공지가 닫혀있습니다 l 열기
yg에 대한 제목+내용 검색 결과
우우아아ll조회 63457l 7
이 글은 7개월 전 (2023/10/22) 게시물이에요

빅뱅 대성 '놀뭐' 출연 갑론을박.. 유재석까지 불똥 | 인스티즈 

10월 21일 방송된 MBC 예능프로그램 '놀면 뭐하니?'에서는 유재석 대표가 JS엔터의 새로운 그림을 그리는 모습이 그려졌다. 

방송 이후 온라인 커뮤니티에서는 대성의 '놀면 뭐하니?' 출연을 놓고 갑론을박이 벌어지고 있다. 대성이 지난 2017년 말 매입한 310억 원 상당의 8층짜리 건물에 5개의 불법 유흥업소가 운영되고 있다는 사실이 2019년 7월 드러나 논란이 됐기 때문. 

당시 강남경찰서는 대성 소유의 건물에서 유흥업소를 운영한 업주 및 종업원 56명을 식품위생법 위반 및 성매매 처벌법 위반 혐의로 입건, 불구속 기소 의견으로 검찰에 송치했다. 건물주인 대성에 대해서는 유흥업소 불법 운영을 알고 있었다는 증거를 찾지 못했다며 무혐의로 결론을 내렸다. 

대성은 "건물 매입 당시 현재 세입자들이 이미 입주한 상태에서 영업이 이뤄지고 있었기에 해당 업체들의 불법 영업의 형태에 대해 제대로 인지하지 못했다. 불법 행위가 확인된 업소에 대해서는 즉시 법적 조치를 취할 것이며, 건물주로서의 책임에 대해서도 최선을 다하도록 하겠다"고 해명했다. 경찰 조사에서도 건물 내 성매매 건에 대해 몰랐다는 취지의 진술을 한 것으로 알려졌다. 

무혐의로 결론 났지만 이 사건으로 대성은 이미지에 치명타를 입었고, 여기에 일부 빅뱅 멤버들의 범법행위가 이어지면서 한동안 활동을 중단할 수밖에 없었다. 이후 대성은 YG엔터테인먼트와 전속계약을 종료했고, 올해 초 채널A '결혼 말고 동거'로 4년 만에 예능에 복귀했다. 지난 4월에는 알앤디컴퍼니와 전속계약을 맺고 활발한 활동을 예고한 상태. 

다수의 시청자들은 대성의 '놀면 뭐하니?' 출연을 놓고 "노래 잘하는 사람 넘치는데 굳이 대성을 불러야 했나" "유재석도 실망스럽다" "'놀면 뭐하니?'는 이미지 세탁 프로그램인가" 등 부정적 반응을 보이고 있다. 반면 "대성 오랜만에 봐서 반갑다" "섭외는 제작진 몫인데 왜 비난의 화살이 유재석한테 향하냐" 등 대성의 출연을 옹호하는 의견도 있다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/609/0000784986
추천  7

이런 글은 어떠세요?

😠
7개월 전
😠
7개월 전
세상에 자기는 실수나 잘못 하나 없이 사는 줄 아는 사람이 넘 많음
7개월 전
7개월 전
33 몰랐다잖아요...... 제 건물에서!!! 불법 유흥업소!!! 운영하세요!!! 한 것도 아니고 본인이 몰랐다잖아요...
7개월 전
7개월 전
7개월 전
이거 다른 기사에서는 건물 구매 전에 변호사 대동해서 유흥업소 있어도 건물주한테 책임이 가냐는 질문을 했었다는데 그걸로는 증거가 안되나보네요

출처입니다: https://www.google.com/amp/s/m.sedaily.com/NewsViewAmp/1VLW89MBK5

7개월 전
헐 알고 있던거 아닌가요?
5개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
와..
4개월 전
EDlTH  EvenDead,I'mHERO
건물은 돈 많으니 그럴 수도 있겠다는 생각… 경찰에서도 무혐의라는데 뭐라할 건 없어보이고, 근데 방송 나와서 빅뱅 노래는 안했으면. .
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
덤앤더머..?
7개월 전
덤앤더머였나요??
7개월 전
대성은 원래 방송출연 잘 안 하지 않았나요 교통사고 이후로
7개월 전
헐...... 저런일이 있었네
7개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
근데 건물 관련은 진짜 모를 가능성 큰데?
7개월 전
엥 무혐의였구나 하도 욕먹길래 처벌받은 줄
7개월 전
유튜브나 인스타 다 반응 좋은데?? 뭐지
7개월 전
7개월 전
근데 어떻게 모를수가 있죠 건물주한테 어떤 가게가 들어오는지 고지를 무조건 할텐데 어떤 가게인지 안 알아본건가요
7개월 전
보통 저런거 들어올때 건전업소로 신고하고 뒤에선 불법성매매업소 운영하는게 대부분이라서요

애초에 저런 불법사업장들 대다수가 처음에 정상적인 사업장인척 위장해서 들어와서 건물주들 난리나는 경우가 많아요

7개월 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋ 뭔 알고있다는 증거를 내밀어야하나요 당연히 모를수가 있나 아무리 불법이라도 한두개도 아니고 다섯개면 ㅋㅋㅋ
7개월 전
기사에 건물 매입할 때 세입자들이 이미 입주해서 영업을 하고 있었다는데..
7개월 전
그니까요 그 변명을 믿는 사람들이 있다고?? 솔직히 모자라보임
7개월 전
밑댓에 잘 나와있네여
1층에 스벅있는 건물이었고
주점에서 술 먹고 업소로 이동하는거였다고
경찰이 바본가요
모릅니다 한 마디면 아 그렇군요 하고 무혐의 주나요?

