공지가 닫혀있습니다 l 열기
연예인들에 대한 제목 검색 결과
언니+야들ll조회 107232l 9
이 글은 9개월 전 (2023/9/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이번에 사장님 귀는 당나귀 귀에서 데이트 통장에 관한 이야기가 나옴

요즘 핫한 데이트 통장 관련 주제로 토론하는 연예인들…jpg | 인스티즈

요즘 핫한 데이트 통장 관련 주제로 토론하는 연예인들…jpg | 인스티즈

이에 대해 토론을 하기 시작함

보통 수입이 적은 20대들이 많이 한다고함

그래서 20대 까지는 인정하는 의견이 모아짐 ㅇㅇ

그런데

확실히 30대 넘어가면 호불호가 많이 갈릴거 같긴해…

스튜디오에서 연예인들도 이 데이트통장 주제에 대해 매우 핫했음 ㅋㅋ

추성훈과 이연복은 데이트통장을 반대함

(특히 추성훈은 진짜 여자에게 절대 얻어먹지 않는다고 ㅋㅋㅋ)

하지만 김응수는 이 데이트 통장이 제도화를 해야한다고 주장중임 ㅋㅋ

솔직히 데통 어떻게 생각해 다들??

추천  9

김희철ㅋㅋㅋ
9개월 전
20051106  슈주찐덕후
김희철 왜용?
9개월 전
연말정산이 얼마나 중요한데...!!
9개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅋㅋㅋㅋ밥사는건 주거니받거니하는 거 좋은데 여행가거나 커플템사거나 큰돈들일있을때 은근 좋아요 ㅋㅋ부담 안 되고
9개월 전
돈 아끼려고 서로서로 알콩달콩 모아서 데이트하고 이런건 보기 좋은데용 사이좋은 연인들이면 연말정산때도 싸우지 않을거 같고…근데 내 돈 쓰기 아까워! 이런 마인드면 걍 헤어지는게…돈 쓰기 싫은데 왜 만나요…
9개월 전
22 친구들이랑 돈 모으듯 그냥 우리 돈 모아서 좋은 곳 가자 하는 정도면 괜찮지만 난 너보다 돈 많이 쓰는 거 싫어 마인드면 왜 만나나용..
9개월 전
돈 반반.. 꿔바로우 중자 하나 시키면 12개 6:6으로 가르고 더 큰조각 있으면 가위로 자르고
9개월 전
E X O - K  엑소케이
뭐 거기다 돈 모아서 같이 쓰자고 하는 취지는 나쁘진 않은데 매달 거기에 돈을 묶어놓는게 저는 좀 그래요...그냥 저는 서로 서로 한번씩 사는게 좋다고 생각..
9개월 전
데이트를 목적으로 하는건 별론데 여행 목적으로 큰 목돈 나갈땐 좋을거같아용
9개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
좋아하면 더 쓸 수도 있는 것 갖고 데이트 통장 쓰자고 하면 전 싫어요
9개월 전
朔間  
22 제가 더 좋아하면 쓰게 되더라고요..놀랐습니다.
9개월 전
33,,,,,
9개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
내가 하는 건 상관없고 남들은 하든말든 내 알 바 아님
9개월 전
INFT  
여행자금 목적이나 기념일 등 목돈 용으로 만드는건 찬성인데 그 외 자잘한 데이트 통장은 별로
9개월 전
20대 초반엔 서로 돈이 없을 시기니까요 그정돈 이해됩니다
그리고 소비를 어디서 얼마나하는지도 생각해볼 수 있구요
근데 20대 중후반만 되어도 납득 안될것같아요

9개월 전
20대 중반인데 제 친구들은 여행이나 큰 기념일에 얼마씩 모아서 데이트 하더라구용 나이차이가 꽤 나는 커플이면 연장자인 분이 아무래도 좀 더 내거나 ... 저는 장점만 봤을 땐 무조건 찬성인데 자칫 잘못보면 너무 돈돈 하는 사람처럼 보일까봐 선뜻 하자고 말하기는 어려워요ㅜㅜ
9개월 전
전 싫어요 결국은 돈 때문에 헤어져요
9개월 전
그냥 서로서로 왔다갔다하면서 계산하면되지 데통으로 칼같이 나누는건 정 없는 느낌이고 싫어요 그냥 친구들이랑 만나도 저렇게 안하는데
9개월 전
연인끼리 칼같이 뭘 나눈다는게 좀 정 없어보이는것 같아요..가족끼리도 그렇게 하나 싶은데요ㅋㅋㅋ연인에서 발전하면 부부가 될 수도 있는건데 부부되고나서도 칼같이 나눌건가요??
9개월 전
전 20대 이후론 연애할때마다 대통 팠어요! 좋습니당
9개월 전
여행경비같은것들이면 괜찮은듯여
9개월 전
연말정산으로 단 한번도 싸워본적도 없고 생각해본적도 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연말정산이 이슈가 될수있다는것도 놀라웠어요 서로 전혀 신경안썼는데....
9개월 전
웃긴건 데통 반반하면서 결제는 남자가 자기가 사는것처럼 결제하는 커플도 봤어요 여자가 결제 못하게함.. ㅎㅎ..
9개월 전
와 이건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둘만 좋다면야 남들의 시선따위
9개월 전
연애동아리
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
어느 정도 대등하게 내는 건 좋은데,, 너무 칼같이 나누는건 좀 정없어보임
그냥 한번씩 번갈아가면서 내는게 좋음 ㅠㅠ

9개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
전 해도 좋고 안해도 좋고 둘만 좋다면 무슨 상관있나 싶어요 그런데 개인적으로 제가 한다면 평균적인 금액만 잡아놓고 그게 초과되면 그 다음에 나오는 비용에 대해선 걍 오늘은 내가살게 다음엔 너가사 이런식으로 나누면 어떨까 싶긴해여 그런 부분까지 칼같이 반 나누면 좀 피곤해질거 같긴해여
9개월 전
저는 굳이..? 싶기는 해요 내가 밥 사면 상대방이 커피사고 이런식으로 하면 되지 않나요?
9개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
연말정산 중요하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
9개월 전
전 싫긴해요.. 난 내가 얼마를 더 내든 상관 없는데 상대방은 나한테 조금이라도 손해보기 싫나 싶더라고요 차라리 번갈아 사는게 좋아요
9개월 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
연말정산 카드실적 중요함.. 그리고 헤어지면 어떻게 하려고 ㅠ
9개월 전
해본적도 없고 앞으로도 할 일 없음
9개월 전
그 캡쳐는 빠졌네요
"데이트통장 얘기 꺼내서 잘된 커플 못봤어요" 저 커플매칭 남자 매니저님이 말하신건뎈ㅋㅋ

9개월 전
ㅇㅈ
9개월 전
보통 어린 분들이 데통 많이 만들고 어리면 오래 사귀어서 결혼까지 갈 확률이 낮아서 그런 거 아닐까용
9개월 전
그런 맥락이 아니겠죵...
9개월 전
연인사이에 너무 칼같이 나누는건 좀
제 주변에 데이트통장 하는 사람 못봤어요 저도 할생각 없고..

9개월 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
그냥 수입이 넉넉한 사람이 더 쓰는 게 조아용
9개월 전
목제래노  NU'E5T
전 데이트통장 안하고 오래 연애하다가 결혼 약속하고 준비하면서 데이트통장 쓰기 시작했어요 데통 할거면 그냥 딱 이정도 시기에 하는게 좋은거같아염
9개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
써봤는데 별생각없어요 ㅋㅋ 오히려 계산하겠다 말 안해도 되니까 편하기도 했고, 연말정산이 욕심날정도로 쓰지도않고..
전 꽤 잘맞았어요!

9개월 전
여지껏 한적없고 앞으로도 그럴듯
9개월 전
전 데이트통장도 쓰고 서로 사주기도 하고 그래요 데통 쓰면 남는 돈이 딱 보이니까 막 쓰게 되는 돈도 없고 좋습니당
9개월 전
근자감  근거 없는 자신감
흐음
9개월 전
암어 햄뿡이  뿡뿌루뿌오아ㅏ앙
학생 때 만들어서 7년 간 잘 쓰고 있어요 벌이 차이가 심하지도 않고 저는 오히려 이번엔 얼마나 썼고 다음엔 누가 계산하고 이러는 게 더 싫어서...
9개월 전
30대 예신인데 결혼준비 시작하면서 데이트통장도 같이 시작했어요. 비용은 6:4로 납입해요. 매주 지출 관리도 되고 저희는 정말 유용하게 쓰고 있어요!!
9개월 전
그냥 뭐,,연인끼리 알아서 하겠죠 하는 맘입니다 데통해서 싸움나는 거면 안 해도 싸움났을 거라 봅니다 서로 소비 습관 맞춰가는 거죠@!
9개월 전
헤어지면 남은돈 갈라먹는것도 구질구질하고... 친구들이랑 하기는 너무 좋지만
9개월 전

