공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
숨참고럽다ll조회 73524l 23
이 글은 8개월 전 (2023/11/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

명품 핸드크림 순위 별 계급도? | 인스티즈

추천  23

everyone.woo  ς^⚯^ฅ
이솝 쭈아
8개월 전
그냥 가격 순위인데
8개월 전
샤넬 좋은데 가격 제발 그만 올려ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
샤넬 핸크 진자 좋은데.. 생화향.. 비싸서 가끔씀요 ㅋ
8개월 전
이상형  박강현
핸드크림을 워낙 많이 써서 고가는 잘 안 쓰는데 선물 받아서 사용해 봤더니 확실히 향이 좋긴 좋더라고요 근데 너무 비싸..🥹
8개월 전
샤넬 짜는거 저만 불편한가요 맨날 쥐어짜고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
마자유 ㅠㅠ 전 그래서 손이 잘 안가더라구요
8개월 전
그거 안나올 때 반으로 가르면 양 가셍이에 다 몰려있어요!!! 박박 긁어 써야됨
8개월 전
근데 진짜 우리나라사람들은 서열 순위 세우는거 참 좋아하네요...뭔 핸드크림까지 서열을 .. 후... 너무 씁쓸합니다
8개월 전
222ㅋㅋㅋㅋ 뭔 핸드크림까지…. 글고 향이 다가 아닌데 ㅠㅠ
6개월 전
엠디스픽 바리스타 최고
8개월 전
바이레도 진짜 오래썼는데 발림성은 별로라 이솝이 저는 최곤거같아요
8개월 전
바세린 미만잡
8개월 전
사무실에서 르라보 바르고 향 킁카킁카 최고에요🤤
8개월 전
이솝 핸드크림 다좋은데 쓰다보면 찢어져서 줄줄 흐름.. ㅋㅠㅠ 끝까지 써본적이 엊ㅅ어여...
8개월 전
아!!!!! 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 두 번인가 가방에서 터져서 난리도 아니엇던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 써 보지도 못 했으면서 또 사는 충성고객 .. (잇츠미
8개월 전
이 댓 보고 괜히 깔끔하게 다 쓴 거 보여드리고 싶어서 찍어왔어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
와 레전드네요 이렇게 깔끔하게 쓴 이솝 거의 처음봐요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 👍👍👍
8개월 전
@bluecages  홍경
별거 다 써봐도 록시땅으로 다시 돌아오더라구여
보습+적당한 텍스처+좋은 향기 …

8개월 전
8개월 전
니치어 바이럴 느낌 낭낭한데
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 딱 하나 처음들어봄
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 지민 덱스 픽**
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋ저도 이거 쓰러 내려옴
7개월 전
라메르랑 시슬리처럼 더 비싼 것도 널렸는데.. 디올이랑 샤넬이 ss..?ㅋㅋㅋ 그렇다고 1ml당 비싼 순도 아니고,, 그리고 저기 나와있는 거 거의 다 써봤는데 비싸다고 다 좋지도 않더군요ㅋ
8개월 전
응 카밀 짱이야
8개월 전
와 222222
8개월 전
3333 카밀 진짜 좋아여
8개월 전
가성비 최고에요 진짜 ㅋㅋㅋ
8개월 전
우누양없  0522 AB6IX
5555 바이레도 이솝 조말론 다 써봐도 카밀로 다시 돌아옵니다
8개월 전
666 주부습진연고보다 카밀이 더 좋음! 갠적으론 카밀 냄새 안좋아해도 카밀로 돌아오게 되있음 😂
8개월 전
77 ㅇㅈ
8개월 전
  왈왈
88 카밀 딸기향도 엄청 좋아요
7개월 전

