공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
sweetlyll조회 108392l 18
이 글은 9개월 전 (2023/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

조만간 빌런으로 크게 뜰 고속버스 민폐 승객(+ 추가사진, 영상 있음) | 인스티즈

조만간 빌런으로 크게 뜰 고속버스 민폐 승객(+ 추가사진, 영상 있음) | 인스티즈

조만간 빌런으로 크게 뜰 고속버스 민폐 승객
       ㄴ 이거 10초만 들었는데 화나서 못듣겠더라

추천  18

자기만 생각하는 부류 >>> 이 표현으로 끝나네요
9개월 전
저런 승객은 길바닥에 버리고가도 법적으로 문제가 없어야되는데
9개월 전
9개월 전
예전에 미국 장거리 비행에서 최대로 젖히고 저렇게 행동하던 분 본 적 있는데. (솔직히 젖히기 전에 뒤에 한번 보고 눈인사라도 하면서 양해 구했으면 상관없음) 벨트사인 없어지고 주머니에 넣어뒀던 작은 짐정리중이었는데 머리 박아서 죄송한데 조금만 올려달라니까 내돈내산인데 마음대로 젖히지도 못하냐고 소리 고래고래 지르고 난리치던 분 생각나네요.
9개월 전
22 비행기도 저런 진상많죠ㅠㅠ공감갑니다
9개월 전
아이고 고생하셨네요 ㅠㅠ
9개월 전
DicKies  변백현 여자친구
하 저도요 핀란드에서 한국 오는 길에 앞에 앉은 한국인 남성 분 .... 덕분에 저는 커피랑 물 다 쏟고 ^^.... 그렇게 세워달라고 했는데 무시하고 귀마개끼고 수면 안대차고 주무시는 척 하시면 저는 ^^... 어케 비행 합니까 ㅠ 진짜 너무 민폐예요
9개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
근데 사실 비행기는 최대로 젖혀도 저정도로까진 안돼서 문제없지 않나요? 식사 시간이랑 이착륙 때 아니면 승무원도 터치 안하고요.
9개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
프리미엄 이코노미처럼 일반 이코노미보다 조금 더 젖혀지는 의자면 몰라도
9개월 전
米津玄師  우리켄쨩 예뻐 귀여워 사랑해❤
아니 그러라고 만들어놓은 의자는 맞는데! 그것도 뒤에 사람이 없을 때 한정이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덜떨어진 애들 왤케많노 속 터진다ㅋ
9개월 전
근데 이거 jtbc로 봤는데 여성분 말로는 뒷자석에 남자분이 먼저 발로 툭툭 차서 복수(?) 차원에서 저러다 서로 시비 붙고 싸웠다고 하긴 하더라구요 "그랬다고 잘했다는 건 아니지만요"

*
아니 저는 이 글 본문에 안 나온 내용 방송보고 댓글로 적은 것 뿐 저 여성 대변인이 아니에요ㅠㅠ
저도 어제 아버지랑 동생이랑 보면서 쌍욕 했다구요ㅠㅠ

9개월 전
아진짜요??? 발로 뒷자석 차는거 진짜 화나긴해요,,,,영화관에서 자꾸 좌석 차서 스트레스 받았었거든요
9개월 전
발로 툭툭 찼던 이유가 남자분이 옆자리에 캐리어를 두려고 했는데 공간이 좁아서 툭툭 치면서 반말로 의자 올리라고 말하셨다고 했어요 이것도 잘못이지만 그래서 복수하는 마음으로 저렇게 하셨다곤 하는데.. 영상보면 말 정도도 심하고 뒤에 욕도 하셔서 대응을 잘못하신 것 같아요
9개월 전
이런 거라면 상황이 달라지지 않나요...
9개월 전
장 만 월  🌙
아 이런 내용이 있었다니 ㅎㄷㄷ
9개월 전
남자분이 먼저....라는 표현은 좀 아닌 것 같네요 저도 jtbc 봤는데 여자가 아예 처음부터 저 각도로 의자을 젖혔다는 사실에는 변함이 없더라구요 남자가 발로 찬 건 그 이후이구요
9개월 전
여성분 말로는..!
9개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
여성분이 그렇게 말씀하신건 아니고 저 촬영자가 영상이 화제가 되니 전후 사정 말씀하시면서 알려주셨어요!
9개월 전
https://n.news.naver.com/article/029/0002830771?cds=news_my

