공지가 닫혀있습니다 l 열기
yg에 대한 제목+내용 검색 결과
sbnll조회 57136l 28
이 글은 7개월 전 (2023/10/30) 게시물이에요
우선 오후에 뜬 지드래곤 측 두 번째 공식입장 전문 

지드래곤이 허위사실 유포 강경 대응을 발표한 이유.jpg | 인스티즈 

허위사실 유포 및 명예훼손 초강경 대응을 예고함(참고로 고소 관련 입장문을 낸 건 데뷔 후 17년만에 처음이라고 함) 

그 이유는  

오늘과 어제, 지드래곤 선임 변호사가 헌법 재판소 출신 전관이며, 선임 비용이 20억이라는 기사들이 수십개씩 뜸 

하지만 사실, 다 연예뒤통령 이진호=렉카발 기사였고 허위 사실이었음 

지드래곤이 허위사실 유포 강경 대응을 발표한 이유.jpg | 인스티즈 

지드래곤이 고용한 변호사는 법무법인 케이원챔버의 '김수현' 변호사고 이 분은 전관 아님(대표 변호사 아니고 소속 파트너변호사들 중 한 명임) 

추측이지만 주요업무분야만 봐도 개인 자산이나 회사 관련해서 전부터 고용했던 변호사라고 생각될 수 있음 

20억 비용이라고 얘기 나왔던건 렉카 유튜브에서 나온 말이고 거기서도 지디 변호사 선임 비용이 20억이라는 말은 없었음  

케이원챔버의 대표 변호사가 헌법재판소 재판관 출신이다라고 한거였을 뿐 

여기서 와전되서 이런 기사들이 계속 올라옴 

공식입장 뜬 후에도 이런 허위기사들이 그대로 있음 

+ 이강인 선수가 게시물 삭제했다는 기사들도 사실이 아님. 이강인 선수는 개인 계정에 애초에 사진을 게시한 적이 없고 팔로우를 한 적도 없음 

참고로 현재 지디는 6월에 YG와 전속계약이 만료되고 무소속 상태
추천  28

이런 글은 어떠세요?

😥
7개월 전
손나은  손나 이쁜
아.....
7개월 전
진짜 사람하나 묻어버리기 쉽네요 언론플레이 무섭다...
7개월 전
좋겠다 기자들 사실확인도 안하고 기사쓰고 돈벌고
7개월 전
고소 뽑즈아
7개월 전
고소가즈아
7개월 전
기자라는 사람들이 렉카하나 믿고 기사를 쉽게 쓰네
7개월 전
권지탑  2008~ing
하ㅠㅠㅠ
7개월 전
T1_Faker  이상혁
기자들도 고소 가보자고~~
7개월 전
기자들 싹다 고소 먹길. 기자라는 것들이 진위여부도 확인 안하고 냅다 기사부터 쓰는 게 말이 되나. 저런 기사들이 공익을 위한 것도 아닌데. 이건 지디 마약 결과와 상관없이 법적 처벌 받아야 함.
7개월 전
지디는 웬만하면 고소 잘 안하는데 저정도면 진짜 화난거에요 선동하던 사람들 그거에 속아 손 잘못 놀린사람들 모두 처벌받고 이번일을 계기로 더욱 성숙해지기를
7개월 전
이야 기자들 돈 벌기 쉽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싹 다 고소했으면
7개월 전
기자들 진짜 변함없이 별로네…
7개월 전
마약 진위를떠나서 악플러들 고소는 꼭 해주세요
어차피 악플다는 사람들 여기저기 다 손놀리고 다닐테니

7개월 전
간만에 2009년 솔로곡 가십맨이랑 2012년 수록곡 still alive 다시 듣고 왔는데 참 맘이 싱숭생숭하네요 그 어린 나이부터 세상이 못잡아먹어서 안달,,,
7개월 전
지드래곤 좀 그만 괴롭혀라 10년전이나 지금이나 변한게 없네
7개월 전
억울해서 살겠나.. 지디좀 냅둬라
7개월 전
진짜 이강인썰 인스타에 계속 올라온거 보고 어이없...찐이든 아니든 이강인은 애초에 인스스에만 올렸고 게시물로 올린적도 삭제한적도 없는데 사실인것마냥 떠도는것도 어이없었고 댓글보면 그런 글을 보고 다 믿고 있음..이런것도 국가대표라면서...제발 어느정도 팩트체크는 하고 믿읍시다......아무리 정보의 홍수시대라지만 올라온걸 너무 곧이 곧대로 믿음 댓글보면..부모님들한테만 렉카유튭 보지말고 믿지말라고 할때가 아닌듯 해요
7개월 전
근데 연예인들은 왜 기자들을 고소 안하는거에요? 선동 당하는 게 기자들 때문 아닌가요??
7개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
음 여러가지 이유가 있겠지만 아무래도 연예인은 기자랑 척지면 여러모로 피곤해지니까 그런거 아닐까욥
7개월 전
고소하기 힘들어요! 저 기자들은 나는 이진호라는 유튜버 주장을 인용했을뿐이다 하면 되구
보통 저런 인터넷신문사는 입퇴사가 너무많아서 퇴사자 탓하면 돼용