7개월 전
TENNIS  ✨️
불법유흥업소 및 도박장 건물주한테 속이는 경우가 대부분이라 진짜 몰라요
7개월 전

해명한다고 끝이 아니니까 그렇죠... 건물주가 모른다는게 이해가 안가니..
7개월 전
노후 대비로 강남에 건물 샀다고 방송에서 대놓고 말하고 바로 군대 갔던 걸로 기억하는데...심지어 건물 1층에 스타벅스 있는 곳이라던데 진짜 몰랐을 수도 있죠 그리고 그 건물에서 성매매 이뤄진 게 아니고 건물 내 주점에서 식사 하고 업소로 이동하는 방식으로 이루어졌다고 하던데 그걸 매입할 때 어케 앎
7개월 전
7개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
44 이건 연예인을 떠나서 그냥 건물주들도 모를 수 있을 거 같은데
7개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
7개월 전
7개월 전
6 관련조사 다 하고 무혐의 나온건데
7개월 전
7개월 전
7개월 전

연예인 이미지 세탁소인가요
그리고 연옌분들도 좋다고 유재석 이용하지 마세요 누구한테 이득이고 누구한테 손해일지 뻔히 알면서

7개월 전
댓글까지 쭉 보면 ㄹㅇ 모랐을 수도 있을 것 같다 싶은데
7개월 전
근데 성매매 업소 업주가 건물주한테 저희 성매매 업소 할겁니다 하진 않았을거고 모를수도 있겠다 시픈디요
7개월 전
이미지 세탁 해주는 방송 그만봤음 좋겠음 고인물때문에 시청자들만 불편 유흥업소에 관대한 방송국 ㅋㅋㅋ끼리끼리라
7개월 전
7개월 전
펌킹  Trick or treat
33 + 항의하면 예민프레임 씌우는 생각없는 대중들
7개월 전
7개월 전
7개월 전
모를 수도 있었을 거 같은데 그리고 무혐의면 뭐 ..비난 할 것도 없는데
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
빅뱅에 와이지 소속에 성매매 업장 운영... 너무 잘어울려서 할말 없을 정도인데도 변명 믿는게 신기함
7개월 전
정준하 관련은 얼마 전에 김용호가 퍼뜨린 루머라고 봤는데 아닌가요?ㅠㅠ
7개월 전
옛날에 올라 온 기사 보고 말한거 였어요 새로 기사 떴나요?? 해명기사는 본적 없어서 몰랐어요 하나하나 찾아볼정도로 좋아하진 않아서 ㅠㅠ
7개월 전
나무위키 검색만 해도 나옵니다
7개월 전
따로 검색하면서 찾아 볼벙도로 좋아하지 않는다는 뜻이였어요 뉴스에 뜨면 좀 보는정도지
7개월 전
무혐의라고 적혀있네유.. 더이상 할말없을듯
7개월 전
근데 그냥 건물주면 모를수 있지않나??
불법업소들도 다 정상적인 곳 처럼 사업자를 낼꺼고 내가 건물을 사더라도 건물주라고 업장 마음대로 뒤져보는것도 웃길듯 ㅋㅋ
보통 생각하는 건물주는 업장이 어떻게 굴러가나 확인하는게 아니고 그냥 월세 따박따박 받아먹는 느낌아닌가..??
솔직히 그냥 말많고 탈많던 빅뱅이라 뭐가 있을거다 하고 단정짓고 까는 느낌

7개월 전
다른곳들 다 반응 좋은데 어디서 논란인거죠? 창조 논란인가..
7개월 전
유느님이 직접 대성이랑 전화하고 만났다고 하던데
항상 방송에서는 제작진이 섭외하고 자기는 아무 영향력이 없다고 하는데
없을리가 있겠냐고...

