공지가 닫혀있습니다 l 열기
XGll조회 87086l 193
이 글은 7개월 전 (2023/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
7개월 전
👍
7개월 전
👍
7개월 전
ㅜㅜ
7개월 전
👍
7개월 전
와 저런 우연이 다 있네요. 역사 왜곡하고 부정하는 사람들은 많이 봤는데 일본에서 저렇게 생각하시는 분들은 많이 못봐서 신기하네요
7개월 전
와 진짜 어른이시네 👍
7개월 전
👍
7개월 전
👍
7개월 전
👍
7개월 전
👍
7개월 전
저거 흐름순서가 진짜 우연의 우연의 우연의 연속이었음
1. 쉬는 와중에 갑자기 어떤 여자분이 선물들고 팬이라고 왔는데 일본거주20년차 팬
2. 갑자기 저분이 오셔서 막 전쟁반대 이런얘기하는데 옷에 안중근 의사 적혀있고 일본이 잘못했으니까 사죄한다는 저 종이 들고다님
3. 갑자기 또다른 아저씨가 오더니 저분이랑 막 얘기하다가 사진찍음
4. 알고보니 저 두분은 초등학교동창이었는데 40년만에 봄
팬분없이 혼자 있었으면 이렇게 자세하게까지 소통 못했을껀데 팬분덕에 수월하게 소통함 저분도 저거 왜 하시나 했더니 아내분이 한국분이신데 차별 많이 받으셨다고 함...

7개월 전
마!  정신차려
?????오와
7개월 전
와 진짜 주작 의심될 정도로 우연이 겹치네요 완전 신기하다...
7개월 전
함틋  숮이
오ㅏ...
7개월 전
근데 저날 저거이후로도 뭔가 주작의심되듯이 흘러갔던게
길가다가 갑자기 소방차랑 막 여러대 지나가서 뭐지? 하면서 중간목적지 까지 걸어갔는데
거기 가니까 아까봤던 소방차들 다 거기있었고 어떤사람이 포승줄?같은거에 묶여서 감...
그러고 중간목적지에서 앉아서 쉬고있었는데 어떤 사람(일본인)이 갑자기 감 먹으라고 감주고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
그런데 이제 개ㅐㅐ 떫었던,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 제가 뭘 읽고잇는지도 모르겟느ㅔ여
7개월 전
컨텐츠도화살 미쳤네요 ㄷ ㄷ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신이 내린 유튜버냐고요ㅠ진짜 주작같은 상황.... 개웃기다
7개월 전
디오공주  치킨나라
사람을 끌어들이는 사주인가…? 넘 신기하네요😂
7개월 전
진짜 신기하네요..
7개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
우와....
7개월 전
natachai  햄냥
와 ㅋㅋㅋ
7개월 전
우와 ..,.
7개월 전
대박
7개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
와 대박
7개월 전
와 대박,,,,,,
7개월 전
와 대박
6개월 전

👏
7개월 전
뜬금없는 얘긴데..쓰니..닉네임..신기..
7개월 전
한국  🇰🇷
👍
7개월 전
감스트  김인직

7개월 전
아침약  아침먹고땡점심먹고땡
와...
7개월 전
굿이네요..
7개월 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?

7개월 전
😮
7개월 전
👍
7개월 전
와 진짜 놀랐어요
7개월 전
세나이즈미  츠키나가레오
👍
7개월 전
우와
7개월 전

7개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
우와
7개월 전
Dodazy   •ɞ• 
👍
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
7개월 전
이게 왜 안좋아보이는지...? 지나가다만난거고 저분이 진짜 아프신분인지 아시는것도 아니잖아요.... 오히려 저분이 사과하고있다는걸 아무도 몰랐는데 유튜브영상으로 알아서 너무 좋은걸요...!
7개월 전
7개월 전
의사도 아니면서 아프신 분이다 비정상이다 과거에 갖혔다 하시는 게 더 비정상같이 보여요 일본은 한국보다 정말 다양한 사람이 있어요 그 사람들 다 정신병자로 보실 건가요? 동창도 사십 년 만에 만나 반갑게 사진 찍을 정도로 아무 선입견이 없는데 님은 왜 그러세요 님 논리에 이상해 보인다고 다 정신에 문제 있는 건 아니에요 ㅋㅋ 저는 오킹 좋아하는 편도 아닌데 참... 아침부터 띠용스럽네요 맥락을 못 보시는 것 같아요 다들 웃고 넘기는데 사회성 없어 보이세요
7개월 전
남의 인생에 왈가왈부하는 건 아닌 거 같아요 저분의 행동이 남들에게 어떠한 해를 끼쳤나요? 저분에 대해 구체적으로 잘 아시나요? 저런 단면적인 부분만 보시고 조현병 증세를 언급하시다니요 임상병리사나 정신과 의사도 그렇게 섣불리 말은 못 하실 겁니다... 그냥 저렇게 일본에서도 사죄를 하고 다니는 사람이 있구나 생각하면 될 일 같아요
7개월 전
7개월 전
맞습니다, 라고 단언하는 걸 보니 본인의 모든 논리에 전제로 두고 있는 생각이 틀릴 수 있다는 가능성은 아예 배제하고 계시네요. 혼자서 편협한 사고에 갖혀 사는 것에 그치지 않고 그것이 진리인 것 마냥 남의 삶에 왈가왈부하는 게 그리 좋아 보이진 않네요.
7개월 전
7개월 전
네 어떤 이유로 자신의 삶을 살도록 도와줘야 한다는 건 이해가 가요 그런데 본인이 보시는 걸로 너무 과대해석 하시는 걸로도 보이기도 해요 조현병이라는 것도 확실하지 않을 뿐더러 아파 보인다더니 아픈 사람 이용해서 조회수 뽑는다더니... 보는 사람마다 그게 어떻게 다가오는지도 자유지만 악플을 달 이유는 못 돼요 그냥 일본에 저런 사람도 있구나 생각할 수 있는 부분을 그렇게 얘기하면 악플밖에 더 되지 않죠
7개월 전
남들이 볼 때는 님이 아파 보임
7개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
삭제한 댓글에게
네 일단 님보다는 괜찮아 보이죵?