돈으로 계급이 나뉘는 세상이군요
8개월 전
그냥 가격으로 나눠놨네..
8개월 전
아트릭스 핸드크림 짱
8개월 전
니치어 뭔데
8개월 전
바이레도나 조말론이나 이솝이나 르라보나 다 거기서 거기 아닌갘ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
핸드크림은 그냥 옆사람이 ㅇㅇ님도 바르실래요? 하면서 주는게 짱이죠ㅎㅎ 향도 랜덤이라 재밌음
8개월 전
디올 선물 받아서 쓰고잇는데 뚜껑때문에 손등에 바로 짜는게 너무 힘듦..
8개월 전
디올꺼 비싸기만하고 구림…
8개월 전
누가뭐래도 카밀이 최고
8개월 전
배우 박서함  193아니고189
바이레도 선물 받아서 쓰는데 좋아요! 바이레도 향들 대체적으로 향수보다는 바디 로션이나 핸드크림으로 쓰기에 더 잘 어울리는 향이라고 생각했었거든요! 향수로 뿌릴땐 머리아팠던 향이 핸드크림으로 쓰니까 확실히 은은해져서 좋았어요 지속력도 좋았구요 핸드크림 쓱쓱 바른 손으로 머리 끝만 살살 만져주면 머리끝에서 은은한 향이 계속 나서 좋았어요!
8개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
맨날 록시땅 어디선가 선물받아서
맨날 그거만 써요^^...

8개월 전
난 샌달우드 향 나는 핸드크림이 좋더라. 저렴이도 좋은거 많은데
8개월 전
전 록시땅이 최애입니다...
8개월 전
크리니크 핸드크림 좋나용
8개월 전
이솝 저렴이 버전 없나요 엄마도 같이 쓰시는데 안 끈적인다고 거의 바디로션같이 쓰세요 너무 좋아하심
8개월 전
겨울만되면 손이 터서 갈라져서 향보다는 생존용으로 핸드크림 사는데, 록시땅 시어버터 대용량 사서 언제든 바르니 좋더라구요👍 보습력 면에선 이것만한 핸드크림 못봤어요
8개월 전
22 보습은 얘가 짱이더라구요
8개월 전
333333 건조인간에게는 필수입니다
6개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
다이소에 파는 천원짜리 과일 그려져있는 핸드크림이 최곱니다... 냄새도 좋고 안 끈적이고
8개월 전
저기 있는거 다써봤는데ㅜ이솝이 짱임 ㅋ
8개월 전
nani  슙슙
굳이 계급을 따져야 하나요 ㅋㅋㅋㅋ 비싸도 향이 마음에 안 들면 쓸모 없는데
8개월 전
저기 있는거 다써봤는데 그냥 카밀최고
8개월 전
다필요없고 바세린원툴
보습원탑

8개월 전
핸드크림 진짜 많이 써봤는데 비싼거는 대부분 향만 독하고 그렇게 좋다고는 못느꼈음
내기준 원탑은 아트릭스 그 꽃그려진거....진짜 짱임 거북이같던 내손을 보드랍게 해줌

8개월 전
록시땅 좋다고 생각했는데 저기서는 밑에 있네요 신기
8개월 전
르라보 써봤는데 내 돈 주고는 안 쓸 핸드크림..
8개월 전
아트릭스가 짱입니다..
8개월 전
핸드크림 많이 써봤는데 록시땅이 짱이에요
8개월 전
르라보 바이레도 짱
8개월 전
낢이 사는 이야기  시즌5 나와라 뿅
록시땅 굿
8개월 전
카밀 핸드크림 짱
8개월 전
오리베랑 불리 좋아욤
8개월 전
닥터자르트거 최고
8개월 전
펭숫  팽수수
러쉬가 그냥 내 취향
8개월 전
전 아이허브 데저트에센스 핸드크림 발라요
8개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
이솝 록시땅 좋아요
8개월 전
SVT
카밀 최고
8개월 전
디올 저거 말고 핑크색 핸드크림 쓰는데 향 짱 좋아여... 향수 안뿌리고 헤어미스트랑 핸드크림만 바르고 다녀도 향기 풀풀납니다
8개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
별게 다있네
8개월 전
@marcellasne_  손나은♥
전 진짜 선물 받을 때 이솝 같은 철제 핸드크림만 아니면 다 좋아요.... 하.....
8개월 전
하 탬버린즈 쓰는 직장동료 치고 싶습니다 즌쯔.. 향 겁나 독해요
8개월 전
ㅇl마크   = 애옹
조말론 쓰는데 향수가 조밀론이라 핸드크림도 조말론 씁니당
8개월 전
처넌짜리 다이소표 핸드크림 쓰지만 들어옴ㅎㅎㅎ
8개월 전
hachi_08  音楽はつづく
르라보 바질 핸드크림으로 정착했떠요
8개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
🤔
8개월 전
더블유드레스룸 핸드크림 제발 써줘요 냄새도 좋고 끈적임도 없어요
8개월 전
카밀 최고
8개월 전
오천  오께이~
바이레도 진짜 조아요ㅜ 걍 향수 뿌린 것처럼 향이
나서 저아함

