공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Tony Starkll조회 101356l
이 글은 10개월 전 (2023/9/06) 게시물이에요

와이프랑 3만원 내기 했습니다 도와주세요 | 인스티즈

A는 영화 '내부자들'

B는 드라마 '도깨비'

뭐라고 생각 하시나요?

도깨비.. 

걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
도깨비
10개월 전
박 문대  안녕하세요 러뷰어 저는 문대.
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
칠오  ◡̈
10개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
10개월 전
10개월 전
도깨비
10개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
도깨비
10개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
도깨비
10개월 전
10개월 전

10개월 전
도깨비
10개월 전
10개월 전
10개월 전
GD  꽃피면 다시 만나
도깨비 김비서
10개월 전
10개월 전
도깨비에서 상남자 춤추시던거 잊지모대
10개월 전
1111 여썰고 여썰고
10개월 전
도깨비
10개월 전
내부자들
10개월 전
도깨비
10개월 전
우누양없  0522 AB6IX
10개월 전
내부자들
10개월 전
내부자들에서 이미 연기력으로 입증했고
도깨비에서는 인지도를 좀 더 쌓은거죠
내부자들도 천만에 가까운 영화인만큼 ‘처음으로’ 어필된건 내부자들이 맞다고 생각합니다

10개월 전
10개월 전
바드  Bard
10개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
도깨비...영화랑 비교하기엔 좀 무리가 있지 않을까해요 티비에서 방영하는 드라마가 압도적으로 접근성이 높기 때문에
10개월 전
내부자들 요썰고.
10개월 전
222 요썰고 잊지못해요~~
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비 안봤는데도 도깨비.. 그 이후엔 수리남..ㅎ
10개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
11 먼저 나온 작품이 맞지요
10개월 전
세나이즈미  츠키나가레오
도깨비
10개월 전
도깨비.!
10개월 전
도깨비
10개월 전
글 올라왔을 때 댓글 몇 개봤는데 2가 압도적으로 많긴 한데 은근 파국이다로 잘못 기억하고 있는 사람도 많더라구요ㅋㅋㅋ그게 더 웃겼어요ㅋㅋ

참고로 저거 결말?이 원래는 아내와 상의하에 남초 사이트에 물어봐서 압도적으로 남편(내부자들)이 이겼으나 본인이 인스티즈라는 사이트가 있는데~하면서 언급하더니 거기에도 물어볼까? 해서 괜히 비기게 됐다고 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
진기화  샤이니
전 태양의후예... 이지만 본문 중에 고르면 도깨비요!
10개월 전
헐 너무 내부자들인데... 근데 진짜 비중있게 자리 잡은 건 미스터션샤인!
10개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
전 도깨비 안 봐서 내부자들
10개월 전
도깨비
10개월 전
신입  (?)
도깨비!
10개월 전
10개월 전
10개월 전
우유한잔  캬~~
2 보고 나중에 1 봐서야 오! 햇던...
10개월 전
내부자들
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
전 수리남이요…
10개월 전
도깨비
10개월 전
R24
도깨비
10개월 전
이 강인  💙❤️
전 내부자들 안 봐서 도깨비!
10개월 전
후시기다네  フシギダネ
내부자들
10개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
영화 거의 안봐서 도깨비
10개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
1보고 2보면서
야 이 사람 내부자들에 그 사람이래
헤에에엑? 각인 이렇게됐어욬ㅋㅋ

10개월 전
10개월 전
손희찬  증평군인삼씨름단
1번!!!!!!!
10개월 전
청춘예찬  
깨비
10개월 전
민윤gi  치킨다이어트중
2222내부자들 분명 봤는데 도깨비로 뜨고나서 알았어용
10개월 전
민윤gi  치킨다이어트중
그래서 어필된건 도깨비
10개월 전
b요 내부자들 청불이라...
10개월 전
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
당연 도깨비
10개월 전
도깨비 봤는데 조우진 나왔나? 기억이 안나고
내부자들 요 썰고가 바로 기억나네요

