공지가 닫혀있습니다 l 열기
다이어트에 대한 제목+내용 검색 결과
다시 태어날 수 있다면ll조회 123726l 45
이 글은 9개월 전 (2023/9/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
연예인 실제로 삐쩍 말랐다는게 이래서구나 .. | 인스티즈
연예인 실제로 삐쩍 말랐다는게 이래서구나 .. | 인스티즈

연예인들이 그렇게 기를 쓰고 다이어트 하는게 이해됨
방송화면엔 통통해보여서
참고로 라스에 나온 쯔양도 화면으로 보니까 통통해보일 정도...

추천  45

이런 글은 어떠세요?

내가 본 연옌들은 일반인이랑 비슷한 평범한 체형이던데..아이돌들은 다른가..
9개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
😥
9개월 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
예전에 박미선님 실제로 본적있는데 진짜 빼짝 마르셨었음...
9개월 전
코빅, SNL 방청 해봤는데 실제로 다들 엄청 작고 예쁘고 빼빼 마르셨더라구요.
9개월 전
실제로 아이돌들 길에서 봤는데 예쁘고 안 예쁘고를 떠나서 엄청 마른거만 보였음...
9개월 전
흰수염고래Hz  늘 심해를 생각해
실제와 방송이 차이가 있다고는 하지만
솔직히 잘 모르겠어요 ..
카메라 상으로도 다 날씬하고 마르게 보이던데

9개월 전
아이돌들이랑 가까이 일하고 있는데 여자아이들은 생각보다 너무 말랐고 남자아이들은 생각보다 덩치가 커서 놀라요
9개월 전
특히 eng 카메라가 그래요
9개월 전
냉우동동이  ε♥з
저 건강미, 육덕미로 유명한 모 연예인 실물 본적 있는데 정~~말 말랐더라구요...
9개월 전
얼굴이 조금 통통한편이라고 생각했던 연예인분도 실제로보니 엄청 갸름하고 작아서 놀랐어요,,,,
9개월 전
손나은  손나 이쁜
헐…
9개월 전
터키석  터키출신아닙니다
맞아요 당시 통통하다고 넷상에 회자되던 연예인 실제로 보고 너무 날씬 마름이라 놀랐어요
9개월 전
제가 본 연예인만 그럴수도 있겠지만 카메라랑 실물이랑 정말 똑같았습니다 남녀 다요
9개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
와....
9개월 전
이회택  펜타곤 후이
아이유님 좋은날 때 실제로 보니까 으엄~~청 마르셨더라구여 마른건 알았는데 실물이 훨씬 더 마름
9개월 전
저체중이라고 무조건 앙상하게 마른건 아니니까요. 요즘은 정상체중에서 단 몇키로만 미달해도 저체중이라고 앙상하게 마른것처럼 몰고가던데(예를 들면 163에 정상체중이 53이라고 치면, 49인데 저체중으로 몰고감^^) 반대로 정상체중에서 몇키로 초과했다고 개뚱뚱한거 아니잖아요. 그니까 반대도 마찬가지임

물론 본문의 170/45는 저체중이 ㄹㅇ 맞지만요

9개월 전
163이면 정상체중이 55에요!! 물론 저체중이라고 앙상한건 절대 아니죠 ㅎㅎ
9개월 전
정상체중은 특정한 몸무게가 아니라 범위여야죠. 그럼 딱 55가 아니면 다 정상체중이 아닌건가요?
9개월 전
맞아요! 그리고 보통 10키로 범위 이내이니까 49kg이면 수치상으로 저체중은 맞아요. 요즘 사람들이 정상체중을 너무 낮게 알고있어서 지나가다 말씀드렸습니다. 본문에서 170에 45kg이면 정상체중 하한범위보다 10kg 낮게 나가는거에요! 물론 체질에 따라 건강에는 이상 없을 수도 있다고 생각합니다.
9개월 전
찾아보니 165cm 여성의 표준체중이 53kg인걸 보니 163이면 그보다 더 적을거고 거기서 +/- 10%하면 49는 충분히 정상범위안에 드는데요
9개월 전
카톡.에게
삼성 서울병원 기준으로 50~62에요! 163이면 49~61이네요 ㅎㅎ

http://www.samsunghospital.com/m/healthInfo/content/contenView.do?CONT_SRC_ID=27845&CONT_SRC=HOMEPAGE&CONT_ID=3570&CONT_CLS_CD=001021005001

