공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 134348l 13
이 글은 7개월 전 (2023/11/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

마포 데이트 폭력 사망사건 타임라인 | 인스티즈

추천  13

이런 글은 어떠세요?

여자 머리를 내리찍은건가요...??
7개월 전
이게 왜 데이트 폭력이지
여자가 남자를 폭력했다는 뜻인가요...? 그런거면 맞말이죠 개인적으로 나가는데 몸으로 막는거에서 숨이 턱턱 막혔네요

7개월 전
자료만 봤을때는 애초에 여자가 먼저 때렸네...
남자는 그냥 벗어나고 싶어서 힘으로 제압하면서 힘조절을 안했고...
중간에 그냥 남자가 밖으로 나갔을때 보냈어야하는게 맞다고 봐요ㅠㅠ
다시 또 나가서 뒤통수 때리고 못가게 하니 남자는 더 큰 힘으로 제압하게 된 것 같네요.
다시 집으로 돌아가서도 반복되니까 계속 더 조절 못하고 제압하다가 사고가 난 느낌인데....

7개월 전
7개월 전
33…
7개월 전
블래키  이브이 진화
7개월 전
7개월 전
66 남자도 억울할 수는 있을듯 취해서.. 근데 그래도 남자가 너무 힘조절 못함
7개월 전
7개월 전
7개월 전
자료 좀만 찾아봐도 남자가 먼저 밀쳤다고 나오는데요? 현실에서도 꼭 이렇게 말해주세요 거르게
7개월 전
맥락 파악 못하시네요.
‘자료만 봤을 때’ 라고 했는데요.
남자놈 옹호할 생각 없고, 죄질 나쁘고 제대로 처벌받아야하는데 전적으로 동의하는데요.
힘에 부쳐 막지 못하고 한 번 놓쳤을 때 보내는게 좋은 방법이었다고 말하는 겁니다.
현실에서 맥락 파악 못하고 공격적으로 발작하고 누굴 거른다고 꼭 말하고 다니세요. 저도 제발 거르게

7개월 전
이미 죽은 사람한테 뭐가 좋은 방법이고 말고를 왜 따지고 계시는 건지 모르겠어요...... 본인이 같은 범죄로 사망했을 때 그냥 ~ 했어야지라는 말이 알맞은 대답인지 한 번 더 생각해 보시는 게?
7개월 전
님이 저렇게 사망하면 두 번 생각하고 말할게요~
7개월 전
라쇼몽에게
말이 너무 심한데? 혹시 미치거나 돌앗나용?

7개월 전
7개월 전
여기 원댓이나 숫자놀이 하는 애들이나 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
그놈의 피해자다움ㅋㅋㅋㅋ 가만히 있다가 쳐맞고 죽어야만 피해자인가요??? 명백한 피해자한테 잘못 있다고 죽음의 무게를 가벼이 하는게 얼마나 가해자를 두둔하는 건지 다들 모르시나보네요. 시시티비 사각지대에서 사람 죽도록 패고 허위신고 허위자백까지 한 사람 그렇게 실드치고 싶었나ㅋㅋㅋ
7개월 전
가던거 다시 돌아와서 사람 죽인게 어떻게 사고임ㅋㅋㅋ 원댓 사상 보인다
7개월 전
힘조절 못한걸로 사람이 죽었다는게 말이 되나요..때려 죽인거잖아요
7개월 전

여자가 먼저 때리긴 했는데 술마셔서 다친걸로 허위신고하고 사망에 이르기까지 폭행한건 죄질이 너무 나쁜데요 ?
7개월 전
이거 예전에 엄청 난리났던 사건이네요?? 그때는 완전 남자가 일방적으로 데이트폭행해서 여자 죽인거처럼 여론 난리났었는데 자료보니까 여자가 먼저 남자 머리통을 엄청세게 쳤네요.. 그것도 한번 하고 남자 나가니까 또 따라나가서 다시 머리 가격을...?...????
7개월 전
내가 한대 때렸으면 죽을때까지 맞아도 됩니까? 살인자 행동 정당화하는 댓글 안창피하세요?
7개월 전
남자가 먼저 밀쳤어요
7개월 전
어떤 내용이 허위신고라는 거예요?
7개월 전
폭행으로 이미 사망했는데 술 취해서 머리 찧은 걸로 허위신고함
7개월 전
이유가 뭐가 되었든 살인자 아니겠습니까

여자의행동을 말하고싶으나 고인이 되었으니 말해뭐합니까..
행동에대한 결과를 본인이 감당으니..

7개월 전
남자가 후두부 가격해서 머리뼈,뇌,목 손상으로 사망한 사건인데요
씨씨티비 사각자대에서도 폭행일어났고 축 쳐진 몸 끌고 이리저리 끌고다니고 허위신고까지 한 사건입니다

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ제압은 무슨 영상보면 주먹으로 쓰러져있는 여성 그냥 가격합니다
7개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
7개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 시작은 쌍방일지 몰라도 결과는 전혀 아닌데요 거짓진술에 기절한 사람 이리 저리 끌고 다니고; 정당방위는 아니죠
7개월 전
luvluv  최강펭수
7개월 전
7개월 전
빵쥬세요  Giive me
55 살인자 쉴드를 다보네
7개월 전
7개월 전
7개월 전

그냥 폭행치사나 살인 아닌가 데이트폭력이라기보단
연인관계라고 무조건 다 데폭은 아니지 않나...

