공지가 닫혀있습니다 l 열기
연예인들에 대한 제목 검색 결과
love me foreverll조회 84680l 16
이 글은 8개월 전 (2023/10/05) 게시물이에요
이동욱

요즘 많이 보이는 탕후루 비추하는 연예인들.jpg | 인스티즈

침착맨

요즘 많이 보이는 탕후루 비추하는 연예인들.jpg | 인스티즈

박서진

먹고 싶으면 먹고 말고 싶으면 말자

추천  16

👍
8개월 전
👍
8개월 전
확실히 어린애들 입맛이라.
8개월 전
아니 세번째 분은 탕후루를 저만큼 먹으면 진짜 당뇨 걸릴거같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 진짜 다 드셨어요?? 하나만 먹어도 물리던데 대단..
8개월 전
세 번째 분 탕후루 양 실화인가요 😳
8개월 전
저도 달아서 한개가 최대더라구요.. 진짜 당뇨생길거같은 단맛이라 별로 안먹게되네요..
8개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
달아서 하나 친구랑 나눠먹음..
8개월 전
너무 달아서 1년에 하나씩 먹어야 될거같드라구여
8개월 전
저도 한번도 안먹어보긴 했어요.. 굳이 먹어보고 싶다는 생각도 안들긴 하는..
8개월 전
저도 너무 달거 같아서 한번도 안먹어봤어요 과일 그 자체로도 당분 충분한데 굳이 더 달게 먹을 필요 없을거 같음
8개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
근데 진짜로 굳이 안 먹어도 되고 그냥 과일을 먹어도 되니까요
먹다보면 턱이랑 광대도 너무 아픈 기분이고 여태까지 없어도... 잘 살았습니다 !

8개월 전
시원하긴한데 저도 그냥 과일을 먹는 게 편하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 온전한 제 치아가 몇 개 없어서 먹을 때마다 공포게임하는 기분이라 심리적안정을 위해 안 먹은지 꽤 됐네요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
우리나라 의료보험의 짱짱함을 느끼게 해주는 음식
8개월 전
이지은 (IU)  워더
너무 맛있지만 자주 먹으면 큰일날맛이긴 함 ..
8개월 전
저희 가족은 단거 좋아해서 맛있긴하더라구요ㅜ 몸에는 안좋대서 여름에 한번먹고 겨울에 딸기 나올때까지 기다리고 있어요ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
맛 이전에 동북공정용으로 조선족들 입국시켜서 가장 먼저 시키는게 마라탕후루 장사라서 안사먹음
8개월 전
나도 안먹음
8개월 전
근데 탕후루 당류보다 당류 높은 카페 음료많더라고요?? 좀 신기해요 탕후루만 유독 막 달게 느껴지는 것 같아서
8개월 전
22222 탕후루는 최대 당도가 20g밖에 안되는데 카페음료는 50~60g 가뿐히 넘더라구요. 액상과당 카페음료가 훨씬 당뇨 직빵인데... 탕후루는 중국음식이라 유독 비판하는거 같아요. 카페음료 안사먹으면 한국자영업자들이 다 망하니까 카페음료는 비판 안하구요.
8개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
둘 다 문제인건 맞는데 탕후루는 치아에 끈덕하게 달라붙기 때문에 치아에도 치명적으로 안좋아요 당도보다는 이점이 문제인데 본문만보면 단순이 당때문인 것처럼 보이긴 하네요
8개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
맞아요 딱딱하기도 하고 끈적거리기도 한 것이 치아에 모세의 기적 일어나기 딱 좋아요
8개월 전
커피번
슈니발렌
벌집 아이스크림
치즈등갈비
대왕카스텔라
그리고

8개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
원래 고체상태일때 들어간 당분에 비해 단맛이 잘느껴진대요 ex 탕후루, 크리스피크림

