공지가 닫혀있습니다 l 열기
판콜에이ll조회 116306l 18
이 글은 6개월 전 (2023/11/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

박성훈  무대해
저도 엘베덕후라는게 있는지 저번에 첨알았어요 유튭 알고리즘에 뜨길래 봤다가
6개월 전
요즘 아파트들 공동현관 비번 있는데 어떻게 들어가서 찍는 걸까요?
6개월 전
그거 그냥 누가 들어가는거 기다렸다가 같이 들어가면 그만이잖아요
6개월 전
아아 그렇긴 하네요.. 전 그럴 용기가 없어서 생각도 못했네요
6개월 전
진짜 최악
6개월 전
경비실 누르면 어디가는지 안물어보고 그냥 열어줘요
6개월 전
시골이라 안나옴 ㅜ
6개월 전
신기하네요하
6개월 전
아 뭐야 진짜 나옴 ㅋㅋㅋ
6개월 전
어머 너뮤 신기하다.. 우리 아파트 심지어 우리집 동이야ㅋㅋㅋㅜㅜ
최근에 찍은거라 엘리베이터 보양도 그대로임ㅋㅋㅋㅜ

6개월 전
진짜 나오네요 시골사는데 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
안나와요ㅠ
6개월 전
😨
6개월 전
뭐야 시골사는데 나와요.. 그것도 여러개
6개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
우와 진짜 나오네요
6개월 전
튤링  🌷
헐 나온다 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
진짜 있네요 ㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃기네요
6개월 전
이오뜨  울아빠 이승훈
이게 나오네…
6개월 전
나옴ㅋㅋㅋ
6개월 전
오잉 저희집 나름 네임드인데 안나와요
6개월 전
2222 저듀요,,
6개월 전
6개월 전
이게 나오네
6개월 전
와씨 진짜네
6개월 전
와 진짜 찾아보니 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
엘레베이터 업체가 아니라 그냥 일반인분이 올리시는거죠?!
6개월 전
검색해보니까 영상 엄청 많네
6개월 전
아파트 단지도 덕후 있어서 일본인이 우리나라 단지 투어 하려고 온 것도 봤어요 몬가몬가 신기함
6개월 전
어.. 이왜진....?
6개월 전
엘레베이터 덕후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
6개월 전
윤정한귀여워  자바머거
헉.. 진짜있네요
6개월 전
미스터페어리  Mr.Fairy
헐 진짜 있네
6개월 전
진짜 있네요 댑악
6개월 전
왜있지
심지어 설명란에 엘리베이터 분석까지 되어 있어요

6개월 전
신기하다 진짜 나오네.. 안 나올 줄
6개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
우와 나온다
6개월 전
안나와요ㅠㅠㅠㅠ 엘리베이터 그 리메이크 하신분만 뜨는데요
6개월 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 완전 구석탱이 아파튼데도 나오네요 신기
6개월 전
그것도 완전 분석을ㅋㅋㅋㅋ 대박
6개월 전
와 진짜 신기함..
6개월 전
헐 우리 엘베 바꾼지 얼마안됐는데 새러운 엘베로 있네...
6개월 전
와 교체전꺼도 있음 뭐임
6개월 전
헐 대전인데도 있네 신기..
6개월 전
헐 우리집 시골인데 있네 ㄹㅇ 특이한 분이다
6개월 전
파텍 필립  언젠간 사고말꺼야
보통 아스퍼거 증후군 환자들이 많은데(다 그렇다는 것은 아님) 이들은 철도, 버스, 엘리베이터처럼 체계화된 기계에 남다른 집착과 흥미를 보이는 경우가 많아서 엘리베이터에 흥미가 있는 사람들 가운데에는 직접 타고 내려 보는 사람들이 있어요
6개월 전
찐석찐  집사
맞아요 제 동생도 아스퍼거인데 저거 맨날 찍으러 다님 심지어 체널하다 알게된 같이 다니는 친구도 있어요
6개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
확실히 그냥 좋아하는게 아니고
철덕 버스덕 지하철덕들은 번호 체계도 다 외우고 출발시간까지 다 기록하고.. 신기하더라고요