7개월 전
엥 남자가 가겠다는거 먼저 선빵 치고 못가게 나와서 때리고 밖으로 나왔는데 따라나와서 가격? 나같아도 한대 때리겠다 맞고만 사나요
7개월 전
한대만 때린 게 아니라 사람이 죽었으니 문제겠죠?
7개월 전
7개월 전
남자가 선빵쳤어요
7개월 전
nik
음 내가 한대 맞으면 상대방은 죽일 때까지 때려도 되는구나
7개월 전
그러게요 힘조절도안하고 기절해도 패도되는지는 몰랐네요
7개월 전
그니까요.. 결국 피해자는 돌아가셨는데 끝까지 피해자탓..
7개월 전
물론 남자분이 잘못했지만 이걸 데폭으로 보는게 맞나
7개월 전
여성분은 왜자꾸 가려는 남성분을 때리셨을까요.... 그리고 사람을 저렇게까지 때리는 것도 참 인간이 할 수 있는 짓인가 싶네요
7개월 전
가려는 사람 잡으려고 그런거같은데ㅜㅜ
싸움이 났는데 집착한건지 진짜 허망한 죽음이네요...뒷통수 두대 맞았다고 사망할정도로 때리다니...ㅜㅜ

7개월 전
그러게요… 안타깝습니다…ㅠㅠ
7개월 전
남자가 먼저 밀쳤다고 나왔어요
7개월 전
에휴..,그렇군요 알려주셔서 감사해요
7개월 전
여자가 먼저 때려도 상대를 죽이는건 좀..ㅋㅋ 어쨌거나 죽인 사람이 잘못한거고 살인자임 상해치사죠
7개월 전
결국 힘으로 남자 못 이길텐데 대체 무슨 일이 있었길래 저렇게까지 하셧나요 남자 나갈때 그냥 보내주시지
7개월 전
7개월 전
남자가 먼저 연인관계인거 퍼트렸다고 밀쳤다고 했습니다
7개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
33 가해자 쉴드가 아니라 이건 이해안가네... 왜자꾸따라나간거지 위험한데
7개월 전
딱히 여자가 안타깝지도 않고 남자도 상해치사에 대한 죗값은 받으면 되겠네요
7개월 전
저도 같은 의견입니다 누구 하나만 잘못인 것도 아닐 뿐더러 결론적으로 생존한 가해자는 저지른 짓에 대한 대가를 치뤄야죠
7개월 전
7개월 전
7개월 전
그러니까 가해자랑 피해자랑 말다툼하다가 피해자 침대위로 넘어뜨리고 자리 뜨고 나가는 가해자 머리채 잡고 늘어지다가 벽에 내팽겨쳐졌는데
다시 가해자 따라가서 머리 때리고 싸우다가 주민 나타나니까 자리 이동해서
또 오피스텔에 올라가서 싸우다가 결국 여자가 죽게됐다는거 맞나..
남자는 처벌 받았고요

7개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
여자가 먼저 폭행을 시전한건 맞지만 결국 사람 죽인건 남자 아닌가요? 근데 허위신고까지ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
아니 둘이 체급차이가 얼만데 뒷통수 때리고 길막았단 이유로 기절하고 죽을 때까지 때리는게 말이됨?; 상대가 여자면 충분히 밀치고 도망갈 수 있었을텐데 죽을정도로 패는게 진짜 맞음?
7개월 전
7개월 전
7개월 전
4 말이 되나..
7개월 전
7개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
6 사람 죽을정도로 패놓은건데
7개월 전
7개월 전
7개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
7개월 전
10 밀치기만 해도 나자빠질텐데
7개월 전
7개월 전
7개월 전
13 미리 밑밥 까는 예비 살인자 천지..ㅋㅋ
7개월 전

어쨌든 살인자
7개월 전
데이트 폭력이 아니라 쌍방아니에요?
7개월 전
남자가 선빵쳤어요
7개월 전
여자가 먼저 때린 게 그렇게 중요한가요...? 제압하려고 밀쳤다가 실수로 여자가 죽은 것도 아니고 남자는 허위신고까지 한 사건인데...??
7개월 전
남잘 그냥 보내면 될 걸 왜 자꾸 쫓아가서 머리를 때린 건지
7개월 전
서로 치고박고 싸우다 남자가 홧김에 살인을 저지르게 되었고, 죄를 덮기 위해 더 나쁜 짓을 했네요
그런데 저렇게 싸웠다간 남자든 여자든 둘중 한명은 죽는거 아닌가요? 말로 잘 해결하지..