사건반장은 해당 영상의 제보자와 제작진이 통화한 내용을 공개했다. 이에 따르면 여성이 처음부터 의자를 크게 뒤로 젖혀 앉은 것은 맞지만, 뒷좌석 승객이 처음부터 정중하게 요청한 것이 아니라 발로 툭툭 차면서 반말로 올려달라고 했다고 한다. 이후 휴게소에 도착하자마자 이 여성은 "말로하면 되지 왜 사람을 툭툭차냐"고 둘간에 소소하게 언쟁이 있었다고 한다.

9개월 전
저는 어제 본방송 보면서 이 글 본문에는 안나온 여성분의 일방적 주장을 썼을뿐 잘했다거나 옹호, 쉴드되는 말은 하지않았습니다:)
9개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
그러기엔 먼저 뒤로 뺀 것도 저 사람이고 아주머니한테 반말하고 기사님한테 내가 왜 불편해야 하냐고 말하셨는지요
9개월 전
아니 저는 이 글 본문에 안 나온 내용 방송보고 댓글로 적은 것 뿐 저 여성 대변인이 아니에요ㅠㅠ
어제 아버지랑 동생이랑 보면서 쌍욕 했다구요ㅠㅠ

9개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
저도 이거 봤어요
9개월 전

장 만 월  🌙
비행기에서는 뒷사람이 불편해도 앞사람 권리(?)라고 강제로 어떻게 할 수는 없다고 하더라구요(!?)
어디가 되었든 서로가 배려하며 살아가면 좋겠네요

9개월 전
본문 보고 분노 -> 댓글 보고 이해
9개월 전
어엇 댓글뭐야
9개월 전
이걸 이해한다니 다들 영상은 보셨나요
9개월 전
KWANGYA  광야
22 쉴드 치더라도 영상 보고 치시길..
9개월 전
33 보고 오시길..
9개월 전
44 ㅋㅋ... 다들 보고 오세요
아무리 툭툭쳐서 맘상했다고 해도 이런식으로 행동하는 건 아닌 거 같아요
https://www.instagram.com/reel/CybFtzkP2jc/?igshid=MzRlODBiNWFlZA

9개월 전
9개월 전
9개월 전
77 이걸 이해한다하고 쉴드치는 사람은 그 사람 본인이 그런가봐요
9개월 전

영상 봤었는데 아무리 그래도 뒷 어르신분께 안사람 간수나 잘 하세요 뭐 이런식으로 싹퉁바가지 없이 말하는 건 정말 잘못된 행동이라고 생각이 되고 제가 보기엔 어르신이 처음부터 저렇게 강압적으로 나오시진 않았던 것 같아요,,
그나마 버스 기사님이 중재를 잘 해주셔서 너무 감사할 따름..

9개월 전
근데 아무리 뒷자리 남성분이 그랬다쳐도 다른 사람들한테도 민폐 끼쳤잖아요 그리고 기사님은 무슨 잘못이신지...? 기사님이 되게 좋게좋게 말씀하시는데도 기사님한테 따박따박 과하던데 여자분 잘못이 맞음...
9개월 전
망개떡냠  ⋆⁺₊⋆아포방포⋆⁺₊⋆
저 영상 봤는데 선을 한참 넘어서 댓글 상황을 봐도 정당화가 되진 않네요... 뒷자리랑 상관없는 기사님이나 건너편 자리 어머님께도 무례하게 굴던데
9개월 전
쯧쯧 가정교육 똑바로 못받고 자라서 이기적으로 행동하는듯
저런애들 지가 겪으면 노발대발함

9개월 전
찌애루  고독한 미식가
애초에 저사람이 뒤로 의자를 많이 젖히고 있던거 아닐까여 그러니까 캐리어 넣는다고 올려달라고 했겠죠 어르신이 발로 의자 차고 반말하고 한 거 물론 잘못이지만 저 영상보면 기사님도 완전히 의사 세워달라는거 아니고 조금만 올려달라고 양해 구하는거라고 하는데도 의자가 이렇게 하라고 나온건데 웅 하는거보면 아무리 보복성으로 저랬다고해도 다른사람한테도 피해주고 언행도 그렇고 좋게 볼 순 없는 상황 같아요,,
9개월 전
의자를 뒤로 젖힐 권리를 주장하려면 남한테 피해를 안주는 선에서 해야죠.
피해를 주면서 권리 운운하는거면 남이 자기한테 똑같이 피해를 줘도 입 닫아야 함. 언행이고 행동이고 진짜 무례하고 몰상식하네요.