5개월 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
우왕 우리집도 검색하니까 나오네용 신기
6개월 전
헉 진짜 있다 대박 엘레베이터덕후도 있군요
6개월 전
벡스  으 짜증나
오 저 qwwe님 있네요
6개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
없어유ㅠ
6개월 전
퉁각  
왜..있지...?
6개월 전
안나온다!
6개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
와 이게 나오네
6개월 전
헐 진짜 나오네
6개월 전
없다..나름 네임드인데 우리 지역은 없고 다른 지역것만 나오네
6개월 전
우리집 나온다 헐
6개월 전
진짜네,,
6개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
없어유
6개월 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
와 진짜넹
6개월 전
엘레베이터 점검하시는분이 찍는건가...
6개월 전
올해 입주 시작한 신축이어서 그런가 안 나와용,,
6개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
아니 이게 대체 왜 ㅣㅆ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
와 진짜 있네요ㅋㅋ
6개월 전
저희 아파트는 없네용ㅠ
6개월 전
리제  오예에에에
이야 울동네 지방인데; 다른 단지이긴한데 잇네 이게
6개월 전
와 신기해 우리 아파트도 있네요
6개월 전
헐 진자네 엘베덕은 뭘 덕질하는거지
6개월 전
우와 우리 아파트도 있네요. 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
라율  아미는 항상 방탄편
대박..진짜 있네 이게 왜 있는거죠 너무 신기하다
6개월 전
우와 나와여 짱신기
6개월 전
짱신기
6개월 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
와 신기하다
저희집 없을 줄 알았는데 있네요

6개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
우리 동네껀 없을 것 같은데
6개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
어 왜 있지......
6개월 전
이왜진....
6개월 전
점화  點火
약간 철덕분들이 기차나 정차역들 직접 가보고 영상찍고 하는거랑 비슷한걸까요... ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
점화  點火
지금집이랑 이전 집, 전전집까지 싹다 있네요 ㅋㅋㅋ
6개월 전
와 엘레베이터 공사한지 얼마 안된 옛날 아파트인데 옛날꺼랑 바뀐거 다 있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐람ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
전에 살던 아파트 공동현관 어떻게 열고 들어온거지
6개월 전
(주)빅히트 엔터테인먼트  방탄은 제가 데려감
역시나... 우리 아파트 없네요 ㅎㅎ 시골이라...
6개월 전
엽떡매운맛  당면치즈추가 필수임
지방이라 없나...ㅎㅎ
6개월 전
엽떡매운맛  당면치즈추가 필수임
헐.. 올해입주한 본가도 다 있네요... 싱기...
그리고 다시보니까 채널주도 다 달라요... 신기한 덕후들 발견...!

6개월 전
오 진짜 있네
6개월 전
와 진짜 신기하네요 ㅋㅋㅋ 입주도 안한 아파트도 있어요 ㅋㅋ
6개월 전
지방인데 전에 살던 아파트 나오네요
6개월 전
우와 진짜네욤!! 엄청 오래된 아파트고 작년에 엘레베이터 전면 교체했는데 떠욧!!
6개월 전
에이 설마했는데 진짜 나옴ㅋㅋㅋ
6개월 전
별당아씨  한복예뻐요
저희 애기가 봐서 저도 봤는데 아파트 뿐 아니라 어디 백화점, 전철역 엘리베이터들도 많고 특이한 엘리베이터도 많더라고요
6개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
우와 저희 아파트도 있네요 심지어 다른 동으로 3개...
6개월 전
임방패균  임창균나와
헐 군산이 있다니
6개월 전
기다림이 좋아  벌써 내 마음이 밝아
없네요...
6개월 전
우리집 아파트는 디자인 구리다고 욕하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
6개월 전
안나와욤
6개월 전
d0p
와 뭔데 조회수가 1만회지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
단밤술래  나는 너를 그저 사랑만 하겠다
ㅜㅜ 옆 아파트는 있는데 저희집은 없어요.. 흑흑 왜지.. 서운하다...
6개월 전
엥 진짜네요 신기 ㅋㅋ
6개월 전
일산  Come to ma city
아니 이게 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 더보기란의 설명싸지 보면 더 재밌어요
6개월 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
시골이라없네..
6개월 전
엘레베이터 덕후는 어떤 면에서 흥미를 느끼는 걸까요?
6개월 전
아니 시골이라 당연히 없을거라 생각했는데 왜 있는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
지방이라 없겠지하고 검색해봤는데 진짜 있네...
+ 이사하기ㅜ전 집은 안나온당