데통 개싫음
9개월 전
서로 좋으면 괜찮겠지만... 일단 전 싫어요 친구들이랑 밥 먹어도 서로 돌아가면서 사고 칼 같이 안 나누는데...
9개월 전
저는 쓰고있는데 괜찮은거같아요~~일단 동갑이기도해서..
9개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
전 친구든 가족이든 누구든 돈은 무조건 반반 주의... 누구 하나라도 나중에 섭할 일 없게요 칼같이 해야 편합니다
9개월 전
전 써봤지만 연말정산 생각은 전혀 안했네요..........
9개월 전
반반하고싶으면 각자먹은거 각자 계산하면될듯
9개월 전
전 친구랑도 저렇게.반반안하는디...ㅋㅋ
9개월 전
20대후반이고 이제 막 시작했는데 30/40으로 쓰고있고 딱 식대만 하기로 하니까 많이 남아서 여행갈때 쓰다보니 별로 아쉬운것도 없어요. 결혼생각중이고 이 통장이 나중에 생활비통장 될거같아요
9개월 전
확실한건 데통하는 남자랑은 결혼 안하고 싶어요
9개월 전
연말정산은 진짜 생각치도못했네요ㅋㅋㅋㅋ 저희는 서로 이번엔 내가 사주고싶어서 매번 실랑이하는게 스트레스라 결혼 전에 데통했었는데 정말 편하게 썼어요 여행갈때도 편하고 여러모로 좋았어용
9개월 전
전 태어나서 한번도 데통한적 없어요.. 저한테 쓰는돈=관심&사랑이라 생각해서..데이트비는 남친이 쓰게하고 저는 명품선물해주고 그랬어요
9개월 전
아-리스  AL- 1S
남자여자 상관없이 전 데이트통장 별로입니다 여자랑만 데이트하는 사람인데 제 여자친구가 데이트통장하자?그러면 다시생각해보라고 할거같네요
9개월 전
각자 알아서들 하세요.. 본인 능력껏..
9개월 전
그냥 너무 귀찮을거같음 연말정산에 이자에 누구 통장으로 할건지 딴지거려면 걸게 너무 많음,, 데통을 해야할정도로 아직 경제적 능력이 없음 연애는 안하는거 덜 스트레스일듯.. 저는 그럼
9개월 전
친구들이랑도 반반 칼더치 잘 안하고 돌아가면서 사는 정도로 하는데 연인사이에 이게 예민할정도면 진심 너무 귀찮고 스트레스인 일 많을것같다..
9개월 전
결국 그거땜에 싸움..
9개월 전
연말정산 ㄷㄷ
9개월 전
너누야  나랑친구하자
여행 가서 숙소나 교통비 목적의 공통계좌는 괜찮은데 그 외에는,,,놉,,,
근데 또 나중에 헤어지고 돈 계산하고 연말정산 어쩌구 할 바엔 그냥 안 할랍니다^^

9개월 전
알아서들 좀 합시다...ㅋㅋ
9개월 전
돈없는 대학생도아니고 직장생활하는 사람이 저러면.. ㅋㅋㅋㅋ 좀.. 뭐랄까 매우없어보이네요
9개월 전
머리아파.. 저렇게까지 하는 그 정성이 저는 부족할듯요..
9개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
사바사인데 전 친구들하고도 저 정도로 더치 안하고…

현남친 말론 데통이나 더치페이 같은 거 커뮤에 쩔여져서 가스라이팅 당한 남자들이 그게 디폴트인 거처럼 생각하는 거 같다던데요?(현남친 커뮤 안함, 20대 초반) 걍 각자 사정에 맞춰 놀고 내는 거죠

9개월 전
서로 돈 쓰려고 싸우는 커플은 데이트통장이 답. 그게 아니라면 절대 하면 안됨.
9개월 전
솔직히 싫어요,,,, 남친도 같은 학생이라 번갈아 내지만 현남친 만나기전에 남자만나면 그냥 그사람들이 다 냈고 나한테 그런걸로 언급도안했음
9개월 전
저는 하면 좋던데..둘다 돈 모으고 싶어하고 20대 초/중반인 둘이 합쳐서 세전 1억 넘는데도 데통합니다..
9개월 전
저도 20대 초반은 돈 모아야하니 그러려니 할텐데, 30대 되니 번갈아 내는게 좋은것 같아요. 뭐 그가 힘들면 제가 살수도 있는거고.. 그가 살수도 있는거죠…. 오히려 데통하자하면 나한테 돈쓰는게 아까운가? 라며 상대가 계산적으로 느껴질것 같아요.
9개월 전
한 사람이 과도한 지출하는 구조라 자꾸 데이트 통장 이야기가 나오는것 같은데.. 눈치껏 상대방이 돈 쓰면 자기도 돈을 쓰면 되는데 왜 사랑을 확인한다는 핑계로 안쓰는건지 모르겠어요..
9개월 전
그렇게 반반할 거면 술이나 밥 더 많이 먹는 사람은 돈 더 내세요ㅠㅜ
9개월 전
근데 걍 본인만 데이트 통장 안쓰면 되는거지 왤케 과민반응함? 잘 쓰는 커플들도 있는데
이상하게 데이트통장 쓰면 속좁은 사람으로 만드는 사람들 있네
데이트 통장만 보면 발작하는 사람들은 이런 글에는 반박 못하더라

9개월 전
남자가 돈 더쓰는 문화 얻어먹는 문화가 유지되어야 하니까..?
9개월 전
Wow 이게 이렇게 흘러간다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
반반하면 식당 가서 양도 똑같이 반으로 각자 시켜도 같은 메뉴로 같은 가격으로 정해서 해야 하는 건가요..? 저렇게 시작하면 끝도 없는 것 같은데
9개월 전
20대초에 해봤는데 별로임 여러 이유가 있긴한데 최악은 헤어져도 돈 관련으로 연락해야 하는 일이 있을 수 있다는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
송강근  송강이 나라다
전 별로..
9개월 전
전 계획적으로 소비할 수 있게 돼서 좋아요
9개월 전
와 생각도 못했네 ㅋㅋㅋ 연말정산 한명 앞으로 되겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학생이면 그러려니 하는데 사회인은 좀 그래요 정없어요 ..

9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
너무싫은데.......
일단 먹는거 자체에 별 의지가 없는 저 같은 사람은
데이트때만 밥집을 찾아가서 끼니를 챙겨요..
양도 거의 0.5인분 많아야 0.7인분 겨우먹어서
제 거는 애인이 먹어주고,,
그래서 거의 밥값은 애인이 내고
카페는 내가 좋아하니까 내가 내고..
아니면 어떤 날은 그냥 밥사주고,, 이러는데..
데통으로 칼같이 5:5...?
명의는 우짜고 예금이자는 우짜고 헤어질땐 어쩔건지 등등,,,,,,,, 너무 걸릴만한게 많아요,,
싸움나기 좋을 요소라고 생각함 걍 안하는게 맘 편..

9개월 전
9개월 전
터키석  터키출신아닙니다
9개월 전
그렇게 생각하면 끝도없다고 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋ정떨어지는 요소입니다. 무슨 계약관계도 아니고 얼마 비율로 내냐 통장 카드는 누구명의 연말정산 어쩌구 이러다가 너는 몇입 먹었냐도 따지겠어요
9개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
그냥 번갈아서 사고있는데 만족해요... 너무 칼같이 하면 또 서운할 것 같음
9개월 전
ㅋㅋ 한 사람 앞으로 연말정산 다 받는 거 너무 싫은데요 부부도 아니고… 그렇게까지 반반 하는 사람 걍 안 만날 듯
9개월 전
흠 어폅네녀
9개월 전
#건  됐어 성공했어
연애자체가 사치에 해당하는 거라 생각해서 가성비를 따질수 없는부분이라 생각함 .. 그래서 앵간한경우아님 반대
9개월 전
생각해보니.. 지금 데통하고잇는데 돈 잘 모이고 얼마나썼는지 보여서 좋앗는데 연말정산 생각을 못햇네여 하하하
9개월 전
칼 같이 반반 할꺼면 왜 연애하나요... 상대에게 그정도도 쓰기 아까워서 나눌려고 할꺼면 그냥 혼자 살지...
9개월 전
남자 대부분 데이트하는 목적이 결혼 출산인데 여자들은 출산을 꺼려하니 그런거 같네요
9개월 전
hana:  내 최애는 언제나 리노야 💛
저희는 그냥 알아서 번갈아가면서 사니까 좋은 것 같아요. 내가 밥샀으면 커피는 남친이 사고 자연스럽게 이런식이여서 딱히 생각해본적 없는데...
9개월 전
굳이..? 결혼해서 돈 같이 모으는 통장이라면 전 괜찮은데
연애할 땐 굳이 싶음ㅋㅋㅋ
누가 쪼잔하네 누가 돈이 궁하네 이런 게 아니라 걍 다 떠나서
연인끼리 그냥 누구 한번 밥사면 누가 커피 사고~ 상관 없거나
5:5를 하더라도 한명이 내고 더치페이를 하면 될 걸
굳이 통장에 모아다가 쓸 번거로움이 필요한가요?
그게 뮤ㅓ가 장점인지를 잘 모르겠음..;

