공지가 닫혀있습니다 l 열기
어른들아이들ll조회 76153l 5
이 글은 7개월 전 (2023/10/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미국에서는 그래니 팬티라고 부르는 속옷이 있는데, 왜 그래니(할머니) 팬티라고 부르냐면... 

옛날 세대들(?)이 입는 것 같은 속옷이라는 의미임ㅋㅋ

미국에서 부르는 '할머니 팬티(Granny panties)'란? (속옷 사진 주의) | 인스티즈

이게 바로 할머니 팬티라고 불리는 속옷.

그래니 팬티는 '밑위가 조금 길고, 엉덩이를 다 가리는 속옷'을 말함.

미국에서 부르는 '할머니 팬티(Granny panties)'란? (속옷 사진 주의) | 인스티즈

(??? 이거 그냥 평범한 속옷 아니냐....?)

맞음. 밑위가 길어서 배를 살짝 덮고 엉덩이를 풀 커버하는 속옷.. 우리가 흔히 입는 속옷을 그래니 팬티라고 부르는데....!

이런 속옷..

이런 속옷...

이런 속옷..

심지어 이런 속옷....

다 할머니 팬티 (그래니 팬티) 임.

+ 원래는 원이도 밑위가 길면서 엉덩이를 다 가리는 속옷을 그래니 팬티라고 생각했는데,

검색해보니 밑위보다는 엉덩이 풀 커버가 중요한듯... 엉덩이만 일단 다 가리면 할머니 속옷의 범주에 들어가는 것 같음 (근거: 엣시같은 쇼핑몰)

Q. 이게 할머니 속옷이면 외국애들은 대체 어떤 속옷을 입냐?

외국에서는 주로 t팬티라고 하는 thong을 입고 브리프도 많이 입는듯 (추정하는 어투로 쓴 이유는 내가... 그들의 속옷을 다 보진 않았으니..)

(이게 thong. 엉덩이 반만 가리거나 4분의 1만 가리거나... 그렇게 생김)

(그리고 막상 입으면 생각보다 안 끼고 편함..!)

미국에서는 그래니 팬티라는 별명이 있을 정도로 엉덩이를 다 가리는 속옷은 좀 옛스럽다고 생각을 하는데, 요즘에는 다양한 속옷 브랜드에서 세련된 '그래니 팬티'를 출시하고 있다고 홍보하더라고....

속옷은 일단 편한게 제일 중요하다고 생각하기 때문에 ㅋㅋㅋ 그래니 팬티던 thong이던 브리프던 자신에게 맞는 속옷을 착용하는게 제일 좋을 것 같음ㅋㅋ

글쓴 이유: 유튜브 보다가 처음 '그래니 팬티' 이야기 들었을때 놀랐던 기억이 갑자기 생각나서....

ㅊㅊ 더ㅋㅜ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

😲
7개월 전
미국가선 못살겟구먼
7개월 전
아 그래서 식센에서 제시가 할머니팬티라고 이야기했던거네
7개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
아니 궁디 안찹냐고~~~~~
7개월 전
티팬티 익숙해지면 진짜 편해요 안입은듯한느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 장벽이 있어서 그렇지 이 단계를 넘으면 진짜 신세계입니다...👍🏻
7개월 전
여름에도 엉디 땀 안차고 얼마나 좋은데요!!! 강추합니다...
7개월 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
생리대는 안쓰시나용?! 아님 생리할땐 다른 그래니팬티 입으시는곤가여?? 아님 탐폰쓰시는건가요 ?!!
7개월 전
저는 생리컵을 써요
7개월 전
역시 뭐든지 할 수 있는 분이셨군요
7개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
뭐든지 할수 있는분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
싸이퍼  방탄 싸이퍼5 기대
면+엉덩이 다가리는 빤스 짱 편한디
7개월 전
티모시샬라메   ◡̈
자주 면빤스 아니면 안입는데 할머니팬티 소리 듣겠고만 근데 뭐 편한게 최고지
7개월 전
저는 사각팬티만 입는데…
7개월 전
저 좁은팬티 똥꼬에 너무 끼는데요.. 자고로 속옷이란 다 감싸줘야한다구요
7개월 전
저도 ㅠ 안 끼는 분들은 비결(?)이 뭔지…;
7개월 전
할머니 팬티 최곱니당 티팬티는 운동 때문에 종종 입는데도 도통 적응이 안 되더라구요 이물감이 너무 세요ㅠㅠㅠ적응 잘 하시는 분들 부러워요
7개월 전
ㅇ외국은 다 탐폰 쓰나요
7개월 전
신입  (?)
와 저는 예전에 한참 빅시 유행할때 이것저것 샀다가 thong 제품들 몇개 사게되서 어쩔수 없이 입어봤는데 (해외배송이라 환불절차가 ㅠ) 진짜 너어어어무 불편하던데요... 진짜 엉덩이 개낌... ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ... 저는 영원히 할무이 하겟슴다
7개월 전
우리지역에선 팬티먹는걸 '쌈싼다'고 표현하는데(...)진짜 보통 쌈이아니네요
어우 저거 못입겠네요 보기만해도 괴로움
저는 할미할렵니다ㅏㅏ

7개월 전
keshi  2 soon
할미팬티 생리할때 짱인데ㅠ
7개월 전
저래서 해외친구들은 y존에 착색이 없엇던거구나 ㅠ
7개월 전
Y존 착색이 할머니팬티 때문인가요..?! 충격..
7개월 전
제 친구들보고 느낀 뇌피셜임다,, 사타구니 에 낑긴 다는걸 잘 모르더라구요
7개월 전
저 사각팬티로 바꾸고 사타구니 착색 많이 옅어졌어요!!
7개월 전
내 면팬티도 살짝 끼면 불편한데...
티는 영영 못 입을것 같아요.