7개월 전
근데 뒤에서 후두부 가격한건 진짜 좀.. 심한경우에는 살인미수 아닌가요?
7개월 전
불사대마왕  T1 Faker
어쨌건 허위신고한 살인자 아닌가
7개월 전
이미 사망한 뒤에 계획적으로 허위신고까지 했는데 이걸 저렇게 쉴드 친다고요..?? 차라리 소리를 크게 질러서 주변에 알리든 다른 방법을 찾아야지 죽도록 패서 살인을 저질렀는데 무슨; 댓글 보고 경악했네요
7개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
다들 흑백논리 잘잘못 따지기에 미쳐서 이걸 보고도 쌍방폭행 이런 말이나 하는 게 너무 소름끼쳐요... 네 여자분이 먼저 뒤통수를 때렸으니 아플 수 있고 기분 상할 수 있죠. (+여성분이 먼저 폭행했다는 언급도 사실이 아니라고 합니다...)
근데 대체 어떤 인간이 그 상황을 벗어나기 위해 맨벽에다가 사람이 기절할 때까지 붙잡고 수차례 찍어내리나요? 어떤 인간이 폭행 후 엘레베이터까지 땅바닥에 질질 끌고 장소를 벗어나려 행동하며 어떤 정상인이 119에 거짓신고해서 그 사이 알리바이까지 만들려고 머리를 굴리나요??? 이게 진심으로 쌍방폭행 건으로 보이는건가요?

7개월 전
7개월 전
3... 살인입니다 이건.......
7개월 전
44 댓글 진심 커뮤식 쿨찐 그자체라 할말을 잃었어요
7개월 전
5555 진짜 다들 미친 거 같아요. 뒷통수 맞으면 상대방 죽을때까지 때려도 옹호 받는건가요? 만약에 피해자분이 먼저 때렸고 남자도 한대 때리고 서로 별로 안다치고 끝났으면 몰라도 한쪽은 멀쩡하고 한쪽은 죽었는데 가해자를 옹호하는 걸 넘어서 여자분이 더 잘못했다고 말할 수 있죠? 댓글보고 너무 우울하네요....
7개월 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
7개월 전
순무순  무순무
7개월 전
8 그니까요ㅋㅋㅋ
7개월 전
999 그렇게 벽에 기절할때까지 찍어내리고 바닥에 눕히고도(기절한상태) 때린거보세요
7개월 전
10 진짜 다들 미쳤냐?
7개월 전
11ㅋㅋ 집에 나오기 전에 둘한테 무슨 일이 있었을 줄 알고? 무슨 성범죄를 놓고는 매번 남자 입장에서 중립기어 박아야 한다느니 뭐라 하더니만 이 사건은 CCTV에서 여자가 먼저 때린 걸로 나왔으니 여자가 명을 제촉했다고 박네 그래도 살인사건인데 미친 것 같음 물론 이유가 있어도 폭행은 문제지만 만약 여자가 집에서 먼저 맞았다면? 그에 준하는 배신이나 사기를 당했다면? 중립기어들 좀 박으세요 다들 아니 데폭 살인에 중립기어 박으라고 하는 것도 웃기긴 하네
7개월 전
12 아니 뭔 쌍방...어떻게 쌍방이라고 생각할 수 있지?
7개월 전
13 저게 도대체 어떻게 쌍방이 되는 거임 ..
7개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
14 밑에 댓글 보니 선빵도 남자가 쳤나보네요? 이걸 실드 치는 사람은 대체..
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
18 그건 폭행으로 끝났을때 쌍방폭행이죠 살인까지 일어난 마당에 쌍방이러고 있네
7개월 전
7개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
19 사람이 죽었는데
7개월 전
7개월 전
21 진짜 쌍방이라니..댓글보고 참 답답합니다. 저런 식이면 다들 사람 기절할 때까지 패고 죽을 때까지도 패시겠네요. 쌍방이니까.
7개월 전
22 진짜 쿨병 중립병 걸린것도 아니고..
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전

32 ㄹㅇ 아니 사람이 죽었잖아요...
7개월 전
정 재 현  잘생겼어
7개월 전
5개월 전
터리  💜
5개월 전

쿨병걸려서 선빵 운운하는데 초딩이 대학생 발로 깐거랑, 대학생이 초딩 패다가 기절한 애 패서 쳐죽인거랑 같은거임? 결국 여자는 남자 상해조차 입히지 못한거고, 남자는 사람 패죽인거잖음. 결론 = 저 남자는 살인자ㅇㅇ
7개월 전
7개월 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전

누가 먼저했니, 쌍방이니 하는 말은 둘다 멀쩡히 살아있을때나 하는 말이고 이건 명백한 사망자가 발생한 사건이니 피해자, 가해자만 있을뿐이죠
다만 이걸 데이트 폭력이다. 라고 하기엔 글쎄요. 그말은 또 데이트 폭력의 피해자분들에게 실례되는 말 같은데요.