9개월 전
걍 남눈치볼것없이 맞는커플끼리 만나길
9개월 전
저런거 만들 바에야 걍 그때그때 서로 분할결제 하는게 더 편할듯. 데이트 통장 만드는거면 솔직히 분할결제 그때그때 바로 각자 하는게 더 편하죠.
9개월 전
친구끼리도 나이 먹으면 칼같이 계산 안 함
걍 내가 살게 이런 식이지

9개월 전
하물며 친구랑도 서로 사주고 그러는데 연인이랑 칼더치는 좀..
9개월 전
전 싫어요 이번에 내가 사고 다음엔 남자친구가 사고 하면되는건데 왜 굳이..? 여행 통장이면 몰라도 데통을 굳이요?? 하자고 하면 정뚝떨…
9개월 전
데통 돈없는 사람들이 하는거지 어느정도 버는데 데통하자는건 걍 돈아깝다는 소리로 들려서 정떨어져요... 구질구질한 연애는 걍 안하는게 낫지
9개월 전
서로 의견이 맞아서 하는 데통은 괜찮죠
근데 데통 싫다고하면 비난하는게 극혐임

9개월 전
별로 선호하지는 않음.. 그냥 어떨때는 내가 사주고 다음에는 상대가 사주고 이런 게 제일 좋다고 봐요
9개월 전
전 n년째 잘쓰고있어용. 매번 데이트때 누가 결제할지 생각하기 싫어하는 편이라, 그냥 카드 하나로 데이트합니다. 둘 다 깐깐한 성격이 못돼서 연말정산으로 싸우진 않아요ㅋㅋㅋ 반반 입금은 아니고 각자 주머니사정에 맞게 넣어둬요.
9개월 전
여행통장까진 ㄱㅊ
9개월 전
개시름
9개월 전
전 지출 통제 가능해서 쥬아요
9개월 전
연인끼리 너무 칼같이 나누는거 너무 정없어보여..
9개월 전
전 싫어요..
그렇게 반반 칼같이 나눌거면 음식 먹는 양까지 따지던가
전 양이 적어서 애인이랑 여러개 시켜서 나눠먹으면 보통 애인이 7할은 먹는데 그렇게 먹어놓고 공평하게 반반 하자고 하면 정 뚝 떨어질 것 같네요
애인이 거의 다 먹었지만 내가 계산-> 많이 먹는거 보기 좋음. 잘 먹는거 보면 뿌듯함.
애인이 거의 다 먹고 애인이 계산-> 고마움.
이인이 거의 다 먹고 데통-> 양심 디졋나? 먹는게 쳐 먹는걸로 보임.

9개월 전
전 20대 대학생이나 사회초년생까진 괜찮은 것 같아요. 돈 없을때니깐...
9개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
20초반 둘 다 돈 없는데 남친이 매번 자기가 내겠다고 해서 데통 만든적 있어요..! 하다가 중간에 흐지부지 되긴 했는데 쓸때는 괜찮았어요 서로 내겠다고 할 필요도 없고 뻔히 용돈이나 알바비 사정 아는데 미안해할 필요도 없구요
9개월 전
진짜 싫음
9개월 전
데통 쓰다가 결혼한 사람 못봤어요 ㅎㅋ
9개월 전
데통좋아 인간들끼리 연애하면됨 ㅋㅋ 난 안할거지만
9개월 전
맷 데이먼  수달
사회 초년생이라 데통하는 건 그럴 수 있지만 내 돈이 아깝고 손해보기 싫어서<라는 마인드로 데통하자는 사람은 안 만나는 게....
9개월 전
이뿅헌  같은2점이다뿅
절대 싫음
9개월 전
고갱동생  내가누구게
데통이 문제가아니라 비율이 문제인거 같음ㅋㅋㅋㅋ
반반 칼같이 나눌거면 먹는양도 칼같이 나누는게 맞지않나? 대부분 남자쪽이 더 많이 먹을텐데 뭐 그런것도 신경쓰는지 궁금ㅋㅋㅋ

9개월 전
아침밥 자주 차리던 아내가 힘들어서 남편한테 '아침밥 차리는 거 반반 나눠서' 하자니까 남편이 싫다면서 정없다고 하는 거랑 뭐가 달라요 ㅋㅋㅋ 애초에 성역할 때문에 생기는 논란인데 성역할은 싹 지우고 계산적인 거 싫다, 사랑의 증거다 어쩌고 저쩌고 하는 거 솔직히 웃겨요...
9개월 전
데통에 대한 찬반을 떠나서 예시가 약간 안맞는거 같아요... 데통 반대가 돈을 나눠내는 것에 대한 반대는 아니니까요. 데통 반대하는 사람들이 칼같이 반반은 정이 없고 번갈아 사는걸 선호하는 것처럼 아침밥도 지난주에는 당신이 해줬으니 이번주는 내가 해주겠다고 할 수 있죠

굳이 따지자면 어제는 내가 국 1개 반찬 2개 만들었으니 오늘은 니가 똑같이 국 1개 반찬 2개를 만들어라 라는 비유가 적절하지 않을까요

7개월 전
그렇게치면 여성에게 불리한 성역할은 그대로 남겨둔채로 남성에게 불리한 성역할만 지우려고 드는게 내로남불이죠. 아직도 데이트때 소풍이라도 가면 도시락 누가 싸나요? 여자가 싸죠. 사귀는 도중에 남친과 여친중 누가 더 요리 많이 하나요? 그리고 여자가 남친 부모댁 가서 사과 깎고 설거지 하는 경우는 있어도 남자가 여친 부모댁 가서 사과 깎고 설거지 하는 경우는 없죠. 이렇게 여성에게 불리한 성역할은 싹 다 무시하고 그대로 남겨둔채로, 남성에게 불리한 성역할만 데통을 통해 지워야한다고 하는게 정말 찌질해보이네요. 동물도 수컷이 암컷에게 둥지를 지어주고 먹이를 물어다 바치는게 자연의 섭리인데... 남성이 데이트비용을 더 부담하는건 가부장제나 성역할 때문이 아닌 수컷이 암컷에게 구애하게 만들어진 자연의 섭리 때문입니다^^ 연애시장에서 수요와 공급에 의한 몸값 차이도 있구요. 그게 싫으면 그냥 얌전히 도태되세요
7개월 전
혼자 누구랑 싸우세요...? 말씀하신 성역할도 여전히 잔존하는 '여성에게 요구되는 부당한 성역할'들이고 그 성역할 지우려고 염불외는 인간들 사람 취급도 안 하는데요? 마찬가지로 자연의 섭리 어쩌고하면서 남성에게 요구되는 성역할 정당화하는 님같은 분들도 사람 취급 안 하는 중이구요 본인이 도태되셨네요 자연의 섭리 염불외면서 계속 짐승처럼 사세요^^;
7개월 전
누구랑 싸우긴요. 여성들에게 ‘인위적으로’ 요구되는 부당한 성역할(여자들만 명절에 시댁가서 전 부쳐야되는 문화 등)의 철폐에는 적극적이지 않으면서,
연에시장에서 남녀 몸값의 차이 + 그리고 암수의 번식전략의 차이에 의해 ‘자연적으로’ 생겨난 남자가 돈 더 내는 현상은 부당하다고 펄펄 뛰는 남자들과, 그런 남성들을 옹호하는 당신에게 하는 말이죠^^

자연의 섭리를 자연의 섭리라고 했는데 발끈하시는거 참 애잔하네요ㅠㅠ
지구상의 거의 대부분의 수컷들이 암컷에게 먹이 물어다주고 구애선물 갖다바치는것도 수컷 짐승들이 사회문회적으로 억압받고 성역할을 강요당해서 그런건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인간이 ‘인위적으로’ 만들어낸 여성의 성역할과 자연계에서 만물공통으로 ‘자연스럽게’ 나타나는 수컷의 성역할을 같은 선상에 놓고 비교하시는거 진심 무식해보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애쓴다 애써
1. 제가 여성들에게 요구되는 성역할 철폐에 적극적이지 않다고 단정짓는 것 자체가 이미 성대결로 사고가 함몰되신 거예요ㅜㅜ 그렇게 지독히 편가르기만 해대니 본인들 성별에 쓴 소리만 한다싶으면 상대방편인 줄 아는 사고함몰이요ㅋㅋㅋㅋ
2. 네네 자연의 섭리라고 생각하고 짐승처럼 사시라구요ㅋㅋㅋ
결국 여성에게 일체의 집안일을 요구하는 것 자체도 남성은 바깥일, 여성은 집안일을 하던 고릿적 성역할의 연장선에서 나타난 일인데 어떤 성역할은 자연스럽고 어떤 성역할은 인위적이라구요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 까불지 좀 마세요ㅜㅜ
'자연스럽게 나타나는 성역할' 따위는 없어요ㅋㅋㅋ 아 모유수유 안 하는 엄마들 자연의 섭리 거부한다고 손가락질하세요??? 백날 자연의 섭리 읊어대며 상대 성역할은 당연하고 본인들 성역할은 부당하다고 떠들어보세요 그게 없어지나ㅋㅋ 입 놀리시는 거 보니 없어지는 걸 바라는 것도 아닌 것 같지만요 ㅜ
3. 환상에서 벗어나세요 ㅋㅋㅋㅋ 자연의 섭리랑 시장가치 묶으시면 합리화 안 되는 성역할이 어디있냐구요ㅋㅋㄱㅋ

