공지가 닫혀있습니다 l 열기
마이MYll조회 96612l 27
이 글은 6개월 전 (2023/11/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 반응 좋은 갤럭시 업데이트 신기능...gif | 인스티즈 

현재 반응 좋은 갤럭시 업데이트 신기능...gif | 인스티즈 

재생바 물결무늬로 변경+퀵패널 레이아웃 개선 

두 손으로 떨어뜨리기 기능 추가 

현재는 s23 시리즈만 해당이고 추후 다른 기기들도 지원예정
추천  27

이런 글은 어떠세요?

이런 건 재밌고 좋네요. 경쟁사 감성 따라잡기보다 고유의 재치 있는 디자인이 더 나은 듯 싶어요
6개월 전
😍
6개월 전
어떻게 해요????? 개이쁘다
6개월 전
멀티컨트롤은 뭔가요??
6개월 전
이거래용
6개월 전
0힝구0  지독한칠푸딩
6.0 베타버전부터 썼는데 진짜 예뻐요!!
6개월 전
오 퀵패널 바뀐거 예쁘네요
6개월 전
알감자만두  동글동글
헉 업뎃해야겠어용
6개월 전
다음 핸드폰은 갤럭시로 가겠어요....🥺
6개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
어떻게 업데이트해요..? S21 쓰는데 최신소프트웨어 라는데요 ㅜㅜ
6개월 전
아..S23만 가능하군요 ㅜㅜㅜ
6개월 전
ANA  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
현재는 s23 시리즈만 해당이라고 본문에 써있어요
6개월 전
아 못봤어여 ㅜㅜㅜ
6개월 전
저도 그래서 찾아보니까 s21은 12월부터 적용이라네요ㅠ
6개월 전
I S T P  (♡´౪`♡)
헉....빨리 업뎃해야겠다
6개월 전
와 나도!!
6개월 전
우와
6개월 전
헐 바로 업데이트 합니다
6개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
무ㅜ야 이쁘다….
6개월 전
👍
6개월 전
우와 빨리 다른기기도 지원되면 좋겠어요
6개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
s20도 적용시켜줘......
6개월 전
뭐야 업데이트 할게요...
6개월 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
22이라 안되는군...ㅜ
6개월 전
글보고 바로 업데이트 받는중..
6개월 전
헐 저도 업데이트 해야겠어요
6개월 전
이거보고 방금 업데이트 함요!
6개월 전
GIF
갤럭시 23 울트라 방금 업뎃 갈겼는데 진짜 되네요

6개월 전
기본앱 아니고 스포티로 재생했는데 이렇게 나왔어요
6개월 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
우와 업데이트해야겟다
6개월 전
테마 다운 받은 거 문제 없이 적용 잘 되나요? 뭔가 상단바가 확 바뀌어서 지금 쓰는 테마들 적용이 안될 것 같은 느낌이라 못하고 있는 중 ㅠㅠ
6개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
문제없습니다!
6개월 전
노트20 갤탭7시리즈 고작 3년됐는데....해달라.....
6개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
헐 너무좋다
6개월 전
S22도 얼른 업뎃플리즈...
6개월 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생베팅
우와 업뎃해야겠다
6개월 전
채형원  MONSTA X
업데이트하고 오겟습니다^^
6개월 전
채형원  MONSTA X
오ㅎㅎ 맘에 들어용 이쁘다
6개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
👍🏻
6개월 전
정룬  다크비
업데이트 하러 가야징 패널 귀엽고 괜찮네여
6개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
뭐야 쓰니님 테마 뭐 쓰세요 테마만 보면 아이폰인쥴 !
6개월 전
마이MY  ❤️  글쓴이
기본테마에 다크모드입니다ㅎㅎ
6개월 전
우와 예쁘다
6개월 전
플립도 껴줘요!~~~~!!!!!!!
6개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아 플립3도 업뎃해줘라 나도 보고 싶다
6개월 전
오 업뎃해야지
6개월 전
좋겠다.. 20시리즈는 이제 업뎃 빠진대서 이번에 아이폰으로 왔는데 20 노트도 계속 같이 쓰는중인데.. 좀 해주지... ㅠㅠ 슬퍼요
6개월 전
업뎃 했더니 굿락 기능 중 열어둔 앱 한번에 보는거 리스트만 보이는거 썼는데 그거 왜 안 될까요 미리보기처럼 다 보이는거 싫어서 리스트만 뜨는거 썼었는데ㅠㅠㅠ
6개월 전
스토어에 추후 추가된다고 써있네요 다행이다ㅜㅜ
6개월 전
업데이트하러갑니다 두근
6개월 전
헐 업뎃해야겟다
6개월 전
미니언  빠나나
오 물결은 너무 좋네요! 그나저나 키보드 테마 풀리는 버그는 고쳐줬을지
6개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
21시리즈도 지원해줘요...
6개월 전
장동우(34)  34개월
첫번째 지렁이 꿀렁꿀렁 같아요....
6개월 전
폴드5도 얼른 주셔요 🥺
6개월 전
진짜 예뻐요... 앨범커버 배경도 그렇고
6개월 전
오 이따 업뎃해야지
6개월 전
김 춘 배  최애 : 김영철
200만원 주고 폴드 사도 항상 S 시리즈 보다 업뎃 밀리니 서러워요ㅠㅜ
빨리 우리도 업뎃 시켜줘,,,,

