공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 85023l 10
이 글은 6개월 전 (2023/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하얀 늑대들  외로운 늑대
정직원이라 쓰고 알바라 말한다
6개월 전
그야,, 조금.. 일 하니까요..
6개월 전
사브레_  DAY6
근무 5시간 기준이니까용..
6개월 전
거의 알바수준으로 쓰네
6개월 전
로또1등되고 스벅에서 일하구싶다
6개월 전
Dear.   SVT
5시간 일하면 그렇죠... 연장 많이하면 200도 받는데
6개월 전
일을 작게하니까요,,
6개월 전
주4일제 반대하는사람 은근 많은 이유,,
6개월 전
장동우(34)  34개월
근무시간이 5시간이잖아여.....
6개월 전
침하디  한국사람이라면제발침투부봅시다
근무 시간은 다섯 시간이지만 노동강도가 말이 안되니까여...
6개월 전
22 다들 앉아서 일하는 사무직 5시간 생각하시나본데... 손목, 다리 다 아작나더라구요 거기에 온갖 소리지르는 진상+툭하면 엠디내고 신메뉴에...
6개월 전
33333..이것도 너무 짜요
6개월 전
그럼 바리스타 직급은 5시간 이상은 근무 못하는건가요?
6개월 전
매장에따라 하루 2시간 연장돼요! 하지만 본인의지보단 점장님의 지시에 따라...(?)
6개월 전
연장근무 안 들어가면 진짜 한 줌이에요... 프로모션은 실무에서 일하는 파트너들 생각은 안 하고 공장 찍어내듯이 계속 나오지 일은 개빡세고 파트너쉽은 개나 줘버린 텃세 오지는 살 떨리는 환경에서 스케줄 마휴오 걸리면 그냥 바로 다이브...^^ 돈이라도 많이 주길...
6개월 전
이래서 힘들어도 주15가 아닌 25파트너로 들어가야 하는 이유... 주15는 연장근무를 할 수 없어서 그냥 ㄹㅇ 코딱지만큼 들어옴 다들 알바라고 하는데 당연히 알바가 아니어서 알바로 생각하고 들어오면 탈주 99%입니다... 슈바 전 바리스타 파트너까지는 일하면서도 내심 알바라고 생각하긴 하는데 들어올 때는 알바의 마음가짐으로 들어오면 안 됩니다...
6개월 전
마휴오가 뭐예요?
6개월 전
마감 휴무 오픈이요
6개월 전
오…나는 거의 200가까이 받았었는데 연장을 안넣어주나보네
6개월 전
하루 5시간 일하는데 오픈했다 미들했다 마감했다가 주말은 거의 무조건 출근에 강도는 세고 돈은 적게주고.. ^^.. 한달만에 모든 웃음을 잃을 수 있는 곳
6개월 전
우기련  이신연
5시간 일한적은 거의 없고 대부분 연장이었으며 손발이 갈려서 병원비가 더 나갔었습죠...족저근막염, 손목터널증후군, 팔꿈치쪽 염증 등. 다른 카페도 마찬가지겠지만 커피타는게 뭐가 힘들지? 재미있겠다. 라고 생각했던 저의 생각을 송두리째 바꾸게 한 곳이었습니다... ;.;
6개월 전
일을 작게하니까 뭐...
6개월 전
5시간인데 당연한 거 아니야라고들 생각하지마세요.. 일반 카페랑도 우선 다른게 항상 신메뉴 나와서 딸딸 외우지, 새로운 엠디 계속 출시하지, 새로운 뉴진상들은 자꾸 어디서 나타나는 것이며, 크리스마스다 뭐다하면 장난아니더라구요 제 주변에 스벅 일하는 분 계신데 손목, 발, 다리며 쉬는 날도 뭔 스벅 공부를 하시더리구요
6개월 전
BLUE & GREY  방탄소년단
친구 일할 때 보니까 꾸준히 같은 시간대 들어가는 게 아닌 것 같더라구요...? 그리고 커피 나왔다고 말해주는 것 때문에 항상 목 아파해서 안쓰러웠어요...ㅠ
6개월 전
항상 스벅에서 커피 나왔다고 부르는거 보고 안쓰러웠는데 역시나....위에 번호 나오는 전광판이라도 설치했으면 좋겠어요
6개월 전
전광판에 닉네임이나 주문번호 띄워져서 나오는 스벅 가봤는데 거기서도 직원분이 부르시더라구요..
6개월 전
전광판에 떠도 꼭 콜링하는게 매뉴얼이에요ㅠㅠ..
6개월 전
스케줄근무라고 봤던 것 같아요
6개월 전
스타벅스 일 장난 없던데요.... 시골동네도 스벅은 다 사람 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
다른 카페서 일하는데 스벅은 ㅋㅋㅋㅋ 어후.....
6개월 전
시간은 적게 일은 헬ㅋㅋ..거기다 친절함을 바라는 고객때문에 진상도 미치도록 많은 직장 거기다 이벤트 회사여서 외울것도 많고 그러다보니 신입 바리스타는 매번 몇개월 안가서 탈주하고 직원은 항상 부족해서 매번 헬..
6개월 전
요새 알바시급이 만원이던데 너무짜긴하다..
6개월 전
이 고생을 하는데 요만큼……ㅋㅋ 그냥알바하고 말지 생각들어서 현타와서 관둿어요
6개월 전
저것도 알바아니에요?
6개월 전
직원개념이라 복지는 챙겨줘요 ㅎㅎ 연차, 직급별로 상여금, 추석 떡값도 주고요.. 달마다 커피도 챙겨주고 신세계 계열 할인도 가능하고.. 근데 업무 강도에 비해 급여가 적네요 ㅠㅠ
6개월 전
일을 적게 하자너
6개월 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
일의 강도에 비해 시급이 너무 적은게 문제죠
일을 적게 하는게 문제가 아니라^^.....