7개월 전
HEARTSTOPPER에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1. 성역할 철폐에 적극적이지 않다는건 님 말고 님이 옹호하는 남자들한테 한 말이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진심 문해력 어쩔거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ “요러요러한 남자들과, 그런 남자들을 옹호하는 당신에게 하는 말이다”고 했는데 여기서 “요러요러한”은 당연히 님이 아니라 남자들을 꾸며주는 말 아닌가요??ㅋㅋㅋㅋ 거기다 대고 “제가 요러요러하다고 단정짓는 게 성대결로 사고가 함몰되신거예요” 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기... 함몰 되신건 님 문해력과 대 가 리 같아요ㅜㅜ

2. 자연의 섭리에 따라 사는게 짐승처럼 사는 거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간도 동물인건 아시죠?? 인간도 동물인 이상 자연의 섭리에서 예외가 아닌데 인간이니까 예외라는건 오만과 교만 그 자체이죠

3. 네 여자만 명절에 남편부모집 가서 죽은 남편 조상들을 위해 전 부치는 건 인위적인거 맞아요ㅋㅋㅋㅋ 대체 자연에서 어떤 동물종의 암컷이 명절날 수컷부모네 집에 가서 수컷 조상을 위해 밥상을 차리나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 어떻게 인위적인게 아니냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자식에게 모유수유 안하는 암컷들도 개많은데요?? 하지만 암컷에게 구애 안하는 수컷은 단 한마리도 없죠^^ 비교할 걸 하세요^^

4. 남자가 돈 더 내는 문화는 잘못이 아니기 때문에 합리화 할 것도 없이 이미 합리적이에요. 세상 모든 것이 자연의 섭리와 시장가치에 의해 굴러가는데 남녀문제만 그렇지 말아야 할 이유가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직도 여자는 시부모 모시고 착한 며늘아기 노릇하고 요리해서 남친/남편 도시락 싸줘야하고 명절날 시댁가서 전 부쳐야 한다는 남자들이 인위적으로 만든 여성의 성역할이 넘쳐나는 시대에, 자연의 섭리와 시장가치에 의해 자연적으로 형성된 남성의 성역할은 필사적으로 부정하는게 참 우습네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 네, 님은 완벽한 개념녀세요! 육아 집안일 반반은 절대 안하면서 데이트비용 반반만 외치는 도태man들을 위하는 개념찬 사상을 가지셔서 정말 좋겠네요!! 개념녀답게 평생 남친/남편한테 도시락 싸바치고 아침 밥상 차려주고 시댁가서 전 부치면서도 데이트비용과 결혼비용은 칼더치하고 사세용!!^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
겨울은 하얀색에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 가 리질 백날 하셔봐야 함몰된 대 가 리만 명백해질 뿐입니다 ㅜ

1. 그래서 그 잘난 문해력으로 어떻게 제 글을 읽으면 제가 '요러요러한 남성들'을 옹호한다고 단정짓는 게 가능하신지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말꼬투리 잡아서 피한다고 저 단정 지으시는 게 뭐 바뀌나여 ㅜㅜ 저 그런 남자들 옹호 안 한다구요 ㅋㅋㅋ

2. 그러니까 자연의 섭리 안 따르는 '모유수유 안 하는 여성들'에게는 뭐라고 하실 거냐니까요 ㅜㅜ 모유수유 안 하는 암컷이 개많다고 하시는데 좀 말 좀 해보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 얼마나 개많길래ㅋㅋㅋㅋㅋ아 포유류 말씀하시는 거 맞죠? 젖도 안나오는 참새 얘기하실 거 아니죠?

3, 4. 세상 모든 것이 자연의 섭리와 시장가치에 의해 굴러 가는데 왜 여성에게 요구된 성역할만 인위적이고 일방적인 게 돼요??ㅋㅋㅋㅋ그따위 개 논리로 따질 거면 '전 부치길 거부하는' 여성은 과거 한국 결혼시장에서 시장가치가 없었겠죠 ㅜ 시부모님 안 모시겠다는 여성 또한 시장가치가 없었을 거구요ㅋㅋㅋ 그러니까 여성들이 시장가치 높이려고 전부치고 시부모님 모신거 아니겠냐고요 ㅋㅋㅋㅋ 이거 다 님 개 논리인 자연의 섭리와 시장가치 가지구 떠드는 거니 반박해봤자 발등찍기구요 ㅜ 뭔 얻다 써먹지도 못할 씹 스런 자연의 섭리 구구절절 읊고 계시냐구요 ㅜㅜ 제발 쫌!!! ㅋㅋ

5. 아니 그리구 시장가치로 생각해도 똑같잖아요 ㅜㅜ 님가튼 끕의 여성에겐 남성들이 그런 구애활동 펼칠 일이 없으니까 끕도 안되는 님같은 여성들보고 허황된 요구 그만하란 소리잖아요ㅜㅜ 시장바닥 싸구려 중국산 주제에 국산 명품인 척 하고 앉아서 남자라면 모름지기 구애활동하는 게 당연하다며 염불외고 있으니 남자 쪽에서 볼멘 소리가 나오는 게 아니겠냐구요 ㅜㅜ 싼 맛에 푼돈주고 사고싶은데 끕도 안되는 것들이 비싼 돈 달라하니 깎아달란 소리 안 나오냐구요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
네네 저 완벽한 개념녀예요 ㅜㅜ 남자가 제게 요구하는 성역할도 이행할 생각이 없기 때문에 저 역시 남성에게 성역할을 요구하고 싶지 않거등요 ㅜㅜ
그런 개념녀 마주하니 모순빼고는 시체인 본인 꼴이 우스워져서 빡쳐하시는 건 어느정도 이해가 됩니당 ㅜ
님은 계속 시장가치 읊으면서 개 논리 펼치구 사세여 ㅎㅎ 그래봤자 본인 끕만 더 떨어지시겠지만 ㅜ

7개월 전
그리고 무슨 ‘시부모 봉양이나 전 부치길 거부하는' 여성은 과거 한국 결혼시장에서 시장가치가 없었다는 를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시대에 결혼이 여자가 좋아서 한건가요? 그때도 여자가 알 거 다 알면 결혼 안 할 걸 알고 일부러 교육도 안시키고 여자 혼자선 경제적 자립이 불가능하도록 사회가 인위적으로 만들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 여자는 뭣 모를 때 어릴 때 시집보내야 한다는 말이 있는거 아니에요? 알 거 다 알면 아무도 시집 안가려고 해서??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 여자가 자기 의지에 반해 억지로 등 떠밀려 시집가던 시대인데 무슨 여자들이 시장가치 낮아질까봐 전 부치고 시부모 모셨단 를 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 여성은 남성들과 달리 그 정도로 결혼에 간절했던 적이 없다고요^^ 당장 지금만 봐도 연애, 결혼 못해서 안달난거 누.구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들이 결혼 못해서 난리났지 여자들이 난리났냐구요ㅋㅋ 통계만 봐도 비혼희망률이 남자들 비혼 희망률보다 압도적으로 높은데요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 모유수유 안하는 여성들이 맨날 인터넷에 왜 모유수유 해야되냐고 글 올려서 징징거리냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 남자들은 데이트비용을 안내면 지가 여자를 못만날 뿐이고 지가 여자 만남과 돈쓰기 중에서 선택할 수 있는데도 불구하고 난 여자도 더치페이도 못잃어! 둘 다 내 하고싶은대로만 할거야! 하고 징징대는거지만 애초에 모유수유는 자기 몸으로 하는거라 자기 신체에 대한 결정권인거라 누구도 강요할 수 없는 일인데 사회적 압박에 의해 강요받고 비난받으니까 하는 말인데 이걸 같은 선상에 두고 비교한다는거 자체가 니가 댕청하다는 증거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 무슨 남자들이 더치페이 요구하며 넷상에서 찌질대는게 “급 안되는 여성들이 허황된 요구를 해서“ 에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷상에서 데이트비용으로 불평불만하는 남자들이 언제 특정 여성들을 특징해서 그랬나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특정한 급 안되는 여성들이 허황된 요구를 해서 그런거면 그냥 그런 여성을 안만나면 되는거 아닌가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 쿨하게 더치페이 해주는 여자 만나면 되지 왜 더치페이 안하겠다는 여자들을 왜 꾸역꾸역 비난하고 더치페이 요구하냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 “끕”도 안되는 무개념녀라도 한번 만나보려고 꾸역꾸역 설득하려드는거 누구??무개념녀는 남자가 더이페이 한다 그러면 쿨하게 안만나면 그만인데 남자는 무개념녀 못잃고 꾸역꾸역 설득하려고 든다는 점에서 이미 누가 우위인지 알 수 있는 부분?^^ㅎ