9개월 전
베르나르코에게
네 그니까 163에 49는 저체중 아니고 정상범위라구요^^

자꾸 49는 저체중이고 55 넘어야만 정상체중인것처럼 말씀하시길래요

9개월 전
아 진짜 공감이요 사진 속에 연예인들은 정말 마르셨지만 조금만 저체중이어도 무슨 엄청 마르고 문제있는거 마냥 얘기하는거 어이없어요
9개월 전
ㄹㅇ 정상체중보다 10~20키로 초과하는 여자몸 보고는 풍만하니 건강해보이니 올려치면서 정상체중에서 1~5키로만 미달하면 프로아나나 거식증으로 몰고감^^
건강적으로도 비만이 경미한 저체중보다 훨씬 안좋은데도요
경미한 저체중만 엄청 문제라는듯이....ㅋㅋㅋㅋ 에휴

9개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
전 마른거보다 되게 덩치 작은게 놀랐음 나보다 키는 큰데 체구는 더 작아보임(남자 연옌)
9개월 전
전종서  acts like summer
좋아하는 연예인 따라다니면서 느낀 건데 진짜... 확실히 연예인은 연예인이다 느꼈어요 얼굴 작다고 느낀 연예인 별로 없는데 실제로 보면 얼굴 소멸 직전에 키도 있어서 진심 길쭉 늘씬해 보임!!! 연예인들 보고 나올 때마다 아 연예인은 연예인인 이유가 있구나 ㅋㅋ 하면서 나옵니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
특히 아이돌분들이 진짜 다르더라구요... 정말 빼빼 말랐어요 걱정될정도로
9개월 전
뭐랄까 뼈대도 중요한것 같아요… 키가 크면 어쩔수 없이 뼈도 좀 커서 아무리 말라도 사이즈의 제한이 있더라구요…ㅠ 그게 화면상으로 더 잘 보이는게 아닐까… 심지어 옷으로 감춰나서 벗으면 말라버이는데 다 가려놔서 더 펑퍼짐해 보이는…ㅠ 저만의 문제일수도 있슴다..
9개월 전
진짜 저도 방청 찍힌 거 보니까 실물보다 10키로 정도 더 나가 보이더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 놀라움
9개월 전
이정도면 방송국 카메라가 문제.. 카메라를 바꿔요
9개월 전
전 원래도 마른 편이라고 소문난 남돌 본적있는데 진심 너무 깡말라서 저도 모르게 헉 할정도였음..마른편이라고는 하지만 방송에서는 막 헉 소리 날정돈 아니였던거 갗은데(아이돌 중에 마른 사람 많으니까) 진짜 놀랐어요
9개월 전
김신영님 다이어트 중반쯤?봤었는데
화면은 뚱뚱한가 싶었는데 실물은 평범에서 약간 통통 정도여서 충격이였어요

9개월 전
연예인 실제로 몇분 뵌적있는데 화면하고 똑같으신 분들도 계셨고 더 마르신 분들도 계셨어요 더 커보이는 분은 없었어서 확실히 개인차는 있겠지만 전체적으로 마르게 표현되긴 하는거 같더라구요
9개월 전
저정도면 카메라 부셔도 이해....
9개월 전
시각적으로 입체적으로 받아들이게 되는 정보를 평면적으로 받아들이게 하니, 더 부해보이는 건 어쩔 수 없는 것 같아요.
하다못해 일반인도 사진찍으면 유난히 부해보이는 사람이 있어서...
타고난 골격 모양에 따라 더욱 그렇게 되는 듯.

9개월 전
이쯤되면 카메라가 문제... 카메라는 왜 부하게 나올까요?
9개월 전
희재이레  명창꾀꼬리 세븐어스
무인같은 곳에서 실제로 보고 깜짝 놀람...너무 말라서
9개월 전
카메라가 발전을 하자
9개월 전
근데 같은무게여도 연옌들이 보통 뼈대가 작아서 더 말라보여요
얼굴도 작고...여자분들은 진짜 요정같은분들 많으셨음

9개월 전
태형이랑뽀렙어  여름이었다.
카메라들아 더 발전하자...
9개월 전
그래서 연예인 체중 따라간다고 다이어트하는게 바보짓..
9개월 전
강세헌  법무법인 도국
진짜 방송카메라가 엄청 퍼져보여요
9개월 전
방송에서 조금 말라보이는 연예인 실제로 봤는데 너무 심하게 많이 말라서 보고 헉 했던..
9개월 전
얼굴살도 한몫함... 아무리 몸이 말랐어도 얼굴살 있으면 통통한 이미지로 낙인됨 본문에 몇몇분도 그랬고..
9개월 전
전 이사진보고 충격받음..
9개월 전

9개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
와 충격이다
7개월 전
Jenny  I♡SHINee
화면에서 부하게 나오는게 자연스럽게 받아들여져야 하는데 지금 기준이 뭔가 잘못된거예요..
아이돌 저도 좋아하지만 전 제가 응원하는 아이돌이 건강한 모습이길 바라지 빼빼 마르길 원하지 않는데 ㅠㅠㅠ 잘 먹고 뽀둥하게 지냈음 좋겠어요...