7개월 전
대성 건물에서 불법행위가 일어난게 아닙니다. 건물 내에선 정상적인 영업을 했지만 임차인이 외부로 나가서 불법행위를 한걸 군대에있던 건물주가 욕먹는거 갠적으로이해가 가지않아요..사자마자 군대갔고 대리인을 통해 관리했던걸로 알아요
7개월 전
😱
7개월 전
옹 봐야지
7개월 전
열리야  방셉응원단
유흥업소는 외관부터 달라서 어떻게 모를 수 있는가 생각했는데 댓글을 보니까 이해는 갑니다. 표면상으로는 일반 식당처럼 꾸며놓고 식사 후 성구매자들을 업소로 옮겼다면 모를 가능성은 있네요. 한 건물에 유흥업소가 다섯 개라는 건 미심쩍긴 하지만요.
7개월 전
유재석씨만 안타까움
드라마 어쩌고저쩌고 출연진 어쩌고저쩌고
누굴 꽂았네 안 꽂았네

7개월 전
무혐의에서 끝난거지
누구 또 매장시키고 싶어서 난리네
인티 일부인간들

7개월 전
쉴드도 아니고 몰랐단 말이 진짜인지 아닌지도 모르지만
애초에 프로 고정멤버가 음주운전자인데 게스트 갖다 이러는것도 웃긴데요
전 음주운전이 더 싫어서 그런건지 몰라도 경중을 따지자면 음주운전이 더 크구요

7개월 전
헐 누가 음주했어요?
7개월 전
이이경이요
7개월 전
헐....처음알았어요
7개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
그거 이이경이 대리 불러서 집까지 갔는데 대리가 주차장까지 운전 안 해줘서 그랬던 거 아닌가요?
7개월 전
기사를 보낸걸로 알고있어요! 제가 잘못됐다면 수정하겠습니다
그렇지만 사유지 내에서 주차만 한 것도 범법 맞아요

7개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
기사를 돌려보냈던 거였군요...
7개월 전
진짜이러니까 범죄자들이 살판 나는 세상이 되는거지
7개월 전
22댓글 실화냐 ㅡㅋㅋㅋ
7개월 전
그럼 뭐 죽이네살리네 하면서 욕해달란 말이예요? 악플도 범죄란걸 왜 모르시는지ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
퇴폐 유흥업소가 대놓고 퇴폐 유흥업소라고 알리고 일하나요 ㅋㅋ..
몰랐다고 하고 무혐의 떴다는데 왜케 잣대를.. 연예인들한테 과도하고 지나치게 악플달고 이럴 시간에 파렴치한 정치인들한테나 관심가지세요

7개월 전
퇴폐유흥업소를 대성이 운영한 것도 아니고
그냥 그 건물주 인데요…

7개월 전
다섯개나 있지만 이미 입주한 상태라 정~말 몰랐다하더라도 아 건물에 불법업소 운영하면 저렇게 벌받는 구나 절대 몰래로도 운영 못하게 해야겠다 사람들이 알아야하죠 뭐.
7개월 전
무혐의 뜬게 출입cctv조사, 연락한 내역 조사, 각종 건물 자료조사, 관련자 조사 다 하고 뜬게 무혐의에요.. 그럴리가 없다고 하는건 말그대로 뇌피셜
7개월 전
너무 싫네요
7개월 전
노래 특집한다고 했을때 한번 대성 나오는거 보고 두번 욕먹겠구나 싶었음..사람들이 불쾌해할 껀덕지가..
7개월 전
몰랐을 가능성 많아요. 실제로도 건물주들한테 속이고 영업해가지고 나중에 들켜서 건물주들이 곤란해 하는 경우 종종 있고 그런거 데인 건물주들이 계약할때 저런 사행성이나 불법유흥 목적으로 사용시 임대계약 해지조항 넣는 거 본 적있어요
7개월 전
7개월 전
조사 다 하고 무혐의 떴는데 반응 뭐지
7개월 전
엥 무혐의인데 범죄자 취급하는 게 더 웃긴데.. 팬 아니고 전혀 관심 없지만 댓글들 보니까 몰랐을 수도 있겠다 싶네요
7개월 전
일부러 흐린눈을 하는건지 순진한건지 ㅋㅋ
7개월 전
자기들 멋대로 판단하고 결론내린 사람들이 많이 보이는군
7개월 전
무혐의면 할말 없죠.
7개월 전
미자 성폭행 한사람도 영화 출연하는데 뭐
7개월 전
마약한사람도 다 재기하시고~ 저정도는 뭐 유한수준
7개월 전
나올 수도 있줴
7개월 전
왜나옴 댓보면 유독 빅뱅한테 유한것같음
7개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
무혐의인데 뭐 어쩌라는건지,,,
7개월 전
매콤주먹  Faker
조사 다 하고 무혐의 떴는데 어쩌라는... 판결 안믿는거야말로 눈막귀막 아닌가
7개월 전
뭐 평소 성실히거나 그런 다른사람이면 모르겠는데 멤버들 거의 다
사고친 상황에서 사고친거라 모를리가 없다에
생각이 드네요 무혐의가 아닌데도 영화 출연히고 뻔뻔히 클럽가고 무혐의라지만 이제는 그 그룹 얼굴 보기 싫어요 그냥 일반인으로 사시길

7개월 전
무죄도 아니고 무혐의인데 범죄자처럼 취급하는건 걍 악플러들이네요 ㅋㅋ
7개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
근데 불법 영업에 건물주가 왜 책임이 있는 건가요?.. 진짜 모르겠는데
7개월 전
덮어놓고 그냥 까는 사람등 많네 무혐의 처분 받았는데도
5개월 전