아 그리고 저는 남성들에게 성역할 ‘요구’한 적 없습니다. 그냥 더치페이 하자고 하면 안 만나줬을 뿐이에요. 안만나주는게 잘못인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들이 남자들한테 데이트비용 내놓으라고 칼 들고 협박한 적 없습니다^^ 싫으면 지가 그런 여자 안만나면 되는데 지가 그런 여자라도 못잃어서 불만인게 왜 “여자들의 허황된 요구” 탓인가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
겨울은 하얀색에게
그리고 대앵청한 카테고라이징 좀 어떻게 해보세요ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 읊어대는 자연의 섭리, 동물들의 세계에서 수컷의 구애 활동이 자연스러운 만큼 암컷에게 요구되는 역할들이 없냐구요 ㅋㅋㅋㅋ

남성에게 요구되는 성역할은 수컷의 '구애활동' 이란 범주에 얼렁뚱땅 다 집어넣으면서 ㅋㅋㅋ (수컷이랑 암컷이랑 밥먹고 데이트비용 내요? 수컷이 암컷에게 더치페이 요구하면 암컷이 질색해요..?) 뭔 암컷중에 전을 부치는 암컷이 있니마니 ㅋㅋㅋㅋ 개그튼 소리좀 적당히하세여 정신좀 차리시구요 ㅜ 남자한테 가서 님 사상 떠들어보세요 ㅜ 시장가치 제로 수렴 ㅜ

할튼간 빈 수레가 요란하고 깜냥도 안 되는 것들이 까분다니까요 ㅜ 으이구 ㅜ

7개월 전
님 대앵청한 대 가 리 나 어떻게 좀 해보세요ㅠㅠ

네 수컷이 암컷에게 먹이 물어다주고 구애선물 갖다바치고 둥지 지어주거나 굴을 파줘서 주거지를 마련해주는거 맞는데요? 그것이 수컷의 대표적인 구애활동인데요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 먹이와 구애선물이 인간으로 치환하면 ‘돈’인거구요. 근데 동물 암컷의 행위중에 인간 여성의 시댁 노동으로 치환할 만 한 게 있냐구요?^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인간남성이 데이트비용 더 내는 건 수컷이 암컷에게 먹이와 구애선물 바치는걸로 치환 가능한데, 인간 여성이 시부모 모시고 명절 노동하는건 동물 암컷의 어떤 행위로 치환하면 되나요? 예???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너~~무 궁금하니까 한번 말해보세요 네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 수컷이 암컷에게 더치페이 요구하면 암컷이 질색하냐구요? 네, 수컷이 암컷에게 먹이를 물어다주고 구애선물을 바치는 등의 구애행위를 거부하면 그 수컷은 도태확정입니다^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암컷들이 아예 상종도 안해주고 그 수컷은 그대로 도태되서 씨도 못남기는거에요ㅠㅠㅠㅠ 근데 암컷은 수컷의 부모를 모셔주든 말든 모유수유를 해주든 더치페이를 해주든 말든 도무지 번식에서 도태되지가 않죠^^

그리고 감히 누가 누구한테 급이니 깜냥이니 거리나요 개같잖게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기... 제가 님보다 얼굴도 체형도 비율도 예쁘고 학벌 좋고 직업 좋을걸요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 “끕” 무시할거면 님 “끕”이나 까고 말하세요 외모든 학벌이든 직업이든 다 나한테 개쳐발릴년이 주제도 모르고 어딜 감히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 시장바닥 싸구려 중국산이면 니는 걍 존재가치가 없는 똥덩어리에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빈수레가 요란하다는건 자기소개인건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 난 현생사느라 일주일만에 답글 단건데 니는 내가 댓 달자마자 20분만에 튀어와서 발작하는거보면 니 현생 알만하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 개버러지 같은게 으휴

7개월 전
너는 못생기고 돼지에 비율빻고 학벌 직업도 하급이니까 더치페이라도 안하면 시장가치가 없겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도 위치니 더치페이에 목숨거는거 이해가요^^ 개념녀가 아니면 시장가치 제로인 와꾸와 능력이니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 모든 여성들이 님같진 않아서요. 외모와 능력이 뛰어난 여성들은 님처럼 더치페이 안하고 개념녀짓 안해도 인기많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 같은건 평생 꿈도 못꿀 인생이겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
겨울은 하얀색에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아 저 요새 끕높은 기업에서 연수 중이라 시간 남아돌아요 ㅜㅜ 현생 사시느라 쌔빠지시는 거 같은데 뭔 학벌타령에 비율타령에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 여성인권 타령하면서 결국 시장가치 타령하면서 찾는 게 와꾸와 비율입니까? 학벌 자신만만하신 거 같은데 에타에 글써서 캡쳐한번 해보세요 ㅋㅋㅋㅋ 하시면 저두 할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리봐도 본인 끕이 떨어지니까 아 가 리에 거품 무시는 거 같은데...

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기... 여성을 평가할때 외모“도” 여러가지 기준 중에 하나인게 왜 여성인권에 반하는 일이죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여성인권을 와꾸 빻은 애들한테 배우셨나본데 니 입맛대로 해석하지 마세요ㅜㅜ
더군다나 외모 얘기가 나온건 님이 저보고 “끕도 안되는 중국산 시장바닥 싸구려 주제에 남자한테 높은걸 요구하니까 남자들이 불평하는거다”고 해서 나온 말이잖아요?
남자들이 연애시장에서 여자 볼 때 더 보는게 외모겠나요 학벌과 직업이겠나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 이성으로서의 가치 얘기하는데 와꾸와 비율 얘기했다고 발끈하는걸 보니 님이 어떻게 생겼을지 보이네요ㅠㅠ
인정하기 싫겠지만 남자들이 여자 볼 때 어떤 ‘끕’의 기업에 다니는지보다 어떤 ‘끕’의 와꾸인지가 훨씬 더 중요하답니다?ㅜㅜ
그런 의미에서 싼 맛에 푼돈 주고 사고싶은 싸구려는 제가 아니라 님일듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 그래서 남자들이 님한테 더치페이 요구하나봐요. 싼 맛에 푼돈 주고 만나고 싶은 여자라서ㅜㅜ

7개월 전
겨울은 하얀색에게
대 가 리 장식으로 달고 다니시냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 먹이활동 구애활동을 사자만 하는 것처럼ㅋㅋㅋㅋ 제발 환상 속에서 벗어나세요 ㅜ 숫사자는 사냥도 안 해요 ㅜ 암사자가 사냥해서 잡아다놓으면 밥은 제일 먼저 먹구 암사자가 육아도 도맡아요 ㅜㅜ 아 그럼 이건 '밥차리기'와 ' 독박육아'로 치환가능하니 기혼 여성이 혼자 밥차리거나 독박육아 거부하면 자연의 섭리 거부하는 건가요?ㅋㅋㅋㅋ

그니까 님 치환이랑 카테고라이징 방식이 개 억지라구요ㅋㅋㅋㅋ 뭔 남성이 데이트비용 대는 건 구애활동으로 얼렁뚱땅 치환해버리고 여성이 집안살림하는 건 똑같은 사례 찾고 앉아있냐고요 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 걍 '안 살림'으로 얼렁뚱땅 치환해보시라고요ㅋㅋㅋㅋ출산율 1프로도 안되는 국가에서 뭔 구애활동 타령이시냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수컷의 구애활동 목적이 '암컷'이게요 '번식'이게요 ㅜㅜ

아니아니 그래서 여성에게 요구되는 성역할만 인위적인 거면 여성은 그 인위적인 성역할 요구당한 몇백 몇천년 동안 뭐하고 있었던 거예요??? 도태된 지능때문인가요, 남성보다 힘이 약했기 때문인가요?? 남성이 기득권으로 자리잡는 동안 여성은 뭐하고 있었길래 님같은 부류가 그렇게 거품무는 힘의 불균형 상태가 됐는데요? 여성이 사회적 약자로 카테고라이징 당할 때까지 여성은 뭐하고 있었는데요?? ㅋㅋㅋㅋ 님 개 논리대로면 강한쪽이 약한쪽 위에 군림하는 거 역시 자연의 섭리 아니냐구요 ㅋㅋㅋ
약육강식 아시져??ㅜ