6개월 전
너무 예쁨 ㅜㅠ
6개월 전
(내용 없음)
6개월 전
지금보니까 화면밝기 조절도 밖으로 나왔어요
패널 내리고 한번더 내렸어야해서 개불편 했는데

6개월 전
엇 이건 원래도 설정에서 변경 가능했어요!
갤럭시가 개인 맞춤으로 바꿀 수 있는게 하도 많다보니 전부 다 알 수가 없더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ it 유투버들이 갤럭시 편한 맞춤 설정 추천하는 영상 올린것들이 있는데 한번 좋아보이는 기능들 따라해보시는거 추천해요

6개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
얼른 다른 기종들도 지원해주세요ㅠㅠ 근데 좀 예전 기종에도 지원해줄려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
방금 업뎃했는데 너무 맘에들어요!!!
6개월 전
글씨체도 살짝 변했는데 맘에 들어요👍 이모지도 귀여워짐
6개월 전
오?? 바로업뎃갑니다
6개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
오 드디어 업뎃 가능해졌네요!! 너무 좋아요 ㅋㅋㅋ
6개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
근데 이거 업뎃하고 왜 aod가 안 되죠?ㅠ 항상 켜기 상태인데 안 보이네요ㅜㅜ
6개월 전
정말 덕후를 위한 폰이다
6개월 전
20은 언제쯤 될려나.🤣
6개월 전
@jungkook.97  방탄소년단 🫶
악 22도 빨리 해주세요 ...
6개월 전
제우스  고오오올드🐈
23울트란데 전 왜 그대로죠...?
6개월 전
소프트웨어 업데이트 하셨나요??
6개월 전
제우스  고오오올드🐈
방금찾아서 하고있어용
6개월 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
와 냉큼 업뎃하러가야지
6개월 전
아이폰 광광 울기
6개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오 업뎃해봐야지
6개월 전
갤럭시👍🏻👍🏻👍🏻
6개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
좋다 역시 갤럭시 이런 게 참 좋고 편하고
6개월 전
장하오(章昊)  여름하늘🩵
진짜 귀여워용
6개월 전
점점 예뻐지네
6개월 전
23 울트라 쓰는데 전혀 몰라ㅛ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
당장 업데이트해야겠다
6개월 전
SHINee (샤이니)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
아니 샘송 이런건 업뎃하라고 알림을 보냈어야지!!
6개월 전
이거 보자마자 바로 업데이트하고 왔어요!! 다시 새폰 생긴거같아요 😆
6개월 전
임티 디자인도 바꼈슴당
6개월 전
민윤기(1993)  D - DAY
우왕 얼른 22도 업뎃해줬으면 좋겠네요 귀엽,,🥹
6개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
s24 언제나와요 유유 ...
6개월 전
물결 탐난다 ...아이폰도 내놔
6개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
22 빨리 업뎃해주세요ㅠ
6개월 전
인피니트∞  사랑해요♡
이거보고 업뎃즁
6개월 전
EUNSEOK  We RIIZE
아놔 s23에서 아이폰으로 옮기자마자 왜 이런 패치를...ㄱ-
6개월 전
공승연  언니 날 가져
저도 이거 보자마자 업뎃함ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
