공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가나슈케이크ll조회 43963l 5
이 글은 9개월 전 (2023/10/09) 게시물이에요
2023년 마녀사냥 젤 많이 당한 인물 | 인스티즈

강백호 선수

공황장애 올 정도로
언론과 사람들 마녀사냥 당함

추천  5

누군가는 한마디 한거겠지만 그걸 듣는 사람은 몇십만번 몇백만번일수있으니까요 싫어도 한번 참는게 좋겠다는 생각이 드네요
9개월 전
누구 덕분에 시작된 기자들의 마녀사냥 잘 봤습니다^^ 올 아겜에서도 여전하시던데 그럼에도 강백호 선수 이번에 보란듯이 홈런 칠 때 너무 좋았어요... 인터뷰 보면서 제가 다 울컥했네요 ㅜㅜ 비록 케이티팬은 아니지만 팀으로 돌아가서도 계속 잘 되길 응원합니다
9개월 전
😥
9개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
제가 야구에 관심이 없는데도 주변에 야구 좋아하는 지인들 때문에 저 선수가 너무 고생하고 있다는걸 알 정도예요.. 어린 선수 하나를 대선배와 기자들이 비난하고 팬이랍시고 못할말들 내뱉고 어째 저러나 싶을 정도로 상황이 자행됐더라고요
보란듯이 더 잘되시고 컨디션 평온했으면 좋겠네요ㅠㅠ

9개월 전
도쿄올림픽은 마녀사냥 맞는데 wbc는 마녀사냥 아니지 않았나요? 2023년에 세레머니 주루사 말고 또 무슨 일 있었는지
9개월 전
강 배 코 파 이 팅
9개월 전
그놈의 언론 프렌들리 그게 뭐라고 25살 먹은 선수 하나 못 잡아서 공황장애 오게 만드냐
9개월 전
하루가 짧다 데이식스...  최강삼성사자들
이번 아시안게임때도 홈런치고 돌 때 3루 코치님이랑 하이파이브 안했다고 왜 무시하냐는 식으로 기사들 많이 올렸었죠…ㅋㅋㅋ 원래도 백호선수는 홈런치고 돌때 3루에서 하이파이브 안하고 모자잡고 경례 했습니다.
어떤 기자분은 이번에 백호선수 무지성 비난 기사에 대해서 지적하고 비판 받으니 그제서야 사과를 하시면서 더이상 그렇게 기사 안쓰시겠다고 하시더라고요? 본인이 겪어보니까 견디기 힘들었나보죠? 근데 기자님은 그거 얼마 안겪어보셨잖아요. 백호선수는 당신들의 먹이감이 돼서 21년도부터 계속 물어뜯겨왔고 올시즌은 공황장애로 출퇴근길도 힘들어했습니다.
그리고 한 기자분이 백호선수가 언론 언프렌들리라서 자꾸 물어뜯긴다고 하셨는데 그럼 본인은 먼저 선수들에게 프렌들리하게 다가셨는지요?
또 이번에 처음 국제대회 나온 선수가 그냥 지나치고 인터뷰 안해줬다며 비난하는 기사를 올린 분도 있던데 인터뷰하고 싶으면 선수를 부르세요 사진보니까 그냥 출입구에 줄 쳐놓은 곳 옆에 서계시던데 처음 국제대회 나가는 사람이면 인터뷰가 어떤 식으로 진행되는지 모를 수 있잖아요? 그런식으로 기사 쓰는데 누가 언론을 프렌들리하게 대하겠습니까

9개월 전
도쿄때는 진짜 마녀사냥..ㅠㅠ
9개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
이렇게 만인이 강백호 선수를 그만 괴롭히라고 말하는데 여전히 제 버릇 남 못 준 기자들의 악플들이 여전히 많습니다. 공중파 채널인 mbc에서도 강백호 선수를 억지로 비난하는 영상을 올리고, 심지어는 국영방송이라는 kbs도 말도 안 되는 비난 영상을 올리는 데 이게 공신력을 가진 방송국의 유튜브인지, 렉카 채널의 쓰레기 영상인지 구분이 안 가요. 공중파 채널이 저런데 한낱 인터넷 기사는 얼마나 쉽게 싸지르겠어요? 사람 그렇게 죽일듯이 잡으라고 언론이 존재하는 게 아닙니다. 왜 적당히를 모르세요?
선수가 욕 먹는 이유가 "언론 프렌들리하지 않아서"라던데 언론의 수준이 정말 여러모로 낮다는 걸 무려 21년부터 느끼고 있습니다.