7개월 전
닉네임1501319390에게

7개월 전
삭제한 댓글에게
넹 겠어용 ㅋㅋㅋ

7개월 전
ㅋㅋㅋ 혼자서 망상하네
7개월 전
7개월 전
알빠아니고욤
7개월 전
그럼 이런 공개된 장소에서 적질 말던가 : 님도 똑같은 사람임 무지개 반사 받으시고 님도 똑같이 살아 ^^ 수고염
7개월 전
7개월 전
삭제한 댓글에게
예 급발진님 ㅎ

7개월 전
와 이걸 이렇게...? 진심 사회성 무슨 일...?
심지어 본인은 다른 사람한테 "저한테 이러지 마시고 갈 길 가세요~"
이래 놓고 이런 좋은 글에서 갈 길 못 가고
아무도 요청 안 한 타인의 정신 건강 감정 댓글 쓰는 것도 병 아닌가요???
진심 어쩔티비임

7개월 전
7개월 전
ㅋㅋ선동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 보고 좋은 글이다 라고 생각해서 쓴건데요?
님이 뭔데 제 생각이 주체적이지 못하다고 단정 짓고 선동 당하기 쉬운 타입이라고 저한테 말씀하세요?매너가 개매너세요
폐지 줍는 노인이 아니라 일제 강점기 시대에 역사 속 부당함을 세계에 알리고 피해 국가인 우리나라에 사과를 요구 하는 글을 자전거로 매일 같이 알리시는 분이신데 정신적으로 아프다 뭐다 하시면서 뭐 유튜버가 돈 뽑는다 하시는데
님도 그럼 돈 뽑으세요ㅋㅋㅋ친한 감정을 이용한다라고요?님도 다른 사람 감정 이용해서 조회수 뽑으세요
생판 모르는 글 자세히 읽지도 못해서 폐지 줍는 노인이라고 표현 하는 것도 웃긴데
남이사 조회수를 뽑든 좋은 글이라고 느끼든 님 말 대로 님 갈 길 가시면 되는 거 아니세요???
본인이 뭐라고 어디서 줍줍한 정보들로 타인 정신 감정하고 다른 사람한테 선동 잘 당한다 왜 그렇게 생각하냐 이런 말들을 아무렇지 않게 하세요??
제가 보기엔 님이 할 일 없어서 잉여 시간 넷서핑 하다가 입 맛에 맞는 정보만 줍줍 처리 했는데 프로세싱 파워 딸려서 그 줍줍도 뒤죽박죽이라 내 말이 다 맞아 니들은 무조건 틀려 패시브 시전 중이시네요

7개월 전
진짜 사회성 핵저질임 100명이 긍정적 반응 보이는데 혼자 우뚝 서서 커뮤니케이션 안되는 거 도태 되고 있다는 증거니까 앞으로도 이쁘게 그렇게 사세요 전20000
7개월 전
7개월 전
삭제한 댓글에게
답댓글 여러 개 달리는 것만 봐도 알 텐데 ㅜㅜ 본인이 가장 아파 보이네요 병원 가 보세요 꼭

7개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
👍
7개월 전
벡스  으 짜증나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대단한 분이시네요
7개월 전
👍
7개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
👍
7개월 전
발로란트  손으로란트

7개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
👍
7개월 전
대박ㅋㅋㅋ시트콤인가
7개월 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
진짜 오킹이 꼭 한국애 초대 해줫으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
오킹 ㄹㅇ 신기하다,,,전에 국토대장정 할 때도 팬 만났지 않나
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그냥 고맙네요.....
7개월 전
반했음  💘
와 이 편 봐야겠다.. 댓글 보니까 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
👍
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와..
7개월 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
ㅠㅜㅠ한국오세요 진짜 오킹아~~~~ 맛난거좀 사드려라ㅠㅜㅜ 도네날려!!
7개월 전
엇 나 눈물나..
7개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
멋져요...
7개월 전
헐 ㅠㅠ
7개월 전
멋져요
7개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
우와 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 초대해셔 유투브 올려주세요 보고 싶어요
7개월 전
우와ㅇ대박..
6개월 전
👍
6개월 전
저 소름 돋아요 ....
6개월 전
오킹 진짜 대장정만 하면 컨텐츠 굴러들어오는거 개신기
6개월 전
우와 멋진사람
6개월 전
와 사주애 머 잇나