공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 105186l 16
이 글은 7개월 전 (2023/10/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이모들이 쓰던 틴트 | 인스티즈

체리알 , 페리페라 질질 새던거 알지모답니다..

추천  16

이런 글은 어떠세요?

이모 화장 잘하지…?
7개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
내 나이 24.
나. 이모 아.니다

7개월 전
블래스트 윌리엄  플레이브
이모 입장
7개월 전
내 나이 23..다 썼던 거지만...아니에요!이모!
7개월 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
네개다썼네… 나 이모네 …. 96입니다…
7개월 전
다 써본 틴트들이구먼
7개월 전
더페이스샵 틴트 패키지 리뉴얼되기 전 것도 있었는데...... 흰 뚜껑
7개월 전
나이를 잃었다
7개월 전
내가 이모??!
7개월 전
워터틴트 시초ㅋㅋㅋ
7개월 전
물틴트 좋아했는데 요즘은 없나ㅠ
7개월 전
토니모리 없네
7개월 전
EMO 등장
7개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
토니모리 샘플 틴트(갖고 다니다가 다 샜던 기억)
디어달링틴트 썼던 20대 중반 응애입니다만

7개월 전
김 영 훈  더보이즈
알지 모답니다
7개월 전
와 디어달링 ㅋㅋ 뱀파이어색 생각난다
7개월 전
나 이모 아닌데,,,
7개월 전
이모 등장~
7개월 전
이모등장~
7개월 전
이니스프리는 없는고
7개월 전
몽다  기자회견 사양
디어달링만 써보
7개월 전
00 이모 진심 다써봤네여..
7개월 전
이모 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
1번 색 레전드 근데 지속력 ㄹㅇ 1분
7개월 전
교복 주머니 필수 아이템이었는데…
7개월 전
체리체리해  누가보내성수스킨
파우치에 넣고다니면 맨날 새서 휴지로 닦으면서 썼는데…
7개월 전
이모 틴트 잘바르지...?
7개월 전
여나남  어때 여나남?
내가 이모?
7개월 전
가나다라마사바  아자차카타하파
학생 글 내려...
7개월 전
米津玄師  우리켄쨩 예뻐 귀여워 사랑해❤
허!초ㅑ! 이모 아니거든여? 근데 써보긴했어!
7개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
이모는 학교다닐때 틴트 안발랐었어
7개월 전
이모 아니거든요!! 근데 이모는 아니고 당이모긴함..
7개월 전
이모들이 쓰던 틴트라고 해서 들어왔는데 내가 쓰던 틴트들 나와서 깜짝
7개월 전
호달시려  호시달려
이모... 맞지 조카들이 몇명이고...
7개월 전
주머니에서 새서 살이 빨갛게 물들었었죠 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
명동서 바르고 돌아다닌 기억이 ㅎㅎ...
7개월 전
비밀소녀  Secretto
디어달링 새는 거 뻔히 알면서 몇번이나 다시 사고 바르고 다녔었져..
7개월 전
학생~ 글 내려~^^
7개월 전
학생..글내려..
7개월 전
더페이스샵 틴트도 마니썻는디 ,,
7개월 전
이...모?
7개월 전
노아(Noah)  💜
디어달링 내 최애였는데.. 전 아직 응애입니다만
7개월 전
내 나이 30. 이모 맞다. 유치원 초등학생들 보면 차마 언니라고 부르라고 못하겠다.
7개월 전
장일소  가명아, 가명아.
학생,,,글 내려,,,
7개월 전
이모라뇨
7개월 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
ㅠ이모라뇨
7개월 전
민트초코는  진리지
저 형광펜틴트 겉에 프린트박박지워서 필통에 넣어쓰던거 기억남
7개월 전
학생 글 내려^^
7개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
학생.. 글내려..^^
7개월 전
우유토끼  테너 김민석
이..모....?
7개월 전
와 다쓰던거 ㅋㅋㅋ
7개월 전
두번째꺼 빼고 다 써본 애들 ••
7개월 전
@marcellasne_  손나은♥
조카~....
7개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
이제 이모소리 들을 나이구나…
7개월 전
이모라니......
7개월 전
이모여????
7개월 전
조카...^^
7개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
디어달링 향이랑 질감까지 생생해요ㅋㅋㅋ
7개월 전
진짜 추억이다ㅜ
7개월 전
저 페리페라 뚜껑이랑 내용물있는쪽이랑 크기가 똑같아서 다른데 보면서 뚜껑 열었는데 거꾸로 열어버려서 내용물 다 쏟았던 기억이 두번정도 있네용....
7개월 전
와.. 더페 첫번째꺼 맛있어서 맨날 입술에 바르고 거의 다 먹었던거같아여 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ
7개월 전
gone  녹화 중
뒤에 달린 틴트...
7개월 전
디어달링...진짜 추억이다
7개월 전
21살 이모요...?
7개월 전
대감집노비  want..
다썻는데
이모아니거든요