7개월 전
먼저 때렸어도 저정도의 폭행은 정당방위 성립 절대 안되고 최소 폭행치사 미필적 고의 인정되면 살인죄까지 가능
7개월 전
그리고 저거 애초에 집 안에서 남자가 여자를 먼저 침대에 밀치고 나와서 여자가 빡쳐서 쫓아나와서 머리 때린거래 선빵으로 쳐도 남자임
7개월 전
선빵맞았으면 사람 죽여도 된답니까ㅋㅋ 말도안되는 소리 하는 분들 많으시네
7개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
선빵 맞았다고 사람 죽이면 이 세상에 남아있을 사람 몇 없을 듯
7개월 전
둘다잘못
7개월 전
아니 영상만 봐도 후두부 가격이 말이 가격이지 위험한 수준이 아니잖아요 맨손으로 사람이 죽을 정도로 때리려면 작정하고 두들겨패거나 정말 위험한 방식으로 때려야 하는데 저걸 쌍방이라고 하는 사람들은 정신 상태가 어떻게 된 거임
그리고 댓글보니 그렇게 중요하게 여기는 '선빵'도 남자가 먼저 했네요 설령 선빵이 아니더라도 저걸보고 쌍방이니 어쩌니 하는 사람들 좀 정신차렸으면

7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
왜저러냐...
7개월 전
선빵 망치로 맞은 거면 죽인 거 ㅇㅈ. 그분들 논리로는 여자는 약해서 여경도 안 되고 군대에서도 쓸모없다면서 여자가 때리면 생명의 위협정도니 때려죽이는 게 쌍방에 정당방위ㄷㄷ
7개월 전
남자한텐 힘으로 안 된다고 여자는 초딩도 제압 가능하다며ㅋㅋ그럼 제압하고 경찰부르든 해야지 이걸 때려 죽이고 쌍방이라 하네...남자랑 싸우다 뒤통수 맞으면 칼로 찔러 죽여도 되나? 그건 사이코지ㅋㅋ 그리고 저 남자가 상대 안 죽이면 본인이 죽을 상황임?
7개월 전
뭔 선빵 맞으면 사람 죽여도 되나 ㅋㅋ 다들 폭행이랑 살인을 같은 수준으로 보고계시네요? 아님 여자와 남자의 생명권을 다르게 인지하고 있는건가?
7개월 전
Yerin  0310
저거 싸운 이유 여자가 둘의 연인 관계를 다른 사람에게 알려서래요…
7개월 전
Yerin  0310
선빵 맞은 정도만 돌려주면 되지
그 이상으로 사람을 패서 죽이는 게 맞나요? 여자가 뒷통수 때린 건 잘못했지만 그게 맞아죽을 만큼의 잘못인지 전혀 모르겠네요

7개월 전
죽인 사람이 잘못이죠. 안 죽였으면 여자 분 잘못이었겠지만, 죽였잖아요.
보통 사람이라면 상대가 내게 폭력을 가하면 도망가거나 피하지 죽이지 않아요.

7개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😲
7개월 전
쌍방+ 과실치사
7개월 전
선빵이 맞았다고 살인이 타당해지는지? 그것도 연인 사이가. 그래놓고 술취해서 그런거다 허위 신고까지 했는데?
7개월 전
둘다 싫은데
7개월 전
그야 님은 남자니까요
7개월 전
그래서 남자는 전치 몇주가 나왔길래 다들 쌍방이라고 하시는지? ㅋㅋㅋ 그저 웃기네요 그리고 선빵도 남자가 집안에서 먼저 함; 님들 먼저 쳐맞고 뒤통수라도 안때리고 그저 좋게 넘어갈 수 있을지 참 궁금하네
7개월 전
선빵 맞으면 사람 죽여도 돼요? 길에서 누가 어깨빵하면 바로 사람 죽이겠네 ㅠ
7개월 전
원바니  만년돌 박원빈
쌍방이라니 우웩.....다들 정신 차리세요
7개월 전
뭔의미로 이걸 올리는지 모르겠는데 그냥 죄질나쁜 살인잔데
7개월 전
그놈의 또또또 데이트폭력ㅋㅋㅋㅋ 저런 놈들은 걍 다 사형시키라고요~~~
7개월 전
집에서 둘이 무슨 일이 일어났을 줄 어떻게 알아요? 여자가 먼저 맞았으면요 그럼 선빵 아닌 거 아님? 선빵 아니니까 오로지 남자 잘못이네요?
뭔 선빵을 핑계로 사람 죽인 걸 합리화하고 있나 진짜 아무리 그래도 사람이 죽었는데 끼리끼리라는 둥 안타깝지 않다는 둥 여자라고 무조건 편 들어주기 싫다는 둥 이런 쿨병환자들은 혼자 얼마나 삭막한 세상을 사는 거임

7개월 전
둘다 잘못이구만 무슨
7개월 전
남자가 먼저 밀쳤는데요?
7개월 전
살인이지 이걸 뭐 옹호하고 있어
7개월 전
쌍방? 선빵맞으면 사람 죽여도 되나?
7개월 전
쌍방과실이었는데 과실치사가 된거 아닌가요
7개월 전
흠 남자는 먼저 여자를 쳐놓고 감히 여자 따위한테 반격 당하면 살인까지 저지르는 게 디폴트인 거였군요!
남자분들이 저걸 쌍방이라고 쉴드 치는 거 보면 맞는 것 같은데 전 부디 일부이길 바랍니다

7개월 전
일반적으로 누가 날 때린다고 똑같이 때리지 않고요. 너무 화가나서 나도 그 사람을 때렸다면 쌍방 폭행이겠죠.
근데 그 사람이 죽을만큼 보복하고, 시신 옮겨서 허위신고하고, 거짓 인터뷰하면 그게 데이트폭력 살인자 아님 뭡니까…

