공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 110156l 48
이 글은 10개월 전 (2023/10/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 독한 사람들 특징 | 인스티즈

전부 불가능

추천  48

단 한개도 해본적없음ㅋㅋ
10개월 전
무한대집회  인피니트 거
6번 나였는데..ㅎ
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
5번 아침에 하다 자꾸 늦어서 저녁에 하기 시작함🥲
10개월 전
지금 6번하고 있는데 죽을 맛입니다 ㅎ..
10개월 전
도시락 진짜 대단...
10개월 전
7번...두 달 내내 이직하는데 쓰러지는 줄요
10개월 전
독기 가득하다
10개월 전
4 5는 해봤지만.. 나머진 불가능 ..ㅎ
10개월 전
신비  여자친구 비비지
1, 6, 7 후 이직합니다 ㅜㅜ
10개월 전
4는 어쩔 수 없이 함,,,
10개월 전
다른건몰라도 4는 특이케이스아니면 바보지
열심히사는게아니라
원룸이라도얻어서 앞에서살든해야지
그동네비싸면 근처동네라도 가든

하루4시간쓴다는건데
근무 9to6치고 출퇴근치면 7to8 기상은 6시 퇴근해서 밥만먹고 씻어도 9시넘어가고 10시되겠네.

10개월 전
제가 대학다닐 때 4를 해봤는데 (인천->서울)
수석이었슴니다 ㅋㅋ 그시간동안 공부해서요

10개월 전
직장인예시를든건데
대학생은 뭔 사정있었나
긱사드가지 그성적이면

10개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
7 시도하다가 계속 포기하는거 반복중 ㅠㅠ 진짜 대단한 사람들 ......
10개월 전
퇴근하고 운동 꾸준히 하는사람
10개월 전
다 해봤는데 6개월을 넘기기 힘들더라...
입사 동기 두명은 8개월가량 2시간 이상 출퇴근인데 대체 어떤 정신력으로 하는건지 대단함

10개월 전
냅다워더  11000110
도시락 쌉니다..! 내일 맛있게 먹을 생각하면 기분이 넘 좋아요☺️
10개월 전
7 죽겠어요
10개월 전
4개 해봣어용..ㅎㅎㅎㅎㅎ
10개월 전
5만 ,꾸준히하는^^,,,,
10개월 전
진짜 찐독기들
10개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
3, 6 하는 중입니다.. 대신 운동을 버려서 체력이 0이에여
10개월 전
전 다이어트 성공한 사람...진짜 독한거 같아요..
10개월 전
구미베어  끄아아아아앍
7번은 해봤는데,,
10개월 전
다른 건 모르겠는데 개인적으로 2번은 독한 사람의 특징인지는 잘 모르겠어요
10개월 전
3 6 7은 존경합니당
10개월 전
1, 4, 6이 찐같아요😂 따라할 엄두도 안 나네요ㅎㅎ
10개월 전
6,7 하고있는데 죽을맛
10개월 전
1번
빼곤 못해 ㅠ

10개월 전
일본어 최근에 흥미생겨서 공부시작했어여
10개월 전
과거에 했음...
10개월 전
236 ㅎ...ㅎㅎㅎ....
10개월 전
물론 23 은 현재진행형이고 6은 과거에 해봤습니다..
10개월 전
저는 2번3번....아 제가 이상한 게 아니엇구나...
근데 저는 145는 진짜 대단한 것 같아요..저는 아침형 인간이 아닌지라 145저런 거 진짜 지겨워해요

10개월 전
3은 항상 계획만짜고 실천을 못해요....
10개월 전
집 도착하면 바로 씻는 사람이 최고에요
10개월 전
그 일본작가중에 매일 마라톤 10킬로 뛰는작가님 광기임.... 그리고 매일 글을 20페이지 쓴대 어떻게 그럴 수 있지
10개월 전
4빼고 다 해봤고 지금도 가능해요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
다이어트할때 6개월동안 도시락 싸가지고 다니면서 아침운동 저녁운동하고.. 다른직종하려고 출근전이나 퇴근후에 학원 다니며 실습하고 필기공부도 했숩니댜
교대근무라 아마 아침저녁으로 가능했던거 같어요 ㅋㅋ