7개월 전
대감집노비  want..
우리도 누군가에겐 아기라공…(구차
7개월 전
햄쮸  🐹🧀
난 모른다 처음 봤다🙄
7개월 전
이모소리 들을때가 되었녬....
7개월 전
니베아 립밤 체리색이 찐 아닌가요...ㅎ 비비대신 클린앤클리어 훼이셜 로션? 백탁 현상 최고인 그거 쓰고...추억이다..ㅎ
7개월 전
2번은 처음본다
7개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
와 진짜 추억이다
7개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
활기차게 E.M.O ⭐️등⭐️장⭐️
7개월 전
ASH.ISLAND_  이야옹
학생~~~
7개월 전
학생 글 내려^^
7개월 전
권율(권세인)  갸영철🐯
이모라고 하기 싫은 나이인데 96이모 다 써봤네요^^
7개월 전
이모 틴트 잘 쓰지?
7개월 전
임.창.균  내 남편
저거 발색 쩔었던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
뒤에달린틴트란다!
7개월 전
내나이 23 이모아닙니다ㅡ
7개월 전
토니모리 슈렉틴트? 그것도 썼었는뎈ㅋㅋ
7개월 전
학생 글 내려
7개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
네? 이모요?
7개월 전
장하오(章昊)  여름하늘🩵
학생 글 내려~^^,,,
7개월 전
미친 마지막ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
페리페라 유리라 사자마자 떨어트리면 깨졌던 기억이 나네요ㅠㅠㅠ
7개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
저 04인데 다 써봣어요 초딩때
7개월 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
이모..?
7개월 전
저런건 하복 가슴쪽 주머니에 꽂아줘야됨
7개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
알빠노
7개월 전
신입  (?)
아이고 이모 화장 잘하지?
7개월 전
에뛰드 앵두알맑은틴트 제 최애였던
7개월 전
뭐여 나 이모된겨?
7개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
이모라니…
7개월 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
이모라니
7개월 전
Center of Gravity  짱구리
김익인(빠른00) 15년생 조카 있음…
7개월 전
난조미  미료미료
만으로 21살. 이모 아니잖아요 그럿차나.!!!!!
7개월 전
내가 이모..?
7개월 전
이...모...? 만 십구세에 이모라니...
7개월 전
려욱  나체샤워
설마설마하면서 들어왔는데 내가… 이모…?
7개월 전
박지민,  방탄소년단 보라해
이모 아니다....이모 아니라고....
7개월 전
조카 이모 때리면 아파요
7개월 전
마커틴트 냐 첫틴트~!~!~
7개월 전
왜 요즘 마커형은 안나얼까요…
7개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
이모라뇨
7개월 전
뭘까 하면서 들어왔는데 그 이모가 나였어요
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22ㅜ
7개월 전
333ㅋㅋㅋ
7개월 전
44 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
7개월 전
nani  슙슙
55 🥹🥹🥹🥹🥹🥹
7개월 전
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모 지나가유..^^
6개월 전

페리페라 마커틴트 재출시좀 제발 진짜…
7개월 전
요거 썼었는데,,,히히 연두색
7개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
이모 에뛰드 뒤에달린 틴트는 아직도 써~~ 무화과 레드가 을매나 이쁜데~~
7개월 전
헉 아직도 나오는군요!!!!
7개월 전
응급  삐용삐용
이모라니
7개월 전
진짜 안써본게 읍다
7개월 전
송파구  24년차 송파구시민
첫번째거 진짜...맛있었어요...
7개월 전
마슈카도  🥑
22…진짜 맛있어서(?) 애용했어요.
그 시절 틴트들은 딸기약마냥 썼었는데..!

