공지가 닫혀있습니다 l 열기
연예인들에 대한 제목 검색 결과
캐리와 장난감 친구들ll조회 127071l 6
이 글은 9개월 전 (2023/9/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://pann.nate.com/talk/370979713

와 근데 연예인들 ㄹㅇ 돈 엄청버나보다 | 인스티즈

와 근데 연예인들 ㄹㅇ 돈 엄청버나보다 | 네이트 판

10대 이야기 : 워너원 ㅂㅈㅎ 이제 25살인가 24살인가 그런데 롤스로이스 캘리넌 끌고 강남 자가에서 혼자 살더라...걔가 그정도인데 진짜 유명한 탑급들은 얼마나 버는거지

pann.nate.com

추천  6

그러니 다들 연예인하려고 하는것같음
9개월 전
감스트  김인직
다른 세상이죵🥲
9개월 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
다들 반지하나 옥탑방 겨우 구해서 고생하며 지내는 무명 아이돌이나 배우, 개그맨 등 그런 연예인들은 안 보고 외제차에 건물주에 명품으로 휘감은 탑 아이돌들만 보고 아이돌을 꿈꾸죠
9개월 전
米津玄師  우리켄쨩 예뻐 귀여워 사랑해❤
뉴진스 인당 15억요? 아가들 와우내,, 하긴 그만큼 잘나가니껜,, 온세상이 뉴진스
9개월 전
아니 근데 출처가 어디임? ㅋㅋㅋ 저게 진짜라고?
9개월 전
😲
9개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
워너원 정도면 그냥 잘 나간 거니까 꾸준히 개인팬들도 있고
9개월 전
15억 뇌피셜임
그리고 어딜가나 1퍼센트는 헉소리나게 범

매체에서 1퍼센트만 비춰줘서그렇지
나머지 99퍼센트보면 연예인하겠다는말 못함...

9개월 전
맞아요 무슨 일이든 상위 1퍼센트면 당연히 돈많이 버는 게 맞죠 ㅎ
9개월 전
다른 직종에 비해 연예인 상위 1%는 넘사로 많이 버는거죠 어디나 1%가 연예인급으로 버는건 진짜 아닌듯
9개월 전
연예인 1% 수입이랑 비슷한 다른 직종은 몇 없슴다..
9개월 전
9개월 전
ㅇㄱㄹㅇ 1% 찍는게 의미없는 직종도 많아요... 예를 들면 공무원 중에 능력으로 상위 1% 찍어도 여전히 공무원 월급받죠ㅋㅋ 교사도 마찬가지고요
9개월 전
애초에 월급받으시는 분들이랑 비교를 하면 안되는거 같아요. 비교하려면 같은 리스크를 가지는 프리랜서나 개인사업자랑 비교해야죠. 월급 받고 근무하는건 그만큼 안정성을 보장 받잖아요.
프리랜서, 개인사업자 관점으로 보면 1%가 정말 많이 법니다.

9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
11111 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
9개월 전
냥냥양  
131313 보통의 직업들은 1퍼센트라고 해봤자 연봉이 탑 연예인의 월급 수준이에요 의사 변호사 이런 사짜돌림 직업이랑 비교하면 모를까
9개월 전
9개월 전
하게해주면 무조건함
9개월 전
ㅋㅋ 말도안되는 소리를 교사, 공무원, 한국인 7 80퍼가 재직하는 중소기업에서 1퍼돼봤자 비비지도못할텐데요
9개월 전

몽다  기자회견 사양
상위권 아이돌은 다달이 로또 맞는 수준으로 돈이 들어온대요
9개월 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
현대의 새로운 귀족 계급이 되긴 햇죠
9개월 전
귀족은 이재용같은 재벌가나 장관, 총리, 대통령 이런 사람들 말하는거고요. 연예인은 천한 광대일뿐임.
9개월 전
천하다니요 ㅋㅋㅋ 이라고 막 말하고 다니시네~
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 15억 받고 천한 광대 소리 들을랍니다
9개월 전
ㅋㅋㅋ조선시대 사람이세요?
8개월 전
신비  여자친구 비비지
하늘 천?
7개월 전
박지훈 연기도 하고 앨범도 내서 돈 많니 벌듯
9개월 전
sweetie honey  what you call me
지금은 역사속으로 사라진 그룹이지만 당시엔 업계탑이었으니 당연하죠 어디든 업계탑은...
9개월 전
연예인들로 묶었지만 ㅂㅈㅎ은 탑돌이었잖소...
9개월 전
고작 2년정도 활동해도 10억은 넘게 벌었을거다...
9개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
엑방원이었으니까요......
9개월 전
짱구수지  어또카지
버는건 버는건데 지출이 거의 없죠,,,
숙소, 출퇴근차량, 식비, 옷 등등
그러니 돈이 쌓일수밖에.... 부럽슴당 ㅠ

