공지가 닫혀있어요 l 열기
미친에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 104339l 30
이 글은 1년 전 (2023/9/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

도시 미관 미친거같은 서울 성수동 근황..jpg | 인스티즈 

도시 미관 미친거같은 서울 성수동 근황..jpg | 인스티즈 

+ 젠틀몬스터가 성수에 짓는 신사옥 

추천  30

👏
1년 전
👍
1년 전
우와 신기
1년 전
성수동 너무 핫플이라 별로일줄 알았는데 너무 좋아서 놀랐어요ㄷㄷ차 별로 없고 은근 여유있으면서 길 예쁘고
1년 전
다들건강하세요  행복하시고요
좋다
1년 전
저기도 도로포장은 후진국 수준으로 해놨네요
1년 전
어..우리회사건물..
1년 전
귀찮은 일이 해야하는 일  살고싶으면 그래야해
유리는 탄탄하겠죠?..?
1년 전
👍
1년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
벽돌 건물 오래되면 헬인데... 발달된 공법으로 지어졌기를,,,
1년 전
어차피 외부 미장만 벽돌로 하는거라 조적식 구조 아니고 일밬 건물이랑 같은 공법으로 지어집니다!
1년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
제가 헬이라고 한 이유는 구조 문제가 아니라 외부 미장된 벽돌들이 세월이 지나면서 접착성이 줄어들어 밑으로 떨어지기 때문이에요..! 그래서 오래된 벽돌 건물 둘레에 그물망 쳐놓는 경우도 많답니다ㅠㅠ 차들을 망가뜨리고 행인이 맞을 수도 있거든요... 세상이 좋아졌으니 미장 재료도 더 좋아졌겠죵?ㅎㅎ...
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
전경이 너무 예뻐요... 초록 곁들이면 진짜 예쁠 붉은 벽돌들...
1년 전
米津玄師  우리켄쨩 예뻐 귀여워 사랑해❤
오 까리뽕쌈
1년 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
도시미관 때문에 건물 색 통일하는 거 넘 조 아 요ㅜㅜㅜ
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
백색 벽돌 예쁘다
1년 전
natachai  햄냥
와우
1년 전
김채원  르세라핌
예쁘긴 한데 넘 자주 부수고 짓고 부수고 짓고 반복... ㅜ
1년 전
예쁜건 잘 모르겠는데,, 더 많은 건물이 통일되면 또 다르겠죠?
1년 전
성수 살아서 진짜 좋아요 짱 👍
1년 전
성수 갬성은 좋은데 골목골목 길이 좁고 차랑 사람이랑 오토바이 뒤엉켜서 신경쓰면서 다니느라 기빨리더라구요 보행자 전용도로가 거의 없음 ㅜ
1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
오 마자여 골목골목 걍 도로만 있고 보행자전용도로가 없네여 생각해보니
1년 전
10개월 전
👍
1년 전
멋있네요 건물 보러 성수 가고싶네요
1년 전
성수 좋죠
1년 전
길 좀 깔아줬으먄 좋겠어요 성수가보면 사람들 다 차도로 걸어요 그냥 보도라는게 없음..
1년 전
외형적으로 독특하고 돋보이는게 눈길이 가네요
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
어우 우리회사 나와서 깜짝 놀랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출퇴근길에 은근 보는 맛이 있긴 합니다
1년 전
건물 예쁘다
1년 전
되게 특이해서 눈이 가긴 하는데 예쁘다기보단 뾰족하고 답답해보여요. 지나가면 건물들이 생각은 날 것 같네요
1년 전
근데 건물이 너무 빽빽하게 많아요..
1년 전
오 예쁘네요.
1년 전
일본 건물 같다
1년 전
다양성 넘치는거 너무 좋네요
1년 전
거기에 또 벽돌로 통일성 준거 멋지네요
1년 전
두번째 짤 건물은 뭐저렇게 따로놀지
1년 전
지나가면서 볼 때는 아무생각 없었는데 이렇게 사진으로 보니까 뭔가 좋아 보이네요
1년 전
Stray Kids 김승민   💎종현
매일 부수고 짓고 부수고 짓고 정작 사람 다니는 길은 없고 위험하고
1년 전
인쇄물 찾을때만 가봐서 공장소리 시끄러운 동네인줄 알았는데 생각보다 예쁜곳이 많네요..!
1년 전
예뿌다
1년 전
건물 각각은 너무 이쁜데 도시전체로 봤을때 통일성이 있어야 더 이쁜거 같아요.
1년 전
222 하나하나 예쁜 건물들만 보면 다 예쁜데 막상 골목 전체 찍은거 보면 그냥 부조화느낌이 더 강해요...
1년 전
이마크한끼줍쇼  즉당히해라^^
우리나라에 예쁜 건물 많아졋으먄 좋겟어요…
1년 전
사람이.. 너무 많아요... 갈수록 많아져요... 주민으로서 점점 빡세져요...ㅠㅠ
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
시멘트 보이는 건물 다수에 붉은벽돌이 곳곳에 있어서 성수만의 느낌이 있는거 같아요
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
어느골목이든 좀만 걸으면 팝업이 잔뜩 나오고 아직은 프렌차이즈보다 일반 가게들이 많아서 좋더라구요!
1년 전
한국의 싱가폴인가요~~~~
1년 전