9개월 전
영상보면 그냥 앞자리 사람이 진짜 이상한사람이던데요
9개월 전
이거 어제부터 이미 난리났던데요 근데 실드는 여기서 첨보네요
9개월 전
22 영상 보면 절대 쉴드칠일 아닌데요ㅋㅋ
9개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
9개월 전
4 본문 댓글 펨ㅋ 아닌가요 저기서조차 비추 맞고 박제 당하는데 여기서 쉴드치는 분들은 정체가 뭐세요...?
9개월 전
호통명수  박구리다
인티에 처음 저거 올라왔을때 쉴드 엄청났었어요 애초에 왜 저렇게 만들었냐면서
9개월 전
여기 도덕적 우월감 ㅈ됨

남들하고는 다르다 난 이성적이고 도덕적이고 정의로운 사람이다 <<<이거에 취해있는 사람들 개많

9개월 전
22 여기 그런 사람들 진짜 많음ㅋㅋ
9개월 전
의자가 아무리 뒤로 젖히게 되어있어도 상황 봐가면서 해야지 저건 민폐수준을 넘어선 것 같은데요 괜찮다는 사람들은 똑같이 당해봐야 됨... 뒷사람 홧병 걸릴 상황이죠 저건...
9개월 전
어제 사건반장에서 보니까 첨부터 이 분이 의자를 뒤로 확 젖혔었고 뒷자리 분이 발로 툭툭 치면서 올리라고 말했다네요 그 뒤에 다시 정상적으로 올리긴 했지만 휴게소에 갔다온 뒤 심경의 변화라도 있으셨던 건지 영상처럼 행동했다는데 애초에 상식이 없는 분이셨던듯요...
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 어이가 없어서 웃음밖에 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 사람 앉아있는데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 누워서 뒷사람 얼굴보면서 가겠단건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치과 진료받으러 온거도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
반대로 접어서 깔아뭉개도 내 마음이라고 생각해주길
9개월 전
이거 쉴드치는곳은 여기 뿐인듯ㅋㅋ
저거 영상 보셨나요?
아님 본인인가