9개월 전
제발 백호선수 그만 괴롭히세요 진짜 걱정돼요
평소 응원하는 팀 선수들도 신경쓰였지만 백호선수 이번에 정말 많이 응원했어요
경기 결과 때문이라기보다 부담 느끼는게 너무 보이는데 성적 못 내면 또 욕먹을까봐ㅜㅜ
백호선수가 출루할 때마다 다행이다 됐다 됐다 안도하게 되던데 제가 이렇게 조마조마한데 본인은 얼마나 떨리겠어요
후반 가서는 홈런도 치고 너무너무 잘해줬어요bbb 날선 말에 아프지 않기를

9개월 전
bethelight  최강10번타자
과하게 비난받은 건 맞죠 어느 대단하신 분 말 한 마디에 야구 안 보는 사람까지 죄다 몰려와서 억까 ㅋㅋㅋ 거기다가 '기자 친화적이지 않은' 태도가 있었다고 말하신 분, 조회수 올리겠다고 비난하시는 분까지 다 다른 분이라는 게 참.. 시즌 중에 출전하지도 않은 경기를 두고 까시는 분도 있던데요, 선수 개인에게는 물론이고 한국 야구에도 도움이 안 되는 인사들이라고 생각합니다. 다시는 이런 일이 없었으면 좋겠네요.
9개월 전
체리공주  우주최강귀요미
이번 아시안게임에서 유난히 강백호 선수를 응원하게 되더라구요 많이 긴장하고 두려워하던 게 느껴져서 그랬나 봐요 무사히 잘 마치고 금메달 따신 거 진심으로 축하해요!!!!! 고생하셨습니다 정말..ㅜㅜ
9개월 전
토쟁이들의 인생이 걸려있어서 스포츠는 욕먹는거 감안해야지
9개월 전
얼라 괴롭히지 마소... 백호 겨우 99임,,
9개월 전
니콜라 테슬라  ⚾한화이글스 대한항공점보스🏐
너무 심하게 억까를 당해서 이렇게 다른 팀 선수를 진심으로 응원해본 적이 없는데 올해는 강백호 엄청 응원했습니다...
그냥 욕먹는 수준이 아니고 마녀사냥이었으니... 욕먹는거 감안할 수준이 아닌걸요,,,ㅜㅜ
강백호 화이팅 아겜 때 첫안타치고 내 주변 야구팬들 다 좋아했다

9개월 전
강백호 생각하면서 들어왔는데 이왜진..?
강백호 팬서비스도 좋고 야구 본업도 열심히 하는 선수고 도쿄 올림픽도 역전된 심각한 상황에서 질겅질겅 보기 안좋게 껌씹는다고 욕먹은건데 일본 방송사측에서 껌씹는 화면을 컷팅해서 굳이 그 상황에 붙인거래요
기자들이 본인들 조회수 올려보려고, 미디어 언프렌들리 어쩌구 하면서 어린 선수 하나 쥐잡듯이 잡는거 정말 보기 안좋더라구요 ㅠ
이번 항저우 아시안게임에서 금메달 따고 인터뷰 하는거 보면서 어린 선수한테 너무 심한 잣대를 들이댄게 아닌가 싶어 안타까웠어요
강백호선수 응원합니다!!

9개월 전
이미 지난 경기들로 비판을 넘어선 비난으로 끝도없이 마녀사냥 당하는 모습 안쓰러웠는데 훌훌 털고 더 성장한 멋진 선수가 되시길 바랄게요 수고많으셨습니다~~!🇰🇷
9개월 전
예전 아는 동생이 볼보이??? 알바하러 야구장 갔었다는데...
그때 일화 듣고 좀 읭 했습니다... 인성 얘기 나오는게 괜히 나오는거 같진 않아요

9개월 전
마르코  도르트문트
팬서비스가 진짜 좋은 선수라 더 응원하게 돼요!! 특히 어린 팬들한테 그렇게 잘한다고.. 이제 부담감 떨쳐내고 행복야구 하세용!!!
9개월 전
강강G  러뷰라뷰
배코 행복야구해~~~~ㅜㅜㅜ 여기서도 본인탓하네
악플러들은 당당하네 사람하나 죽일듯이 잡아놓교

9개월 전
위즈팬도 아닌데 강백호 진짜 열심히 응원하게 됩니다..강배코 행복해줘 제발..
6개월 전