6개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
검색해보니 부산 해운대에 있는 엘베 찍으셨네욬ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
왁ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 얼마 전에 오셨었네...
6개월 전
런쥔남편  런쥔이내꺼야
오 많이나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다
6개월 전
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년에 다녀가셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨보는 모델이라며 옵션이 좋다고 코멘트까짘ㅋㅋㅋ
6개월 전
와 신기해
6개월 전
진짜있네...
6개월 전
에 진짜 깡시골인데 나오넼ㅋㅋㅋ
6개월 전
와 입주한지 몇달 안지났는데 있네
6개월 전
엘베덕후가 있다는게 더신기... (진짜로)
6개월 전
불한당  샨뜻
헐 어쩐지 자꾸 저런 엘베영상이 알고리즘에 뜨더라ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
6개월 전
우와 저희 아파트도 찍으셨네요...
보안은 어떻게 뚫으셨지...?
카드 없으면 안 올라갈 텐데

6개월 전
아닠ㅋㅋㅋ아파트 완공 승인난지 이제 한 달 반 넘었는데 벌써 있네요,,
6개월 전
윤나무 아랫니  ㄱㅇㅇ
우리아파트는 없네용
6개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본가 검색해봤는데 엘베 교체 전 영상까지 나오네요.. 와 대박
6개월 전
울 아파트 오래돼서 없을 줄 알았는데,,,
6개월 전
우기련  이신연
와 진짜있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
없써요
6개월 전
와 ㅋㅋㅋ 신기
6개월 전
신기해요! 엘레베이터 덕후 라고 해서 생각난건데 얼마전에 청담갔더니 자동차 덕후분들도 계시는것같더라고요 다들 카메라도 들고 다니셔서 취미생활을 잘 즐기시는거같아서 부럽고 신기했어요!
6개월 전
와 1동에만 엘리베이터가 있어서 영상 없을 줄 알았는데 영상 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
와 있어 뭐야
6개월 전
SKT WIN  대황슼
아니 이게 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
솔피  백발처돌이
진짜 있넼ㅋㅋㅋ 살던 아파트 다 있네요
6개월 전
우와 저희 집도 있네요...
6개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
우와
6개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
엥 진짜 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
케첩  토마토오리🍅
오 있다ㅋㅋㅋ 1층이라 저희 아파트 엘베 타본적 없는데 신기하네용
6개월 전
ㅋㅋㅋ진짜있넼ㅋㅋㅋ
6개월 전
우리 동까지 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㄴ
6개월 전
내가 오늘도 탄 엘베를..3년전에 찍으셔ㅛ네
6개월 전
이청아  언니 사랑해
아니 우리집 왜 있는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
진짜네 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
우와 우리집도나오네
6개월 전
와 있네
6개월 전
어라 왜있지 완전 구식아파트인데
6개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
와 진짜
6개월 전
헐 있음 대박 신기
6개월 전
본문에 있네요
6개월 전
우리집은없당
6개월 전
닼발  775kcal
우리집은 없네용
6개월 전
찬우동  ssupporter
살았던집, 살고있는집 하나두 안뜨네
6개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
이게 뜨네..
6개월 전
백장미  🥀
없어요
6개월 전
우와 우리집 엘리베이터 총평 SS닼ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
제가 사는 아파트는 없네요ㅋㅋ
6개월 전
엑소케이 경수  🍑❤️
우와 진짜 있네여
6개월 전
엘리베이터 덕후...?
6개월 전
쓸데없이 큰 지팡이  전략적 팀 전투
영상 나와서 보니까 댓글에 엘베 기종 얘기하고있음 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
세상엔 참 별별 덕후들이 다 있구나...
6개월 전
10월에 완공 된 아파트인데도 있어요 짱신기 ...!
6개월 전
헐 우리 아파트도 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
우리집 진짜 오래되고 외진곳에 있는데 있네..ㅋㅋ
6개월 전
헐 왜있짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
완전 지방에 있는 아파트 중 하난데 이게 있다니...
6개월 전
헐 저희 아파트 오래돼서 없을 줄 알았는데 있네요..?
6개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
헐 댑악
6개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
엇 우리집은 없다..
6개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