9개월 전
누군 자기 기분대로 못 살아서 사나..
9개월 전
밀키줭  낙엽
뒷사람이 마동석이었어도 저렇게 행동했을까
9개월 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
아 세상이 점점 미쳐돌아가는 듯요...이게 쉴드가 가능한가요...? 앞뒤 상황이 있었다한들...
솔직히 뒤에서 발로 차면 짜증나는 건 맞지만 저렇게까지??싶음. 본인이 맨앞에 탔으면 차가 출발하기 전에 뒷사람이 탑승해서 착석 때까지는 어느정도 좌석을 젖히지 말고 기다려주는게 맞고 그게 싫으면 뒷자석에 타고...뒤에서 치면 왜 그런지 자초지종을 들어보고 행동을 하고 그래야지...저렇게까지 극단적으로 행동할 일인지...
어후 저 뒷자리가 저였다면 말도 안통하고 저 꼴통처럼 구는거 그냥 그대로 본인 자유고 권리니까 드러누운 그 자세로 가라고 출발시키고 뒤에서 계속 좌석 쳐버렸을거 같네요 뒤에서 내 발 좀 뻗으려는 행동도 정당한데요?!^^하면서 ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
눈치안보고 사는게 무식한줄 모르는듯ㅋㅋ
9개월 전
근데 저거 비싼 프리미엄 버스 같이 생겼는데... 가격 비싼거에 비하면 진짜 구려요 좌석 불편하긴해요 근데 뒷사람 있는데 저러는건 너무 자기권리 를 과잉되게 요구하는거죠 해도 뒷사람 양해를 구하거나 뒷사람이 없으면 몰라도...
9개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
아뇨 일반 우등이에요 프리미엄은 개인 공간 정해져 있어서 의자 눕혀도 아래로 내려가기만 하는 거지 다른 좌석에 영향 없어요
9개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
프리미엄은 끝까지 땡겨도 피해 안주는 구조입니다
9개월 전
프리미엄 버스 안타보셨나보네요 프리미엄 버스 좌석 저렇게 안생겼어요 프리미엄 버스는 자리마다 커텐 달려있고 등받이 좌석마다 앞에 스크린이 달려있어요
9개월 전
얼마전에 죄다 괜찮은거 아닌가요? 하고 반응하길래 쇼크먹었잖아요
9개월 전
아 진짜 어디서부터 화내야할지 감도안오네요.. 둘다 대응 최악이지만 말은 저 여성분이 한참 선 넘었다고 생각해요 영상보고오세요..
9개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
의자뒤로젖히는게 문제가안되는건 뒷자리에 사람이 없을때를 말하는거지.. 뒷자리 사람도 똑같이 돈내고 타는데 왜 앞좌석 사람땜에 불편해야되죠..?
9개월 전
아 뉴스에서 봄 및
9개월 전
쉴드 뭐야... 이걸 쉴드치는 사람들은 영상 안본듯 ㅋㅋㅋ 장난하나
9개월 전
유럽가면 저런 사람 널리거 널림 심지어 좌석크기도 더 좁은데 정말 불편하고 화나요
9개월 전
이걸 쉴드친다고...? 영상 보면 가관이던데 아무리 뭐 뒷쪽 승객분이 발로 찼다 반말했다 하더라도 저렇게 대응하면 안 되지 않낰ㅋㅋㅋ 반응 신기하네
9개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
와 멀쩡하데 생겨서 왜저러지
9개월 전
세상이 미쳐 돌아간다…
9개월 전
저 기능은 뒤에 사람 없을때 편히 가라고 있는 기능이고 아니면 아플때를 대비해서 뒷사람에게 양해를 구하고 눕는거지 냅다 뒤로 누워버리는 머리빈 인간이 어디잇음 세상에
9개월 전
근데 진짜 미안한디 여기 쉴드가 으딨음...?
9개월 전
22 댓글 다시 보는 중인데 쉴드가 도대체 어디있죠..?
9개월 전
이런 거라면 상황이 달라지지 않나요, 앞뒤 상황도 적어야지 등 충분히 쉴드로 느껴지는 것 같은데욥.. 뒷사람이 어떻게 했든 상관없는 다른 사람들에게 무례한 언행으로 민폐 끼쳤으면 달라질 상황이라는 건 없죠..
9개월 전
전후상황파악하는거는 당연한거고, 무례한 언행 실드는 없구 걍 이런 주장을 했는데 이게 사실이라면 상황이 달라질수도있을것같다가 쉴드라고요..? 저 주장의 신빙성이 떨어진다는걸 파악한건 다 그 이후인것같은디요
이 말이 사실이라면 달라지는거 아니냐는게 실드로 받아들이면 중립기어는 왜 있는건지

9개월 전
오... 저도 중립기어는 중요하다고 생각하지만 영상보고 오면 앞뒤상황 관계없이 뒷좌석 분과는 제3자인 기사님께 무례한 발언이 전혀 이해가 가지 않아서요.. 의자를 뒤로 안 젖히고 무작정 뒷분이 반말로 툭툭 쳤더라도, 기사님께 하는 언행이 제일 문제인데 제 기준에는 달라질 것 없는 상황인 거 같고 많은 분들이 그렇게 생각하는 것 같아요..
9개월 전
위에 보시면 최소 3개이상은 있어요
9개월 전
호통명수  박구리다
이 글 말고 지금은 짤린거 같은데 이전에 올라왔던 글에 의자가 원래 그렇게 설계된걸 어쩌라는거냔 식의 댓글이 대세였음
9개월 전
수시  안수호 연시은
이걸 쌍방잘못이라고 한다고...? 영상 처음보자마자 개빡치던데
9개월 전
아 이런 사람 때문에 고속버스 타기 전마다 걱정됨...... 제발 내 앞에 젖히는 사람 타지 마라 하면서 ㅜ
9개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
이걸 이해한다기엔ㅋㅋㅋ발로 툭툭 쳤대도 휴게소에서 곱씹으면서 기분 나쁘다고 저렇게 젖히고 막말하고 반말하고 패드립하고 그런게 성립 된다는건가요ㅋㅋㅋ
9개월 전
Don't worry  Be happy
와 예전에 고속버스 탔는데 뒷좌석에 저 있는데도
불구하고 저 여성분처럼 의자해놨던 남자분 생각나서
열뻗쳐요. 뒤에 앉은 사람 불편하게 만드는 민폐갑😡

