공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
달비직ll조회 107580l 4
이 글은 9개월 전 (2023/10/08) 게시물이에요

회사에서 일당 20만원 줄 테니까 한글날에 출근하라고 한다면 어떻게 할지 적어보는 달글 | 인스티즈 

1.출근한다 

2.출근 안한다
추천  4

9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
나이 어린 오빠  임찬호
2..안해도 법휴니까 기본수당 나올껀데..
9개월 전
9개월 전
1...
9개월 전
뚜왑뚜아리  할랕
9개월 전
20만원 적은 돈은 아닌데 그 돈 받고 일하고싶은곳은 아니라 2
9개월 전
9개월 전
쉴래
9개월 전
9개월 전
9개월 전
당장 갑니다
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
쉬어도 수당 나오는데 굳이..
9개월 전
9개월 전
1 감사
9개월 전
9개월 전
9개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
9개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
9개월 전
찌미뇽  너 김피탕 호야 불호야.
출근합니다
9개월 전
9개월 전
일만하고 사는 삶 그켬 22
9개월 전
9개월 전
출근합니당 주말에쉬져모
9개월 전
안주는데도 한다구요..ㅠ
9개월 전
전원우님  세븐틴
9개월 전
9개월 전
jaechan_dkz  011206
1 지금도 집에서 느린컴으로 업무중....😭
9개월 전
함 11
9개월 전
1 콜
9개월 전
20이면 하죠
9개월 전
평일로 쳐서 출근도 있다...당연히 받고 출근
9개월 전
9개월 전
9개월 전
1 공휴일에 맨날 불러주세요
9개월 전
1 공휴일만 맨날저 금액 주시면 출근합죠 ..
9개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
1111 시간마다 2만원벌었다 희희 이러고있을듯요
9개월 전
1 365일 가능
9개월 전
2 생일이라 쉴래요..♥
9개월 전
9개월 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
9개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
9개월 전
로이킴(슈스케4우승자)  옷좀 잘입어보자
안가요
9개월 전
9개월 전
정한용  대한항공 점보스
9개월 전
1...주말에 5만원 받고 일했었는데요...^^;
9개월 전
집도 가깝겠다

9개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
9개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
9개월 전
1 돈 최고
9개월 전
대열찌  넬 잉피 골차 롴펀 권은비
팀장님 안 오시면 생각해봄
9개월 전
당장가죠ㅋㅋㅋ일당 10도 못받는 현실
9개월 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
개꿀
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
됴경자  경수는 귀엽잖아요
9개월 전
김 이후  해적
안 줘도 해야 하는 출근 받으먼 땡큐지
9개월 전
la Perruche  각설탕🤎
9개월 전
111 자본주의의 노예
9개월 전
9개월 전
9개월 전
장지수  Quaddurup
어차피 내일 출근인디 돈주면 땡큐입니다
9개월 전
나갈게요 하루쯤이야
9개월 전
9개월 전
땅파서 20만원 안 나와요
9개월 전
1 주세요 당장 출근할게요
9개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
9개월 전
1 감사합니다 풀야근 때리고 가겠습니다
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
1 하고 사무실에서 혼자 논다 .. (다른데는 다 쉴꺼니까...)
9개월 전
쉬는데 돈 나오는 날인데 굳이 출근하고 20 받아야하나 싶어서 밸붕2
9개월 전
222 20만원쯤...
9개월 전
제발료
9개월 전
1 수당없는 야근도 하는데
9개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
어? 왤케 야박해졌지?
전에는 포기하면 몇 백, 몇 천, 몇 억이었는데 20만원...?

9개월 전
9개월 전
사무실에 나만 출근하는 거면 닥1 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
20이면 당연히 함
9개월 전
20만원 아 너무 괜찮죠
9개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
안 해요..
9개월 전
김 영 훈  더보이즈
가보자고
9개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
9개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
9개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
갈게요
9개월 전
9개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
9개월 전
이청아  언니 사랑해
9개월 전
9개월 전
PLAVE Noah  가 부른 베텔기우스 들어봐♪
9개월 전
장동우(34)  34개월
9개월 전
9개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
9개월 전
  찌와 여섯애기들
9개월 전
dex_xeb  #가몸지
9개월 전
하죠
9개월 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
9개월 전
밍슈  엑소 이준기
바로ㄴㅏ가지
9개월 전
1 어차피 할게앖어요
9개월 전
9개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
No
9개월 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
삽가능
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
9개월 전
김태혀엉  내남편
ㅠ 20만원 안주는데도 출근하는데요 .... ㅠ
9개월 전
토일월 2박 3일 해외여행이나 국내여행
9개월 전
9개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
2…
9개월 전
9개월 전
1 좋져
현실은 20만원도 안 주는데 출근합니다...

9개월 전
9개월 전
9개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
9개월 전
9개월 전
일있음 해야죠
9개월 전
9개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
9개월 전
9개월 전
1 가야죠.. 돈의노예
9개월 전
9개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
2... 돈보단 쉬고 싶어요ㅠ
9개월 전
9개월 전
9개월 전
자밍  🤍🤍🤍
9개월 전
9개월 전
2 일급이 그거 이상이라.. 근데 낼 출근해요
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
사랑두니  하트해 ♡̴
1 기다리고잇엇습니다 제대로모시겟습니다
9개월 전
민윤기'  보라해
실수령20이면 할듯
9개월 전
왜 안함ㅠㅠ 시켜줘
9개월 전
성규는  사랑
1🖤
9개월 전
9개월 전
한다
9개월 전
9개월 전
유노  블랙클로버♣️
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
넵!!!!!😄이러고 출근할듯요 1
9개월 전
9개월 전
1 차피 할 거 업서여
9개월 전
절대 아니요..
휴일에 밖에 나가기 싫어요