9개월 전
지출 없는 게 젤 부럽네요🥹
9개월 전
ㅇㅈ
9개월 전
그건 당연히 월급에서 까죠 까는 거에 남은 돈ㅎ... 옷은 협찬 워낙 많이 받으니
9개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
그거 다 정산받을때 까는거죠.. 물론 그걸 커버칠만큼 돈을 어마하게 버는거임
9개월 전
이 비용 다 제하고 정산 받는 거예요. 무대의상 세탁비처럼 자잘한 것까지 전부 계산합니다.
9개월 전
품위유지비 엄청 나가는데요,,,
9개월 전

돌바돌... 내 최애 안타까움
9개월 전
박지훈씨는 연기로도 성공햇잖아요
9개월 전
박지훈 보듬보듬  💚💛💖
아니.. 이 글은 대체 뭐라는 거예요 박지훈 본가에서 가족이랑 사는데ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
Yoonyul  예꾸나라미녀쿠
22222ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
수입 편차가 가장 큰 직종중에 하나라고 생각해요..
9개월 전
어떤 분야든 1%는 소득을 거의 다 가져가게 되어있죠 연예계 아니어도 금융계 등 연예인보다도 잘 버는 곳도 있습니다
9개월 전
이유빈  T1 FAKER
뉴진스 인당 15억 저거는 어디서 나온 얘기지..?
9개월 전
워너원은 남돌 탑이었어서..근데 탑 되는게 진짜 손에꼽음
9개월 전
1년에 100억도 가능함
9개월 전
1퍼센트의 수입이 다른직종보다 월등하다해도
그 1퍼센트가 되기위해 인생을 걸기는 쉽지않은것 같아요ㅠ

9개월 전
인당 15억이요...????????제가 잘못 봤나 와우
9개월 전
신흥재벌이라는 말이 괜히 나온건 아니겠죠
9개월 전
박지훈 본가에서 부모님이랑 할머니 형아 맥스랑 사는디???
혈육이 팬이라 알아요

9개월 전
1퍼만 저렇게 범
9개월 전
본문에 그 분은 주연으로 드라마도 하지 않으셨나요?? 그래서 아마 더 버셨을듯
9개월 전
어쨌든 걸어다니는 기업느낌이긴 할듯
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
그건 아닌듯요 변호사 의사 등등 최고라하는 전문직들도 방송맛들이면 못벗어나던데
9개월 전
혜블리  O_O
22 유독 미디어가 더 심해요 흔히 돈 많이 버는 직업이신 분들 주변에 계신데 진짜 이름없는 프로에 나가셔도 액수가 달라진다고 절대 그만 안 두셔요...
9개월 전
9개월 전
요즘은 1%도 아닌 것 같아요 많이 버는 연예인 비율이 많이 늘어난 듯해요
9개월 전
관심 인기로 돈버는 직업들은 어마무시해요...
9개월 전
지훈씨면 연기도 잘하니까요...본문과는 별개로 많이 벌 것 같은데
9개월 전
헉 지훈이 이야기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
? 몇년이나 활동했다고 저렇게.. 안될텐데요..
9개월 전
행고  행복한 고양이
뉴진스 정산은 볼때마다 부풀어있네
9개월 전
아이돌은 그만큼 데뷔도힘들고 뜨기도힘드니까
9개월 전
?
9개월 전
이래서 연예인 하는듯..... 연예인 걱정 ㄹㅇ 사치임.....
9개월 전
워너원이나 아이즈원 같은 서바 그룹들 대부분이 끝나고 돈 훨씬 더 많이 번다고 본인들이 말한 적 많아요
9개월 전
연예인이 요즘 신종귀족이라고하더군요
9개월 전
박지훈은 워너원 중에서도 인기멤+ 프듀2등+ 저장으로 대한민국 난리나지 않았었나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약한영웅도 잘됐고 파급력 생각하면 그래도 이상하진 않네요
9개월 전
근데 그렇게 쉬워보이고 부러워하면서 왜 연예인 되려고 안할까요? (일단 저는 악플 무서워서 부러운적 없음
9개월 전
연예인이 될수있는 인재가 많이 없죠
외모는 기본에 비율도 어느정도 되어야하구..
끼도 갖춰져있어야 해요
기획사 오디션 등 공식 연예인이 되는 창구가 몇개 없어요 경쟁률도 엄청나구요