9개월 전
버스 문 닫고 출발할 때, 뒷 사람 확인 후 적당하게 등받이 조절하지 않나요. 뒤에 앉을 사람 생각 안 하고 애초부터 적정선을 넘어있다면 좋은 말은 안 나갔을 것 같아요.
9개월 전
극혐이다 진짜
9개월 전
적당히 내려야지 그걸
9개월 전
의자를 젖혀서 뒷사람한테 피해준건 괜찮고 의자 차면서 올리라고 반말한건 기분 나쁘고?ㅋㅋㅋ어떻게 교육을 받으면 저렇게 이기적이게 사는거지
9개월 전
저렇게 젖히는건 뒷좌석에 사람이 없을때고요.. 지 앞사람이 똑같이하면 발로 차댈 거 같은데ㅋㅋㅋ
9개월 전
세상이 미쳐 돌아가는구나..
9개월 전
이거 어제 난리난건뎈ㅋㅋㅋㅋ 영상보면 ㄹㅇ 욕나와요 어찌됐든 먼저 불편하게 의자 젖힌건 사실이니까요
9개월 전
영상보고 입이 쩍벌어짐.. 커뮤로 인생배운건가 싶고ㄷㄷ
9개월 전
앞뒤상황이어떻든 영상만 보면 여자 절대 쉴드 못침요 진짜 인성 ㄹㅈㄷ임 ㅋㅋ
9개월 전
9개월 전
요뜰레  딸기맛 요플레
저렇게 해놓으라고 만든거 맞는데 뒤에 있는 사람이 불편하다하면 몰랐다, 죄송하다하고 의자를 올리는게 맞는거지
저렇게 진상 부리는 사람들 보면 대부분이
자기만 생각하는 이기적인 면모+낮은 자존감때문에 의도와는 다르게 다른 사람에게 불편을 줬다는 수치감을 자아의 모멸감으로 받아들임 = 잘못인거 알아도 사과 안하고 끝까지 뻔뻔하게 우김
이 타입인거 같음

9개월 전
9개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
기분상해죄가 또 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 반사회적 성격인 사람 왤케 많냐.. 툭툭 쳤다고 저렇게 받아쳐도 된다고 생각하나? 애초에 뒤에 사람 있거나 말거나 한계까지 제낀 본인이 먼저 무례를 저지른거임
9개월 전
자리가 널널하고 뒤에 승객이 없으면 모를까.. 애효
9개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
이걸 왜 쉴드 치냐고,,, 영상 보고 와서도 여자가 이해 된다면 제발 내 앞에 앉지 마시길
9개월 전
햄쮸  🐹🧀
아 왜저러고 살지? 남한테 민폐 끼치는건 생각 안하고 본인은 절대 손해안보려는 속 좁고 이기적인 부류^^!
9개월 전
햄쮸  🐹🧀
앞뒤 상황이 뭐요 의자를 사람 지나다니지도 못하게 젖혀놓고 뒤에서 뭐라하니까 기분 나쁨? 남이 친절하게 대하길 바라면 본인 행동이나 똑바로 하고 사세용
9개월 전
앞뒤 상황이 왜 필요해요 애초에 뒷자리에 사람 있는데 의자를 저렇게까지 뒤로 젖히는 사람이 어딨어요
9개월 전
나도 예전에 앞에 앉은 아저씨가 뒤로 의자 풀로 젖혀서 2시간 내내 정수리 냄새 때문에 미치는 줄 알았음... 타인에 대한 배려가 전혀 없는 사람들 만나면 진짜 피곤함
9개월 전
뭔 권리여
그럼 나도 내자리 내돈 내산이니까
니 의자가 넘어온 만큼 니 머리위에 다리 좀 올려도 되겠냐