7개월 전
여자가 선빵쳤다고 그러는건가? 그럼 성별 바꿔서 남자가 먼저 선빵쳤다면?
7개월 전
그리고 저정도로 싸울 정도면 시끄러웠을텐데 아무도 안내다보는 현실
7개월 전
남자가 먼저 침
7개월 전
살인이잖아요 정상적인 사람이라면 살인하고 그걸 은폐하지 않아요
7개월 전
Jae현  0_<
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 큰일날 분들 많이 계시네 선빵 날렸다고 사람을 죽이는 게 말이 되나요?
7개월 전
피해자분 이름보니까 어떤 사건인줄 알겠는데 당시 사귀고 있는걸 자기 지인에게 노출시켰다고 남자가 화가 나서 때린 걸로 알고 있어요
그리고 저 방송자체가 2년전 방송인데 지금 캡쳐한 화면만 늘어놓고 설명을 붙여 살인에 대한 당위성을 만들어 여론 바꾸기하려고 하는거 같아 상당히 불쾌하네요

7개월 전
22 피해자가 맞을 짓 했다는 식으로 써놓은게.. 여론 바꾸려 한다는거 공감되네요ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
기사 조금만 찾아봐도 나오네요.. 집안에서 몸싸움 있었다는건 쏙 빼놓고 쓴 글..

A씨(본문 속 가해자 남성)는 주변인에게 자신과 연인 사이임을 알렸다는 이유로 말다툼을 하던 도중 황 씨를 침대로 밀어 넘어뜨렸습니다.

이후 A 씨는 황 씨가 쫓아와 머리채를 잡자 화가 나 머리를 벽에 부딪히게 하는 등 황 씨를 수차례 폭행하고, 의식을 잃은 황 씨를 엘리베이터로 끌고 가다가 떨어트리기도 했습니다.

발견 당시 황 씨는 머리뼈와 뇌, 목 등이 손상된 상태로, 병원으로 이송돼 3주간 의식을 되찾지 못하다가 뇌저부 지주막하 출혈(뇌출혈)로 사망했습니다.

7개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
후두부 가격이라고 표현한거 의도 투명해서 개웃기네 ㅋㅋ
7개월 전
왜저런담
7개월 전
살인자
7개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
살인자
7개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
이게 쌍방…
남자 기분나빠서 밀칠수있음 근데 거기까지지… 싸우다 기분나쁘면 사람 죽여도 되는 부분인가요… 이건 정도를 넘어선건데 쌍방소리나오는게 개소름…

7개월 전
이게 어떻게 쌍방...
7개월 전
피하는 사람 막고 가려는 사람 때리고 밖으로 나간 사람 구태여 찾아서 또 때리고
죽을 정도의 잘못은 아니지만 여자 잘한 거 진짜 하나도 없어보임 ㅠ
그니까 사람을 왜 때려..

7개월 전
쿨병걸려서 선빵 어쩌고저쩌고 운운하는 사람들 진짜 현실에서 마주치고 싶지 않다ㅎㅎ
7개월 전
여자분이 망치로 선빵 때렸으면 쌍방이니 어쩌니 하는거 인정 근데 아니잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ? 무슨 초딩이 발로 한대찬거랑 성인이 초딩 죽을정도로 팬거랑 똑같다고 하시겠네;
7개월 전
무려 작년에!! CCTV 이전 상황 법정에서 밝혀졌습니다!!! 집안에서 남자가 여자분 침대로 밀어 넘어뜨렸어요. 여자분이 지인한테 둘이 연인관계인거 말했다는 이유로 말다툼하다가요. 피해자가 사망한 사건에 대체 왜 여자도 잘한거 없고 어쩌고 소리가 나오는거죠? 날조된 글 믿으면서 쌍방소리하고 싶나요? 이러지 맙시다..
7개월 전
이걸 옹호하니 우리나라 출산율이 이모양인것
7개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
에휴...
7개월 전
죽은 여자도 그다지 안타깝진 않네요
7개월 전
님은 인성이 안타까워요
7개월 전
저러다 도태돼서 죽을거니까 냅둡시다 ㅎㅎ 에휴
7개월 전
후두부가격이라는 첫 상황전 이미 남자가 여자를 집안에서 침대에서 밀치는등 폭행정황 있었습니다 쌍방이요? 지능 괜찮으세요?
7개월 전
송강근  송강이 나라다
결과적으로 사람이 죽었는데 살인이죠...
7개월 전
저게 어떻게 쌍방입니까..여자 남자 체급 차이가 있는데 한대 맞았다고 힘을 다해 때리는건 살인이에요..
7개월 전
둘 다 이성 잃고 쌍방폭행한 사건인데, 남녀 편갈라서 왜 싸우는거지??? 이해가 안가네
7개월 전
남녀 갈라치기가 아니라 똑같은 동성으로 봐도 쌍방 아닙니다
7개월 전
한쪽은 단순폭행 한쪽은 상해치사 이게 쌍방?
7개월 전
남자가 허위로 119 부른 것 부터 본인이 사람 죽인 행동 덮으려한거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
이걸 쌍방이라 주장하는 것도 웃기네요