9개월 전
DUi!  팝콘🐥
9개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
9개월 전
9개월 전
센도 아키라  윤대협이 한다
출근하고 다른날 연차쓴다
9개월 전
9개월 전
dlwlehd  이지동
9개월 전
9개월 전
무조건 출근합니다
9개월 전
9개월 전
세븐틴 캐럿(짝짝)인컴플릿  마이크를 쓰라고!
11 돈이 다야~
9개월 전
9개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
1 어쩌피 내일 회사갈거에요 ㅎ
9개월 전
9개월 전
승완  람찌 🐿️
9개월 전
9개월 전
안 감
9개월 전
너는,꽃  꽃처럼 항상 내게만 웃어줘
1 이미 출긍하는 사람은 어떠케요.......ㅠㅠ
9개월 전
무조건 1
9개월 전
지금 나가요~
9개월 전
11111 그냥 나가요
9개월 전
9개월 전
안뇽뇽안안  정정정
해야죸ㅋㅋㅋ1
9개월 전
9개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
9개월 전
9개월 전
9개월 전
code name: Mnemosyne  January. K
11해야죠..🥲
9개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
9개월 전

9개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
9개월 전
닭집  치킨
제가 나이를 먹긴했네요
휴일 근무 7시간 23만원 받는데 출근 안하는데...

9개월 전
9개월 전
9개월 전
저요 저1
9개월 전
9개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
개이득?
9개월 전
1 이십만원이면 함
9개월 전
1 어차피 공휴일에는 할 일 별로 없을테니 지금 돈이 더 급해요ㅠㅋㅋ
9개월 전
무조건한다 1번
9개월 전
9개월 전
도화살  🌙
9개월 전
1 ㅋㅋ 다른날 연차로 쉰드ㅏ
9개월 전
무조건 갑니다
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
  아앗
무조건 1
9개월 전
안가지.. 이건 가정이 쫌 잘못된듯...
9개월 전
흰둥아  산책가자 ღ
9개월 전
9개월 전
@이주연  아기고양잏🐱
고고~
9개월 전
하니언니  팜랑해
못 받고도 일하는데요 뭐 ㅋㅋㅋ... 5절만 쉰다는 울 회사
9개월 전
집에서 할 것도 없는데 갈래요... 가면 점심은 맥여주니까
9개월 전
9개월 전
정재현Jay정윤오  🇰🇷
9개월 전
1 근데 일이 좀 적었으면..
9개월 전
9개월 전
월요일조아  최고로조아
한글날 근무 11 to 8 인디 일당 20 인 사람인데요... 걍 안받고 쉴래요.....
9개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
9개월 전
9개월 전
부차라티  아리베데르치-.
절대 No…. 쉬는게 더 좋음
9개월 전
우기련  이신연
9개월 전
9개월 전
9개월 전
1 안 할 이유가 없다
9개월 전
9개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
갑니다~
9개월 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
당연하 해야죠 어차피 나가야돠는데
9개월 전
식빵송  언제나 현역
무족권...
9개월 전
김 수현  볼링왕
9개월 전
9개월 전
9개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
개처럼 달려감
9개월 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
9개월 전
gog
9개월 전
9개월 전
22 주말근무 1.5배인데 20라니..
9개월 전
9개월 전
9개월 전
유후  
9개월 전
1111 어짜피 자 내일 할일 없어요 ㅠ
9개월 전
11 합니다!
9개월 전
저 1요
9개월 전
저는 원래 하는 날이에요...
9개월 전
No.6 박치국  ☁️작소셍일축하해☁
9개월 전
지금가는중!
9개월 전
9개월 전
일정 없으면 1 있으면 2 ㅋㅌㅋㅋㅋ
9개월 전
9개월 전
1이요...
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 안 받고 잔업하러 출근해야 되는데 이 글 보니까 기분 묘하네요ㅠ 돈 받고 나갈래요ㅋ…
9개월 전
9개월 전
토사카  ØMI
9개월 전
9개월 전
이제노_00  NCT Dream
1111111 감삼다...
9개월 전
9개월 전
9개월 전
1 여행계획이 짜여져있던게 아니라면 당연히 1임..
근데 난 여행도 갔다오면 피곤하니까 쉬는날들 풀로 잡는게 아니라 마지막날은 집에 와서 쉬는데 이렇게 갑자기 일 잡히면 거의 퇴근도 일찍하기때문에 피곤해도 돈받고 일나가는게 나음

9개월 전
9개월 전
글에 함정이 있네ㅋㅋㅋ 일반적인 회사라면 법정공휴일은 유급휴가인건데 기본수당 +20이 되어야 출근하는거지 20만원으로 기본수당 땡치는거면 안가지ㅋㅋㅋ 일안해도 받는돈을 일하고 받는다??? 이해불가,, 게다가 휴일은 수당 1.5배인걸 조건을 좀 애매하게 적은듯 전자냐 후자냐에따라서 달라짐
9개월 전
그러네요~!! 기본수당 + 20이어야 출근할 ㅓㄱ 같아요~
9개월 전
영현  of DAY6
9개월 전
김기범(33)  사랑해
9개월 전
9개월 전
신비  여자친구 비비지
9개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
9개월 전
8011260907s  
전 실제로도 한글날에 일하는데요 .... 흡
9개월 전
2... 20너무 적어요..
9개월 전
9개월 전
무조건 출근!!! 다른사람들은 쉬니까 할일 없어서 일하는척 대충 책읽거나 시간 보내면 댐 !!
9개월 전
any
해요~
9개월 전
9개월 전
마!  정신차려
왜안해
9개월 전
마!  정신차려
일당 20이 적은 사람도 있구나.......🥲
9개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요