9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
9개월 전
아니... 최대한 뒤로 눕혀지는 게 가능하게끔 설정되어있고 표도 돈주고 샀겠지만 공공예절이라는 게 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 된다고 다 해버리면 사회가 어떻게 될까요 .. 제발 좀....
9개월 전
와... 미쳤네 싸가지 레전드
9개월 전
noc
무슨 승무원 교육에서 저런 교육을 받는다는 낭설을... 저런 사실 없습니다
9개월 전
제발좀
9개월 전
좋은 글과 사진이네요!👍
9개월 전
영상 꼭 보세요... 여자가 자유 어쩌고 하니까 기사님이 자유는 남에게 피해를 끼치지 않는 선에서 누리는 거라고 점잖게 말씀해 주십니다 영상 뒤에 가면 옆에 앉은 할머니한테 너 너 하면서 반말도 함
9개월 전
진짜 기사님이 이런 것까지 하셔야 하냐고요. 어쩌다 우리나라가..
9개월 전
영상 보면 진짜 할 말을 잃어요....ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 저런 젊은 진상들은 하나에만 꽂혀선 말도 안되는 논리를 펼치고... 그리고 신기한게 꼭 말투가 똑같아요....
9개월 전
얘 쉴드 치는 커뮤 딱 하나 있던데 여성시대
9개월 전
얼굴도 공개돠셨던데
9개월 전
진심 민폐네 ㅌㅋㅋ정말 왜저러고살아
9개월 전
영상 일단 보고 오세요..... 저는 진짜 미친 사람 아닌가 싶었음......
9개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
뒤에서 모르고 툭툭 칠 수도 있는데 그게 싫었음 말로 하면되죠 그리고 애초에 첨부터 뒤로 젖히고 간게 먼저잖아요 툭툭친것보다는요.. 진짜 반사회적 인격장애가 맞는거 같아요 왜이렇게 분노에 가득차 있는건지..
9개월 전
유학생때 친구랑 저랑 대한항공 에스코트 서비스로 한국행 비행기 타고 돌아가고 있었는데 우리 앞에 젊은 백인 커플이 좌석을 최대한 뒤까지 젖혀서 껴안고 자더라구요. 좌석도 너무 좁아지고 스크린도 안보이고. 아무리 툭툭 쳐도 담요 머리끝까지 덮고 모른척하고… 초등학생 둘이서 말도 안통하고 부끄러워서 항의도 못했고 어른도 없이 가는 길이었는데 초등학생들 상대로 못되게 굴어서 편안한 비행 되셨길 바래요. 저런 진상들이 모여서 세상이 암울해져가는 거 같아요. 이제는 십년전 일이지만요
9개월 전
똑같이 당해본 적 있는데 올려달라고 네 번 부탁드렸는데 무시 당한 후엔 걍 두 시간 내내 발로 좌석 차드림 ㅋㅋㅋ 진짜 무릎 눌려서 개아파요
9개월 전
아 표정도 생각나 진짜 죽탱이 갈기고 싶었는데
9개월 전
프리미엄을 처타지..
9개월 전
저게 근데 저만큼 내려갈수있나...?
9개월 전
버스도 그런데 비행기도 앞사람이 젖히면 뒷사람 입장에서 너무 좁고 다리도 못피고 진짜 힘듦
근데 그러라고 만든 기능 아니냔 반응이 지배적이었다는 댓 보니 숨막히네요 아진짜 극혐 어휴...

