공지가 닫혀있습니다 l 열기
zxer0037ll조회 112675l 5
이 글은 6개월 전 (2023/11/19) 게시물이에요

외국인들이 보면 충격받는다는 한국 길거리 모습 | 인스티즈

외국인들이 보면 충격받는다는 한국 길거리 모습 | 인스티즈

너무나 더럽고 사람이 다닐수 있는 길이 아니기 때문

추천  5

이런 글은 어떠세요?

파리가면 기절하시겟네
6개월 전
저 프랑스 사는데 파리도 저 정도까지 길바닥이 더럽지는 않아요ㅜ 다만 노상방뇨가 많아서 냄새가 심할 뿐이져ㅋㅋㅋ
6개월 전
시각이냐 후각이냐 그것이 문제로다..
5개월 전
다른 건 모르겠는데 중간에 의자에 모아둔 건 쓰레기통이 없어서 그런거 아닌지...

광안리 산책로 갔다가 다 머신 커피 버릴 곳 없어서 한참 걸었던 기억이 떠오르네

6개월 전
길거리에 쓰레기통이 없으면 저렇게 모아둘 게 아니라 집에 가져가서 버려야 한다고 생각합니다.....
6개월 전
2222쓰레기통 없으면 가지고 다니다가 버리세요 컵하나 책임을 못지나요
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
“저렇게 모아둘게“에 저렇게 모아두는 사람들에 대해 말한거잖아요 저는 없는데 난독증있으신가?
6개월 전
같은 말도 기분나쁘게 하시는 능력이 있으신듯 본 댓글 쓰신분도 휴지통이 없으니 의자에 둔거다 보단 휴지통이 없는것이 1차적인 원인이 아닌가를 말씀 하시고 싶었던 것 같은데 맞는 말씀하셔도 기분나빠서 반박하고싶어질 것 같네요.
5개월 전
제발 침 좀 뱉지 마세요 제발 너무 더러워서 살 수가 없어요
6개월 전
22길에 침뱉는거 더럽고 비위상해요 무식해 보이기도 하구요
6개월 전
6개월 전
6개월 전
오돌이  Guilty
555 개극혐
6개월 전
66 진심 극혐
5개월 전

외국인들이 할 말은 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 똥은 안 싸요 저희는..
6개월 전
아 개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ..
6개월 전
22 유럽 수도 치고 깨끗한 곳 막 많지 않음 오히려 노숙자 넘치고…
6개월 전
다양한 외국인들이 있으니 지저분한 유럽 국가에서 온 사람들은 덜 신경쓰겠지만 깨끗한 유럽국가와 그 외의 깨끗한 나라들에서 온 외국인들은 충격 먹을거 같아요.

몇년동안 캐나다 살다가 작년에 한국 놀러갔었는데 길거리 모습 적응하기까지 시간 걸렸어요.

6개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네요
6개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요ㅠㅠ게다가 본문같이 쓰레기로 더러운 곳은 요즘들어 거의 못 봤네요
6개월 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
6개월 전
6개월 전
6개월 전
8 에휴 진심 무개념들..
6개월 전
6개월 전

쓰레기통 없으면 그냥 들고다녀 제발... 누군 안 귀찮아서 쓰레기 굳이 들고다니냐며
6개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
홍대 상수쪽 주말 아침만 되면 난리예요… 새벽에 클럽 간 사람들 담배꽁초랑 쓰레기 바닥에 다 버려놓고 레전드임…
6개월 전
그래도 파리쥐보단 서울쥐가 주먹만하고 귀엽던데...
6개월 전
외국가면 기절하겠네
6개월 전
미국은 길거리에서 오줌 지린내 똥냄새 별거 다 나던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
자기네 나라는 안보고 인터넷으로 남의 나라만 보는 외국인들인가봐용
6개월 전
왜 자꾸 다른 나라랑 비교하지
그럼 저게 정상인가요?
진짜 생각하는 방식 이상하네
저거 더러운거 맞고 고쳐야 할 점 맞잖아용 ㅠ