7개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
이러나 저러나 살인인데 뭐가 바뀜...? 보통 사람은 맞았다고 사람을 때려 죽이지 않아요....
7개월 전
선빵 맞으면 사람 죽이나요 싸패들아
7개월 전
😭
7개월 전
한 번 당하고 남자 집가는데 왜 다시 쫓아가서 가격하신거지 ㅠㅠ
7개월 전
남자가 먼저 밀쳤대요
7개월 전
Cctv 타임라인을 봐도 저남자가 살인자인데요?
7개월 전
사람이 죽었는데 선빵쳐서 동급이라니 어이가 없다 내주변에는 이런말 하는 사람 없어서 정말 다행
7개월 전
상대가 선빵 쳤으면 죽을 때까지 줘 패도 된다는 논리이신 건가…? 사람이 죽었는데 이게 어떻게 쌍방이 된다는 거지
7개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
전말알고보니 남자가 개차반이네요
7개월 전
쌍방 폭행이란 님들ㅋㅋㅋㅋㅋ 님들이 할머니 밀어서 넘어트렸는데 화나고 술 취한 칠팔십 대 할머니가 뒤통수 쳤다고 할머니 기절시키고 죽임??
7개월 전
만약 가해자가 여자라면 체급 차이가 이 정도는 될 텐데ㅋㅋㅋ 흉기 들고 가격한 것도 아니고 평소엔 여자는 주짓수 배워도 남자 못 이기는 게 현실이다 어쩐다 하면서 이 사건에는 쌍방이다 이러네
7개월 전
2 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 맞아서 화났다고 사람 죽이는게 정당화됨?
7개월 전
쌍방같은 소리하네 한쪽은 폭행이고 한쪽은 살인인데 동급으로 보는거 실화?
7개월 전
그러니까 왜 체급도안맞는 상대한테 먼저 선빵을 갈겨요. 본인은 여자라 안맞을거라 생각햇나? 남자도 잘못햇지만 여자도 옹호하고싶은마음음 없네요.
7개월 전
남자가 먼저 밀쳤다고 나옴
7개월 전
ㅋㅋㅋ 그놈의 "도" 살인자편에서 살인자한테 공감하는 모습 잘 봤습니다
5개월 전
둘다 왜저래 ㅋ
7개월 전
정니콜  KARA🧡
둘다이상함
7개월 전
ㄹㅇ
7개월 전
양비론 ㄹㅈㄷ
7개월 전
약해서 죽은듯
7개월 전
그니까 왜때려.... 아이고..
7개월 전
남자가 먼저 밀쳤다고 나옴
7개월 전
잠재적 가해자들 많네
7개월 전
살인자를 쉴드치네 대단하다 ㅋㅋㅋ
7개월 전
근데 왜 살인을 옹호하는 거지
7개월 전
ㅋ 같이 죽어야 쌍방이지 이건 살인이지...
7개월 전
7개월 전
마이노  엔씨다이노스 51번
죽을때까지 사람 때리고 허위신고한 살인자를 쉴드치네...ㅋㅋ
7개월 전
심지어 선빵도 아닌데 선빵 때렸으면 죽어마땅하다는 반응은 뭘까...사람들이랑 시비 붙으면 죽을 각오 해야하는구나
7개월 전
쌍방이라는것들은 돌았나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
쌍방은 아니죠 ㅎ.. 한대 맞았다고 사람 죽일 사람들 많네 무섭다 진짜
7개월 전
처패놓고 질질짜고있네
7개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
남자는 여자가 기절할 정도로 밀친 걸 강하게 밀침, 올라타 제압 정도로 써놓고 여자는 뒤통수 때린 걸 후두부 가격이라고 표현해놓은 것부터 너무 투명함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
4개월 전
4개월 전
444 이번에도 남자가 범인이나 이유가 있었어욥 편들어 주세요 징징
4개월 전
소미  은우는 은우
쌍방이라고 하는 거 너무 투명하다 그분들ㅎㅎㅎ
7개월 전
사이코들 개많네 진짜
7개월 전
살인 범죄자
7개월 전
그래도 살인이죠
7개월 전
앞에 댓글들 참 놀랍네요ㅋㅋㅋ 에휴 정신차리세요
7개월 전
여기 댓글 보면 출산률 왜 이모양인지 알수있음
7개월 전
7개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
6개월 전
4개월 전
아니 먼저 맞았어도 멀쩡한 사람이면 부르지 당장 처맞아서 죽을 상황도 아닌데 사람 죽일 정도로 팬 사람을 왜 옹호함 정신 나간 사람들 많네
7개월 전
쌍방이라고 남자 두둔하는 사람들은 님들도 살인자임
돌아가신분 또다시 죽이지 마셈
그놈의 선빵 운운할 거면 좀 찾아보던가