10개월 전
도깨비
10개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
도깨비
10개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
다들 드라마에 진심이셨군요... 분명 봤는데 왜 기억이 안나지..
10개월 전
도깨비
10개월 전
진담곰  농담 사절
도깨비 한표
10개월 전
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
11111 여기서 진짜 살벌했어요…
10개월 전
도깨비
10개월 전
뱅드림  우견의 나비
저는 도깨비로 알았어요
10개월 전
도깨비
10개월 전
박지민,  방탄소년단 보라해
전 도깨비로 알게되긴 했어용
10개월 전
내부자들
10개월 전
nct정재현  nct💚
도깨비
10개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
10개월 전
10개월 전
도깨비
10개월 전
DAY6、  평데평마🍋
저는 도깨비로 알게 됐어요
10개월 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
도깨비
10개월 전
Dear.   SVT
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
깨비
10개월 전
찬우동  ssupporter
처음으로는 1 좀 더 대중적으로는 2
10개월 전
깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
내부자들
10개월 전
내부자들이죠
10개월 전
응급  삐용삐용
도깨비
10개월 전
김남준시그만귀여우세요  아포방포💜
도깨비 ..
10개월 전
대중이라면 도깨비요
10개월 전
10개월 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
도깨비 내부자들 봤는데 기억이 안 남..
10개월 전
도깨비
10개월 전
어벤져스  end game
10개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
도깨비
10개월 전
저도 도깨비!!!
10개월 전
내부자들
10개월 전
도깨비..
10개월 전
무교  
도깨비요
10개월 전
10개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
닥후
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
내부자
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
도깨비
10개월 전
10개월 전
WENDY♥  웬디의 영스트리트
도깨비
10개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
개인적으로는 태양의 후예에서 알았는데 인지도는 도깨빈거같아요
10개월 전
태양의후예는 다른 배우 아닌가요..?
10개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
어머 그러네요 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도깨비 봤을때 태양의 후예 나온 사람이다 라고 기억했어서 그런가봐요.. 이런 ..
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
도깨비
10개월 전
10개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
도깨비
비유하자면 1은 한번 스쳐지나간거고 2는 확실하게 소개받은느낌

10개월 전
도깨비
10개월 전
10개월 전
NANA__  707호
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
10개월 전
도깨비
10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
도깨비 내부자들 보긴 봤는데 개봉때 본것도 아니고 티비에서 해줄때봐서 전혀 기억에 없어요.. 그리고 대중각인은 영화보다 드라마죠
10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
생각해보니 도깨비도 안 봤는데.. 그래도 도깨비 나왔다는건 알아요
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
내부자…
10개월 전
다이어트 성공해서  행복했는데 요요와서 불행해짐
10개월 전
10개월 전
지평좌표계  죽고 싶냐 후슈ㅣ
도깨비
10개월 전
내부자들!!!!!
10개월 전
도깨비
10개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
도깨비
10개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
10개월 전
도깨비
10개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
도깨비에서 어필이 돼서 내부자들에 나온걸 알았슴다..
10개월 전
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비를 봤는데 조우진 기억이 안나는거면
도대체 뭘 본건지...

10개월 전
미스터션샤인..?
10개월 전
나만 수리남이였냐고…
10개월 전
태연_ss  굿루킹가이
내부자들, 미션
10개월 전
b
10개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
..? 당연히 내부자들이라고 생각했는데 동공지진
10개월 전
10개월 전
10개월 전
I am here  잘생김
배우로서는 내부자들, 진짜 대중들에게 각인된 건 도깨비죠.
10개월 전
댕구르르  굴러갑니다
1 내부자들
10개월 전
10개월 전
2 도깨비
10개월 전
내부자들
10개월 전
도깨
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
내부자들이요
도깨비는 안봐서 그런가 나온지도 몰랐네

10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
블래스트 윌리엄  플레이브
도깨비
10개월 전
블래스트 윌리엄  플레이브
둘 다 안 봤는데 도깨비에 이런 배우가 나온다로 인식했어요
10개월 전
도깨비
10개월 전
10개월 전
.하루.  MyDay
도깨비
10개월 전
여 하나 썰고...
10개월 전
EXOKAI  카이는 신이다
도깨비
10개월 전
도 깨

10개월 전
10개월 전
인생의경수  2021-01-25
더깨비
10개월 전
대감집노비  want..
당연 내부자들 아닌가..? 했는데 다 도깨비라하네,,
10개월 전
하니언니  팜랑해
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비...!!
10개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
도깨비
10개월 전
도깨비..
10개월 전
도깨비
10개월 전
그냥 그 사람이 뭘 봤느냐에 따라 다른 거 아닌가요
10개월 전
일단 저는 내부자들 안봐서 도깨비...
10개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
내부자들 ..
저 배역으로 각인돼서 와 저 배우 뭐지 생각하다가 도깨비로 극 호감 쌓은 느낌이에요