9개월 전
실제로는 정말 보이고 아는 사람들만 저렇게 버니까요
9개월 전
본인들도 아는 거죠 머.. 부럽긴한데 실력, 외모 안 되고 나이면에서도 도전하기에 늦엇단 거
9개월 전
피프티 진짜...하 1년만 더 했어도 십억씩은 가져갔을것 같아요
9개월 전
그만큼 남에게 사랑받는 직업은 누구나 못하기에 잘되면 정말 많은 돈을 버는 특수직업인듯
9개월 전
뉴진스가 15억밖에 벌면 그게 더 이상한거 같은디..
아무리 여러명 정산에 소속사 나누고 뭐고 뭐고 해도
진짜 근 10년동안 이정도 파급력있던 돌 몇 없는데 인당 15억?

9개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
엥 지훈이 본가 살지 않나
9개월 전
상위 1프로..? 상위 20-30% 되는 연예인들도 말도 안되게 잘벌걸요 일반인이랑은 비교도 안됨
9개월 전
이렇게 루머가 퍼지는구나
9개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
워너원 중에서도 인기멤이었고 워낙 드라마 이것저것 많이 찍었으니까… 그럴 만도 하지 않나용
9개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
이상민인가 빚 70억있다고 죽는소리하더니 방송 나오더니 싹 다 갚고 건물도 마련함 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
이게 진짜 말이안돼요 현재 인기가 많은것도아니고… 일반인은 평생 못벌돈인데..
9개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
일반인은 빚 70억 지기도 힘들죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은행에서 안빌려줄거라서ㅠㅠ
9개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
에초에 박지훈 본가사는데 ㅋㅋ저글이 잘못됐어요
9개월 전
부럽다 진짜로
9개월 전
하루.  어쩌다 발견한
지훈이 멋있다
9개월 전
지훈이...... 본가에 가족들이랑 살아요 혼자 안 사는디...
9개월 전
저거 허위사실이래요 그냥 루머라는데 진실인냥 퍼지고 있는거라 함 박지훈 부모님이랑 같이 산대요
9개월 전
이거 인증없는 루머임 지금도 부모님이랑 같이살고 있음 라방할때도 집에 강아지랑 어머니 계실때 많거든 이 글 자체도 네이트판 상주하는 어그로가 쓴 글임 노인증글인데 자꾸 커뮤마다 뿌리더라
9개월 전
박지훈 자컨만 봐도 어머니 맥스랑 사는거 나오는데 뭔지.. 루머 퍼지는거 순식간이네 노인증 구씹을 다 믿는다는게ㅜ 웃기다
9개월 전
열심히 노력했으니 당연한 결과죠
노력을 하세요

9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
부럽당..
9개월 전
별로 안유명해도 그냥 행사하나 방송하나만 잡혀두 최소 직장인 월급벌어요..1%는 그 10배는 벌구요 걍 저는 얼굴팔리는 값, 사업같은거라고 생각함
9개월 전
자본이 다 어떻게 흘러가는걸까
9개월 전
솔직히 개부럽ㅇ네
9개월 전
인생 부럽네..
9개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
워너원이잖아요..
9개월 전
연옌 1퍼도 아니고 2~30퍼 안에만 들어도 일반 직장인들보다는 더 많이 벌고 살아요..
연예인걱정은 안하는게 답입니다..
이름만 알려진 그룹도 행사가면 일반인들 월급 한시간만에 벌어요