7개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
33 에뛰드 3번째사진 시리즈도 나름 맛있었어요
7개월 전
마지막은 매직같네요 신기하다
7개월 전
이모 등장하자마자 피곤해서 퇴장
7개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
나 이모였네...
7개월 전
예?
7개월 전
이모라뇨 ㅋㅋ
7개월 전
04가 이모는 아니자나여…ㅜ
7개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
하...다 써봤다는것이.....
7개월 전
내나이 24.. 이모 틴트 잘 쓰지..?
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
야아!!!!!!!!!!
7개월 전
아니요... 저는 몰읍니다.....
7개월 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
내 나이 22 강제로 이모됨
7개월 전
이모라니 ㅠㅠ
7개월 전
적희요...ㅋㅋ
7개월 전
이모라니 어이 학생
7개월 전
22살에 이모된 썰 푼다…
7개월 전
진짜 유지력 하나도 없었던ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
내가... 이모...?
7개월 전
할배  
첨보는데..좀 묽어보이긴 하네요
7개월 전
두번째 진짜 잘샜는데ㅠㅋㅋㅋ
7개월 전
하...마지막 마카틴트까지 써본게 내 레전드
7개월 전
디어달링틴틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
내가.. 이모..? ㅠㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
토니모리 엄청 새서 교복치마랑 마이 주머니 물들었던 것이 생각납니다•••
7개월 전
글내려...학생
7개월 전
아 아직 이모 아니라고요;
7개월 전
이니스프리 꽃물틴트가 없네...
7개월 전
저기요... 이모라뇨
7개월 전
에띄드 틴트 개맛있ㅅㅇ5
7개월 전
빡치게 하지마
7개월 전
..이모 틴트 잘바르지~?
7개월 전
이런 거 볼 때마다 저 때로 돌아가고 싶어요…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중고등학생 때로
7개월 전
랜쪽이  SSG 랜더스
토니모리 물틴트도 껴쥬세요
7개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
이모가 되었습니다... ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
졸지에 이모 돼버렸다..ㅎㅎ
7개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
사진만 봐도 맛이 느껴지는 매직....
7개월 전
이모... 🥹
7개월 전
학생..글내려..^^
7개월 전
와 추억..
7개월 전
디어달링틴트가 찐이다
7개월 전
😔
7개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
이봐요 이모라뇨
7개월 전
이모 틴트 잘 바르지? *^^*
7개월 전
이모……
7개월 전
졸지에 이모가 되버렸네 조카 하나 없는데...ㅠ
7개월 전
이모라뇨 저 21살인데요
7개월 전
백장미  🥀
이모...
7개월 전
수학만든사람  수학의 정석
차차가 없네
7개월 전
1번 틴트 낼름~이모..잘먹지..?
7개월 전
  ?
첫번째꺼 내 첫틴트...
7개월 전
이모라뇨....오ㅑ그랴요
7개월 전
아니 나 벌써 이모냐...
7개월 전
26살이 이모라니 ㅜ
7개월 전
claSuga  정구기사랑행
이모..가 맞긴 한데 ㅜ
7개월 전
이모..맞지…예…
7개월 전
그 이모가...바로 나예요
7개월 전
악 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그
이모 ㅋㅋ

7개월 전
민윤기'  보라해
첫번째꺼 2년전에 소령이신 지인분한테 받았었능뎉ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
이모가 쓰는^^ 틴트가 부끄럽니^^
7개월 전
첫번째꺼 썼었는뎈ㅋㅋ 추억이네용
7개월 전
짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛까지 생각남^^
7개월 전
이모오셧당~^^
7개월 전
정작 이모를 인정하는 난 저것들 안 썼는데..
7개월 전
이은미  블락비보고싶어
먼 이모야 이놈~한다 칵시
7개월 전
이 글 쓴 사람이 신생아면 인정이요ㅋㅋㅋ언제까지 2030을 할미 취급하는 문화 봐야하나 재미도 없는데
7개월 전
어허 이모라니... 고맙다 할미라고 안해서
7개월 전

6개월 전
이모라고 읽고 20대라고 불러요...
6개월 전
24살임 이모 아니에요...
6개월 전
발로란트  손으로란트
아니 이모라뇨 학생 글내려
6개월 전
페리페라 워터틴트 다시 나왔으몀 좋뎃다...
6개월 전
이모라니
6개월 전
전이거요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
에뛰드
개추억

6개월 전
글쓴 사람 신생아면 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
해쨔니 와떠염  오복이도 와떠염
ㅋㅋ,,, 안써본게 일도 없네,,, 난 아직 응애인데,,
6개월 전
글생 학내려.. ^^
6개월 전
승관아관랑해  💖호랑해🐯💙
벌써 이모라니..
6개월 전
별안간 이모가 되...
6개월 전
이모라뇨...
6개월 전
#차학연  VIXX
이모🥲
6개월 전
디어달링틴트 뱀파이어레드라고 들어봣읍니까...
6개월 전
앗 내 추억템이잖앙
6개월 전
이모..나 이모구나..
6개월 전
난 이니스프리 꽃물틴트
6개월 전
아리따움 쿠션틴트 아시는 분.....
5개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
난 고조 할미구나
5개월 전
LUXURY MUSE  🌟로맨티시즘🌟
에헤이 이모라니!
5개월 전
나 이모 아니라고
5개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
이모라니
5개월 전