1년 전
백장미  🥀

1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
헝 나 붉은 별돌 짱좋아하는데
성수도 경주처럼 기와느낌 내면 인센있는 그런 제도가 있ㄱ었구나

1년 전
플둥  PLAVE
왕 내가 본 건물이다
1년 전
예쁘다는건가여?
1년 전
쉬케치  엉애야
오 신기하긴 한데 황토방같아요
1년 전
오 좋다 이쁜건물 많아졌으면 좋겠어요
1년 전
저기 중간에 파타고니아인가 아무튼 아웃도어매장 브랜드 저거 걸어가면서 볼때마다 참 예뻤어요,, 한여름에 보는데도 왠지 크리스마스에 벽난로 앞에서 쿠키먹는 느낌
1년 전
성수동 연남동 너무 예뻐여..
1년 전
맞아요 연남동 건물들도 너무 예쁘더라구요
1년 전
좋다는 건가 안좋다는 건가 이러면서 봤네요ㅜㅜ 전 보는 눈이 없나 봐여
1년 전
22 이게 이쁜게 맞나...하면서 봤어욬ㅋㅋ
1년 전
밀키줭  goldrush
개성있는 건물들 너무 좋아요
1년 전
이쁘네요하하
1년 전
디자인은 이쁜데 벽돌색이 이상해여 ㅠㅠ
1년 전
벽돌 조그만한거 다다다닥 붙어있는거 개숨막힘
1년 전
디자인은 다 예쁜데 너무 빽빽해서 숨막혀요
1년 전
고양이짱조아  보고시따
듬성듬성 꾸며놓으니 이질적인 느낌이 있네요...
1년 전
전봇대 어쩔...
1년 전
개인적으로 도로 넓고 건물 디자인 예쁜 마곡이 더 좋아요 회사 단지긴 하지만
1년 전
여기 패션회사가 많아서 유독 더 그런듯
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
어..저만 통일성을 못 느끼나봐요
전체적으로 뒤죽박죽 같은데ㅠ

1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
예쁜가..? 진짜 잘 모르겠는
1년 전
호통명수  박구리다
갠적으로 도시미관은 우리나라가 최악..
1년 전
헉 이쁘다고 하는 내용이였구나.....내리면서 뭐야...하면서 내렸는데...
1년 전
솔직히 이쁜지 잘 모르겟어요
1년 전
건물 특이한거 많은건 너무 좋네요,
네모반듯 성냥곽 같은 아파트들도 좀 달라지면 좋겠습니다

1년 전
전봇대만 지중화하면 깔끔하겠는데요
1년 전
水星  mercury
? 제눈엔 진짜별로네요 벽돌색이 별로
1년 전
갠적으로 붉은벽돌 진짜 싫어해서 안 예뻐보여요.. 벽돌 다 싫은데 특히 붉은벽돌 최악
1년 전
만성피로  피곤하고 무기력함
주차도 고생이고 골목골목이나 도로포장 너무 심각해서 이젠 자주 안 감 ㅠㅠ
1년 전
사브레_  DAY6
아 성수동에 치장벽돌 건물이 많던데 이런 이유에서 였군요..
1년 전
그냥 그런데
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
성수 사는 사람인데 실제로 보면 드문드문 하다가 저런 건물 하나 딱 올라와 있어서 개성 있고 예뻐요!! 성수 살기 좋습니다,,, 생활에 필요한 것들은 조금 부족흐지만,,, ㅠㅠ
1년 전
멋지다...
1년 전
회사가 성수동일 때 저정도 건물을 보진 못 했지만 진짜 힙하다라고 생각하긴 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 며칠전에 디올 지나가는데 생각보다 너무 작아서 놀램... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난감 집 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 그냥 전선밖에 안보이는...ㅜ
1년 전
근데 도로가 너무 불편해요 ㅠㅠ 거리가 차에 치일 것 같아요
1년 전
NCT JW  정우야
근데 성수 가면 ㅋㅋㅋ 되게 트렌디한 느낌 원래 복잡하고 사람 많은 곳은 안 좋아하는데 성수는 좋아해요
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
신기해오 성수 ㅋㅋㅋ
1년 전
윗쪽 사진들은 이쁜거 모르겠어요
11개월 전
저런 건물은 많지 않고 8~90년대 지어진 다세대주택과 공장이 많이 남아있기 때문에 주차공간 부족하고 신도시처럼 전체 다 밀지 않는 이상 전봇대는 어쩔 수가 없어요. 신도시 아닌 동네는 원래 다 저래요.
11개월 전
우우ㅏ...
11개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
오...전회사건물 일케보니예쁘넹
11개월 전
벽돌건물들 보면서 미묘하게 다 교회같다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
예쁘군 하면서 내리다가 제가 다녔던 회사 건물 나와서 바로 내렸어요 어욱
10개월 전