22 업뎃기다리는중입니다 기대되네요
6개월 전
22도 빨리 해달라 !!
6개월 전
S22도 베타 참여해서 업데이트하면 저 기능 다 쓸 수 있습니다.
6개월 전
(내용 없음)
6개월 전
석지니  💜
헐 업데이트 하러 가야지 넘 예뻐요ㅠ
6개월 전
우주♡  EXO
잘때 업뎃 해야겠다
6개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
22 시리즈는 베타테스트로 가능하긴 하다고 들었어요 전 귀찮아서 안 해봤는데 빨리 써보고 싶으신 22시리즈 사용자 분들은 중요한 자료 "백업 해두고" 써보세욤
6개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
21도 빨리 해주세용ㅠㅠ
6개월 전
플립5도 업뎃시켜주세여 갤럭시,,,
6개월 전
명창 강쥐  김승민 🐶
플립 내놔!!!!!!!!!!!!!
6개월 전
삼성.. 야 이자식들아. 이런 좋은 기능 만들었으면 대문짝만하게 광고하고 자동 업데이트 해야지. 내가 커뮤 보고 찾아서 업데이트 해야하니??? 아무튼 잘 쓰겠다^^ 앞으로는 홍보 좀 하자😎
6개월 전
22도 빨리 해주세영
6개월 전
플립3도 얼른 부탁드림다...
6개월 전
  💕
왐마 물결 넘 이쁜디요 빨리 다른 기종도 업뎃 plz…
6개월 전
황준서  김한화 정신체리
조타 서브폰 갤럭시 살거예여
6개월 전
이모티콘도 둥글둥글 귀여워졌음요!!!!!!>_<
6개월 전
😍😘🥰🥹💕
6개월 전
왤케 두번째 짤 아이콘이 아이폰 따라한 것 같지?ㅜㅜ
6개월 전
김치국 (金治國)  언제나그렇듯난당신이필요해요🌌
플립3는 언제쯤...ㅠ
6개월 전
골든차일드 동현  I Love U Crazy!
s20두...해주라주...
6개월 전
우누양없  0522 AB6IX
진짜 예뻐요!
6개월 전
이 글 보자마자 업데이트 했는데 너무 만족해요!!근데 폰트도 바뀌고 임티도 바껴서 어색하긴하네요 임티는 전이 더 좋은ㅜㅜ
6개월 전
다크모드에서는 색이 다르네요 오홍
6개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
헉....업뎃 해야겠다
6개월 전
부럽따
6개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
아 모르겠고!!! 액정 깨진거 붙들고 x달째 s24 열버중ㅜㅜ
6개월 전
플립5도 해주라!!!
6개월 전
음악 너무 이쁘다!
하지만 난.. 업데이트가 안돼..ㅠㅠㅠ

6개월 전
사쿠사 귀요오미  494 키요오미
아 노트10는 업뎃 지원 끝나서 안되는데...ㅠㅠ 길게 지원 해주면 너무 좋겠다........
6개월 전
완전 괜찮다
6개월 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
바뀐 이모티콘 마음에 안 들어요......
6개월 전
future's gonna be okay  2025년 가보자고💜
s22 도 빨리...
6개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
물결 기엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
이모티콘바뀐것도넘좋고ㅜㅜ
밑에는근데어케하는거죠?

4개월 전
와 이제알앗네
4개월 전
아기먹짱  정구기 ㅎuㅎ
헐 방금 해봤어요 완전 신기
4개월 전
아이폰따라가는 느낌이지만 넘 좋음 ㅠ
3개월 전
👍
3개월 전
아 업데이트 미루고 있는데 해야하나
3개월 전
저는 업데이트 후 핸드폰 랙 현상이 너무 심해졌어요...
3개월 전
오 사진 신기하네
3개월 전