9개월 전
흔히 생각하는 슈퍼스타가 아니어도 우리가 이름을 알고있는 순간부터 개부자일듯 아빠 친구분이 사람들이 잘 모르는 연예인인데도 일반인 기준에서 되게 부자였으니까
9개월 전
어디서 봤어요 사람들이 자기 이름을 알면 평생 먹고살돈은 번다고
9개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
하이리스크 하이리턴인거죠
9개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
부럽당!
9개월 전
그냥 “부럽다” 수준이 아니라 아이돌이 돈을 쉽게 번다는 식으로 말하는 사람들이 가끔 있는데 그건 이해가 안 가요 아이돌 준비 자체가 도박이라고 보면 되지 않을까요 물론 외적인 부분을 어느 정도 타고난 게 바로 천운이지만, 원래 인생이 다 운이죠 누구는 흙수저 물고 태어나고 누구는 건물주 아들딸로 사는데… 아이돌보다 건물주 자식으로 태어나는 게 손 하나 까딱 안 하고 더 쉽게 버는 건데 항상 마플 타는 건 연예인 수입인 거 같네요 건물주는 아무 일도 안 하지만 연예인은 어쨌든 노동자니까 눈에 보이는 노동의 가치를 평가하게 되는 걸까요
얼굴 팔리고 악플 달리는 삶이라는 게 순탄하지만은 않겠죠.. 똑같은 행동을 해도 남들은 안 알려지는데 연예인은 알려지잖아요 그 행동으로 쉴드를 받든 과도한 욕을 먹든 그건 그 이후의 일이지 자신의 일상이 모두에게 알려지는 거 자체가 괴로운 일일 거라고 생각해요
실제로 사생 스토커들한테 시달려본 적 없는 인기 아이돌은 아예 없을 거고.. 내 주민등록번호, 집 주소, 이메일 주소, 비밀번호, 항공편 정보, 아이클라우드 접속 정보, 본가 주소, 부모님의 개인정보, 형제가 다니는 학교 등등 모든 게 다 털립니다 실제로 아이돌 숙소에 침입한 사람도 많고 밤마다 전화질에, 일부러 집 앞에서 문제 일으키고 관심 받으려는 정신병자들 때문에 아이돌이 이웃들에게 사과 다닌 경우도 있고요… 저는 탑 아이돌들 많이 버는 걸로 뭐라고 하고 싶지 않네요

9개월 전
22 그렇죠 그리고 정산하지못하고 활동종료하는 맘아픈경우도 있구요
노력과 타이밍이 잘맞아야 대박이나고 인기가 많아지는만큼 힘든일이많죠

9개월 전
댓글....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라이
9개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
ㅂㅈㅎ은 탑돌 아니에여...?
9개월 전
부모님이랑 같이 산다던데....
9개월 전
지금 댓글에 본가에 강아지랑 산다는 이야기만 오백개인데 보고싶고 듣고싶은것만 보는군
9개월 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
그냥 커뮤에 올라온 글만으로 뭘 믿으란건지
9개월 전
모든 연예인이 다 해당아니고 소수일텐데 다른 직업도 다 마찬가지죠
9개월 전
아는 지인 배우하다 그만뒀는데… 인플루언서 느낌으로다가 돈 엄청 벌어요. 그냥 외적인게 다인 나라인 것 같기도….
9개월 전
호통명수  박구리다
컬리넌이면 7억정도하는가
9개월 전
그만큼 노력하고 일주일에 세시간자고 자는거먹는거 못먹고 못자고 번거니까 .. 많이벌만하다고생각함 ㅠ
9개월 전
제 본진한테도 페라리 오너다 엄청난 갑부다 이런 루머 붙던데 사람들 참 안 변하네요ㅎㅎ... 그리고 무명배우 중에서는 생활고 겪다가 아사하신 분도 있는데 꼭 극소수만 보고선 다들
9개월 전
연예인은 개인사업자잖아요. 회사의 ceo라고 생각하면 그정도 벌만 한거 같아요. 글구 워낙 하이리스크 하이리턴이니까...버는 돈 만큼 힘든 일도 겪겠죠.
8개월 전
타고남+노력+운까지 따라줘야하는데요 뭐
8개월 전
성공 못하면 직장인보다도 못할건데요...
성공하기가 쉬운것도 아니고..

7개월 전
루머앤딩
7개월 전
그런데 우리나라 연예인들이 활동비 출연비가 높은 편이긴 합니다....
당장 내수시장 사이즈가 다른 중국이나 미국 빼고는 우리나라 시장사이즈 대비 연예인 출연료 정말 비싼 편입니다...
최근 모 연예인이 말하기도 했지만
당장 옆나라랑도 몇배씩 차이나고...
그에 비해 스탭이나 관계자들은 유명 영화감독과 몇몇 스타피디 아니면 최저시급에 퇴근이 없을 정도로 열악하고...

7개월 전