6개월 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
누군가가 문제를 제기한다는건 말 그대로 문제가 있다는건데 왜 그 문제가 무엇일지에 대해서는 생각을 안해보는지 모르겠어요
공감능력의 결여인지 아니면 그냥 공감할 의지가 없는건지

6개월 전
강도보다는 구하기 쉬우니까... 나가도 들어올려는 사람 많고
6개월 전
노동강도얘기하는거 아닌가요......일을 적게하는게 무슨 상관이죠
6개월 전
에반데
6개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
알바예요~ 교대알바
6개월 전
저희동생도 스타벅스에서 일하는데 매번 스케쥴 시간이 바뀌니까 안정적이지 않다고 느끼더라고요 카페 일이다보니 매번 서 있다보니까 다리 건강도 나쁘구요ㅜ
6개월 전
저번주에 그만둔 사람으로서 말하자면.. 저기는 알바라고 할 수 없는게.. 5시간은 기본일뿐 저기서 2시간 연장도 하구요. 스케줄도 고정이 아니라 매번 시간대가 달라져서 겸직도 아예 못해요.. 그냥 직장이라 봐도 무방한데 바리스타 월급이 200도 안된다는게.. 이래저래 문제많아요ㅠ.. 그렇다고 일이 쉬운 것도 아니고 커피만 타는게 아니라 허드렛일도 정말 많이 해서 정말 힘들어요..
6개월 전
그야 일을 작게함 근데 일이 넘빡세요…
6개월 전
근데 왜 5시간이에여...? 그래도 사람이 뽑히니까...? 오하려 추가수당 붙으면 손해일 거 같은데
6개월 전
그냥 안 잘리는 알바...말만 정규직이지 뭐...
6개월 전
근데 왜 5시간으로 정해져 있는거에요?
6개월 전
근데 시간 적게일하는건 이번에 첨 알았고
스벅가면 딱봐도 직원분들 업무강도 힘든거 보여요ㅜㅜ 어느 스벅이건 사람 많아서 정신 없는거 보입니다....

