공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어니부깅ll조회 36105l 17
스크랩이 많이 된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30630481

라면수준으로 저렴하고 조리편한데 건강에 좋은 음식.jpg | 인스티즈
라면수준으로 저렴하고 조리편한데 건강에 좋은 음식.jpg | 인스티즈

그건 바로 스파게티

일반적으로 누들은 탄수화물 덩어리니까 몸에 안좋을 것 같지만 듀럼밀이 주재료인 파스타는 예외 .
2번째 사진 보다시피 GI지수가 곡물 중에서 콩빼고 거의 최고로 낮은 수준이죠 .

심지어 단백질 함량도 높은 녀석이라 영양학적으로 쌀밥따위보다 훠~~얼씬 우수합니다 .
소스도 몸에 좋은 성분 듬뿍이구요 . 야채 , 과일 입에도 안대는 분들한텐 몸에 좋은 토마토 듬뿍 든
이 소스가 딱입니다 . 실제로 서구에선 파스타가 다이어터 추천 음식 중에 하나라네요 .

홈플러스 같은 데서 세일할 때 쟁여두면 거짓말 안보태고 소스+면 합쳐서 한끼에 천원 정도면 해결 가능합니다 .
만드는 법도 생각보다 무쟈게 간단해서 짜파게티에서 시간만 늘인 수준이구요 .단백질 함량이 높아선지 일반 면류량 다르게 배가 쉽게 꺼지지 않고 오랫동안 든든합니다 . 속 부대끼는거 1도 없구요 .

물론 이런저런 부재료 넣으면 더 좋지만 , 그냥 면+소스만 해서 만들어도 최소한 먹을만한 수준은 됩니다 .
라면처럼요 . 그래도 정 아쉬우면 냉동 칵테일 새우 추천합니다 . 가성비 이보다 좋은 부재료가 없거든요 .

자취중인 분들계시면 참고하시길 . 맨날 라면 , 치킨 , 피자 섭취로 몸상하지 마시구요 .ㅎㅎ

추천  17

이런 글은 어떠세요?

👍
4개월 전
알리오올리오 해먹으면 딱됨
4개월 전
하지만 일인분만 먹기 너무 힘듦
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ합니다
4개월 전
그래서 저울로 항상 재서해요
4개월 전
저울이 있는데도 자제가 안되면 어떻게 하죠🥹
4개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
👍
4개월 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
😍
4개월 전
새우, 청양고추, 다시다, 후추, 소금, 올리브오일만 넣으면 맛있는 파스타 완성 뚝딱
4개월 전
낼 스파게티 사먹어야지
4개월 전
맹구 콧물  떡잎방범대
양파 베이컨만 넣어먹어도 맛있어요😋
4개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
크림은 당연히 안되겠죠
4개월 전
다이어트가 목적이 아니라면 크림 파스타도 저렴하고 괜찮아요! 근데 시중 판매 크림 소스가 그리 맛있진 않더라는...
4개월 전
👍
4개월 전
설거지가 안편함
4개월 전
222이게 제일짜증남..
2개월 전
스파게티만들면 1.5인분인거 국룰맞져?
4개월 전
매번 요리 귀찮을 땐, 면만 설익혀서 올리브오일에 버무려 냉장보관해두면 일주일은 거뜬하더라구요ㅋㅋ
4개월 전
아 근데 한 번 만들 때 2인분씩 먹게 되잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
해외자취인의 주식… 야식으로 파스타 땡기는 날도 오더라구요
4개월 전
토마토파스타 먹구싶다
4개월 전
히히 토마토소스에 생바질 올려먹으려고 오늘 장 봐왔지요
4개월 전
본문에 있는 파스타면 사면 되나용?
4개월 전
Philip Levine  이우연
꼭 저 파스타 나니어도 괜찮습니다! 성분표에 단백질 양 많은지 한번 쓱 보시고 구매하시면 되고 통밀로 된 제품 구매하시면 더더 좋아요
4개월 전
폰타나 파스타면도 괜찮았어요! 근데 그 1kg짜리 한 포대가 더 저렴해서 둘러보고 사시면 될 듯
4개월 전
마자용 파스타 소스따로 면따로 일주일치 한번에 만들어두고 먹으면 엄청 편해요!
4개월 전
저도 이렇게 해먹어요 파스타도 할인할때사서 식비 많이 아꼈습니당ㅎㅎ
4개월 전
🤤
4개월 전
Prost!  건배!
파스타 건면 할인할 때에 쟁여놓고 소스도 1+1일 때 사두거나, 아니면 그냥 식물성오일에 다진마늘 조금 넣고 양파랑 고기나 스팸 조금 넣어서 오일파스타마냥 볶아먹으면 JMT 그자체.... 쫄깃한 면 좋아하시는 분들이라면 면 종류 중에 토르티 글리오니 드셔보세요 길다란 면보다 요리하기 훨씬 편하고 쫄깃한 식감이 넘 좋아요
4개월 전
아 면이 안좋은게 아니었어요?? ㅎㄷㄷ 충격받음 일부러 면 기피했는데요....!! ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 자주해먹어야겠네요
4개월 전
듀럼밀 면은 괜찮아요! 듀럼밀인지 확인하시고 사시면 될 듯
4개월 전
혼자 3인분먹음.. 너무 좋아 파스타..일주일에 3번은 해먹음
3개월 전