공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 107385l 94
이 글은 6개월 전 (2023/11/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스토브리그

야구 얘기라 망설이는 사람은 봤어도
일단 끝까지 보고나면 별로라고 얘기하는 사람 한 명도 못 봄

결말 별로라는 얘기 1도 못 봤던 드라마.jpg | 인스티즈

시그널

열린결말 정말 잘 뽑아낸 걸로 유명

결말 별로라는 얘기 1도 못 봤던 드라마.jpg | 인스티즈

괴물

떡밥 회수 갓벽하고 용두용미 레전드템

카이로스

복잡한 소재지만 완결까지 잘 풀어냄

질투의 화신

결말마저도 질투의 화신답다고 호평 가득

구경이

결말마저도 독특하지만 완벽했음

미스터 션샤인

모든 인물의 모든 서사가 완벽한 결말

트레이서

자잘한 권선징악들이 모여서
얽히고 설킨 비밀들 다 풀어내고 완벽 엔딩

열혈사제

결말까지 내내 권선징악 그잡채

악의 마음을 읽는 자들

실화 기반 스토리라 결말까지 짜임새 넘쳤음

동백꽃 필 무렵

여러 장르가 섞였어도 본질은 잃지 않은 엔딩

운명을 거스르는 1년 365

소재답지 않게 적당한 여운 남기는 엔딩

빈센조

빌런 처벌의 잔인함 정도에 대한 설왕설래는 좀 있었지만
결말 자체는 시원한 권선징악으로 만족감 100퍼였음

유미의 세포들

오히려 웹툰의 모자란 부분 각색 잘한 상태로
용두용미 결말 내서 더 칭찬받았음

라이프 온 마스

주인공의 결정이 이해되는 여운 엔딩

서른이지만 열일곱입니다

걍 힐링 로맨스 드라마 결말의 바이블임

마인

끝까지 여성서사 챙긴 결말로 찬사 받음

사내맞선

뻔해서 더 완벽한 결말이었음

비밀의 숲 1 (2는 호불호 갈림)

한드 수사물의 레전드템

오월의 청춘

역사가 스포지만 그래서 더 여운 진한 완벽 엔딩

추천  94

이런 글은 어떠세요?

365 비숲 제발 봐 주세요
6개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
스토브리그 언제 다보지... 눈물나서 못보겠....
6개월 전
nucksal  VMC 이준영 IU
카이로스 진짜 최고ㅜㅜ
6개월 전
365 비숲 과물 라온마 ㄹㅇ임
6개월 전
매콤주먹  Faker
라온마 미션 ㄹㅇㅠㅠ
6개월 전
개인적으로 사내맞선 결말 별로였어요....너무
급하게 결말내려는 느낌이었고 뭔가 끊긴 느낌...? 그리고 프로포즈씬도 배경만 이쁜 느낌이어서 너무 아쉬웠음 대신에 배경은 매우 이뻤어욬ㅋㅋㅋㅌ

6개월 전
오월의청춘 진짜 인생드라마
6개월 전
비숲 라옹마 동백꽃 넘 재밌게봄
6개월 전
구경이 진쩌진짜진짜진짜진짜 재밌어요
6개월 전
365일 오청 봄 ㅠ 인생드라마임
6개월 전
동백꽅인정
6개월 전
사내맞선ㅠ 내 인생드ㅠ
6개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
윰세 시그널 ㅇㅈ
6개월 전
라온마 진짜 최고
6개월 전
스토브리그 라온마 최고 ㅠㅠ
6개월 전
사내맞선이랑 유미의세포들은 웹툰으로 보고 드라마로는 안 보고 나머지는 다 봤는데. 본문 다 받습니다. 재밌었고 결말까지 좋았습니다
6개월 전
사맞ㅜㅜㅜ
6개월 전
야구 1도 모르는데 스토브리그 재밌을까요..?!
6개월 전
for
시그널 정말 인생 드라마...
6개월 전
새삼 권선징악 얘기 진짜 많은게 보이네. 그래서 드라마가 재미없나봐...진짜 너무 재미없음. 맨날 다 악을 때려부셔야됨 하..
6개월 전
스토브리그 최고였지... 아얄못인데도 미쳐서 봤던 기억
6개월 전
그 해 우리는 !
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아웅 세상에 잼나는 드라마 너무많네...
6개월 전
미션 생각하고 들어옴ㅠㅠㅠ
6개월 전
세에에에상에 결말좋은 드라마로 너목들이 없다니
한드클리셰 범벅인데도 하나도 안뻔하고 캐릭터들+심지어 빌런까지 서사 완벽하고 마지막에 n년후 이런거없이 완전히 깔끔한 해피엔딩인데

6개월 전
2222너목들.... 인생 드라마... ㅠㅜㅜㅜ
6개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
3333너목들 최고죠ㅠㅠㅠ
6개월 전
현재야  어이어이
오월의청춘 진짜… 5월마다 정주행함 🥹🥹🥹 희태명희 🥹🥹🥹
6개월 전
스토브리그 비숲 ㄹㅈㄷ 인생 드라마...
6개월 전
비숲 시그널 미션 ㄹㅇ
6개월 전
오청 ㅠㅠ
6개월 전
라온마 제 인생드라마입니다ㅠ
6개월 전
스토브리그.... ㅠㅠ
6개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
지루해서 드라마 재탕 못하는데 스토브리그 세 번 봤어요ㅠㅠㅠ 비시즌이니까 또 보려구요
6개월 전
R24
시즈널 2 언제 나오나요 ;ㅅ;
6개월 전
스토브리그ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
라온마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
시그널 진짜 인생 드라마.. 여기 도깨비 없는 거 너무 아쉽네여ㅠㅠㅠ
6개월 전
시그널 라온마 내 인생 드라마
6개월 전
괴물 진짜 인생드입니다...이거랑 와쳐도 봐주세요...
6개월 전
76%
도깨비가 없다니
6개월 전
최고의 사랑도....
6개월 전
KIM TAERAE  金太來
저기에 잇는거 하나도 안 봄
6개월 전
시그널 ㅇㅈ
3개월 전