10개월 전
도깨비보다가 아! 내부자들에 나왔었지 싶더라구요
10개월 전
김곰돌사랑녀  이미 김희진한테 중독된 사람
도깨비
10개월 전
쌀떡밀떡보다중요한건양념  떡볶이가제일좋아
도깨비
10개월 전
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
10개월 전
... 수리남
10개월 전
내 부 자 들 내 부 자 들 !
10개월 전
냐아  청명아 당과먹자
넘나 도깨비
10개월 전
전 도깨비요
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
내부자들 안봐서 도깨비요
10개월 전
도깨비요
10개월 전
짐승친구들  찌발럼아
도깨비
10개월 전
닥 도깨비쥬
10개월 전
도깨비요
10개월 전
세웅  LOTTE
저능 도깨비 한표
10개월 전
점화  點火
도깨비!!
10개월 전
B
10개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
도깨비!
10개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
도깨비
10개월 전
내부자들이요
도깨비 봤는데 기억이 안나네….

10개월 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
닥B
10개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
당연히 내부자들일 거라고 생각했는데 와..
10개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
도깨비!
10개월 전
도깨비!!!
10개월 전
도깨비!
10개월 전
내부자들... 여 썰고...
10개월 전
사랑해 하츄핑  너에게 사랑을 줄게 하츄하츄츄
내부자들도 보고 도깨비도 봤는데 전 도깨비 보고 알았어요~~
10개월 전
내가 감히  내가 또 잘못을
저는 도깨비..그나저나 그래서 누가 3만원 받았는지 아시는분
10개월 전
도깨비!!
10개월 전
sil
도깨비
10개월 전
둘다 넘 재밌어서 두번씩 봤는데 내부자들에 있으신줄 처음 알았네요.......?
10개월 전
저는 도깨비로 처음 알았어요
10개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
내부자들이요 이때 연기가 너무 좋아서
10개월 전
hana:  ??: 🐰나 좋아하나바ㅏ💗
둘다 안봤는데 2는 진짜 짤같은거로도 많이 봤어요
10개월 전
도깨비...사실 내부자들 안봤어요
10개월 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
도깨비죠! 그래서 다들 그 도깨비 비서 있잖아~ 라고 했던 거 같아요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
도깨비쥬
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비져
10개월 전
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
19840704  이제훈생년월일
도깨비
10개월 전
도깨비 내부자들은 안봐소 모르게ㅆ어요
10개월 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
대중이면 도깨비
10개월 전
채옥  한소희
전 내부자들로 알았지만 청불이기도 하고 장르적 특성상 안 본 사람들도 많아서 대중들한테 각인된 건 2인 듯
10개월 전
채옥  한소희
근데 내부자들에서 미쳤음...
10개월 전
남자면 내부자들, 여자면 도깨비라고 할 듯
10개월 전
예를들면꿍디꿍디  카드값줘체리
도깨비요
10개월 전
내부자들은 안봐서 B요
10개월 전
이건 너무...ㅋㅋㅋㅋㅋ 여초에서 이런 걸 물으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
헐 도깨비에서 조우진 배우님이였구나
10개월 전
11 도깨비를 안봐서
10개월 전
옛투컴  보라해
도깨비
10개월 전
깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
내부자들 아님?
10개월 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
도깨비
10개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
이거 댓글 쓰고 결과 궁금해서 슼해놨었는데 글삭돼서... 혹시 쓰니 나타났었나요?
10개월 전
BTS(만 10세)  💜
도깨비
10개월 전
도깨지
10개월 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비
10개월 전
와 당연히 여 썰고일줄
10개월 전
도깨비
10개월 전
도깨비요
10개월 전
도깨비
10개월 전
깨비
8개월 전
8개월 전
어렵다...
8개월 전
도깨비
8개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
내부자들인데 인기는 도깨비때부터 더 상승하신듯
8개월 전
EUNSEOK  We RIIZE
도꺠비
8개월 전
도깨비
8개월 전
도깨비
8개월 전
도깨비~~!!!!!
8개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요