당걱정하시는분들 액상과당이 제일 위험합니다… 진짜 많이들어가는데 별로 안달다 생각하시는 분들 많음

8개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
(내용 없음)
8개월 전
ㅇㄱㄹㅇ 액체 상태의 설탕, 액상과당이 제일 위험한데... 다들 탕후루 갖곤 호들갑 떨면서 에이드 스무디 프라푸치노는 어떻게 그렇게 잘만 마시는지 모르겠어요ㅋㅋ
8개월 전
애초에 유행을 하든 안하든 탕후루 씹으면 그 과일의 설탕코팅이 이빨에 들러붙고 할거 생각하면 먹기싫어서 안먹었는데....
그냥 설탕 들러붙는거랑 시럽화되었던 설탕이 들러붙는거랑 녹는 속도도 다르고 들러붙는것도 다르고.. 너무싫음...

8개월 전
먹으면 자꾸먹을거 같아서
한번도 안먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
맛없던데....
8개월 전
카페 음료랑 저거랑 다를게 없을텐데
8개월 전
탕후루도 탕후루지만 사실 우리가 먹는 빵들이 더 설탕이 많이 들어가있음 (제빵이 취미라 잘알..)
8개월 전
저도 안 먹긴 한데 마지막 말은 엄청 쎄네 ㅋㅋㅋㅋ 오른쪽 표정이랑 똑같아짐
8개월 전
8개월 전
33 일찍 죽겠지는 선 넘었네요..
8개월 전
44 격하긴 해요
8개월 전
1004  ʚ ɞ
8개월 전
저거 악의적 캡쳐에요 ㅋㅋ… 츄가 탕후루 보고 한 말이 아니라 어렸을 때 본인은 불량식품 먹는 애들 보면서 빨리 죽겠지? 생각하며 안먹었다는 얘긴데..
6개월 전

당뇨는 둘째치고 그냥 너무 달아요 단 맛도 뭔가 풍부하게 단 맛 나는 것도 아니고 그냥 설탕이라... 차라리 생과일을 먹지 굳이 이걸 먹나 싶더라고요
8개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
사람들이 참 극단적이에요ㅋㅋㅋㅋ

그냥 먹는구나 하면 되는 거 아닌가
뭐 왜먹는지 모르겠다 호들갑이다 먹으면 당뇨걸릴거같다 일찍죽겠다
굳이 왜 잘먹는 사람들 있는데 이리 말하는지 모르겠음
그냥 그런갑다 하면 되는거 아닌가
탕후루 사먹어본적 없는데 광적으로 좋아하거나 광적으로 싫어하거나 너무 극단적이에요

8개월 전
저도 이 생각하면서 내려왔어요. 본인이 먹기싫으면 안먹으면 됐지 좋아서 먹는 사람도 있는데 사람 무안하게 호들갑 떤다느니 일찍 죽는다느니,,
8개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
33 오바는 지들이더떨음ㅋㅋ 저렇게따지면 떡볶이 마라탕 특히 마라떡볶이 걍 모든음식다따지고들지
8개월 전
44 먹는사람들은 좋아하니까 먹는건데
굳이 이런거 왜 먹냐 하는거 이해안됨
입맛따라 다른거지…

6개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
555 전 초등학생 때 부터 탕후루 원래 좋아해서 혼자 아는 음식 이라 생각하고 찾아 먹었던터라 ㅋㅋㅋㅋㄴ 더 어이가없네,, 유행해서 다들 먹어보다가 맛있어하는 사람들은 계속 먹는거지 뭘 ㅠ
6개월 전
6개월 전

김대길  우리집개
암걸릴거같아 라는말 한참쓰다가 안쓰는거같은데, 당뇨는 왜 또 이렇게 쉽게쓰이는걸까요
8개월 전
암은 약간 인과관계가 뚜렷지않은데 당뇨는 당과 인과관계가 명확하니까요..!
8개월 전
그건 암을 욕처럼 쓰니까 문제됐던거고, 저건 실제로 당뇨를 가속화것같은 느낌의 음식이니까요
8개월 전
20051106  슈주찐덕후
달고나 만들어 먹고 큰 사람들이 저런 말 하는게 웃기긴해요 ㅋㅌㅋㅋㅌ
8개월 전
약과를 탕후루 해서 팔더라고요
약과만 먹어도 엄청 달텐데...