7개월 전
오…감사합니다 참 문제가 많네요 여러모로
7개월 전
렉카말 곧이 곧대로 듣지말고 국과수 보고 판단해도 늦지 않다고 말하면 무지성 지디쉴드충으로 후드려 팼었지......
7개월 전
소속사 재계약안하고 나오자마자 ,, 타이밍이 흠 ;
7개월 전
모르는개산책ㄱ  이라도 하고싶어요ㅠ
이진호씨는 피프티 사건때는 신뢰가 갈만한 정보들을 제공하신거로 알고있는데 이번 사건은 왜 팩트체크가 안된거로 방송하신건가요?
7개월 전
또진호냐 아오 저 인간
7개월 전
미미미앙  
트위터에서 악의적으로 영상짜깁기하고 조롱하던 애들도 싹다 쳐넣었음 하네요
7개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
어쩐지 이강인 선수 계속 팔로우했는데 지디랑 찍은 사진은 본 기억이 없더니...
7개월 전
변호사 수임료만 눈에 들어오네..부럽다 20억
7개월 전
아 20억이 가짜뉴스네
7개월 전
싹 다 고소 먹었으면 좋겠어요
7개월 전
다 고소 엔딩 ㄱ
7개월 전
ㅋㅋ 진짜 사람들 무섭다 오빠 파이팅 진짜로
7개월 전
와 아니 지디가 이렇게 렉카에 걸리는데 사람 나락보내기 마우스 하나로 다 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기자들 싹ㅊ다 고소미 먹었으면 진짜 너무하다…..

7개월 전
연예계뿐만이 아니에요- 거의 모든 분야 팩트 체크 안하는건 물론이고 조회수만 노린 낚시성 기사도 너무나 많구요. 사실 아니어도 그냥 모르쇠
7개월 전
기사랑 댓글도 문제아닌가?? 기자들은 진짜 기사 막쓰고 댓글다는사람들은 사실확인 안하고 댓글 막다는데 저런게 무서운게 만약 저런상황에서 뭐하나 꼬투리잡히면 연관된 사실이 아닌 추측성구설까지 완전 다 뒤집어쓸수도 있잖아; 옹호받기도 힘들고.
강경대응을 할 필요가 있어보임

7개월 전
도 영  사랑해사랑해My💚
아니 팔로우를 한 적도 없는데 어케 언팔을 해요 기레기들아
7개월 전
저도 기자 할수있겠어요
7개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
7개월 전
사람 미치게 하기 참 쉽네요
7개월 전
어떻게 렉카발 말을 그대로 기사로 쓸 수 있지
7개월 전
처음에는 화났는데 점점 지디한테 신뢰가 가네요 타팬이지만 ㅠ
7개월 전
기자들이 문제야
7개월 전
멜로  좋아
헐 가짜뉴스였구나..
7개월 전
사람하나 매장시키려고 악을쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심하다
7개월 전
근데 사실이든 아니든 며칠만 기다리면 되는 거 아닌가?
그렇게 확정적으로 사실이길 바라는 거면 기다렸다가 사실로 마약 확정이 나면 그 때들 하세요…

7개월 전
근데 이진호 탓도 웃긴 게 이진호는 법무법인에 박근혜 탄핵 헌재 재판관 출신이 있다고만 말함..
7개월 전
도 넘게 욕하던 그 많던 분들 다 어디 가셨나요 자신 있으시면 빨리 나와서 한 마디 해주세요
7개월 전
인티에도 선 넘는 댓글 많았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과 나오고 안나오고를 떠나서 고소 진행되면 다들 바쁘시겠어요.
다른 사이트들 과한 글 남긴 사람들도 다 메일로 캡쳐본 요청 받는다던디

7개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
기자 욕할것도 없는게 당장 인티만 해도 선넘은말 많았는데
7개월 전
이런 반응들이..그런 건강상태를 만든거 아닌가 싶네요 정신과약도 복용한다고 들었는데..ㅠㅜ15년이 흘렀는데 똑같군요
7개월 전
싹 다 고소나 먹어라
6개월 전