8개월 전
발로란트  손으로란트
레저렉션 좋아요 저거 대체할 제품 아직도 못찾음
8개월 전
비건 돌고래  머거두대….
생일이 겨울인자 .. 진짜 다 써봤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
르라보 선물받은거였는데 오오..
8개월 전
손 부르터져서 연고 바르고 한 달 내내 고생했던 저... 키엘 핸드크림 바르고 싹 나았습니다... 갓키엘....향도 확 찌르는 허브향이 너무 취저 ❤️
8개월 전
별ㅋㅋ..
8개월 전
카밀 짱
8개월 전
비욘드는 h등급쯤 될까용
8개월 전
헉 저도 비욘드 핸드크림 써요ㅎ 너무 좋아하는 향이라 바디워시 바디로션 핸드크림 다 비욘드꺼..
8개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
닥터자르트 핸드크림도 조아요
8개월 전

난 올리브영에서 생일이라고 준 핸드크림 쓰는데
8개월 전
금단  🌥
응 다 모르겠고 니베아 퍼런 뚜껑이 최고
8개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
브링그린 무향 핸드크림 좋아요 향 없어서 머리아프지도 않고 작아서 들고다니기도 편합니다
8개월 전
핸드크림 말고 자기 전에 얼굴에 바르는 페이셜밤 손에 바르고 자는게 직방이에요…
8개월 전
샤넬 이솝 록시땅 다 써봤지만 록시땅이 최고
7개월 전
뭔 핸드크림에 계급도를 만들어 놓은 게 답답하네요…
7개월 전
달바꺼 진짜 좋아요 그리고 여기 없는데 비오템 핸드크림 넘 좋아요 써보고 좋아서 선물도함 깔끔하게 발리는데 보습력도 좋고 냄새도 안 심함
7개월 전
개인 취향이겠지만 아베다가 제일 좋았어요ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
샤넬부터 비욘드까지 다 써봤는데 돌고돌아 록시땅ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
핸드크림 진짜 많이쓰는데 내돈내산은 카밀이 최고고 생일선물로 뭐줄까?하면 전 이솝을 받습니다. 카밀최고 이솝최고
7개월 전
오이보스 인생템입니다ㅠ
7개월 전
카밀짱
7개월 전
앞으로 생일선물은 여기서 하나 골라야긋다
7개월 전
딥디크 핸드크림 조은데…없네🥲
7개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
바셀린 쬐고!
7개월 전
삐요옹  뿌이뿌이
달바 바이럴같다...
7개월 전
샤넬, 바이레도, 이솝 갖고 있지만.솔직히 내 최애는 여기없는 올영에서 산 아트릭스임. 향도 질감도 제일 맘에 들어 ㅋㅋㅋ 심지어 손 씻고 바르면 보습력 때문인지 뽀얀 느낌도 나구 나에겐 쵝오야 ㅋㅋ
7개월 전
개인적으로 쿤달 조음
7개월 전
올영에서 파는 쏘컴포트? 그것도 조아유
7개월 전
핸드크림중 최강은 아비노 무향 핸드크림입니다 20년전부터 승무원 찐템으로 유명했죠
7개월 전
사봉 핸드크림 안끈적거리고 보들보들 좋아요
제 기준 촉감으로는 원탑

7개월 전
조말론 보습력 진짜 구려요
6개월 전
  꽃 뿌리
바이레도 쓰다가 논픽션 선물받아서 바꿨는데 향은 바이레도가 좋긴 한데 질감이나 수분감은 비슷한것 같았어욤
6개월 전
아니 뭐 사용감 효과 이런게 아니라 가격대로 나눠놓은거 아니에요?? 6만원이상 5만원대 4만원대 3만원대 2만원대… 의미없네요
6개월 전
엠디스픽 무향 핸드크림 짱!!!
6개월 전
전 딥디크 선물받아서 쓰는데 없네요 순위에!
6개월 전
논픽션 보습력 별로에용 ㅠ
6개월 전