6개월 전
2 오ㅐ 자꾸 기준을 낮추고 쟤네보단 낫다며 자기 위로하는지.. 남이 나보다 더하다고 해서 내가 안 그런 게 되는 건 아닌데
6개월 전
뭘봐?  널봐
6개월 전
무슨말씀을그렇게하세요  인생쉽지않다
외국인이 보면~ 이라고 가정하니까 좋게 보일 수가 없죠ㅠ 비교하고 시작하면서 외국은 그러지 않으니까 이걸 보고 충격받는다<<이 전제를 까니까 우리만 그런거 아닌데 왜그러냐고 하는거죠ㅠㅠ
그냥 저 사진만 올려놓고 요즘 길거리 근황 이런식으로 말하면 다들 쓰레기 잘 버리자 잘 치우자 이런 반응이잖아유

6개월 전
외국인들이 한국을 볼때 착하고 남의 물건도 손 안대는 예의 바른 사람들인데 사람들 이미지와 다르게 거리가 더러우니까 외국인들도 놀랄 수 있다고 봅니다. 그들이 볼때 한국의 이중적인 면모겠죠
5개월 전
4 거리 위에 전단지, 쓰레기 진짜 너무 더러워요
6개월 전
애초에 외국인들이 보면~으로 시작을 했으니까요
저걸 보고 더럽지 않고 괜찮다고 생각하는 사람은 없겠죠 다만 외국인들이 보고 놀라기엔 외국도 비슷하거나 더 나쁜 경우가 많으니 반응이 이런 거구요

6개월 전
5555 다양한 해외국가들이 있으니 깨끗한 해외국가에서 온 사람들은 충분히 놀랐을 수도 있는건데 왜 “외국인 = 지저분한 유럽국민/미국인“으로 규정짓고 어찌 감히 비난하냐며 분개하는 태도 이해 안가요.
6개월 전
6개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
77 다른 나라 더 더러움 이러지말고 부족한거는 고치고 발전해나갈려해야죠..ㅋㅋ큐ㅠ
6개월 전
6개월 전
99999 꼭 비판할만한 거 비판하면 다른나라랑 비교해요 그게 도대체 무슨 의미가 있다고..
6개월 전
10 더러운 거 맞는데..
6개월 전
11 맞아요 외국이랑 비교하는게 더 없어보여요
5개월 전
4개월 전

봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
한국인이 봐도 충격....
6개월 전
바보개  거기서도 행복하렴
https://instiz.net/pt/7464261
글쓴이님은 이런 글 자주 올리시는 게 취향이신가 봐요

6개월 전
닉네임 외우겠다
6개월 전
근데 불법주차는 진짜 좀 심각한 거 같아요
6개월 전
이것도 이건데 한국은 제발 좀 길에 쓰레기통 좀 설치하는거랑 길빵 못하게 금지 좀 시켰으면 좋겠음. 외국은 선진국 보면 길빵 절대 못하게 법이 강화되어있고 좀 걸으면 다 쓰레기통 비치되어 있는데 우리나라는.... 걍 답없음. 물론 우리나라 시민의식이 구려서 지네집 쓰레기를 다 거기다 버린다는 문제점도 있지만 그건 해외도 매한가지인데.... 거기도 시민의식 없는 사람 많음. 그것까지 커버하는게 국가, 그리고 시에서 하는 일이에요..... 국민들에게만 시민의식을 전가하고 강요할게 아니라 국가에서 먼저 실행해야 시민의식도 발전하는거임. 저렇게 더러운거 길가에 쓰레기통 없는거랑 흡연자들에게 너무 유하게 행동하는거임. 흡연실도 어차피 안쓰고 다 나와서 피고, 그리고 해외에서 흡연자들 위해서 스모킹존 그렇게 힘쓰지도 않음. 반대로 흡연하지 못하게 법이 강해서 금지를 빡세게 시키죠. 회사에서도 금연교육 빡세게 시킴.
6개월 전
제발 테이크아웃한 음료 좀 길거리에 버리지 마세요 진짜... 실내에서도 음료 남으면 화장실 가서 버린 다음에 쓰레기통에 넣어야지 대체 왜 그냥 쓰레기통 위에다 올려놓고 가는겁니까 역겨워요...
6개월 전
길에 쓰레기통좀 많이 설치해주세요
6개월 전
더러운 걸 더럽다 그러지 갑자기 다른 나라 꺼내면서 양비론 펼치는 거 ㅋㅋㅋ 진짜 뭔 중국도 아니고 쪽팔린 줄 좀 아세요.
6개월 전
6개월 전
6개월 전
제목때문에 그러는것 같아요
6개월 전
6개월 전
세븐틴 캐럿(짝짝)인컴플릿  마이크를 쓰라고!
더러우면 더러운거지 뭘 다른 외국가면~ 파리가면~ 이런 댓글은 왜 있는걸까요ㅋㅋㅋ
다른나라 후려치기 하면서 우리나라는 양호하다고 말하는거 좋은 태도는 아닌거 같아요
길거리 돌아다니면 땅바닥이 쓰레기통인 거 마냥 쓰레기 아무렇지 않게 버리는 사람 너무 많아요. 좀 고치시길 바랍니다