7개월 전
육아는 숫사자가 다 하는데 뭔 소리세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암사자가 사냥하는 이유가 숫사자가 적으로부터 새끼들을 보호하고 육아하기 위해서인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 육아는 숫사자 몫이에요^^ 그리고 사냥 안하고 밥 제일 먼저 먹는건 번식하고 난 이후니까 그렇죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번식하기 전에는 암컷에게 잘 보이려고 애써요. 근데 인간들이 더치페이 하는게 번식(결혼)하기 전인가요 후인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수컷이 자기가 물질적으로 암컷과 새끼를 책임질 능력이 있는 수컷이라는걸 증명하는게 일부일처 포유류의 번식“전” 구애방식이고, 남성이 여성과 성관계를 맺거나 결혼하기 전에 경제적으로 부담하는게 그런 의미의 능력 어필인건데요^^ 일단 교미 단계에서 걸려서 교미도 못하는 남성들을 얘기하는데 번식 성공 후의 숫사자 얘기를 끌고오는게 대체 무슨 의미인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 구애활동 목적이 암컷이 아니라 번식이라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋ암컷 없이 번식 할 수 있나요? 수컷끼리 번식하나요? 암컷없이 번식 못하니까 결국 번식하려면 암컷에게 잘 보여야 하는거 맞죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보여야되니까 데이트비용 부담해야지 찌질하게 데통이나 하면서 잘 보일수가 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 여성에게 요구되는 모든 성역할이 인위적이라고 안했고요 K-가부장제와 유교사상에 기초한 K-성역할이 인위적이라고 한건데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 나라나 여성이 육아나 집안일을 좀 더 많이 할 수는 있지만 시집살이하고 시부모 봉양하고 제삿상 차리는건 거의 한국이 유일한데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 여성이 수백년간 억압당한 이유는 남녀가 지능은 동일한 상태에서 남자가 더 힘이 쎄고 공격적, 폭력적이었기 때문입니다^^ 야만적으로 힘으로 눌라버리는데 뭐 어찌할 수 있나요? 여성이 수백년간 힘으로 눌려서 열등한거라면 님이 길가다 강도한테 털려도 강도가 우월하고 님이 열등한거네요 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
아 그리고 저는 해외대라 에타에서 인증 안되는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 국내대일거라고 전제하고 말하시는거보니까 전형적인 끕 낮은 우물속 개구리시네용ㅜㅜ
그리고 고작해야 끕 높은 기업ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 외국계 명문대 교직원인데 초봉 5000받아서요ㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업만큼 받고 워라벨은 대기업 넘사벽인데 님이 저보다 직장 좋아요?? 님 끕 높은 기업이래봤자 10대 대기업도 아니잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

7개월 전
겨울은 하얀색에게
외국 명문대도 아니고 외국계 명문대는 뭐냐고 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애쓴다 애써
뭔 숫사자가 육아를 다 해 ㅋㅋㅋ 하 진짜.. 너같이 수준 떨어지는 애랑 생산가 없는 대화 나눌 생각도없고, 니 논리의 맹점을 알려 줄게. 지기 싫어서 하는 건 알겠는데 좀 부끄러이 알고 깨우쳐라.
니 좋을 때는 자연의 섭리고, 니 불리할 때는 야만이야? 하나만 해 제발.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 떠드는 대로 자연의 섭리 갖다붙이면 강도 당한 사람이 약육강식의 세계에서 패배한 거지, 뭐 더 따질 게 있음? 그게 자연의 섭리 아니야?
남성이 구애할 떄는 '자연의 섭리' 그대로 빼다박아야만 하는데, 갑자기 강도가 강도질 할 때는 '자연의 섭리' 그대로 빼다 박으면 야만적인 게 돼?? 남자가 공격적, 폭력적인 것도 자연의 섭리아니야?? 테스토스테론 몰라?? 자연에선 수컷보다 암컷이 공격적이고 폭력적임??ㅋㅋㅋㅋㅋ하나만 해라 좀

아니 그리고 니가 주야장천 얘기하는 그 포유류 수컷의 구애방식에 불만을 품는 것도 자연의 섭리랑 시장가치로 연결이 되잖아 ㅋㅋㅋ
인간 남성들이 '번식'하려고 구애해?ㅋㅋㅋㅋ니 남친들이 본인 아기 낳아주길 바라면서 너한테 구애하디? 뭔 아내랑 자식을 책임질 능력을 증명 어쩌고 저쩌고.
결혼할 생각도 없고, 자식 낳을 생각도 안 드는 '시장가치 떨어지는' 여자가 그 '구애방식'을 원하고, 사회가 그걸 당연한 것처럼 여기니 '성역할'이라고 하는 거 아니겠냐고ㅋㅋㅋ
여권 신장이랑 성역할 거부를 뗄래야 뗄 수가 있나? 더 이상 본인이 전통적 여성일 필요가 없고, 본인을 책임져줄 남자가 필요하지도 않으니까, 여성들은 그동안 요구됐던 성역할에 더 크게 반대할 수 있는 거잖아? 안 그래? 그럼 더이상 남성도 책임질 필요도 없고, 그걸 증명할 필요도 없는 거지, 안 그래?? 여전히 남성은 자연의 섭리대로 구애해야함?ㅋㅋㅋㅋ
K-가부장제, K-성역할이 뭐 ㅋㅋㅋ K-가부장, 남성에게 요구되는 성역할은 장식임? 뭔 남성 단독 징병 국가, 기러기 아빠 넘치는 국가, 출산율 바닥인 국가에서 여성에게 요구되는 성역할만 특별히 '인위적'인 것처럼 떠들어 ㅋㅋㅋ

아아, 그리고 나 남자고 게이임 ㅋㅋㅋ 정말 관심도 없는데 너같은 애들 들러붙어서 나한테 '남성으로서의 성역할' 기대할 때마다 돌아버리겠으니까 제발 정신 좀 차리고 살아 ㅠ
아아 그래서 외국계 명문대는 대체 어디임? 그니까 한국에는 있는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 외국계 명문대 다녀서 어휘력이 많이 모자라진 거임..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
성눈썹  덮머파
전 데통 하자고 하는데 남친은 싫어해요
결혼하면 살림 합치니까 그전까지만 데통 쓰고싶은데

9개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
저는 좋앙ㅎ
9개월 전
별 생각 없음
남이 하면 뭐 합의하에 한다니까 그렇구나 하고 말고
저라면 굳이 싶음 그냥 내가 사주고 너가 내일 사주고 하면 되는거지.... 뭘 반반..
친구도 아니고

9개월 전
하든말든 알바 아니네요
물론 전 안 할거지만요 ㅋㅋㅋ

9개월 전
만나는 사람끼리 좋으면 뭔들 안될까요 왜 상관없는 사람들이 데통한다는데 옆에서 자긴 싫다느니 어쩌니 말 얹는건지 잘 모르겠어요... 사람이 다 똑같이 사귀는 것도 아니고 각자 맞는 방식이 있겠죠 부부랑 가족이랑도 안한다 하는데 당연히 부부랑 가족은 가족이니까 안하죠... 연인은 특별한 사람이면서도 아직 언제 헤어질지 모르는 남남입니다. 돈문제는 서로 합의 하는게 좋아요
9개월 전
여행 목적은 이해하는데 데이트통장은 굳이...?
9개월 전
본문처럼 20대면 몰라도 30대는 추천 안 해요. 5:5면 뭐가 어쩌구저쩌구 하면서 싸울 거고 6:4 7:3 이렇게 한쪽만 계속 많이 내면 그것도 결국 파국임. 통장으로 빠져나가는게 명시되면 계산적이지 않게 행동하기 더 힘들어요
9개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
전 아직 20대라그런지 데이트통장 좋아요 ... 찬성파
9개월 전
Yune  💖
20대인데 제가 훨씬 더 내는 일이 생겨도 데이트통장은 싫어요
9개월 전
거봐라  동숲 미랑
20대 때 데통 썼었고 전 좋았어요~!
9개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
여유되는 사람이 더 내고, 주고 받는거지 칼같이 나누는 거 너무 싫음 정떨
9개월 전
사브레_  DAY6
사랑하는데 넘 칼같아요 ..
차라리 내가 더 쓰면 더 썼지

9개월 전
시라요 내가 더 적게먹는딩
9개월 전
내가 좋아하는 거 할땐 내가 내고 애인이 좋아하는 거 할땐 애인이 내는게 젤 조은듯
9개월 전
제도홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 주위엔 대학생때 하는 친구들 많았는데 졸업하고 직장다니고 그러면 잘 안해요
9개월 전
하든 말든 알바 아님 별 생각도 안 듦
9개월 전
필로소피  어메이징 그레이스
둘 다 동의하면 쓰는것도 나쁘지 않음데 한쪽이 싫다고 했는데 다른 한쪽이 강요하면 그순간 파탄
9개월 전
저거 하자는 사람이랑 안 만남 내가 굳이?
9개월 전
그냥 번갈아 계산하는게 편해요
솔직히 소득수준 비슷하면 먹는 음식 값도 크게 달라지지 않아요
양심있으면 3만원짜리 식사 받아먹어놓고 자기가 낼때 분식집 데려가진 않죠

9개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
너무 싫음…
9개월 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
사회초년생까지도 괜찮은 거 같아용 누가 취직하거나 한 상태에서 계속하는 건 좀.. ㅜ
9개월 전
데통 귀찮아서 안할거지만 딱히 나쁜 것 같기는 않고, 없더라도 자기가 더 내고 싶어하는 남자/여자끼리 만나기만 하면 됨.
근데 자기 돈만 귀한 줄 아는 사람 너무 많아서...

