마나 잘 먹으려고… 초중학생 성장기도 아니면서 ㅜㅜ 아이돌 어떻게 하려고 했댜
9개월 전
살빼기싫으면 본인들 돈으로 지흡하시던가..
9개월 전
연예인할거라면서 다이어트강요 ㅋㅋ..
9개월 전
보면 배고파지니 그만 알아보자
9개월 전
외적으로 보여지는 직업인데 자기관리하는게 맞지않나요...?
9개월 전
다이어트 안하는 아이돌 어딨다고 진짜.....ㅜ 억지도 생억지
9개월 전
나 지금까지 다이어트하고 있었네ㅠ
9개월 전
사진보니깐 너무 강요하긴했다 애들은 더 먹을수있는데 저만큼만 먹어야하니 정신적으로 너무 힘들었을듯...
9개월 전
아이돌한다면서 저정도 각오 안하고 온게 더 이상한데...
9개월 전
아이돌들은 다하지않나......
9개월 전
아이돌들뿐만아니라 승무원들도 운동선수들도 하다못해 정치인들도 다 식단관리하고 다이어트합니다 무뜬금 김연아선수 그렇게 좋아하던 빵 외면하던 모습이 생각나네요
9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와 넘잘먹는디
9개월 전
겁나 잘 먹었구만 ㅋㅋㅋ
9개월 전
손희찬  증평군인삼씨름단
나도 저런 다이어트라면 얼마든지 할 수 있어여...
9개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
😠
9개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
다이어트 중인데 부럽다
간혈적 단식으로 지금 한 달 반째 하루에 한끼 샐러드 + 일반식 1/4만 먹고 있는데…ㅎ

9개월 전
혹시 그알 방송 내용 이미 알았어서 절절구구 편지올린건가.. ㅋㅋㅋ
9개월 전
나보다 잘먹었는데요
9개월 전
잘 먹었네…
9개월 전
나보다 잘 먹고 다녔네..
9개월 전
근데 보여지는 걸로 돈 버는 직업인데... 관리는 필수 아닌가요? 물론 너무 비인간적인 관리는 학대이지만요 근데 다른 아이돌들에 비해 마르지 않지는 않았나요?
9개월 전
222 다른 아이돌에 비해 걍 보통 체격..
9개월 전
나쵸왕자  이준혁
알면 알수록 진짜..
9개월 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
복에 겨웠네....
9개월 전
연예인 아니더라해도 모델, 스튜어디스, 운동선수들도 식단관리 빡세게 하고 먹고싶은거 못 먹어가면서 그렇게 본인 직업을 위해 노력하는데 뭐가 그렇게 억울하세요
9개월 전
신다짤  (*´・ω・)
그만알아보자
9개월 전
월루  하는 중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
대표가 너무 불쌍하네요...
9개월 전
너무하긴하네
9개월 전
?
9개월 전
김 원필.  사랑의 천사
저희 회사 점심 도시락보다 메뉴가.. 엄청 잘드시는데요..
9개월 전
ㅎㅎ...
9개월 전
선뭃  퇴근하고 싶다
맛도리네
9개월 전
진짜 그알 제작진 중에 피프티 지인이있나? 밖에 생각 안들음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별..
9개월 전
그알에서 균형을 맞추려고 했나 본데, 전대표님을 돈때문에 애들 잡는 사람으로 그려져서 좀 아쉽네요.
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 잘먹고다녔네
9개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
겁나 잘 먹고 다녔고만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
관리해야죠 아이돌인데요 외모소비는 변하지 않는 아이돌 문화에요 그거 가지고 욕하는 게 잘못된 거지 살쪄봐요 바로 의상팀 고생하고 밸런스 깨져서 안무도 합이 안 맞을텐데 뭐래 진짜 아이돌뿐만 아니라 관리가 필요한 직업이 있습니다 응석을 엄청 부리네요
9개월 전
변백혅  엑소방탄
진짜.. 볼수록 비호감이네요
9개월 전
회사원인 저보다...잘 드시는데
9개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
ㅋㅋㅋ 보통 피티만 받아도 목표 몸무게/근육량 있으면 식단 꼭 지키라는 말 듣는데 자기관리 필수인 아이돌은 당연한 거 아닌가요
9개월 전
성눈썹  덮머파
다이어트 식단 하는사람 어리둥절
9개월 전
2222 어리둥절 그자체
8개월 전
뭐야.. ㄹㅇ 어려서 뭣도 모르나
9개월 전
괜히 저래서 멤버 배 나온 짤 돌아다니던데 자기 무덤 판 꼴...
9개월 전
잘춰먹었구만 뭔
9개월 전
잘 먹었구만
9개월 전
랜쪽이  SSG 랜더스
복에 겨운줄 모르고 진짜......어휴
9개월 전
2, 3세대? 아이돌들 썰들 보다가 저거 보니까 진짜 맛나게 먹었는데요...?
9개월 전
아이돌을 지망했으면 걸그룹들 다이어트 얼마나 힘들게 하는지 이미 알았을거고 심지어 저런 식단이 무료로 회사에서 제공되는거면 일반 직장인들도 부러워 할 수준인데….
9개월 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
아 맛있갰다.. 저보다 잘먹네요
8개월 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
저도 강요받고 싶어요
8개월 전
신비  여자친구 비비지
빡센 다이어트 원해요
8개월 전
에라이 이것들아
8개월 전
??
8개월 전
와ㅋㅋㅋㅋ
저는 아침 굶고 점심에 프로틴초코우유+삼김 먹는데 지금 누가 강요받는 상황이죠?

8개월 전
어딜봐서 다이어트식인지
8개월 전
나도 강요 받고싶다 저 식단
8개월 전
난 다이어트 때문에 3일단식 간헐적 단식 탄수화물 안먹겠다고 두달을 샐러드만 주구장창 먹었는데 저렇게 먹은거면 아이돌이 너무 많이 먹는거 아냐???
8개월 전
다이어터둥절?
8개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
저보다 잘 먹고 다니네요
8개월 전
ㄹㅈㄷ
8개월 전
다이어트는 내가 하고 있었네..
7개월 전