6개월 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
스벅은 진짜힘들텐데 저 돈받고.. 차라리 여덟시간짜리 일을 하겠어요 애매하게 저게 뭐야 대학생들은 하지도 못할텐데
6개월 전
연장 하고 싶어도 연장 마음대로 못하고 업무 강도 빡세고 근무시간 오락가락함
위로 올라가려 해도 자리가 없어서 올라가지도 못 함
복지는 괜찮지만, 추천 안 함
어떤 면에서는 최악임

6개월 전
어우 스벅갈때마다 사람 꽉차있고 주문 많고 너무 고생하시더라구요
6개월 전
조금 일한다고 해서 합당한 게 아니라 강제로 저 시간만큼 밖에 일을 못하는 구조예요ㅠㅠ 당연히 더 일하고 더 받고 싶죠 투잡하기도 시간이 불가능하고
6개월 전
스타벅스 업무 강도 장난 아니에요...... 파트너로 있었는데 바리스타가 다섯 시간 근무라고 해서 쉬운 게 아니더라구요 저도 너무 힘들어서 그만뒀습니다
6개월 전
그렇군요하하
6개월 전
공고보면 항상 5시간이라고 써있음 스케줄로 휴무 고정 없음에 로테이션 근무라 부업을 못할 거 같아요
6개월 전
근데 왜 계속 저기서 일해요..??그만큼 복지가 좋으니까 일하는거 아닌가
6개월 전
딱히 꿈이나 하고싶은거 없으면 스벅 해봐도 괜찮으려나요?? 나도 20대때 스벅 알바해볼걸 ㅠ
6개월 전
레리라링  종강하고싶다
스벅은 나이 있으신 분들도 꽤 있어요! 원하면 진급 노려보셔도 되고요
6개월 전
정말요??? 동네카페 알바경험 있으면 신입(?)으로도 가능한가요?!
6개월 전
레리라링  종강하고싶다
그럼 카페 경력도 있으신건데 한번 지원해보세요 ~~
6개월 전
POCHACCO  포챠코
헐 너무 적네요
6개월 전
스타벅스 직원분들 항상 친절하셔서 좋아요ㅠㅠㅠ 이런 고충이 있는줄 몰라ㅛ네요ㅠㅠㅠ
6개월 전
월급이 적어서 투잡을 뛰려해도 스케줄근무때문에 겸직이 힘든ㅅ게 문제네요ㅜㅜ
6개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
5시간일한다매요
6개월 전
부업을 못하면 어떻게 생활을 하는지.. 휴학생들만 할수있는 직업인가
6개월 전
옛날에 카페알바 알아볼때 스벅도 찾아봤었는데 되게 애매하더라고요... 알바라고 하기도 직원이라고 하기도 그런?? 매주 달라지는 스케쥴 근무라 투잡도 어렵고 5시간 계약인데 연장도 맘대로 못해서 월급은 적고... 근데 일은 엄청 빡센...
6개월 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
근데 궁금한게 3시간 5일도 많이 빡센가요??
6개월 전
보통 5시간 파트너들은 연장이 가능한데 3시간 파트너는 연장이 안되기 때문에 제일 바쁜 시간대에 투입돼서 정신없이 일하고 빠져요!! 마감 오픈도 잘 안해서 5시간에 비해서는 훨씬 괜찮은 것 같아요~!
6개월 전
주15 파트너들은 워시머신입니다... 그저 거의 뒤지게 설거지만 하다가 집에 가요
6개월 전
Begin Again  인피니트 팬미팅
근데 스벅다녔던 친구한테 물어보니 바로 부점장입사는 안되고 바리스타부터 올라가야 진급이라던데, 어느세월에 진급하고 돈 버나요ㅠ 같은 QSR 직종 다니는데 저희 회사는 바로 부점장 입사해서 연봉제가능이거든요
6개월 전
스벅은 카페계 해병대 아님? 메가커피 스벅이 진짜 해병대같다 생각들었는데 개힘들어요 경험상 사무직 8시간보다 스벅 5시간일하는게 넘사로 힘들었는데 체력적으로 정신적으로
6개월 전
스케쥴제라 오전6시 출근할때도 있고 오후5시 출근할때도 있어서 생활패턴 왕창 깨지고.. 인력없으면 매일매일 2시간 연장도 해야하고 매시즌 신메뉴 레시피 이벤트 바뀌는 매뉴얼 공부하고.. 다른 일이나 학업 절대 병행 불가하고요 오로지 스벅만을 위해 살아야해요 일하는 시간에 비해 강도 높은게 맞아요ㅠㅠ
6개월 전
aile  aespa