6개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
더러운 데는 외국도 더럽고 우리나라도 더러워요 그래도 외국보단 우리가 낫다 이러기보단 서로서로 안 더럽게 잘 치우는 게 좋지 않을까요 그냥
6개월 전
인도가면 기절하겠네
6개월 전
길거리에 쓰레기통 좀 많이 설치해주세요 버리고 싶어도 계속 들고다녀야 돼서 불편함
6개월 전
진짜 저정도로 더러운가요?? 서울에 사람이 많아서 그런가...전 길거리 다니면서 더럽다고 생각한 적 없는데
6개월 전
꼭 비교를 해야 알 수 있나..걍 딱 봤을 때 더러우면 더러운 거죠. 눈이 있으면 뭐하누..
6개월 전
의도가 너무나 뚜렷한 글...

'과거 일뽕이었던 사람이 말하는 일뽕 심리'

이 분한테 딱인 글이 바로 전에 올라왔네요...

6개월 전
타국이랑 비교하지 말고 개선할 생각부터 하세요~
6개월 전
유후  
제가 생각해도 좀 더럽다고 생각..
6개월 전
진짜 개드럽
6개월 전
夜空  夜空の世界
외국 좋으면 외국에 살지 어딜 한국이랑 자꾸 비교해요?
이렇게 비교할거면 차라리 외국에 당장 가서 한국에 다시는 나타나지 마세요

6개월 전
불법주차 진짜 다 밀어버려야
6개월 전
쓰레기통이 없으니......사람들이 집쓰레기버려서 없앴다고 하던데.... 우리나라 진짜 ㅋㅋㅋ
중간이 없다니까 전부 다 없앴음 ㅋㅋㅋ

6개월 전
예전 일뽕인지 니혼인들이 올리던 과거의 게시무 아닌가
6개월 전
뭔 파리 어쩌구 그러는데 파리도 저렇게 드럽진 않네요 ㅋㅋㅋ 거긴 쓰레기통 많거든요. 플라스틱 처마시고 저렇게 버리진 않아요.
6개월 전
진짜 불법주차 너무 싫어요ㅜㅜ
6개월 전
그래서 저게 정상적인건 아닌데 왜 다른나라보단 안심하다 이러면서 그러는건지..ㅋㅋㅋ
담배꽁초부터 시작해서 음료수컵들, 캔까지 버릴거면 봉투에 넣어서 이쁘게라도 버리던가 걍 던져 놓던데요

6개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
길가는데 학생이 아이스크림 포장 뜯고 바로 길에 버리더만.... 몇몇 시민의식 부족한 가정교육이 문제인건가 싶어요
6개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
불법 주차 좀 어케 했으면...
6개월 전
길거리 깨끗하게 보일거라고 쓰레기통 없앤게 큰듯...
6개월 전
불법주차랑 종량제있는 곳에 막 쓰레기 버리는건 심각하긴해요^^..
6개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
길에 쓰레기통 없는 이유
= 집 쓰레기를 길 쓰레기통에 버림
이게 다 시민의식이 나쁜거죠~
그러게 왜 집 쓰레기를 거기다 버려요?
남의 집 앞에도 잘 버리는데 거기라고 안 버릴까.

