공지가 닫혀있습니다 l 열기
일부러에 대한 제목+내용 검색 결과
널 사랑해 영원히ll조회 27292l 11
이 글은 8개월 전 (2023/9/25) 게시물이에요

당근 거래후 이런일이 있네요ㅜ 저는 구매자 입니다.
어제 낮에 자켓을 만원에 거래하고 왔어요.
판매자가 쇼핑백에 자켓을 담아서 왔고, 저는 이미 판매자가 쓴 글과 사진을(세세하게 썼음) 봤어서 안꺼내보고 그냥 바로 돈주고 쇼핑백 받고 버스를 탔어요.

그리고 버스안에서 자켓을 꺼내서 확인했고요.
자켓은 글에 올린 그대로였고, 저는 만족해서 거래 후기 좋게 남겼어요
.
근데 그날 저녁에 갑자기 판매자한테 톡이 왔는데(판매자는 거래완료로 안했었음) 자켓에 오만원이 있었다는거에요..
그래서 제가 없었다고 하니깐 저보고 자기가 거래하기 전에 돈을 넣어놨다면서 깜빡하고 못뺐다면서 잘 찾아보라고 했어요.
근데 당연히 없죠.. 첨부터 없었으니깐요

암튼 제가 다시 없다고 하니깐 저보고 양심이 없냐는둥 만원 내고 4만원 챙겼냐는둥 자기가 분명히 "굳이" 저랑 거래하기로 한 자켓에 5만원을 일부러 넣고 저한테 주기전에 꺼낼려고 했었다는데 솔직히 누가 저러나요?
계속 말도안되는 말만 반복하면서 저보고 도둑질하지 말라해서 그냥 차단해버렸더니 오늘은 다른 계정으로 챗와서 지 5만원을 돌려달라네요
혹시 이거 당근 신종 수법인가요?
저랑 비슷한일 당해보신분 있나요?
멀쩡하게 생긴 20대 여자였는데 진짜 왜저러는지..
일단 다 차단했는데 또 다른 계정으로 챗올까봐 겁나네요.

[네이트판] 당근 직거래 후 저보고 도둑이라는데.. | 인스티즈

추천  11

이런 글은 어떠세요?

진짜 자켓에 돈이 있었고 그걸 구매자가 꿀꺽했다치더라도 팔 물건에 돈 있는지 없는지 확인도 안 해보고 건넨 한 판매자 자신을 탓해야지
8개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
8개월 전
8개월 전
44 이건 뭐 안돌려줘도 본인탓 아닌가요
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
왕 사기꾼
8개월 전
기사  여왕을 위한 진혼곡
😲
8개월 전
근데 자켓값 계좌이체는 왜 했으면 클났다는건가요..?
8개월 전
김태형!  너무 우렁차게 불렀나~
계좌번호 신고 할 수도 있으니까 그런 거 아닐까요?
8개월 전
테리어몬  모만타이
구매자(글쓰신분) 계좌는 판매자가 알 방법이 없지 않나요...?
8개월 전
이름이랑 계좌번호가 털렸으니까 더치트 이런 곳에 등록하고 악의적으로 신고할 수도 있어서 그렇지 않을까요?
8개월 전
근데 입금한 사람 계좌번호는 안뜨지않나요?
8개월 전
은행 홈페이지 들어가서 조회하거나 은행에 방문하면 확인 가능하지 않나요?
8개월 전
신고가 가능해서요~ 해당내용기반으로 사이버수사대에 악의적으로 신고할수도 있어서요 돈을 받는 입장이라면 보내는사람의 신상정보를 보낸사람이 설정한 이름 이외에는 알 수 없지만 해당 내용으로 신고접수가 가능해서요
8개월 전
저그럼 자켓 환불해주세요 5만원은 드릴게요
하고 자켓준다음저 10만원 넣어놨는데 깜빡했어요 도둑님아

8개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
오.....
8개월 전
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
米津玄師  우리켄쨩 예뻐 귀여워 사랑해❤
으이구 푼돈에 양심 다 팔아먹네 저 인간은 평생 꾸질꾸질하게 빌어먹으며 살듯
8개월 전
사기꾼만 세상 살기편해지구만
8개월 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
헐 당근할때 가끔 돈 줬다는 증거 남기려고 계좌이체하는데...
8개월 전
와 이런 사기도 있다니 ㄷㄷ
8개월 전
팔 물건인데 주머니 확인도 안하고 파는것도 이해 안되고 팔 물건인데 굳이 주머니에 돈 넣었다 팔기전에 빼겠다는 행동도 이해 안되네요.
5개월 전