공지가 닫혀있어요 l 열기
미친에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 15034l 9
이 글은 1년 전 (2023/9/08) 게시물이에요

20년 전 예능의 미친 기획력 | 인스티즈

특집으로 방영된 이 프로그램 이후
일시적으로 0교시가 폐지됐었지만 다시 부활했고
0교시 부활에 맞춰서 아예 정규편성 됐었다고 함

기획의도부터 감동, 사회적 영향력까지 싹 잡음..

옛날에는 이런 선한영향력 주는 프로그램 많았지

추천  9

시바 포  조연들은 다 모였나
와...저거 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋ나 어릴 적만 해도 0교시가 있어서 맨날 일찍 일어나 오빠 아침밥 같이 먹고 그랬는데ㅋㅋㅋ
1년 전
0교시 ㅋㅋㅋㅋㅋ
예전엔 서로 응원하고 돕는 예능이 많았지
요즘처럼 나 혼자 얼마나 처 잘사는지 자랑하는거 말고

1년 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
8시30분에 등교하는날이 왔으면 좋겠어요 라니.. 진짜 그시절 빡셌네요
1년 전
종완  A to Z
👏100bb
1년 전
방송의 힘이 느껴졌던 시대였어요
1년 전
커비는 커비해  별의 커비
와 8시반 등교도 빡셨다고 아직도 생각하는데 0교시... ㅋㅋㅋ저정도면 진짜 공부에 손도 안잡혔겠어요
1년 전
바드  Bard
7시 20분까지 등교였는데 진짜 너무 힘들었어요..
1년 전
aile  aespa
본문 영상입니다.
본문 사진은 대부분 영상 초반과 후반에 나와요

1년 전
aile  aespa
전설적인 0교시
1990년대에는 일반계 고등학교는 7시 이전에 등교해서 0교시를 하는 경우가 거의 대부분이었습니다.
하지만
김대중 정부가 들어서고
이해찬 세대를 계기로 폐지하기 시작했지요

1년 전
샤이니 온유  그댄, 빛이 나요
도대체 이런 야만적인 등교는 누구 머리에서 나온건지 알수가없음
1년 전
중딩때 0교시있었는디??
1년 전
마이웨이7  마이웨이
옛날엔 진짜 선한 의도 방송이 많았는데 요새는 연예인들 어떻게 사는지 보여주는 프로그램이 너무 많고.. 드라마도 자극적인게 너무 많고..
1년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
학창시절 막판에 9시 등교였지만 왠지 7시까지 학교에 갔었죠...ㅎ....
1년 전
요즘엔 이런 기획으로 예능?을 왜 못만드는걸까요 ...
세상이 가면 갈수록 삭막해지고 각박해져서
만들어도 소용이 없는걸까요?
아님 제작진?이나 작가들이 생각을 안하는걸까요

1년 전
진짜 0교시 누구 머리에서 나온 생각인지… 청소년기엔 잘 자고 잘 먹여야 한다구요
1년 전
진짜 미개했다
10개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
0교시때 맨날 영어듣기...
10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 제2의 파검 드레스 논란이라는 사진.JPG247 우우아아8:2854616 2
이슈·소식 이모카세님 급식대가님 여사님 이모님으로 부르는게 참 한국스럽다237 윤+슬9:1362037 23
유머·감동 외국인이 푼다는 한국어 6급 시험문제110 네가 꽃이 되었10:0132738 0
유머·감동 블라인드) 술값 더치페이 논란81 담한별15:488419 0
팁·추천 일본어 배울꺼면 명탐정 코난 보라는 교수님177 쇼콘!2309.24 23:3478842 21