8개월 전
애초에 맛없게 생겼어요
8개월 전
먹고싶으면 먹고 안먹고싶으면 안먹고 알아서 하세용
8개월 전
굳이 먹는 사람들한테 탕후루 당뇨 걸리는거 알아? 이래서 안좋다 저래서 안좋아 탕후루만 안좋나..
8개월 전
액상과당은 잘만 먹죠 ㅋㅋㅋ 치아 사이사이에 설탕 끼는 거랑 입안에 상처나는 게 위험한거지 당분은 음료가 더 많은데 일찍 죽네 하는 건 좀 이해안됨
8개월 전
그냥 맛이 달게 느껴져서 그런가.. 원래 설탕만 혀에 녹여 먹으면 당연히 달지
8개월 전
이 훈이  사랑해 주세요
저는 저기 이동욱님 말에 너무나도 동의합니다..
8개월 전
이 훈이  사랑해 주세요
그나저나 요즘 유행이라는 마라탕이니 탕후루니 죄다 왜 중국 음식일까요😞
8개월 전
유행인건 알겠는데 유행이라고 너무 여기저기서 호소하는 느낌이에요 ㅋㅋ 하긴 릴스나 틱톡이나 한번 바이럴 되면 너도 나도 다 따라하면서 비슷한 영상 만들고.. 그럼 방송에서 mz 대세라면서 다 시도해보고 ㅋㅋ 이정도면 마라탕집이든 뭐든 커뮤에 조선족들이 홍보용으로 관련글 올려도 묻어갈 수 있을것 같아요.
8개월 전
PLAVE 남예준  여섯번째 여름
친구가 먹고싶대서 같이 먹어봤는데 한입만에..네...... 귤먹었는데.. 사파이어 포도는 더하더라구요........
8개월 전
E X O - K  엑소케이
저도 친구가 한입줘서 먹었는데... 별로였어요.. 과일만 먹는건 좋은데 설탕범벅 과일이라니 ...
8개월 전
저는 너무 달아서 친구들이랑 하나 나눠먹어야 다 먹을 수 있을 것 같더라고요... 맛은 있는데 달아서 많이는 못 먹을 맛
8개월 전
👍
8개월 전
신비  여자친구 비비지
저도 한 두알먹고 안먹게되더라구여
8개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
마라탕후루 급속도로 왤케 늘어나져 ㅠㅠ
8개월 전
대중문화 유행을 두고 오만 호들갑을 떨어서 꼴보기 싫다는 표현이 대중들 덕에 먹고사는 배우 입에서 나올 말인가요ㅋㅋㅋ ㅜ 본인 출연했던 영화 드라마도 다 대중들이 오만 호들갑 떨어준 덕에 인기였던 건데..왜 말을 저렇게 못되게 하는 거죠..
8개월 전
2222222 그니까요
8개월 전
욱동 좋아하는데 저 워딩은 좀 실수였다고 생각
7개월 전
글게요잉 ㅋㅋ 댓글들에 보이는 액상과당이 더 안 좋다는 말도 맞는데 그런 건 일언반구도 없었으면서 몬 탕후루만 ㅋ ㅠㅠ 대중들 먹는 거 가지고 지들이 뭐라할 권리가 어디에 어떻게 있는데요
7개월 전
여러분 당뇨가 걱정되면 카페음료 액상과당부터 끊으세요. 카페음료가 탕후루보다 당류가 3~4배나 더 많이 들어가있습니다. 연유랑 시럽 들어간 에이드 스무디 프라푸치노 라떼 한잔 마시는게 탕후루 4개 먹는것보다 더 당도가 높아요
8개월 전
오렌지주스 같은 과일 주스들도 그럼...
제로슈가 음료도 마찬가지죠
그냥 물이 제일 좋죠?ㅋ

