공지가 닫혀있습니다 l 열기
zxer0037ll조회 88002l 6
이 글은 6개월 전 (2023/11/15) 게시물이에요

지구상 유일 한국에만 있는 문화 | 인스티즈

지구상 유일 한국에만 있는 문화 | 인스티즈

대학 합격 현수막

대학에 미쳐있는 나라답게 전세계 유일 한국에만 있는 문화

추천  6

이런 글은 어떠세요?

요즘엔 못본거같은데 금지된거나 바뀐거 아니에요?지역마다 다르긴하겠지만..
6개월 전
왜 한국만 있다 해요???

미국은 가족다불러서 어느대학갔는지 발표하는 행사도 하던데?

6개월 전
가족이니까 그런가봐요..?
6개월 전
아녀??? 학교에서 학생가족들 불러놓고 어느학교 갔는지 발표하는행사요 유투브에서 봤거든요
6개월 전
오홍! 사실 저도 학교에서 대학 합격 페북 인스타 포스트하는 거 많이 봤어요ㅎㅎㅎ 해외익임당
6개월 전
luvluv  최강펭수
22 미국도 전교 학생들 어디 갔는지 챠트도 만들어요 ㅇㅇ
6개월 전
이제 일본도 대한민국인걸루
6개월 전
너무 우물안 개구리 아니신지..
6개월 전
?외국 아예 접한적도 없나봄 .... 외국도 대학에 목숨걸어요. 합격하면 난리 쌩 난리임
6개월 전
일본에도 있어요!
6개월 전
호고고곡  오우오우오우오우오우
대만에도 있어요~
6개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
6개월 전
인도에는 간판까지 만들던대용
6개월 전
22인도는 좋은 대학가먄 아예 신분상승격이어서 더 심해요
6개월 전
글쓴분이 외국 문화는 본 적 없는 것 같네요~
6개월 전
어휴..
6개월 전
대만 사는데 대만에도 있습니다~ 고등학교 진학할 때 유명한 고등학교 보내면 그것도 학교 앞에 걸어놔요
6개월 전
대만 살기좋나요
6개월 전
저번에 언박싱 문화가 한국에만 있는 천박한 문화라고 했던 그사람인가?
그사람도 몰매 맞았는데ㅋㅋ 또 이런거 들고오네

6개월 전
한국어만 읽을줄 알아서 모르셨나...
6개월 전
지 웅  🦋
인도 장난아닌데 너무 시야 좁으신거 아니에요?
6개월 전
이런글 쓸꺼면 다른 나라에 1년씩은 살아보고 써야하는거 아닌지...ㅋㅋㅋ
원글쓴이 한국말고 외국에 나가본적도 없을듯

6개월 전
가까운 일본과 중국을 봐요. 중국 동네 잔치도 해요.
6개월 전
워토우  
중국도 있을 거 같은데
6개월 전
어줍잖게 일침 놓으려다가 머쓱타드엔딩
6개월 전
석진아니가내별이다  (。・ω・。)ノ♥
누가보면 학교 현수막은 대학 합격만 걸어주는 줄 알겠네ㅠㅠ 예체능 전공 학생들이 대회 입상한 것도 다 걸어줍니다.. 대학만 걸어주는 게 아니에요
6개월 전
22 그 학교 학생이 프로야구단 입단했다는 현수막도 봤어요 ㅋㅋㅋ
6개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
중국이랑 인도 학구열 보면 기절하겠넹
6개월 전
한국만 저러는 게 아닌데
6개월 전
이야 시립대 위에 교대가 있던 시절...
6개월 전
왤케 자국을 깍아내리고싶어 안달이시지..
6개월 전
6개월 전
May 29  박지훈
네 다음 조선족 제발 짱.개는 너네 나라로 좀 돌아가세요~~
6개월 전
미국은 졸업식때, 각 학생 이름 부르면서 갈 대학이름도 같이 얘기해요!
6개월 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
거 할 수도 있지 나쁜 것도 아닌디
6개월 전
왜 이러고 사는걸까 남의 나라에서
6개월 전
뭐 시야가 굉장히 좁으시거나 의도적으로 한국욕 먹이게하려는 조선족이신강
6개월 전
다른 나라 상황들을 잘 모르는데도 이런글 쓰는 용기가 부럽네요