9개월 전
170인데 45면 걸어 다닐 수 있나 ㅠ
9개월 전
엄청 말랐다...
9개월 전
이거의 가장 극단적인 예가 제시카 하늘색 청원피스 입은 행사짤... 조명 받을 때랑 아닐 때의 차이가 극명하게 나서 엄청 놀란 기억이...
9개월 전
타이트한 쫄쫄이 무대복?입은 아이돌들 보고 놀란 적있어요. 너무 말라서 얼굴 작은데도 츄파춥스 같은 느낌이었어요.
9개월 전
연예인 진짜 많이 봤는데 다들 화면이랑 똑같던데..
9개월 전
진짜 뼙다구보일정도로 말랐네..
9개월 전
😥
9개월 전
연예인들 실제로 보니까 뼈대가 진짜 가늘더라구요... 신기할정도로.. 근데 카메라는 3d를 2d로 옮겨놓는거라 옆면까지 다 나와서(?) 실제보다 부해보인대요. 그래서 연예인들 다이어트하는게 카메라때문에...주륵
9개월 전
아이돌도 아닌 그냥 가수 공연 보는데도 스크린에 나오는 모습이랑 실제로 보이는 얼굴이랑 크기 차이라고 해야하나 꽤 차이가 있더라고요
스크린은 보이지않는 숨은 여백까지 다 보여줘서 얼굴이 더 커보이더라고요
얼굴도 그정도로 왜곡이 심한데 몸도 왜곡이 엄청날 것 같아요

9개월 전
엘메  9 →1
ㅠㅠ 카메라 알아서 잘하자ㅠㅠ
9개월 전
앟름  힘들다
진짜 깡말랐는데 카메라로 찍어보면 너무 똥그랗게 나와서 깜짝놀랐어요...너무 말라서 몸을 굽혀도 가죽만 접히는데 화면에는 살접힌것처럼 나오고...
9개월 전
사진관 카메라도 비슷한가요? 사진찍고 충격받았어요..ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
전 하트시그널에 출연한 남자분 가까이서봤는데 화면보다 엄청 말라서 놀랐어요
9개월 전
바드  Bard
너무 말라서 진자 걱정돼요ㅠㅠ
9개월 전
우연하게 촬영중인곳 지나갔을때 연예인들 보니까 어떤 사람은 과격하게 말하면 진짜 툭치면 부러지겠다 싶을정도로 말랐던데 저정도로 마를정도면 건강은 괜찮나 싶을정도
9개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
부하다 어쩌다 하는 그런 반응 때문이기도 하죠
9개월 전
부하다 관리안하냐는 반응때문이죠 뭐..얼평몸평 이제 그만할때도 된거같아요 가수가 노래잘하면 된거고 배우가 연기잘하면 된거죠
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
예전에 나뮤 실물짤? 하면서 돌아다니는거 보고
진심 기함했는데..

9개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
제가 본 아이돌들 남돌 여돌 구분할 것 없이 다들 어어어어어ㅓ엄청 마름 진짜 내가 한대 치면 저멀리 날아갈 것 같이 말랐어요..
9개월 전
이런 연예인도 있고 걍 카메라랑 똑같은 연예인도 있는 듯.... 연예인 많이 보는 일 하는데 갼... 별 차이 없는 사람이 더 많음
9개월 전
어릴때 방송국 근처 살때 연예인 거의 맨날 봤는데 몇몇 빼고 전 비슷하다고 느꼈습니다….
9개월 전
저도 글래머로 유명한 여자아이돌 바로앞에서 보고 ??!?!?!?!!!?진짜 기절할뻔했어요 완전 뼈대 얇고 여리여리 부러질것 같았는데 화면에서는 건강~글램~ 이더라고요 허….
7개월 전
그냥 빨리 기술이 발전해서 사진이나 영상에 찍혀도 부해보이지 않게 나왔으면 좋겠어요 솔직히 연예인 외에도 일반인들도 부해보이는 것 때문에 말이 많잖아요
7개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
진짜 코미디언 분들도 다 마르셨더라
심지어 정형돈님도 그리 둔둔하진 않으시던데..

6개월 전
흠 그냥 기술이 발전하길
카메라 니가알아서잘해라

6개월 전