8개월 전
네 그래서 전 되도록이면 물이랑 탄산수만 마셔요ㅋ
8개월 전
진짜 탕후루 너무 시러요^^;
아니 우리나라 과일들 진짜 맛있는데 이따구 싸구려로 만들어 버린거 같아서 시름요^^;

8개월 전
아 근데 단거좋아하는저도 호기심에 한개사먹었다가 그뒤로 가게근처도안가요.. 단내부터가 어우..
8개월 전
우체국  ^~^
설탕이 너무 달아서 과일은 시게 느껴지던데요...
8개월 전
사실 시중에파는 음료수나케이크도 엄청 당많은데..유난히 탕후루만 욕먹는 ㅋㅋㅋ
8개월 전
저는 단 것도 단 거지만 이에 달라붙어서 싫더라구요
8개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
딩뇨보다는 치아가 문제인 겁니다... 치아 안좋으신분들은 탕후루 절대 드시면 안돼요ㅠㅠ
8개월 전
2 치아.. 치과의사분 유튜브에서도 탕후루 절대 먹지 말라고 하시는데
6개월 전
저것보다 당류 높은 카페 음료가 미친듯이 유행해서 줄서서 사먹진 않잖아요 줄서가며 유치원생 초등학생 성인 할 거 없이 열광하니까 이해가 안되는 사람들도 있는 것 같아요
8개월 전
탕후루 애들(유아, 초등학생)이 많이 사먹어서 문제인거라고요 .. 어른들은 지들이 먹든지 말든지 알아서 하시고
8개월 전
동글양정원  엔하이픈
당뇨 걱정인분들은 떡꼬치나 떡볶이를 더 조심하세요..!
8개월 전
취향 아닐 수 있죠 유행이라고 다 따라하고 먹게하는게 더 별로... 저분들한테도 시도 해보라고 해놓고 막상 싫어하니까 이상하게 보는거 좀 그래요
8개월 전
난 당보다는 치아 안 좋아서 시도도 안 함... 보기만 해도 내가 먹으면 안 될 음식ㅋㅋㅋ
8개월 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
솔직히 그정도로 달진 않은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
저렇게 달다고 오바떨정돈가 싶음.. 시중에 파는 음료나 디저트도 단거 겁나 많은디
8개월 전
당은 적당히 조절하면서 먹는다해도 치아는...치아는 돌아오지 않아요 여러분
8개월 전
탕후루 먹어보기도전에 탕후루 영상 댓글에서 얼린 탕후루 먹다가 치아에 금갔다, 인레이빠졌다는 댓글보고 영영 안먹기로 결심했답니다
8개월 전
탕후루 맛있던데요
8개월 전
걍 먹을 사람 먹고 말 사람 말면 될 거 같아요... 굳이 저렇게까지 싫어하면 좋아하는 사람도 있을 텐데 속상할 듯
왜 싫어해요?? 이러면서 굳이 들이밀어서 단호히 불호 표시 하는 걸 수도 있으니 걍 싫으면 싫은갑다 하는 것도 필요할 듯

8개월 전
다른 당은 어떻게 먹냐 그러는데 탕후루 싫어하는 사람은 대개 다른 당도 잘 섭취 안 하던데.. 암튼 저도 당뇨 무서워서 액상과당도 밀가루도 탕후루도 다 잘 안 먹어요
8개월 전
저도 너무 달아서ㅠㅠ 다 못먹고 버렸어요ㅠㅠㅠ 친구는 맛있게 먹어서 공감해주느라 힘들었음
8개월 전
5개도 한 자리에서 다 먹는...🥹 단 거 좋아해서 탈
8개월 전
SVT
저는 너무 달아서 못먹겠어요,,,
8개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
최근에 친구가 사줘서 먹어봤는데
그냥 생으로 먹는 과일이 더 맛있겠다... 생각뿐이고
초코 케이크 한판 혼자 먹는 사람인데도 탕후루는 꼬치 하나를 다 못 먹겠더라구요ㅜㅠ
입맛에 안맞았어요
그래서 자주 사먹고 직접 만들어먹는 사람들이 너무 신기해용