10개월 전
6.. 알바이긴 하지만ㅎ
10개월 전
넌내게여전해  두밧두 와리와리
7번 하는 중이에요 이직성공제발!!!
10개월 전
5번은 해봐써용 요리하는것보다 메뉴고민이 제일힘듦
10개월 전
매번 새로운 취미를 배우는것을 좋아하는데 독한사람 정말아닙니다
10개월 전
일하고오면 시체처럼 누워있음 아무것도 못함
10개월 전
1, 2, 5, 6 하고있다… 죽겠지만 보람참
10개월 전
오...2,3번 하고 있는거다
10개월 전
느슨하다 느슨해
10개월 전
2,7만 해봄ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
this_is_baekho  강동호
하나라도 해당되면 정말 대단한겁니다,,,
10개월 전
아는 언니가 4,5 빼고 다 해당인데 진짜 성공한 커리어우먼느낌 제대로긴해요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
4번 지금의 저네요
10개월 전
4번 하아.....제 선택이니 견뎠어요ㅋㅋㅋ
10개월 전
나도 독하고 싶다..
10개월 전
개인적으로 전 퇴근하고 운동가는거요............어떻게....? 체력이...? 엄마 20대때 루틴이 새벽 5시 수영 7시 출근 ~ 6시 퇴근 8시 스쿼시 이거였다는데 진짜.....어떻게.......?
10개월 전
회사 다닐 때는 1 2 3 6 7
10개월 전
34...
7은 하고 싶은데 아직... 될지 모르겠어요 저게
출퇴긍 시간이 기니까 시간이 없음
야근하면 특히

10개월 전
4번은 불쌍한 사람 아닌가요?
10개월 전
1,4,5,6
10개월 전
2,5 두개나 하다니...
10개월 전
luvluv  최강펭수
7 ㅎ
10개월 전
2번은 계속 하고 있고 6은 정말 시간이 금방 갑니다
10개월 전
한국은 직장에서 이직준비 안하나요...?
10개월 전
1,3 지금이고 6,7 과거에 했었네요..독하다 내 자신
10개월 전
1 하고 있는데 진짜 독하다 느낄정도..
10개월 전
6..
10개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
4,5,7 해봤는데 주말에 암것두 못해여..
10개월 전
너누야  나랑친구하자
1, 6 지금의 저,,,내년에 7 추가 될 예정ㅠ
10개월 전
2번 7번 저네요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
6...한학기와 졸업시험 너무 힘들었쏘요..
10개월 전
나 예전에 3, 6 해 봄. 지금은 불가능
10개월 전
3...?
10개월 전
3개!
10개월 전
저는 당연히 아무것도 안 하고 못 하지만 1은 하는 사람들 제 주변에 좀 있어용! 다들 건강을 위하여 죽기살기로 운동함...
10개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
2,3,4,6... 전부 나네...ㅎ
10개월 전
6 7나였는데 ㅋㅋㅋ 이젠 해방 후 3으로 ㅋㅋ
10개월 전
진짜 전부 불가능.. 그나마 아주 그나마 가능한거 출근전 운동
10개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
ㄹㅇ불가능
10개월 전
3개만 해당하네용..
10개월 전
홍조베이비  ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
5개 해당되네융...!
10개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
6번 중인데 죽겠어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
2번이 나임ㅋ
지금 취미만 수십개임