7개월 전
미친.. 범죄자는 제발 감옥으로
7개월 전
아니 저 범죄자 입장을 이해하는 미친사람들이 있다고?? 왜??? 뭐가 쌍방이고 왜 저 범죄자한테 이입하는거임 아는 사람도 아니고 공통점이라고 해봤자 한국인 아님 성별정도 아닌가.. 옹호하는거 진짜 머리 비어보여요
7개월 전
살인은 살인이지 ㅋㅋㅋ 가해자에 감정이입은 뭔가요 ㅋㅋ 쿨찐도 정도가 있지
7개월 전
결국 살인인데 쌍방…ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 살인자들 많네
7개월 전
누가 먼저 쳤든 결론은 죽일 정도로 때린 사람이 살인마라는 거임 이걸 쌍방이라고 하는 사람들은.. 미래의 살인범인가 ㄷㄷ 폭력의 정도 차이가 다른데 뭐가 같음? 한 명은 죽었고 한 명은 멀쩡함 본인 가족이 저렇게 죽어도 쌍방이라고 할 건가ㅋㅋ
7개월 전
결국 양쪽이 서로때린건 팩트
7개월 전
응 살인
7개월 전
예비살인자들 많네
7개월 전
에휴 안타깝네요ㅠㅠ
7개월 전
살인자 옹호 진짜 뭐지? 때려죽인거랑 그냥 머리친거랑 똑같이 쌍방이라고 생각하는게 너무 끔찍하고 소름끼치네요
7개월 전
덧글 소름이네 ㅋㅋㅋ 누가 나 뒷통수 한대 때리면
그사람 죽을때까지 때려도 무죄임?

7개월 전
살인자...
7개월 전
뭘 쌍방거려 타격 하나 입히지 못한 거랑 사람 죽을때까지 패죽이는 거랑 같다고 생각하나..ㅋㅋㅋ 밑밥까는 예비 살인자들 소름끼치네..
7개월 전
글이 상당히 편향적이네요 한쪽이 친건 ‘후두부’ ‘가격‘
다른 쪽이 친건 부위 언급이나 행위에 대한 언급없이 단순히 밀쳤다.. 폭행했다

7개월 전
살인자
7개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
남자가 먼저 밀쳤고 거기에 여자가 화나서 때릴 수 있음 근데 거기까지가 쌍방이지 사람 때려서 죽인거면 살인임
7개월 전
뒤통수 두 대 때림 vs 살인
당연히남자가잘못했지너어디아프냐?

7개월 전
22 어디 아픈가?
7개월 전
33 쌍방이란 사람들은 뭐 어디 문제있음?
7개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
6개월 전
4개월 전
어쨌거나 살인은 살인이지.
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
22 둘다 맞죠
7개월 전
송쩝준  앙냥냥냐
폭행만 쌍방인거죠
ㅃㄹ 벗어나던가해야지 죽을때까지 팬게 감정조절 못해서 살인자 된거지ㅜㅜ

7개월 전
시작은 쌍방이어도 어쨌든 살인 아닌가요..? 판결이 어떻게 날까 궁금하네여
7개월 전
상혁  보이는 것이 전부는 아니다.
나가려는 사람을 왜 저렇게 끈질기게 붙잡았을까 ,,,, 참 안타깝다
7개월 전
여자도 이해 안가긴 하지만 어떻게 사람을 죽을때까지 때리냐.....
7개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
살인 사건인데 가해자를 왜 옹호함?
7개월 전
살인이 맞네
7개월 전
죽여놓고 뭔 개소릴해
7개월 전
통수 두대랑 기절할때까지 벽에 머리박는거에 죽인게 선빵 문제고 쌍방이냐?
7개월 전
쌍방거리는 사람들은 선빵맞으면 사람 패죽이고 쌍방이라 주장할사람들이신가 예비살인자가 따로없네
7개월 전
비스트  SO BEAST
피해자 비난 너무 아무렇지 않게들 하시네요... 진심 본인 주변 일이라도 둘 다 잘못했네라고 말씀하실 수 있는지... 사람이 죽었는데
7개월 전
호이비  축.놀⚽️
댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋ아 선빵 맞으면 상대방이 죽을 때까지 때려도 잘못 없는 거네요????
7개월 전
쌍방이 되려면 남자분도 죽는게 맞는것 같습니다
7개월 전
폭행이였으면 좋게 말해서 쌍방으로 끝날수있겠지만 폭력성 절제하지 않고 사람을 죽였으면 살인이죠 뭐
7개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
무슨 이유로 싸운건지는 모르겠는데, 뭐가 됐든 .. 죽었잖아요...
7개월 전
호두과자  티라노사우루스
저게 무슨 쌍방ㅋㅋ 그러면 몇 대 좀 쳤다고 살인이 정당화돼나
7개월 전
한명이 죽었고 허위신고 한 점에서 쌍방이 성립 안되죠 거짓말 한 시점부터 남자가 무슨 생각으로 그랬든 사람 하나 죽일 고의성이 다분했고 반성도 없다 이렇게 느껴지는데요
7개월 전
7개월 전
뭐가 억울하다는거지...
7개월 전
허위 신고한 것부터 글렀음
7개월 전
쌍방이 아닌데요... 왜 쌍방이지?
7개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
이게 현재 참교육 감성이니까 옹호도 나오는 것 같네요 ㅋㅋ 조금이라도 잘못하면 죽이기까지 해도 아무 잘못없다
7개월 전
폭행살인에 쌍방이라는 말도 안되는 단어를 보네 ㅋㅋㅋㅋ 그들 바람대로 가해자도 어디서 쳐맞다 죽는게 옳아보이네요^^
7개월 전
시작이 쌍방이었어도 결과가 한쪽이 사망이고 결국 살인이었는데요; 쌍방이라는 단어를 쓸 수가 없는 결과인데
7개월 전
아니 선빵때렸다고 사람을 죽여?
죽을 정도면 때리는 도중에 느낌이 왔을텐데 무시하고 계속 때려서 죽인게 너무 소름돋네요