8개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
치과의사 씨익...
8개월 전
고요함속에아침이올땐  꿈만같을거니까
유행하기 훨씬 전부터 진짜로! 맛있어서 먹었는데... 탕후루라고 다 같은 맛은 아니에요.... 설탕 코팅도 얇고 바삭해야 하고 안에 있는 과일도 정말 맛있는 과일이여야 진짜 맛있는데 ㅠ.... 카페음료는 잘 먹으면서 탕후루만 치기 당하는 느낌이라 억울해요...!! ㅠㅠ
8개월 전
金正洙  
드실분 많이 드세요. 난 치아랑 혈당때문에 절대 안먹을듯
8개월 전
침착맨 표정 개웃기네 진짜
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
탕후루 안먹겠다는디 굳이 액상과당 끌고와서 이게 더 심한데 뭐라하지말라는 심리는 뭔가영
8개월 전
현재 치과의사분들 입모아서 하는말이 탕후루 먹고나서 양치와 치실을 해도 설탕결정이 이에 달라붙어서 제거가 거의 안된다고 합니다 그래서 많이 먹는 분들은 결국 그 잔류된 설탕결정 때문에 충치가 생겨서 요즘 이 문제로 치과내원 엄청늘었다고 하네요 당연히 먹는건 자유지만 알고 드시는건 좋을것 같아요
8개월 전
탕후루 유행하고 치과가 돈 법니다,, 특히 어린이들ㅠ
8개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
👍
8개월 전
단 거 좋아하는데 탕후루는 하나 먹으면 물려서… 넘 달아요
8개월 전
달긴 한데 사실 당류는 카페 음료들이 더 높아요 건강때문에 탕후루 싫어하는 분들이라면 알아두는게 좋을듯.. 탕후루는 너무 달아서 하나 먹으면 질리지만 음료는 훅훅 들어가서..
8개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
저는 원래 탕후루에 대해서 암생각 없었는데 얼마전에 처음 탕후루 먹어봤더니 진짜 한입먹고 저 본문짤같은 생각들었어요 맛이 진짜 폭력적ㅋㅋㅋ 단게 머리를 띵 때리던.. 근데 확실히 맛있긴해요
8개월 전
탕후루 먹다 혀베인 후로 안먹어요...너무날카로워요
8개월 전
근데 진짜 왜 먹는지 모르겠어요.. 오히려 과일 맛을 해치던데 잘못하면 혀도 베인다던데..
8개월 전
리에나  최고다징찡
아무 생각 없었는데 어느 순간부터 주변이 온통 탕후루라 신경 안 쓸래야 쓰일 수 밖에 없는 것 같아요
8개월 전
그냥 과일 본연의 맛을 즐기는게 전 더 좋아유
8개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
한 번도 안 먹어봤지만 궁금하긴 해용 ㅋ.ㅋ 하지만 이번 생에는 무서워서 안 먹을 것 같아요
8개월 전
맛있긴한데.. 넘 비싸서 안먹어요..
8개월 전
전 이동욱님 말 이해해요.... 탕후루, 마라탕 이런 유행 음식들 별로 안먹고 싶다하거나 내 취향 아니라고하면 주변에서는 자꾸 >제대로 된< 음식을 안묵어서 그렇다는데.. 아니 그냥 내 취향 아니라고ㅠㅠ
8개월 전
과일이랑 단 걸 좋아하는 편이지만 탕후루는 이상하게 잘 안 땡기는 편이에요
빵이나 와플이 땡기는 거 보면 밀가루로 된 단 걸 좋아하는 느낌... 이제 제일 안 좋을 텐테 ㅎㅎ...

7개월 전
탕후루 다 먹으려면 5인팟 모집해야 돼요
7개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
당뇨보다
치아에 너무 안좋아서......