어 있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
와 이게 나오네
6개월 전
와 있다
6개월 전
팜트리  XIA
아니 우리 동네 왜 있는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
와뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
오 새아파트라 그런지 없다
6개월 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ어케있지..?싱기…
6개월 전
우리아파트 서울도 아닌데 왜 있는건뎈ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
차 유진  아 테스타 오늘 뭔가 보여준다
오 새아파트인데 있네요
6개월 전
헐 우와 엘베 교체 전후도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
헐 우리 아파트 왜 있지 그런데 지금 페인트 칠이랑 공사 싹 해서 외관 달라요
6개월 전
양념치킨  에 머스터드
와웅 많네… 작년에 지어진 건데 안에 전단지랑 보호 테이프 이런 거 붙어있을 때부터 있네여
6개월 전
19951230  세계제일미남 탄신일
헐 우리 아파트는 없을 줄 알았는데 3개나 있네
6개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
와 지방인데도 있네 신기하다
6개월 전
와 있네요
6개월 전
성한빈.  11월6일Crush많관부💙
헐 이왜진.. 완전 지방인데도 있네
6개월 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
아 맞다 나 주택이지..
6개월 전
아이스크림  측정불가
헣.. 있어요 신기해요
6개월 전
헐 있네
6개월 전
크킼키  깔깔깔
신기한 매니아가 많네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀엽..
6개월 전
뿡순이  뿡뿡
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커엽
6개월 전
와 진짜 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 같은 동 엘베였네요
6개월 전
개웃기다 우리아파트있네
6개월 전
송파  살기 좋은 송파구
근데 엘레베이터에 어떤 매력을 느끼는거죠..!
6개월 전
아직 울집은 없넹..
6개월 전
엘리베이터는 왜.. 덕질하는거죠?
6개월 전
jee
헐 신기해요 심지어 한분이 바뀔때마다 찍어서 5개나 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
헐 본가 좀 촌인데 있네..
6개월 전
헐 있다,,,
6개월 전
와 있네 신기하다...
6개월 전
없어요....
6개월 전
와 왜 있지 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
우와 신기하네요
6개월 전
저희 동네도 와주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
엘베 이름이 하나같이 다 개휘황찬란
6개월 전
아 진짜있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
애교  두윤뇨
와 여태 살았던 곳 다 있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
옼ㅋㅋㅋ지방이라 없을줄 알았는데 있네요
6개월 전
할배  
왜 있지??
6개월 전
아니 이래서 내 알고리즘에 자꾸 엘베 영상 뜬 건가,,? 관련 영상 찾아본 적이 없는데..
6개월 전
~~
특이한 사람많아 ㅋㅋ
5개월 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
헐 ㅆ어요
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저희는 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 대부분있는겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
와 진짜 우리아파트도 있넹 ㄷㄷ
5개월 전
와 지방에 좀 오래된 아파튼데 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
엘베 덕후도 있군요?! 세상은 여러가지 덕후들이 있는것 같아서 귀여워요
5개월 전
본가 아파트 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
신축인데도 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
5개월 전
근뎌 엘베를 타려면 비밀번호나 카드 찍고 들어가야되는데 어떻게 들어간걸까요 입주민이면 모르겠는데 여러 곳을 방문한거면...보안에 구멍난거 아닌가요
5개월 전
헐 우리 완전 촌인데도 있어요
5개월 전
냥냥양  
헐 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
5개월 전
저희 회사도 있고 집도 있고 ㅋㅋ 신기하네용
4개월 전
무서운디… 이렇게 쉽게 드나들 수 있나요ㅜ
4개월 전
이게 취미...?인가요...?
4개월 전
후후 우리아파트는 없네
3개월 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
진짜 있어요,, 심지어 지방인데
3개월 전
터키석  터키출신아닙니다
와 여긴 진짜 시골이라 없을줄 알았는데 있어요;
3개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
왜..있죠..?
3개월 전