6개월 전
이번에 유럽갔다왔는데 유럽도 딱히....
6개월 전
담배꽁초랑 가래침은 한국이 제일 많은듯 진짜 극혐
6개월 전
근데 길가에 쓰레기통이 너무 없어요.. 외국은 쓰레기통이 많아서 버리기 쉬운데 한국은 산책로에도 없더라구요
6개월 전
아 근데 진짜 더럽긴해요
6개월 전
레리라링  종강하고싶다
전 개인적으로 유럽이 한국에 비해 막 엄청 더럽다..는거 잘 못느꼈습니다
6개월 전
ENFP  재기발랄한 활동가
저희 동네는 산책로가 길게 있어서 대형 쓰레기 봉지를 많이 뒀는데 아줌마나 할머니들이 카트에 가정에서 나온 쓰레기 담아와서 버리더라고요… 진짜 많이 봤어요. CCTV도 없는 곳엔 음식물도 막 버리던데 왜 있는 것도 없애는지 알겠어요
6개월 전
한국인도 충격 받음 이건 인간이라면 누구나 싫어함 더럽히는 시민들 민폐갑
6개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
서면 보면 기절하겠네
6개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
다른건 그렇다쳐도 길거리에서 다 먹은 일회용 커피컵 그만 보고 싶어요
6개월 전
일회용 컵 전기 박스 위에 모아져있는 거 보면 너무... 별로예요
6개월 전
먹다남은 커피 길거리에 버려져있는거 진짜 싫음..
6개월 전
진심 점점 더 더러워지는 것 같아요
6개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
담배+ 침 진짜 역겨움 ㅠㅠ 바닥에
아오

6개월 전
  💕
근데 진짜 쓰레기통좀 늘려줬으면..그렇다고 길가에 버리는 것도 문제지만 버릴데도 너무 극단적으로 없음
6개월 전
본문 사진 좀 더럽긴 해도 외국도 저런 곳 널렸어요 우리나라가 다 저런 것도 아닌데 뭘 말하고 싶은건가요
6개월 전
저렇게 쓰레기 버리는 사람들도 무식해보이지만 길거리에 쓰레기통 없는건 진짜 해결해줬으면 좋겠음
6개월 전
오 일부러 그런 곳만 골라서 보여주면 당연하죠?ㅎ
6개월 전
이분.. 다른글보기 하면 음..
한국 문화 혐오하고 분란을 조장할 목적으로 쓰시네요~ 그런 목적으로 가입하신듯ㅎ

6개월 전
근데 쓰레기를 함부로 버리는 게 문제이긴 문제지만 개인적으로 쓰레기통이라도 늘었으면 좋겠어요 길거리에서는 찾기가 어려운 기분
6개월 전
일본이 길거리는 깨끗하더라구요
6개월 전
길거리뿐만 아니라 수목원에도 테이크아웃잔, 음식물 포장지 버려놓고 가는 사람들 꽤 있더라구요... 정말이지 볼때마다 화딱지 납니다
6개월 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
반응이 안좋은건 의도가 보여서 아닐까요ㅋㅋ 저도 한국길거리에 전단지 많은거 불법주차 많은거 침 막 뱉는거 다 싫지만 외국인이 충격받을정도로 한국만 특이하게 길거리가 더러운거 아닌걸요
6개월 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
그리고 다른 글 보기해보세요ㅋㅋ
“하긴 한국이 워낙 좋은점이 없으니 그런거라도 해야겠지만”

6개월 전
2222 애초에 제목이 한국 사람들 시민 의식좀 높입시다! 하면 될 텐데 “외국인”들이 “충격” 이러니까 엥? 외국도 더러운데? 가 되는 거죠. 우린 이걸 양비론이 아니라 반박이라고 부르기로 했어요.
6개월 전
전단지그만뿌려
6개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
저건 우리도 충격적인데요?
6개월 전
제발 쓰레기는 쓰레기통에.. 쓰레기 버릴곳 없으면 집에서 버리던가 가지고 다니다가 쓰레기통 있는곳에 버려주세요
5개월 전
맞는 말인데 쓰니 의도도 못지 않게 더러운 듯
4개월 전
모르겠고 밖에서 담배좀 피지마 썩을것들아 길바닥에서 담배를 왜 쳐 피는겨 지들이 전세 냈나
4개월 전
뭉게9름  ☁️
첫번째 사진보고 일단 뉴요커는 안놀램 하고 내리는데 제가 다 충격받았어요.. 🙉
3개월 전
다른나라보다 덜 더러우면 그게 정상임?
3개월 전