10개월 전
1,2,5 하는 중ㅋㅋㅋ
10개월 전
찬우동  ssupporter
2만 가능한 집순이
10개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
아무것도 안해봄
10개월 전
공부만 하기도 힘든데 ㅠ
10개월 전
2,4번.....나 좀 독했구나....
10개월 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
13467 다 하는 중이에요..
10개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
저희 아부지네요 가까운 곳 출퇴근 대표시라 4, 5, 6번은 해당 없으셨고..
10개월 전
저 문항들의 공통점 : 시간을 분단위로 쪼개써야 가능
10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
단 하나도 할 생각이 없음.
10개월 전
배우 박서함  193아니고189
5번 빼고 다해봤는데 1번은 피로감이 너무 심해서 포기했고 퇴근하고 운동해도 충분한 것 같아요 편도 2시간 이상 직장은 삶이 갈립니다 ㅜㅜ 2,3,6은 삶에 있어서 정말 도움되는 습관같아서 추천해요!!
10개월 전
14빼고는ㅋㅋㅋ
10개월 전
4 6..? 지금 하는데 죽을거같음요 왕복 4시간 학교 + 주30시간 일
10개월 전
1.4.5. 진짜 인정 ... 존경스러운
10개월 전
난조미  미료미료
1은 했었고 2, 6 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고싶지 않아요,,

10개월 전
朴剛賢  박강현
6, 7 같이했었는데 넘나 힘들었습니다.. 흑흑
10개월 전
10개월 전
4는 너무시간낭비..ㅜ
10개월 전
4567 해봄....
10개월 전
이상형  박강현
1번 세 달하고 기절할 뻔했어요... ㅎ
10개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
6번 해봤는데 1년만에 갓생과 건강을 바꿔먹었습니다...
10개월 전
NINEMUSES  #DRAMA
ㄹㅇ 갓생러들
10개월 전
1만함.. 퇴근 후가 더 싫어
10개월 전
바드  Bard
와......
10개월 전
플둥  PLAVE
5일 출근하고 주말엔 아침 헬스 후 알바감 일정 꽉차서 재밌음 ㅋㅋㅋ
10개월 전
4,6 내 스스로도 내가 미친게 아닐까 생각했었음ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
10개월 전
2,3,4,6 하고 퇴사했습니다ㅋㅋㅋ
10개월 전
6하고 있어요...
10개월 전
존경합니다 저 분들
10개월 전
4,6 같이했다가 이제 아무것도 하기싫은 사람이 되버렸으니 그러지 마세요ㅠㅠ
10개월 전
1,2,3,4,5 다이어트 하면서 했더니 살이 아주 쪽쪽 빠졌어요
10개월 전
근데 한 1년 이렇게 살고 나니까 번아웃 엄청 왔어요
10개월 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
현재 4번인데 작년에 1번도 같이 병행하다가 2번으로 바꿨어요 ㅎㅎ
10개월 전
347 하는 중... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
1번! 다들 아침 수영 합시다~ 수영 짱~
10개월 전
1,5 해봤는데 죽어요^^
10개월 전
1 4 진심 독기 가득하다
10개월 전
저녁 운동은 해도 아침 운동 진짜 불가능
10개월 전
3번, 7번이요
10개월 전
예스 1 5 7 하는중
10개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
1은 진짜 제일 힘들고 2는 주말에 5는 금방 하고 3,7 하는중인데 3도 진짜 힘들고 7은 ㄹㅇ 안됨.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
7번만 해봤어요 후..
10개월 전
난 애 둘 육아하면서 직장다니면서 육퇴 후에 영어학원 심야반 다니는데 죽겠어요 근데 자기계발을 열심히 해서 또 좋은 데 취직하고 싶어서 영어배우는 중입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ작년에는 대학원 졸업....진짜 육아+직장+대학원은 미친 짓이었어요
9개월 전
2,4,5 하는중인데 적응되서 괜찮다가도 한번씩 지쳐요ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
어쩐지7번 계속 못하더라...
9개월 전
너누야  나랑친구하자
1, 5 저녁에 하능 건 안 쳐주나용
9개월 전
6,7 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ
9개월 전