9개월 전
백장미  🥀
어휴
9개월 전
일단 같은 성별이면 무지성 쉴드는 꼭 존재
9개월 전
거절하는 것도 내 자유다. 꼭 들어야 하는가? 이 말이 이런 맥락 속에서 써도 되는 말이 아니죠.
9개월 전
요즘 진짜 자기 중심적인 사람들이 너무 많아지는 거 같아요...받고 예의 없는 사람까지...
9개월 전
에휴
9개월 전
저는 우등버스를 기점 지역에서 타고 앞사람은 중간 경유 지역에서 탔었는데 타고 짐정리 잠깐 하더니 갑자기 의자를 끝까지 제껴서 제 쪽 공간 여유가 없어졌고 다리가 저 영상 속 뒷좌석분처럼 v자로 되고 무릎 부근이 압박될 정도로 불편했었습니다 너무 어이없어서 어떻게 말하지 고민하는데 기사님이 표 검사때문에 출발 전 내부 돌다가 보시고 대신 말씀해주신 적 있어요 생각을 깊게 못하는 사람들이 많은거같아요 저 여자분은 심한 정도를 넘어선거같고
9개월 전
뿡순이  뿡뿡
으휴 개한심
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어휴....진짜 요즘 사람들 다 왜케 배려며 매너가 없는지..
보통 저렇게 젖히더라도 뒤에 사람있으면 다시당기죠...?

9개월 전
저는 간이정류장에서 합류했는데 제가 없어서 완전히 젖혀둔 건 그럴 수 있다고 보나 제가 와서 좀 올려달라고 하니 정말 들어갈 정도만 하고 다시 젖히던 사람,, 저 정말 그 사람 긴 머리카락이 내 얼굴에 닿을 때 얼마나 짜증났던지 모르겠어욬ㅋㅋ 휴게소에서 그나마 조금 올려줬나? 그치만 눌려서 네시간 동안 타고 식겁했습니다.
9개월 전
가정교육 머임… 부모님들 제발 애랑 같이 다니면서 제대로 된 교육 플리즈..
9개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
이걸 실드치는 정신나간 애들이 있다는게 충격이네..
9개월 전
도착할때까지 무릎으로 앞의자 난타가능
9개월 전
누워서 가고싶으면 택시타고 가던가 뒷자리까지 예매를 하던가 돈도 없고 생각도 없고
9개월 전
저런경우는 그냥 뒷자리사람이 가는내내 의자 뻥뻥차야합니다... 왜 차냐 난리치면 똑같이 주어진 제 자리에서 움직이는데 그쪽의자가 내 자리 반경안에 들어와서 건들리는거고 억울하면 의자 좀 당겨 앉으라 해야죠.
9개월 전
해외여행갔다가 실제로 저렇게 생각없이 뒤로 넘겨서 제 무릎쳐놓고 의자 당겨달라부탁하니 위아래로 훑어보고 무시하길래 앞으로 당길때까지 의자 차니까 슬그머니 의자 당기더라구요. 말이 안통하는 인간은 그냥 똑같이 해줘야 알아요.
9개월 전
🤬
9개월 전
이지은 (IU)  워더
신상 공개됐음 좋겠다
9개월 전
저런 인간들 많더라구요 어떤 인간은 버스에서 음담패설 영상인가 그거 보고 듣고있고 어떤 인간은 술취해서 타더니 토하고 어떤 인간은 버스에서 난동부리면서 기사랑 싸우고 시내버스면 그냥 다음 정류장에 내렸을텐데 고속버스라서 도착지까지 고통받고 갔네요 물론 버스 기사님은 아무 제지도 안하더라구요
9개월 전
특히 고통스러웠던건 하필 바로 앞자리에 술취한 커플이 탔는데 커플중에 한명이 토해서 그 토냄새가 마스크 뚫고 들어올때 고통스러웠어요 버스 창문도 안열리고 휴지로 코를 막아봐도 소용없고 가는내내 주변사람들한테 한마디 사과도 안하던 커플^^ 나도 저렇게 영상 녹화할려다가 참았는데 그냥 영상 녹화해서 올릴걸그랬나
9개월 전
아니 실드 치는 사람이 있다는 게 더 충격이네
9개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
와 근데 의자가 저정도로 넘어가요....? 프리미엄 제외 저정도로 좌석 넘어가는 버스 처음봐요
9개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
뒷자리분 불편하셨겠다
9개월 전
이런걸 쉴드치는 분들은 어떤 인생을 살아오신건지 궁금하기도 하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
이건 변명할 여지 없이 여자분이 잘못한 거고 별개로 뒷자리 아저씨 이야기가 나와서 하는 말인데 대중교통에서 젊은 여자 만만하게 보고 함부로 대하는 아저씨들 많은데 그런 사람들도 좀 없어졌으면 좋겠네요
9개월 전
진짜 내가 뒤에 앉아서 다리 덜덜덜 떨고싶다ㅋㅋ
어떤 반응일지ㅋㅋㅋ

