공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 25742l 5
이 글은 6개월 전 (2023/11/09) 게시물이에요

뉴욕타임스 선정 다이어트에 도움이 되는 한식.jpg | 인스티즈

뉴욕타임스 선정 다이어트에 도움이 되는 한식.jpg | 인스티즈

그건 간장계란밥

이왜진??

https://n.news.naver.com/article/009/0004854667

우린 끼니 때우려 먹었는데, 미국선 난리…"참기름에 계란 탁" 뉴요커 홀릭 '간장계란밥'

K-푸드가 전세계적으로 주목받고 있는 가운데 최근 뉴욕타임스 등 외신에서 한국의 '간장계란밥'이 보도되며 관심이 집중되고 있다. 뉴욕타임스(현지시간 18일)는 공식 인스타그램 계정에 간장

n.news.naver.com

추천  5

이런 글은 어떠세요?

?
👍
6개월 전
경험자로서 저거 한공기로 배가 안불러서 전 다이어트로는 비추,,,
참기름 냄새가 아주 식욕을 자극해서 두공기먹게됩니다다

6개월 전
행복한퀔카씨  P ' Earth
인정입니다 같은 밥 양으로 했는데 간장 계란밥 먹은 날은 이상하게 덜 배부르고 더 먹고 싶어지더라고요
6개월 전
와...저만 그런줄....개공감...
6개월 전
어릴 적에 밥 먹기 싫다고 투정 부리면 엄마가 밥에 간장넣고 참기름 두르고 달걀 부쳐서 올린 다음 숟가락으로 비벼서 짭조름한 김 한장에 싸가지고 입에다가 쏙쏙 넣어주셨는데... 꿀맛이죠
6개월 전
문제는 저기에 진미채라던지 김치라던지 암튼 반찬을 같이 먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
🤤
6개월 전
김채원  르세라핌
우린 저기에 김치나 스팸 같은 걸 같이 먹죠...
6개월 전
👍
6개월 전
한그릇 먹을려다가 3인분 먹게되는 매직...
6개월 전
미국에선 참기름냄새가 스컹크방구냄새라 하지않았나요
6개월 전
마늘냄새에요 ㅎㅎ
6개월 전
스컹크방구냄새라 어렸을때 학교에 김밥 싸갔더니 역겨워란말 들었다고 했어요 냉동김밥열풍일때 현지기자분이신가? 남자분이 경험담으로
5개월 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
간장 계란 밥에 오징어초무침 얹어 먹으면 개맛도리
6개월 전
1인분 기준입니다
6개월 전
저게 다이어트 음식이라니 아직 진정한 간계밥을 모르는군
6개월 전
전 초고추장 파에요!! 두공기 완전가능
6개월 전
김치찌개랑 같이 먹는거 좋아해서 다이어트는 실패인걸로..
6개월 전
저거 근데 라이스시리얼임; 아무리 먹어도 포만감이없음
6개월 전
저거 다 먹으면 매콤한 라면 끓여줘야 함
6개월 전
ㅇㅈ합니다
6개월 전
전 그래서 다이어트할땨 콩나물이랑 같이 먹어요 ㅎㅎ 물론 다이어트 안하면 2공기는 먹는듯ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
먹기 귀찮은데 밥은 먹어야했을때 자주먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
6개월 전
김치까지 하면 두달까지 버틸 듯
6개월 전
이거만 먹으면... 배가 고프니까요
6개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
한그릇 먹고나면 아 마싯는데? 이러면서 더먹어서 다이어트 안됩니다ㅠ
6개월 전
일본이 난리 피우겟네요...
6개월 전
맛있죠 간계밥
6개월 전
저기다가 밥양줄이고 낫토랑 볶은잔멸치 넣어먹으면 배도 꽤부르고 맛있어요! 다이어트식으로 괜찮은듯 ㅎㅎ
6개월 전
계란 간장 그리고 뜨끈한 밥에다가 빠다 한번 녹여봐. 다이어트가 되나
6개월 전
근데 다이어트식으로 간편하고 좋긴해요ㅋㅋ 단백질도있고 탄ㄴ수도있고
6개월 전
반찬으로 오이김치 있으면 두공기도 거뜬해요
6개월 전
오이 작게 썰어서 같이 먹으면 포만감 좋아요!
6개월 전
밥한공기 계란후라이 두개 참기름 합해봐야 500칼로리니 다이어트식 맞쥬
6개월 전
저도 식단관리할 때는 간장께란밥 먹어요ㅋㅋㅋ
5개월 전
하지만 간계밥으로는 성에 차지않아,,,
4개월 전
간장계란밥은 소울푸드지....잘익은 김치랑 먹어야해
4개월 전
두그릇 뚝딱
3개월 전
식도염으로 고생할 때 먹을 수 있는 게 없어서 아침에 빨리 떼울 수 있고 맛있는 간장계란밥만 먹었는데 그 때 너무 맨날 먹어서 지금은 약간 질렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
미국 식생활 생각하면.... 저건 다이어트 음식이 맞아요
3개월 전
진짜 너무 맛나욥~~
3개월 전