아시아 국가들 대부분이 저래요

6개월 전
인도에서도 해여
6개월 전
박 원 빈  🎸✨
일본 대만에선 봤어요 일단.. ㅋㅋㅋ
6개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
?
6개월 전
한국에서도 모든 고등학교가 대학진학 현수막 거는 것도 아니긴해요ㅋㅋ 제 모교는 한국은행 김00 9급공무원 n명 누구누구 이런식으로 취업 잘된사람 걸어놨지 대학진학은 안걸어줬어용
6개월 전
저희두용 특성화고라 대학진학 보다는 취업 잘 된 사람 걸어줬던 기억이,,
6개월 전
동글양정원  엔하이픈
아시아는 대부분 저럴텐데
6개월 전
pro
이 분 고졸이라 대학에 민감하시대요
6개월 전
셂송즈  🍮
이런 문화가 있는 나라를 조사하려는 고도의 수법인가
6개월 전
Eng
6개월 전
그렇군요하하
6개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
중국도 합니당
6개월 전
온 세계가 한국이다!!!
사실 이분은 넓게 보는 환빠였던것이야!!

6개월 전
와 이분 나랑 생각 비슷하네
4개월 전
아 뭐야 나였네
4개월 전
이 분 한국이 일본한테 계속 지배 당해야 한다던 그 분 이신가? 한국 참 싫어 하시는 분
6개월 전
계절을 타고  올에이쁠
미국 대학교 많이 진학하는 나라에서는 인스타로 활발히 개시도 하고 졸업식 때 대학 로고도 개시해요 ^_^ 시야 좁은 거 티 내지 맙시다
6개월 전
nani  슙슙
우물 안 개구리였던걸로~
6개월 전
실적 좋은 학교들은 안검
6개월 전
사브레_  DAY6
인도에도 있다던데요??
6개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
전세계에있어요 높은 학교간게 얼마나 자랑스러운 일인데요~
6개월 전
우기련  이신연
오엥?
6개월 전
중국도 함 더 크게 함
6개월 전
동물의 숲 안쵸비  이어라~
와 특성화에서 교대가 가 지는구나
6개월 전
우리나라 개넓네
6개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
누가 그래요? 한국에만 있는 문화 확실? 대학에 미쳐 있는 나라는 생각보다 많아요 더 미친 나라도 있는데요 뭘
6개월 전
역갤에서 온 국까일뽕이신가
6개월 전
대부분 나라에 있지않나요??! 저 태국에서도 봤었고 일본에서도 한국이랑 되게 비슷하구ㅋㅋㅋ 서구권은 잘 모르겠는데 미국도 대학문화 엄청 빡시던데.....
6개월 전
외국도 대학에 미쳐있어요
6개월 전
전혀 공감가지 않는 글이라서 갸우뚱하다가 다른글도 보니 끄덕함....ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
나가살아
6개월 전
+  🐾
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 온 나라이릉 다 나오는거 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
네 다음 우물안 개구리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
제 모교는 재수해서 수능만점자 됐는데 붙여놨더라고요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 애들이 다 우리학교 덕분이 아니라 재수학원 덕분아니냐면서 어이없어했는데ㅋㅋㅋㅋ
전문직 시험 붙어도 현수막 붙여놓는게 학교니까 그러려니 해야죠.

6개월 전
미국에도 어디 대학 붙었다고 홍보를 얼마나 열심히 하는데
6개월 전
잉? 일본에도
있던데요

6개월 전
인도도 있습니다 딱히 우리나라만의 문화라고 보기엔 다른나라들도 있어요
6개월 전
인도도 있는거보니까
후진국들만 있는건 확실

6개월 전
라무다  Paradox Live
미국 의문의 후진국 행
6개월 전
아시아권은 보통 있구나
6개월 전
중국인도는요..?ㅋㅋㅋ
6개월 전
다른글 검색
6개월 전
히히롸롸  희희롸롸
뭔...;
자꾸 뭐만하면 '한국은 교육열에 미친나라'라고
프레임 씌우는거 지겨워요
결국 그 프레임도 한국인들이 씌우는 거던데요;

6개월 전
교육기관에서 저러는게 왜 불만이지
5개월 전
대학 뿐만 아니라 대회에서 상타고 그런 것까지 걸어주던데 학생들 잘된 거 축하해주고 자랑하는 문화가 뭐가 어쨌다고
5개월 전
ㄴㄴ인도에도 있음
4개월 전
흠.. 저 있던 나라도 저런거 있었어요.. 심지어 좀 시골이였는데 대학 잘간 선배가 와서 막 발표도 하고 그래서... 학구열은 어느나라나 있는겋 같아요.
4개월 전