공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 10252l 15
이 글은 6개월 전 (2023/11/15) 게시물이에요

(지나치게 사이 나쁘거나 지나치게 사이좋은 남매가 아니라서 인터넷에 글도 안올라오는 흔한 남매들 관계)

인터넷에 올라오는 극단적인 남매썰말고 제일 평범하고 현실적인 남매 관계 | 인스티즈

-동생이 오빠나 누나한테 야야 거리는 일 없음. 싸울때도 오빠, 누나 호칭 씀

-아주 어릴때는 사이좋게 끌어안고 찍은 사진도 있으나 최대 초딩 이후론 절대 없음. 돈 주면 찍을 용의 있음

-엄빠 없을때 누가 밥 차려주거나 그런거 없음. 엄빠가 준 돈으로 같이 배달시켜 먹거나 오빠or누나가 기분 좋은 날엔 드물게 사줄 때도 있음

-어릴때는 몸싸움도 하는데 커서는 전혀 없음. 욕설하는 일도 거의 없음. 싸우기는 자주 싸우지만 서로 선을 넘진 않으려고 함

-카톡을 하긴 하는데 시시콜콜한 일상 공유는 잘 안하고 용건만 간단히 얘기함

-밖에서 마주치면 모른 척함

-여동생이나 누나가 늦게 귀가하는 날에 부탁하면 짜증은 있는대로 내면서도 집 앞으로 마중은 나감

-남동생이나 오빠 군대갈때 특별히 감흥은 없음. 근데 훈련소에서 편지오면 좀 짠해져서 첫 휴가땐 잠깐 잘해줌

-냉장고에 먹을꺼 본인이 사놓은거 아니면 물어보고 먹음. 물어보면 보통은 먹으라고 하고 만약 안묻고 그냥 먹었으면 다음에 이것저것 사다놓는 편

-집에 있을때 각자 방에서 각자 노느라 밥 먹을때나 얼굴 봄

-서로의 남친, 여친 노관심임. 가끔 어떤 불쌍한 여자(남자)가 데려가냐고 농담 반 진담 반으로 쯧쯧 거리긴 함

-혈육 결혼할 때는 그래도 좋은 사람 만나서 잘 살기만을 바람. 조카 태어나면 귀여움

추천  15

이런 글은 어떠세요?

😂
6개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
딱 우리 집
6개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
보통 누나 남동생이 본문 같고 오빠 여동생은 극단적 남매인 경우가 꽤 있는거 같아요
6개월 전
우리집
6개월 전
우리집이넹 근데 밖에선 아는 척도 잘 하고 혈육 군대 갈 때 울었어요 안 울 줄 알았는데 식 다 끝나고 마지막 인사 때 눈물 주르륵 남 ㅜ
6개월 전
노아(Noah)  💜
앗 지극히 평범하다 생각했는데 첫 줄부터 글러먹음
6개월 전
#건  됐어 성공했어
나랑 똑같네
6개월 전
딱이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
설효림  설효
저도 .. 누나 남동생 ... 연락은 용건만 ... 싸울 일도 없음
6개월 전
밖에서 마주치면 모른 척함 ㄹㅇ이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
연하준  Paradox Live
저희 오빠랑 저는 기본적으로 사이 좋긴한데 서로 바빠섴ㅋㅋㅋ싸우면 화해하기 힘들거든요 싸우고 어색할 때 저래요…
6개월 전
한 5살 차이나는 집들이 저러는 것 같아요ㅋㅋ
6개월 전
조카 태어나면 귀여움 완전 인정이요.. 요즘 조카 사진 동영상 보는 재미로 살아요
6개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
와 완전 우리집 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
헉 거의 다 맞아요 근데 떨어져 사니까 카톡으로 일상공유는합니다
6개월 전
밖에서 만나면 모른척 빼고 다 맞아요
밖에서 보면 어디가냐 늦게옴? ㅇㅋㅇㅋ 하고 걍 감..

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 배달은 무조건 같이 ㅎㅎ
5개월 전
마중은 절대 안 나올 듯
5개월 전
마중빼고 우리집..
5개월 전
딱 조아
5개월 전
몇개는 좀 넷사세같긴 한데 몇개는 공감되네요
4개월 전
밖에서 아는 척은 하는뎅
4개월 전
김 태래  데 뷔해
냉장고 말고는 다 공감
4개월 전
밖에서 아는 척 하고 밥 차려주는거 빼면 똑같아요 ㅋㅋ
4개월 전
저도 오빠랑 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ저희 아가씨는 단호하게 말해줬어요,, 오빠가 결혼안했으면 무슨 일 생겨도 전화할 생각안했을거다, 어차피 안받으니깤ㅋㅋㅋ 근데 결혼하고나니 조금 사람같아서 전화할것같다곸ㅋㅋㅋ
4개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
모른척 빼곤 맞아요
4개월 전
마중이 진짜 오바다.. 아니 신기하다̆̎…
4개월 전
싸우는 부분만 빼면 딱 저희 집
어릴 때 몸싸움도 안 했고 지금도 딱히 안 싸워요

4개월 전
오 완전ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리는 밖에서는 인사해요 동생이 먹을거 사달라는 무언의 신호로....이눔자식
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋ정확한데요
4개월 전
Hanwha  이글스
오 인정… 제 남동생은 마중도 자주 나와줘요 집 갈 때 무섭다고 전화하면 짜증내면서 다 나와줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
동생이 오빠나 누나한테 야야 거리는 일 없음
ㄴ 여기서부터 실패요

4개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
저 동생이랑 연년생인디 본문 다 받습니다,, 그리고 서로 밥차려주기 + 집 앞에 편의점 가면 전화해서 필요한거 없는지 물어보기 요정도?
4개월 전
헐 지금 딱 저 상태입니다 둘 다 나이 먹어가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
완전 딱 이네요 ㅋㅋㅋㅋ
플러스 비 진짜 개 많이 올 때 짜증내지만 우산 가져다주러 가거나 데리러 가기 정도.. 학생때 그랫음

4개월 전
대개가 이렇지 ㅎㅎ
3개월 전
ㄹㅇ 각자 방에만 있어서 잘 마주치지도 않고 얘기도 잘 안함... 가끔 동생이 스윽 방 들어와서 문열어놓고 나가면 개빡침 ㅜ
3개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
처음부터 글러먹었군요. 물론 동생이 어리긴 합니다만..ㅎ
3개월 전