7개월 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
피해자 실명인가? 피해자를 A씨라 하고 가해자(살인자) 실명을 까야 정상 아닌가요;
7개월 전
물리적 힘이 남자보다 약한 여자가 뒤통수 두 대 때린 거 vs 여자보다 물리적 힘이 강한 남자가 여자를 죽을 때까지 때린 거

이게 어떻게 봐야 쌍방이죠

7개월 전
상대가 체급이 비슷한 남성이었어도 죽을 정도로 벽에 내려치는 건 방어나 상황을 벗어나기 위한 행동치고는 상당히 과한데요
7개월 전
미련하다 미련해
7개월 전
지 웅  🦋
남자가 죽어야 쌍방 아닌가요?
7개월 전
본인 안전은 본인이 챙겨야합니다 뒤늦게 탓해봐야 뭐...
7개월 전
와 여기 한대라도 맞으면 사람 패죽일분들 많네요.
7개월 전
여기서 쌍방이라는 소리가 나오려면 남자가 식물인간 상태거나 같이 죽어야지 쌍방이에요. 선빵치고 사람 때려죽인 사람하고 통수 두대 친 사람하고 같아요?
7개월 전
아니 세상 무서운지 모르고 손을 올렸네…

라고 자연스럽게 생각하게되는 현실에 퍼뜩 정신차림.세상 잘 못 돌아가고 있다 데이트폭력을 가정하고 살아간다는게ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
여자가 맞을짓 했을수도.. 근데 상황보니까 데이트폭력이라기 보다는 쌍방폭행 과실치사에 가깝다고보임 데이트 폭력은 일방적인 상황이구요 끼어넣어서 물흐리지마세요
7개월 전
그논리면 남자가 맞을짓을 해서 여자가 때린걸수도..
ㅎㅎ

7개월 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
와 위에 노프사 8렙들 말하는거 봐라 어디서 몰려왔나ㅋㅋ
7개월 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
하나는 삭제됐네 ㅋㅋ 몰려오지좀 마세요 티나요 ^^
7개월 전
댓글 두번째 답니다 작년 재판에서 집안에서 몸싸움 있었다는게 밝혀졌다니까요 여자분이 “선빵”친 것도 아니고 쌍방도 아니라구요!!! 기사 조금만 찾아봐도 나와요

A씨(본문 속 가해자 남성)는 주변인에게 자신과 연인 사이임을 알렸다는 이유로 말다툼을 하던 도중 황 씨를 침대로 밀어 넘어뜨렸습니다.

이후 A 씨는 황 씨가 쫓아와 머리채를 잡자 화가 나 머리를 벽에 부딪히게 하는 등 황 씨를 수차례 폭행하고, 의식을 잃은 황 씨를 엘리베이터로 끌고 가다가 떨어트리기도 했습니다.

발견 당시 황 씨는 머리뼈와 뇌, 목 등이 손상된 상태로, 병원으로 이송돼 3주간 의식을 되찾지 못하다가 뇌저부 지주막하 출혈(뇌출혈)로 사망했습니다.

7개월 전
그러게 왜 가는 남자 붙잡아서.. 너무 허망하네요.. 아무리 이성이 사라졌다고 해도 어떻게 사람을 죽을때까지 때려
6개월 전
아니 쌍방은 양쪽이 비슷할정도로 심각해야 쌍방이지 뒤통수맞은건 기분이 나쁜정도지 죽을정도 아니잖아요 걍 살인이지 이건
5개월 전
두대 맞았다고 화를 못 참고 여자친구였던 사람을 죽일 정도로 패냐
5개월 전
둘 다 이성 잃어서 일어난 일. 남녀 어느 쪽도 편들고 싶지 않음
5개월 전
와진짜 댓글 대박이다.. 쌍방이 말이 된다고 생각하나 진심으로

A = 뒤통수 두 대 때림
B = 집 안에서 A 먼저 밀쳤고, 집 밖에서 죽을 때까지 사람 폭행해서 상해치사

남녀 떼고 봐도 B가 훨씬 잘못했는데요?

A 잘못 B 잘못 경중 안 따지고 어쨌든 둘 다 잘못 했으니 쌍방. 이렇게 말하는 사람은 뭐가 문제냐 문해력? 사회성?

5개월 전
심지어 A는 선빵 안 했는데 선빵이라 욕먹고, 여자라는 이유로 가는 B 쫓아갔다고 욕먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 환멸
5개월 전
후두부가격 같은 소리 하네요 뒤통수 때린게 어떻게 기절 / 초크 / 살인에 비견하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 원 뒤통수 맞아서 기분 나빠서 그랬다니 기분상해죄로 속도 좁게 살인까지 가는 사이코패스가 있다니
4개월 전