7개월 전
저러면 털… 은 어쩌나요…? 다 브왁하나..?
7개월 전
외국은 브왁이 디폴트여요
7개월 전
강세헌  법무법인 도국
생리할땐 저 팬티 입는다던뎈ㅋㅋ
7개월 전
thong이면.. 우리나라말로 읽으면 똥..?인가여..?
7개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
tt ㅓ

7개월 전
엉덩이에 거칠한 바지 질감이 다 느껴지겠군요..
7개월 전
이런글 보고 thong 샀는데 겁나낌. 약간 폼 넉넉한거 샀어도 겁나낌. 그냥 끼고다녀야됨
7개월 전
😲
7개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
저는 저런 할머니팬티만 입어요 특히 무조건 면으로 된거요!! 뭔가 감싸주는 느낌… 든든…ㅎ
7개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
걍 사각팬티가 젤 편함,,
7개월 전
저는 저런거 입으면 살과 팬티가 착붙되어버려서 질염이 심해집니다 못입어요ㅠㅠ 흑
개인적으로 제 몸엔 드로즈같은 사각빤스가 최고예요.. 저런 삼각팬티는 늘어난건 괜찮은데 처음엔 사타구니가 좀 쪼이거든요

7개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
222 사각빤쮸 입어본 후 삼각으로 돌아갈 수 없는 몸이 되었어요 드로즈랑 여성용 트렁크 최고!!
7개월 전
In the SEOM  I P U
맨살에 옷 닿는 느낌 적응하기 쉽지 않겠는디요..
7개월 전
개편해 이것들아
7개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
할머니팬티 최고
7개월 전
브리짓 존스에서도 휴 그랜트가
존스 팬티보고 할머니 팬티같다고 놀려요 ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
그냥 할미할게요~~~~
7개월 전
헨젤  花笑蝶舞
편한게 최고 ㅋㅋ
7개월 전
할머니의 오랜 경험상 저 팬티가 와따인것
7개월 전
이게 맞지.. 결국 돌고돌아 저 팬티에 정착하는거져
7개월 전
무슨 소리임...이것이 진짜 할머니 팬티임.....
7개월 전
아니 그곳에 어찌 돈을 넣습니까..!? 놀라운 할미팬티..
7개월 전
티팬티 처음에 이상했는데 어느순간 햄팬티가 더 불편한것같기도하고 그래용
7개월 전
전부터 궁금했는데 티팬티입으면 덩싸고 팬티 괜찮나요..? 이거때매 진입장벽 느껴져서요..ㅋㅋ ㅠㅠ
7개월 전
멈머펀치  팡팡
한번사는 인생 편하게 살자..
7개월 전
저는 언젠가 할머니가 되므로 할머니 팬티를 계속 입을것입니다
7개월 전
할미 하련다 ...ㅠㅠ
7개월 전
t팬티 편하다는거 저는 공감 모태요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 전 할미 팬티러입니다
7개월 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
엉덩이 촥 감싸줘야 안정감 있다구여..
7개월 전
저런팬티 생각보다 많이 안낀다고들 하는데 전 겁나불편해쓰요 ㅠㅠ 할머니빤스 최고..!
7개월 전
어차피 할머니 되는거 예행연습한닥
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 둘 다 편해요 티팬티는 브랜드만 편하게 잘 맞는거 사면 끼지도 않고 신세계라구요..
7개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
세상에 빤스가.. 너무 춥겠다.. 할미빤스가 최곤디
7개월 전
김 동윤  드리핀
저는 미국 가면 할머니ㅎㅎ
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오 저도 할머니속옷~
7개월 전
여성용 사각팬티 추천해주세요ㅠㅠ
7개월 전
똥꼬만이 아니라 걍 밑에 다 끼고 쪼이고 난리던데..질염걸리기 딱 좋은거 같아서 버렸어요
7개월 전
가랑이좁은 팬티는 생리대 어케쓰지•••
7개월 전
티팬티 편해용
7개월 전
전 잘때나 집에 오래 있을땐 그래니 팬티~ 너무 편해염 ㅋㅋ
7개월 전
엉덩이에 끼이는 그부분 냄새 심할거갗은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
생각보다 안 끼고 > 이미 낀 상태가 디폴트 일 것 같은데
7개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
알반 녹스  냐니뉴녜뇨
난 할미야
7개월 전
헉 그럼 생리할때는 다 탐폰쓰나
23일 전