공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 31004l 24
이 글은 9개월 전 (2023/11/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

치아교정의 위대함 | 인스티즈

추천  24

😲
9개월 전
뭉게9름  ☁️
볼 때 마다 신기함
9개월 전
진짜 아프겠다...
9개월 전
GIF
(내용 없음)

9개월 전
👍
9개월 전
DAY6、  평데평마🍋
와 진짜 신기하다....오래 걸리셨겠는데...,
9개월 전
자리 생기니까 이빨 나오는 거 신기…
9개월 전
예??
9개월 전
와...이분 진짜 아프셧겟는데 치아가 안에 숨어있던건가 ??
9개월 전
와 짜 아프고 오래갈리셨겠다
9개월 전
교정하시는분 진짜 고생하셨겠다... 와....ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
와 나도 교정해야하는데ㅜㅜ
9개월 전
위대하다는 말이 공감되네요
9개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
없던 이빨이 생겼네..ㄷㄷ
9개월 전
백장미  🥀

9개월 전
없던 이 생기는게 대박이네
9개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
와...한 10년은 걸렸을 거 같아요...
9개월 전
우와 치아가 새로 나오기도 하는군여
9개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 이게 가능하구나...
9개월 전
와 이래서 치아교정 하는구나
9개월 전
앞니가 매복치아라니 놀랍네요
9개월 전
뀨뀨꺄꺄아  하닉넴어캐바꿔요?
저렇게 되려면 최소 몇년동안 교정해야하나요?
9개월 전
혼절하겠네요
9개월 전
3d 시뮬 이런게 아니라 ㄹㅇ 사람교정과정이면 진짜 미챳다..
9개월 전
의사도 머리 엄청 굴리고 환자도 고통 엄청견뎟어야 ㅠ;ㅠ
9개월 전
Shigol Jabjong  귀족
와 ㄷㄷㄷ 얼마나 힘드셨을까
9개월 전
????????????? 내가 지금 뭘본거지??
교정이야 뭐 하면서보다가 ㅋㅋㅋ
앞니! 앞니가 생겼어!!!
앞니 빈자리는 임플란트 해야 하나 했었는데 앞니가 생겼다구요!!! ..

놀랍다..ㄷㄷㄷ

9개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
숨겨진 치아를 끌고내려오는게 너무 신기하다
9개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
너무 신기하당.... 저런분들은 진짜 감사할듯
9개월 전
의사랑 환자 둘 다 엄청 고생했다...
9개월 전
송파  살기 좋은 송파구
우와! 저도 매복치아 교정하면서 견인했어요 ㅋㅋㅋㅋ 서울대치대에서... 1300만원들여서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 개아프고 개힘들었던........

9개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
와 없던 이가 생겼네요 와
9개월 전
휴나_  재현 정한
영구치 하나 결손 때문에 부정교합 생길 각이라 11살 때부터 영구치 3개 빼고 고등학생 때 교정 완료 했고 지금까지도 앞니 위아래로 유지장치 붙이고 사는데 치석도 생기기 쉬워서 후회하고 있어요...ㅋㅋㅋ
검색을 해도 다시 틀어질 위험 감수하지 않고서야 유지장치 붙이고 사는게 낫다고 하고... 너무 어릴 때라 뭣도 모르고 한거라 유지장치를 평생 할줄은 몰랐네요

9개월 전
진짜 어케 끌어내린거쥐.... 잇몸을 째고 꺼내왔다고 하는게 맞는건가
9개월 전
치과에서 일 하는데 절대 교정안함...저런분들은 진짜 해야되는데 턱관절이 안좋은 사람들은 절대 못하고 교정한 환자분들 나중에 잇몸 안좋아져서 이 흔들려서 많이 뽑으시는거 봐서 ...
9개월 전
애니덕후  덕질 쉬는중
헉 고민중인데 역시 많이 약해지는군요 ㅜㅜ
9개월 전
신가방기동방신기
9개월 전
으아아악 아파아파아파 미쳣다 진짜 나 이거 어케 햇냐
9개월 전
와 고통,,,,
9개월 전
볼살 별로 없는 분들은 심한거 아니면 교정 비추합니다 볼살이 안그래도 별로 없는데 관자놀이 꺼지고 볼도 꺼지고 땅콩형 얼굴/해골 느낌으로 변해요
9개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
신기...방기.
9개월 전
저 이빨
8개월 전
와 진짜 신기방기동방신기
7개월 전
우와 정말 짱이에요
7개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
치아발굴...
7개월 전
이런분들이 교정하는거구나...
7개월 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
어우내가아파
7개월 전
natachai  햄냥
잇몸이 엄청 약해지셨을 거 같아요…
7개월 전
주토피아쭈디  우왕좌왕
진짜아팠겠다…
7개월 전
새삼 이런 거 볼때마다 교정 현대 의학 기술이 대단한거 같아요. 저분은 앞니 내릴 때는 밥도 제대로 못먹었겠어요...
6개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
근데 저렇게 하고도 평생 이빨 뒤에 유지장치 껴줘야해요 ㅠㅠ
안그럼 치아가 다시 원래 자리로 돌아갈려고해서
교정하고나서도 관리 해줘야해요

6개월 전
이런글 어떠세요에서 움짤 재생되길래 보다가 막판에 신기해서 들어왔어요…. 대박
6개월 전
Perfume  일본가수데스
치아 두개가 너무 시려서 치과 갔는데 교정한 사람들한테 흔한 현상이라고 걍 버티라 하시더라구요ㅠ
6개월 전
신기한데 아플 것 같아요
6개월 전