9개월 전
shushuu  🩷shu🩵
싫어영
9개월 전
알아서 하긋지… 전싫어욤
9개월 전
서로 직장인이고 내애인이 데통하자고 하면 싫을거 같음 지금 서로 알아서계산하고 있어서 필요성도 못느끼고 ㅋㅋㅋ
9개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
22222 직장인은아니지만 공감
9개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
솔직히 저위에말처럼 돈을너무칼같이나누는건좀....취지는참좋은데
9개월 전
맘맞는데로 만나면 되죰
9개월 전
저는 친구끼리도 칼더치는 안 해요
9개월 전
친구끼리도 저렇게 까진 안 해서.. 불호요
9개월 전
불한당  샨뜻
개싫어요... 친구사이에서도 칼더치안함
9개월 전
걍 하고 싶음 하는건데 내 아들이 데통 한다 하면 한숨 나올듯여.... 걍 용돈 더 쥐어주고 말지
9개월 전
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
부정적이네요.. 전 좋은듸
9개월 전
발로란트  손으로란트
ㅋㅋ 하고싶은 사람 하세요 별로 뭐라하고 싶지도 안ㄹ음 개인적느론 굳이 데통하면서 사귈 필요성을 못느낌
9개월 전
데통 완전 개꿀임 8년째 잘쓰는중 여기서 돈 남으면 곗돈도 빼다 모으는데 지금 여행계에 저랑 남친 각각 300 쌓였어요 물론 중간중간 여행도잘다니고 내일도 8주년 기념 2박3일 여행감 중간중간 알아서 서로에게 선물하고 야식쏘면서 같이 데이트 다닐땐 카드 하나로 다 정리됨 물론 사실혼이긴한데 어차피 결혼하면 니돈내돈내돈내돈이라서 말이 데통이지 공동재산쯤으로 인식하고 살아여
9개월 전
돈은 칼더치하면서 밥양은 남친이 훨씬 많이 먹는다는 사람들이 신기한게.. 그사람이랑 같이 시간보내려고 데이트하는거 아닌가요? ㅋㅋㅌㅋㅌ 이해안됨
9개월 전
누가 쓰는건 관심없지만 전 싫어여
9개월 전
연애동아리 ㅋㅋㅋ
9개월 전
저는 데통 완전 만족~! 결혼 전제로 사귀는데 돈관리 잘 되고 데이트 비용도 흥청망총 안 쓰게 돼서 좋아요 ㅎㅎ 비율은 남친이 더 많이 넣는데 제 수입이 더 많을 때 좀 더 넣고 남은 돈은 여행갈 돈으로 굴리고 짱좋음
9개월 전
개인적으로 이번에 내 차례인가 눈치보는게 더 싫고 ㅠ 데통은 칼같이 나누는 거 이해안된다면서 연말정산은 칼같이 신경쓰는거 잘 모르겠네요
9개월 전
데통을 5대5로 칼같이 나눴는데 연말정산을 한쪽이 받는게 싫다는거 아닌가용
8개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
뭐가 칼같이 5대5임 누가 더 많이먹고 이러면서 감정상할게 뻔히보이는디
9개월 전
전 싫어요 너무 계산적인 느낌? 친구끼리도 칼더치는 안 해서... 기분 좋으면 사주고 누가 샀으면 나도 사고 그렇게
9개월 전
그럼 음식도 반반먹고 그러나,,?? 뭐든 반반?? 으휴 ,,
9개월 전
근데 데이트 통장을 진짜 하나요..? 저도 20대인데 저 포함 제 주위에서는 하는 사람이 없어가지고... 말을 안하는건가...?
9개월 전
데통 쓰는 여자애들 많이 봤는데 하나같이 띨띨하고 남자한테 당하고 살아도 못 놓더라고요 데통 하는 여자들 진짜 멍ㅋㅋ청ㅋㅋ 해 보여요
9개월 전
나이 어리면 ㄱㅊ
나이 들어서 하는건 ㅂㄹ..
근데 나이 있다면 만난지 어느정도 되면 그때부턴 선택이라고 생각해용

저는 지금 만난지 3년 정도되면서 시작했는데 시작 기점은 제가 자취 시작하면서였어용
연말정산 저희도 고민한 부분인데 ㅋㅋ 저는 남친이 저 다 받으라고 해서 제가 담당합니다 그런 부분 껄끄러울 거 없어서인지 전 지금 편해용..

솔직히 서로 번갈아 낼땐 부족할때도 있었는데
전 한달 생활비 정해놓고 사는게 좋아서 지금이 더 마음편해요

9개월 전
비정상회담 패널로 나오셨던 분이 연애동아리 같은 느낌이라고 표현하셨던데 정말 공감했어요 너무 피곤하고... 너무 별로임
9개월 전
꽃같은 아이야 맑음해  너의 맑음을 응원해
…? 각자 알아서 연애 하면서 잘 하겠죠…? 강압적인 상황이 아니라 서로 경제적인 얘기를 많이 나눈 후에 데통 하기로 한거면 문제 될것도, 이상할것도 없는데요…? 근데 왜 제 3자 주제에 굳이 나서서 해보인다느니 비난을 하는거예요?
세상 사람들이 다 똑같은 환경, 똑같은 상황이 아닌데도 불구하고 본인과 같은 마음이길 바라는거 그거 참 웃기고 부질없는거예요. 무슨 우물안 개구리도 아니고..
데통 얘기만 나오면 무슨 다들 발작버튼 눌려서 와다다다다다다 한꺼번에 몰려와 비아냥대고 비난하는게 정상인 것 같아보이나요…?

9개월 전
데이트통장하면 칼같이가 아니라 도리어 융통성이 있어야 안싸우더라구요 데통하는 애들 포인트 누가 가지냐로 싸우는거 너무 많이 봤네요.. 손해보는 느낌을 데통하면서 더 가지게 되는게 싸움의 시작이라서 오히려 융통성 있게 서로 서로 양보해야 데통이 유지가 되더군요..... 그러다보면 결국 데통 개념이 사라지고요 ㅋㅋㅋㅋ 장기연애한 커플들 보면 데통이 초반에만 있고 후반엔 없어요..
9개월 전
peach  하니해
서로 똑같은돈 내고 연애하는 분위기 맛보려하는 연애동아리 느낌이라 싫음
9개월 전
진짜 싫어요
하물며 친구끼리도 둘이서 보면 번갈아 사고 그러는데 애인이랑 그러면 정 떨어질거 같아요
친구, 가족 관계도 다 그렇게 하는 사람이면 그냥 가치관차이겠구나 이해는 해도 만나진 않을거 같네요

9개월 전
싫다 좋다 할 수 있나요,, 그냥 각자 마음 맞는대로 하면 될듯,,
9개월 전
무조건 남자 ㅎㅎ
9개월 전
연애동아리 하기 싫음^^ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐하는짓.. 애같음
결혼하면 서로 양보해야하는거 투성이고, 어느땐 내가 더 희생해야 하는 상황이 오는데 그럴때마다 칼같이 서로 같이 5대5 비율로 희생안하냐고 할거임? 반반결혼생활은 불가하다는건 재테크 종사하는 유부남도 하는말임
융통성도 능력임.. 그런 능력 부족한 사람 만나고싶지 않음
한창 콩깍지 씌이는 연애때도 저러는데 결혼해서는 어떨지 ㅋㅋ 근데 이상한건 5대5 데이트통장해서 먹는양도 5대5로, 각자 시키는 메뉴 금액도 동일하게 칼같이 따지는 경우는 못봄. 자기가 더 먹고 더 비싼거 시킨건 흐린눈하고 돈에서만 칼임ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
데통 나는 못할거같음
매달 얼마씩 입금한다는 그 행위 자체가 연인이라는 관계를 깨는거같음
오히려 돈이라는 숫자로 보이면 더 관계가 계산적이게 될거같음
그냥 나는 서로가 너무 좋아서 서로 더 주고싶은 마음으로 연애하고 싶음

9개월 전
진짜 싫음 ㅋㅋㅋ 친구들끼리도 저렇게 안하는디
9개월 전
데통 그거 우리나라 말고 하는곳이 있어요? 있다 쳐도 엄청 소수일듯 더치페이란 말도 정작 더치국가에선 혐오한다는데 뭐 그렇다고 누가 혼자 다 내야한다는 아니지만 진짜 좀 구질구질해요
9개월 전
히히 모솔이라 모르겠어여 다 제돈이에여 히히히히
9개월 전
더치페이 할거면 솔직히 먹는 양으로도 돈 나눠서 내야됨 그게 구질구질하고 정 없어보인다면 내로남불임
9개월 전
난 그냥 더치페이가 젤 편하덛데 이런 글 볼 때마다 답답하구만
9개월 전
지들이 하고 싶으면 하는거고 어느쪽이 내고 싶으면 내는거지 이 딴걸 왜 데통같은거 생전 해본적 없는 인간들끼리 토론하고 있는지 참
9개월 전
데이트 통장은 그게 문제에요
칼 같이 반반하면서 카드는 자기가 무조건 가지고 있으면서 결제는 자기가 다 해요 고민할 필요 없이 계산대에 바로 가서 본인이 사는 기분은 나고 돈은 반반이고 기분이야 좋겠죠..ㅎ