7개월 전
달달이이  🌙
나도 한번도 안먹어봄...아니 애초에 과일이 달달한데 굳이 굳이 설탕까지...심지어 딱딱할꺼고 마라탕 훠궈 탕후루 한번도 안먹음 영원히 안먹을예정 한국의 맛있는 음식이 엄청 많은데 굳이 중국..음식을 영원히 안먹을예정
7개월 전
딱 두 번 먹어봤는데 맛있긴 하지만 혈당 확 올라가는 게 느껴져서 자주는 못 먹겠다고 생각했어요 그리고 내 치아 소중해..
7개월 전
근데 안 좋아하는 게 맞다고 👍이러는 것도 좀 그러네요. 걍 취향 아닌가요
7개월 전
연하준  Paradox Live
저도 탕후루 열풍 싹 무시하다가 어제 처음 먹어봤는데 통귤 탕후루 개맛있어서 경악함…가족들도 맛있다고 순삭했어요
6개월 전
맛있긴 진짜 맛있던데 이미 금니를 해넣은 입장이라 남은 치아라도 잘 보존하기 위해 몇 번 먹고 안 먹어요. ㅠㅠ 아무래도 설탕 덩어리라 맛있긴 지이이이인짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
저도 너무 달 것 같아서 경악하면서 안 먹고 있었는데 궁금하긴 하더라구요 그러다 딸기 탕후루 첨 먹었는데 머릿속에서 샹송 울려퍼짐.. 이 맛있는걸 이제 알다니 하면서 ㅠㅠㅋㅋㅋ

근데 그 프랜차이즈가 맛있었던거였어요!! 다른 가게들은 제가 상상한 맛없고 찐득한 불량 설탕 코팅 맛 그 자체엿음 ㅠㅠㅠㅠ

6개월 전
태민이  X
문제는 스무디가 탕후루의 3배 정도 당이 높은데 유독 탕후루만 팬다는 사실
6개월 전
그냥 라떼 빼고 최소 탕후루 수준부터 시작한다고 보면 됩니다 껄껄
6개월 전
팜_하니  🦭
맛은 있는데 입 안에서 설탕 코팅 깨지면서 입천장 베인 이후로 안 먹어욤...ㅜ
6개월 전
너누야  나랑친구하자
근데 그 생각은 해요 원래 나오는 탕후루 갯수의 반만 있는 미니 탕후루가 있으면 좋겠다는 생각,,,
6개월 전
너누야  나랑친구하자
딸기는 하나 다 먹을 수 있지만 나머지는 하나 다 못 먹기 때무네,,,
6개월 전
어 저두요ㅠ 어떤 곳에서 미니 탕후루라고 산적꼬치?같은데에 3알씩 꽂아서 팔던데 그게 진짜 딱 좋았어요 물리지도 않고..
5개월 전
저도 싫어서 이젠 아예 안 먹어요ㅋㅋㅋ 속는 셈 치고 두번이나 먹어봤지만 잘하는 집이었는데도 이에 설탕이 너무 달라붙고... 그냥 과일+설탕 맛이라 안 찾게 되더라고요
6개월 전
섬세한페퍼로니피자  오래보자💡
저는 그냥 당 이런 걸 떠나서 설탕 단 맛만 너무 강하게 나서 거부감이 들었던거 같아요. 녹인설탕 퍼먹는 느낌+ 과일맛 아주 약간 흥~ 정도? 평상 시 사탕이나 젤리 엄청 좋아해서 탕후루도 기대했었는데ㅠ 어쩌면 제가 다들 너무 좋아라해서 기대치가 높아서 더 실망했던건가 싶어요.
6개월 전
솔직히 당 폭탄, 최악의 음식인 것처럼 언급하는건 좀 웃겨요 따지고 보면 아이스크림 젤리 카페음료가 더 위험한데 탕후루만 유독 뭐라고 하는듯
5개월 전