6개월 전
...
6개월 전
근무시간이 적으니 적게받죠
6개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
회사 입장에서는 노동자 굴려먹기 딱 좋은 스케줄로 일시키는거임. 교대근무 자체가 근무 스케줄이 바뀌어서 일하는 사람의 삶을 불안하게 만들죠. 계획을 세울 수 없는거임 근무 스케쥴이 어떻게 나올지 모르니까.
교대근무 안 시키고 그냥 매일 정해진 시간에 몇명씩 배치시키면 되는데 그렇게 안하는 이유는 가장 한가할 때 파트너 제일 적게 쓰고 바쁠때는 그거보다 좀 늘려서 인건비를 제일 줄일 수 있는 방법을 사용하기 때문이겠죠.
그 결과 노동자는 항상 어느 시간에 일하든 노동강도가 굉장히 세면서 일하는 시간은 5시간밖에 안되니까 생계유지가 불가능할 정도의 적은 월급을 받고, 근무 스케쥴도 알 수 없어 미래 계획 세우기나 삶을 설계하기 어렵고. 여러모로 노동착취적이라고 생각합니다.

6개월 전
댓글을 보니 근무시간이 짧은 걸 얘기 하시는데 그걸 떠나서 노동량 대비 시급이 짠 게 문제아닌가요...? 스타벅스를 일반 카페랑 비교하기에는 좀 오바같은데 딱 봐도 훨씬 힘들어 보였어요 가게도 큰데 하나같이 사람들이 꽉 차 있어서
6개월 전
말랑쿨키드  박재찬
알바로 따지면 적은 게 아니지만 직원이라기엔 너무 적다 원래 다 저렇게 고용하나
6개월 전
커피나 카페 운영에 관심있어서 진급하거나 당장 급해서 돈 벌곳 없어가지고 그런거 아니면 비추 ㅋㅋㅋㅋ 하는거, 요구하는게 많고 갑질하는곳도 심심치 않게 많이 볼 수 있음.

급여는 매장이나 역량에 따라 다르게 느껴져서 뭐라 말하기 애매함…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 복지 자체는 나쁘지 않다고 말들 함.

6개월 전
연장 갈아넣어서 돈 더 받아봤자 강도에 비해서는 쥐꼬리에요…톨매장도 힘든데 벤티나 트렌타 매장은 같은 돈 받고 일 더 하기…^^
6개월 전

안 바쁜 스벅을 본 적이 없는데....
6개월 전

정직원이면 노동 강도에 맞게 줘야 하는 거 아닌가요 요즘 알바도 그렇게 주는데
6개월 전
동글Dongle  데구르르르르
일하는시간이 적은건 맞지만... 댓글대로 스케쥴제라면 너무한거 아닌가요ㅠㅠ 생계로 선택한 직업이라면 투잡해야 되는 금액인데 시간이 오락가락이면 다른 알바를 못잡으니까요
6개월 전
처우가 좋지 못함을 인지하고 있음에도 불구하고 스타벅스에 지원하여 근무하는 이유가 있을까요?
3개월 전