9개월 전
이거때문에 어제 고속버스asmr들을려고 했는데 저게 계속 뜬거구나....
9개월 전
본인차 사서 타고댕기쇼
9개월 전
아니 진짜 저도 저거 당햇거든요
뒤로 젖혀도 사람 봐가면서 젖혀야지
앞 승객 정수리에 뽀뽀해줄 뻔;

9개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
영상으로 보니깐 더 대박이네
9개월 전
권리여도 뒷부분이 양해를 구하면 올렸다가 사용해야할것같은데
일단은 버스회사의 잘못이 맞죠 (너무 많이 기울려서 뒷분다리에 닿네요)
우리나라는 사람들을 시스템으로 통제하기보다 자율에 맡기는 부분이 큰데
이젠 그런 자율에 의존하기엔 사람들의 도덕성과 사회성이 부족해보여요

9개월 전
8개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
8개월 전
비행기에서도 저런 사람 은근 많아요 법적으로 자기 권리 맞다고 하는데 뒷사람 불편한건 아예 안중에도 없더라구요 버스든 비행기든 앞뒤 좌석간 거리를 비즈니스석 정도로 확보하고 대폭 요금 올릴거 아니면 아예 버스랑 이코노미석은 좌석 뒤로 젖히지 못하게 고정좌석으로 만들어놨으면 좋겠어요 앞자리 저런 사람 걸리면 진짜 힘듭니다
9개월 전
보잉 비행기에선 별로 많이 젖혀지지도 않고 등을 뒤로 젖히면 좌석 자체가 앞으로 나가게 되는 구조라서 아무리 젖혀도 뒷사람한테 피해 안 가는데 버스도 그런 구조로 하면 좋을 거 같네요
8개월 전
송파  살기 좋은 송파구
체리피커들..
9개월 전
송파  살기 좋은 송파구
/>
이 영상을 모든 분들께 바칩니다!

9개월 전
이런거 보면 커뮤 댓글도 그렇지만 유튜브 댓글도 만만치않더라구요 진짜 나라 미래가 걱정됨
9개월 전
저건 너무 심한데요
9개월 전
글보다 영상으로 먼저 봤는데 뒷자리분이랑 기사님이 보살이었어요. 말 들을 태도도 안되어있고 본인 말만 맞다고 이야기하는데 머리 아프더라고요.
9개월 전
못배운사람들이 왜케많죠
9개월 전
뒤에 사람이 없을때 제껴란거 아닌가
9개월 전
와 봤는데 진짜 답없더라구요
9개월 전
누워서 가고싶으면 뒷좌석에 사람 없는 좌석을 예매하던지, 프리미엄버스를 예매하던지
9개월 전
몇년전에 저런상황 겪었었는데 민폐녀랑 논리랑 하는말이 똑같아서 진심으로 동일인물이 아닐까 생각했었어요. 심지어 당시에는 심야버스여서 나도 개피곤했는데 갑자기 앞사람 정수리가 내 배에 있어서 너무 당황스러웠고, 불편하고 너무 피곤해서 당시에 먹고있던 커피를 정수리에다 부어야되나? 같은 말도 안되는 생각도 들었어요. 다리를 못 움직이는건 기본이고, 몇시간을 그렇게 불편하게 가야한다는게 너무 화가났어요. 그리고 전 싸워서 이겼습니다. 말로하다가 안통해서 의자 올릴때까지 발로 찼어요 ^^ 그뒤에 잠들면 또 의자를 내리길래 잠이 깰때마다 일어나서 발로 가열차게 찼답니다 하지만 아직도 생각만하면 열받아요...
8개월 전
지능이 낮은거죠 ㄹㅇ
8개월 전