9개월 전
너무 칼같이 더치하는거 아닌이상 데통 하면 오히려 돈도 아끼고 좋은거같은데 누가 더 썻냐 포인트누가 가지냐 따질사람이면 치사해서 안만나죠 ㅋㅋㅋ 누구랑 하느냐에 문제일듯싶네요
9개월 전
뭐 여행 간다고 같이 모으는 건 이해하는데 평소에 데통은 계모임 같아서 별로예요 차라리 나 사고 너 사고 하는 게 나음
9개월 전
하이타니란  Haitani ran
데통이 더 머리 쓸 일 많아서 복잡함
걍 어떤 날은 애인이 밥 사면 내가 디저트 사고 또 다른 날엔 내가 밥 사면 애인이 디저트 사는 그런게 젤 편함

9개월 전
넷사세
9개월 전
인포까지 익잡화 됐네 ㅋㅋ 싫은 사람은 안 하면 되고 괜찮거나 좋은 사람은 하면 됨
그건 자유인데 남의 연애까지 왈가왈부라니 참 머리 아픈 사람들이구만
각자 알아서 하세요

9개월 전
개인적으론 데통 자체도 결국 완벽히 반반일 수 없다고 생각해요
식사 한 번을 예로 들어도 데이트 통장에 같은 돈을 넣었는데 각자 먹은 음식값, 음식량이 다르다면 똑같이 지출했다고 할 수는 없으니까요
근데 데통 하는 사람들은 그걸 인지하고 상관이 없어서 하는 거겠죠
무슨 데통 하는 커플은 남자가 어떻고 여자가 어떻고 하는 말이 왜 나오는지

9개월 전
Peanut  Lachica
저는 데통을 약간... 달마다 특정 금액씩을 거두고 얼마만큼 채워지면 함께 여행가는 용도로 쓰는데 (숙소를 잡는다거나, 비행기표로 쓴다거나 등등) 싸울 일이 없어서 좋았어용
9개월 전
데이트통장 제도화 시키면 1. 누가 카드를 소지하고 있을건지 2. 결제시 누가 카운터에서 건낼건지 3. 연말정산은 누구 이름으로 해야하는지 4. 식사량, 선호도 등 5:5로 했을 때 누가 더 손해보는지 5. 데이트가 아닌 사적 사용시 횡령으로 처벌할지 다 따져서 법 만들자 그러면 이제 또 여자들 너무 속물이다, 계산적이다 어쩌구하며 안하자고 피켓시위 하실겁니다...
9개월 전
성별 임금차이가 있으니.. 차이별로없는 20대까진 괜찮은데 30대는 애매하긴 해요
9개월 전
띠드케이꾸  초꼬케이꾸
걍뭐 형편대로 내고 관리하믄 대죠 꼭 만들필요는 음스
9개월 전
여행통장은 이해가 가는데 데통은 읭? 스러워요 연인인데 뭐지 싶다가 돈없는 20대면 납득이 또 가네요. 저두 30대부터는 아닌거같아요 돈이 둘다 없는거 아닌이상에야..
9개월 전
의견 맞는 사람들끼리 하면 좋죠~ 근데 전 상대방이 데통 하자고 하면 바로 헤어질거같네요
9개월 전
오즈의마법사  등장
연말 정산 은근 쏠쏠한데 대통하시는 분들 있으시면, 월급이 적은 사람 명의로 해주면 좋겠네요. 데통쓰면서 카드는 한명꺼만 발행해서 한명만 겉으론 다 사는거 같이 보이면 그건 또 더 싫어요
9개월 전
신입  (?)
데통 나중에 약간 의미가 변질돼서 한쪽이 자기 급할때 쓰고 채워넣겠다 하는 순간 걍 파국...
그리고 데통할거면 차라리 식당가서 음식값대로 내는게 나아요... 누가봐도 남친이 더 많은 메뉴 시켰고 더 비싼거 시켰는데 이게 반반인가? 싶을때가 많아요. 결국 내가 밥값 더 내준건데 데통이라서 우린 공평해~ 이런 소리 들으면 좀 엥 싶고 ㅋㅋㅋ 이왕 각박해질꺼 매 끼니마다 각박한게 나아요~

9개월 전
신입  (?)
갑자기 데통에 있는 돈으로 기념일 선물사온 전남친 생각나서 머리아프네요 ㅎ... 기념일 안챙겨도 된다고 몇번이나 얘기했는데 쓰은 물건을 개인돈도 아니고 공용돈으로 하... 진짜 데통하자는 사람... 여기까지만 하겠습니다
9개월 전
이 강인  💙❤️
전 20대라 그런지 데통 좋아요
그렇게 칼 같이 계산 안 하지도 않고, 데이트 비용을 반 씩 부담하자는 취지가 아니라서 500일 넘게 사귀면서 그걸로 불편해 본 적 없어요! 오히려 지출을 한눈에 파악할 수 있고 내 수입에 비해 너무 큰 금액을 지출하지 않을 수 있어서 좋아요!

9개월 전
할 수 있죠~ 하지만 전 얻어먹고 싶네요
9개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
진짜 사랑하는 사람이랑 돈얘기를 별로 안하고 싶어서.. 아직 제가 결혼적령기가 아니라 그럴수도 있지만요
9개월 전
5:5가 싫으면 4:6 하면 되죠 저는 취지는 좋은 것 같아요
9개월 전
남이 뭘 하든 상관없지만 저는 싫어요
9개월 전
JUDE  우린 영원히 행복할거야💙🖤
하는건 자유지만 저는 안할래요.. 제 연애관에는 좀 팍팍한 느낌
9개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
데통할바엔 그냥 내가 돈 다 낼게...
그냥 그 자체가 구질구질해요 ㅠ 그런 연애 하기 싫음

9개월 전
찬우동  ssupporter
굳이
9개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
ㅎㅎ 싫어용
9개월 전
저희는 친구들끼리도 더치페이 안해요 한번은 내가 사고 한번은 니가 사고.. 좀 손해 봐도 상관 없음
9개월 전
아니 무슨 남도 아니고 친구나 연인끼리 야 내가 쏠겡 이건 내가 사줄게 이게 자연스러운거 아니에요?
뭐 만들어서 칼 같이 계삲하는 게ㅔ 편한 사람들은 그게ㅔ 편한거고
비정상은 양쪽 다 없지만

제일 짜증나는 건 "남자는 여자한테 얻어먹으면 안된다" <<이거임ㅋㅋ남자가 벼슬임???진짜 댕짜증나욬ㅋㅋㅋ
"남자가 사줘야지 내가 남잔데ㅔ 내가 쏴야지" 이거 진짜 댕얼탱없음ㅋㅋㅋ
여자는 무슨 같은 사람도 아닌가????ㅋㅋ성별로 한 쪽 이상 취급 하는 거 진짜 토나오게ㅔ 질림
댓글에서도 보이네ㅔ욬ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 하자 있는 물품 취급하는 거 모르곸ㅋㅋ

9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데통할바에는 연애안할듯... 진심 주변에 데통한다는사람 없고 남자들이 지 여친 이쁘고 너무좋으면 돈다써요ㅋㅋ팩트임
9개월 전
커플 본인들이 의논해서 알아서 하는거죠 둘이 동의하면 그방법대로 하면되는거고요 개인적으로는 같이 내더라도 칼같이 반반 하지는 않을거 같아요 통장 만드는건 더 귀찮고요 굳이 싶은?
9개월 전
아 그냥 얻어먹고싶다~~
9개월 전
너무 정 없어보임..
9개월 전
김해일신부님  열혈사제
데이트통장쓰는데 훨씬 좋아요
우리가 얼마나 쓰고있는지도 보이고 쓸데없는지출도 막고 전보다 서로 쓰는돈이 적어지니까 저축할수있는돈도 생겨서 그걸로 여행도 가고 여윳돈이 생긴다는게 큰 메리트가 있어요

8개월 전
20대 때는 이해하는데 30대 넘어가면서 결혼 생각도 들 텐데 너무 돈을 칼같이 나누면...... 내가 밥 한번 사 주면 상대가 한번 사주고 하면 되지
8개월 전
여행 비용만 같이 적금 드는 정도는 좋을 것 같아요 목돈 한 번에 드니까요
데이트 비용 하나 하나 전부 반반 따지면 진짜 끝도 없어져서요

8개월 전
저는 둘 다 너무 많이 써서 데통 써요
한달 계산하니 각각 80~100은 쓰더라구여...... 결혼하기 전에 돈모으려고 제안했습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
버는 입장이라그런가 너무싫음 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
차라리 그냥 제가 내겠어요 ㅋㅋㅋ
근데 학생이면 공감은 해요

7개월 전
학생은 공감ㅋㅋㅋ둘다 돈없으니까 저게 마음 편한데 30대는 피곤하죠
7개월 전
커플끼리 논의하는거 좋은데요 저는 안해도 상관 없다 주의지만 의견 갈릴시에는 그냥 제가 상대방 의견 따라줄것 같아요
7개월 전
돈없으면 좋은 방법 마음과 통장의 여유가 있는데 데통을 왈가왈부하면 짜증남 쓰는 비용의 대소 문제가 아님
7개월 전
데통자체가 계산적인것같은데 왜 다른거 예를들어 먹는양은 계산 안한다는지 의문스러움
6개월 전